ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения Контакты Карта сайта Добавить в избранное
Новости компаний















Сегодня обсуждают:

Отзыв на Элефантик, семейная стоматология:
08.08.2018 15:53 // Ольга [Гость]

Посетили сегодня стоматологию Элефантик. Ребёнку 4 года. Залечили 2 кариозных молочных зуба. На один зуб поставили фото пломбу (пломба Витример), а...

Комментариев: 9


Отзыв на TSHOP.BY :
08.08.2018 13:18 // Николай Петрович

не так давно мне позвонила женщина ,из телемагазина,они так себя называют и сказала ,что я выиграл карту,с помощью которой я могу приобрести товар...

Комментариев: 7


Отзыв на АМФУД, автошкола:
15.08.2018 07:20 // Elena [Гость]

Хм... даже как-то смешно становится! После каждого отрицательного отзыва, почему-то почти сразу появлявляется положительный. Причем, как бы отвечая...

Комментариев: 5




Отзывы на "4 колеса, автохаус":

4 колеса, автохаус
зарегистрированный участник портала
Рейтинг: 3.00 (оценок: 41) Рекомендации: 24 Прочитать отзывы: 41
узнать больше
смотреть фотогалерею
написать письмо компании
написать отзыв
4 колеса, автохаус
ул. Тимирязева 119
г. Минск
посмотреть на карте

8(029) 7740077, 8(044) 7740077
При обращении в компанию, ссылайтесь, пожалуйста, на портал Otzyvy.by

Отзыв на "4 колеса, автохаус"
15.08.2018 00:01  // [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Очень ужасная контора,сплошные жулики,я хотел купить Ситроен евазьен,я сам не из Минска мой друг из Минска оставил задаток за машину,по тел мне говорили что авто без особых проблем,оказалось на самом деле не так,у меня резко изменились семейные обстоятельства , жена заболела ,я не смог приехать в Минск ,по телефону ят попросил директора вернуть залог ,но он отказался,можно было поступить по человечески и вернуть задаток,их интересует только нажива и деньги,больше я туда не ногой.так с людьми нельзя поступать,люди не обращайтесь туда


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "4 колеса, автохаус"
14.08.2018 12:04  // Дима [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Больше туда ни ногой,работают одни жулики, их интересует только нажива и деньги,хотел купить ситроен.я сам не из Минска друг мой оставил аванс,но у меня изменились семейные обстоятельства,я не могу приехать в Минск,директор отказался отдавать моему другу аванс,поступил не по человечески,люди в автозапуск работают одни жулики и перекупщики,машины у них на фото красивые, а в натуре с кучей проблем о которых они не говорят


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "4 колеса, автохаус"
30.05.2018 11:29  // Геннадий [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

[Отзыв временно скрыт администрацией сервиса Otzyvy.by на время проверки модератором.
Убедительно просим автора связаться с администрацией портала Otzyvy.by.
Мы всегда рады Вам на сервисе www.otzyvy.by, заходите, читайте, пишите. Более 11 000 компаний ждут Ваши отзывы, 200 000 реальных отзывов помогут Вам принять правильное решение.
С уважением, сервис отзывов в Беларуси Otzyvy.by
+375 29 1 208 108, +375 29 5 508 208
market@otzyvy.by]



Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "4 колеса, автохаус"
16.05.2018 12:54  // sahsa74861 ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Конечно уже поздно, но лучше поздно чем никогда.
Покупал автомобиль Пежо 307 дизель в 2016 году. Приехал с женой смотреть на другую машину, но ее уже забирали. А как раз только в этот день выгоняли из мойки теперь уже моего пыжика. Налимоненая машина, все блестит и сверкает. Ее даже не успели сфоткать для продажи. На вопрос проверки менеджер согласился, сам сел за руль и прокатил несколько метров. На состояние сказали, что отличное, можете пройти диагностику на любом сервисе.
!!!!! А теперь вопрос, организация, занимающаяся комиссионной продажей авто должна проверить авто перед выставлением на продажу и предоставить потенциальному покупателю весь перечень диагностической карты.!!! ЭТО ПРОПИСАНО В ЗАКОНЕ РБ.
По состоянию сказали, что со слов продавца заменяна турбина (слабое место данного авто), после 6-х месяцев эксплуатации выяснил, на диагностики сказали, что была по турбине не до конца обработанная ошибка, сейчас ремонтирую и понимаю, что скорее всего компьютером заблокировали ошибку.
Еще момент надо заплатить перед покупкой предоплату, которую не вернешь, если откажешься от покупки (на тот момент я не хотел отказываться). После полной оплаты дают договор, в котором прописано, что нельзя будет предъявить претензии в суде, якобы сам видел, что покупал. В общем после подписания документов подгоняют приобретенную мной ласточку и !!!!ЧЕК!!!! Деполюшн, АБС, ИОЛИС. все ошибки которые выскакивают через пару километров, после их сброса. Скорее всего их сбрасывали после каждого тест-драйва авто. Настроение было плохое, возвращаться обратно к менеджерам, тем более уже ничего не докажешь, все документы подписаны, претензии не принимаем.
Знал бы я во сколько выльются мне эти ошибки....
НЕ СОВЕТУЮ ЭТОТ АВТОЦЕНТР С большим ИМЕНЕМ.


Комментарии: 2 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "4 колеса, автохаус"
13.04.2018 15:00  // powerlimit ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Добрый день. Месяц назад приобрел в этом гараже авто. Volkswagen Golf. Так как я в авто не особо разбираюсь, попросил специалистов этого центра помочь в выборе авто. Посоветовали супер крутого Гольфа. по их словам машина в отличном состоянии. все рабочее. а я, к сожалению, не знал куда смотреть при выборе авто. визуально гольф был в огне. ну я и взял его. уточнил только когда менялось масло. на следующий день поехал проходить гостехосмотр. какдумаете, прошел? конечно же нет! в машине тек сальник коленвала. в турбосистеме вырваны патрубки. левая шаровая никакая. ремонт 600 рублей. что бы хоть ТО пройти.
не поездил и месяц, как умер движок. почему-то открутился шкив ручейкового ремня. слетела цепь, погнуты клапана. голова под замену. ориентировочно 1200 рублей.
вывод: лишь бы впарить всякое [censored] оленям вроде меня.
(эти [Скрыто по этическим соображениям] даже не смогли мне показать где включается круиз. тыкали пальцем в подрулевой переключатель скоростей рукалицо).

Уважаемые покупатели, если вас дернет черт ехать к этим[Скрыто по этическим соображениям] за санями, берите всех друзей которые разбираются в машинах. пусть смотрят во все глаза. честно, лучше бы купил новую ладу.

НЕуважаемые продавцы, хотите хороших отзывов и нормальной репутации, будьте людьми.
ноги моей в вашем [Скрыто по этическим соображениям] не будет.

что бы не писали что я недобросовестный конкурет, вот вам мой номер, можете убедиться +375447231123.


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "4 колеса, автохаус"
23.02.2018 13:48  // Максим [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Ставили на площадку этого магазина машину. За пол года не продалась (в срочности не было необходимости). машину забрали обратно, но выяснилось следующее: работнички этой [censored] поменяли почти новые тормозные диски и колодки на совсем изношенные. Понятно, что уже доказывать кому-то что-то поздно, но отношение варварское просто бесит.
Потенциальным клиентам этой конторки советую тщательно проверять всё и при сдаче им машины и (если не продалась) забирая обратно проверяйте соответствие состояния машины тому, что Вы им сдавали.


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "4 колеса, автохаус"
20.12.2017 22:40  // Руслан ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Здравствуйте.
Меньше месяца назад купил б/у авто в данном Центре по продажам автомобилей. В принципе парни работают не плохо, но после покупки остался не приятный осадок в виде оторвавшегося колеса, по причине не затянутой гайки шаровой опоры и провернутых вкладышей шатунов. Все бы ничего, но со слов продавца, машина в идеале, внешний вид конечно отличный, но ремонт в размере 3100 рублей испортил конечное впечатление от автомобиля. Рад я лишь одному, благо шаровую вырвало в Бресте, а не в пути по М1.
Хочу обратиться к будущим покупателям, не верьте продавцам этого центра и не скупитесь потратить лишнее время и деньги на проверку автомобиля перед покупкой на проверенной станции техобслуживания.


Комментарии: 3 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "4 колеса, автохаус"
25.09.2017 18:48  // Альберт [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Недавно вышел на пенсию. Требовалось авто по работе, но здоровье не позволяет машину содержать 2 группа инвалидности. Попросил сына помочь с продажей, мы решили обратиться в 4колеса. Звонок от покупателя был через 1,5 часа, поехал вместе с сыном, менеджеры вежливо разъяснили условия договора, поставил подпись и получил деньги. Все сделали без лишних нервов и волокит, очень рад что обратился в в этот автоцентр.


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "4 колеса, автохаус"
22.05.2017 16:13  // Дмитрий [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Хочу оставить и свой отзыв. Продавал свою Mazda 6 2008г., около трех месяцев. Честно говоря устал, не думал что сейчас все настолько сложно, и после очередного перекупа, который не видя машину по телефону торгуются на тысячи, решил продавать через автоцентры.
Знакомый посоветовал "4 колеса", так как сам недавно продал свою машину и остался очень доволен.
Забегая вперед, машина была продана за неделю (по моей цене), все на высоте, менеджеры приветливые и внимательные, место серьезное. Когда снимал с учета, тоже помогли, я только приехал в ГАИ и подал документы в окошко, мелочь- а удобно, мне понравилось.
На самом деле, не привык оставлять отзывы, но когда увидел тут много негатива, был очень удивлен и решил оставить свой.


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1



Отзыв на "4 колеса, автохаус"
17.01.2017 16:58  // Андрей [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Уважаемые владельцы автомобилей , сдающих свои авто в этот салон на комиссию!
Запомните, в этом автохаусе НИКТО ВАШИМИ МАШИНАМИ НЕ ЗАНИМАЕТСЯ!
Сегодня в очередной раз в этом убедился. Такое ощущение, что салону просто выгодно, что машина стояла у них как можно дольше!
Звонил по всем телефонам на их сайте. Дозвониться очень тяжело. Информацию от менеджеров ПОЛУЧИТЬ ЕЩЁ ТРУДНЕЕ.
Кроме как "да, есть, вроде бы, такое авто" и " приезжайте и смотрите" толком ничего сказать не могут или не хотят.
На вопрос "готов ли хозяин авто снизить цену, ведь его автомобиль находится у вас на комиссии больше, чем полгода" отвечают категорическим отказом. На просьбу связаться с хозяином и предложить мои условия, также отвечают отказом.
А ведь хозяева машин стопроцентно не знают про какой-либо интерес к их автомобилям! Эти менеджеры стопроцентно им ничего не сообщают!
При этом, что меня просто крайне неприятно поразило, что менеджер мне сразу же пытался начать вешать лапшу на уши про "новую ситуацию на рынке подержанных автомобилей" .
Все. Больше с этими "4мя колесами" дел никаких иметь не хочу!
Буду искать сам, как и подавляющее большинство граждан!
А хозяевам, сдающим туда свои авто, очень рекомендую думать , прежде, чем связываться с этим автохаусом. По крайней мере проверять постоянно, звонить с разных телефонов.


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "4 колеса, автохаус"
22.12.2016 20:30  // Юрий [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

16.11.2046 г. Пригнал авто Тойота-приус 2008 г.в. на стоянку на Тимирязева д.119 " 4 колеса" на продажу. Когда они звонили и предлагали свои услуги, то говорили , что комиссия их 300 , когда заключали договор стало 500!!!!! Машина простояла более месяца. Никто из менеджеров не перезвонил и не по интересовался может авто поставить дешевле, если им интересовались покупатели. Звонил несколько раз сам, спрашивал если спрос на авто, в ответ получал вялые и невнятные ответы. Из этого был сделан мною вывод, что продажей моего авто ни кто не занимался. Машина более месяца простояла. 22.12.2016 г. решил авто забрать, менеджер мне предложил сразу подписать акт приемки, без предварительного осмотра, на что я отказался. Он сказал , что " они солидная фирма". Осмотрев авто внешне все в порядке я подписал акты и по пути домой я увидел, что при включении радио заметил, что монитор заменен. Я тут же позвонил менеджеру, предъявил претензию на что услышал, что они таким не занимаются. У меня машина три года и я смогу отличить где и что мое. Как было и как стало. Меня это шокировало. Следующий раз сто один раз подумаю, прежде чем оставить кому-то свое авто таким как эти горе продавцы!!!!


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "4 колеса, автохаус"
25.11.2016 14:01  // Юрий [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Захожу к ним на сайт, а там статья, текст примерно такой: все кругом, кто является нашими конкурентами-уголовные элементы, все, кто выписывает покупателям счет-справки нелегалы и их деятельность незаконна. Мы самые лучшие, и только у нас можно законно продать и переоформить авто!!! Все [censored], а мы мушкетеры!!!
А, не много ли вы на себя берете??? На вас люди постоянно жалуются, вы недобросовестный автохаус, и сами об этом хорошо знаете. Ведете нечестный бизнес, порочите доброе имя других предпринимателей и фирм. Вопрос: какую цель преследуете? Так дела не делаются. Не считайте себя воротилами, вершителями судеб, вам никто не давал такого права. Статья, которую вы написали вас опорочила, многие, кто живет этим бизнесом смотрят на вас с ухмылкой. Продолжайте в том же духе, обливая других грязью, сами будете в [censored].


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Отзыв на "4 колеса, автохаус"
27.10.2016 16:25  // Вадим [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Компания разводил - это чувствуется в подходе к работе.
Только разместил объявления, как посыпались сначала смс, а потом позвонил очень вежливый молодой челоек, причем вначале интересовался машиной, сказал какие аналогичные у них стоят (старше и младше годами выпуска и указал цены - это он так аргументировал, что у нас очень актуальная цена). Сказал, что за такие деньги продадут через неделю, привозите.
Почему я думаю, что это развод.
Я сказал, что читал отзывы и точно нет, им машину в салон не повезем, предложил ему, чтобы если будет клиент, мы подъедем в люб время на машине, т.к. мы в Минске и для нас это не проблема (в тч их вознаграждение).
Он ответил, что так не годится и не прощаясь, повесил трубку.
100 раз подумайте, прежде чем связываться.


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "4 колеса, автохаус"
14.05.2016 11:07  // Кристина Крив ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

[Отзыв удален администрацией портала по той причине, что не относится к данной компании]


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "4 колеса, автохаус"
03.03.2016 12:38  // Наталья [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Оставила на продажу свой автомобиль. Простоял полгода. Результата не было. Снизила цену. В один день они позвонили и сказали, что есть покупатель и у него не хватает денег. Просили снизить на 500 у.е. Я не согласилась. Они звонили каждый день, придумывая разные новые истории. В итоге немного уступила. Через 15 мин прислали смс, что я могу приезжать забирать свои деньги. В итоге, приехала в центр, оказалось, что они продали мою машину неделю назад и таким образом выбивали скидку. Не ведитесь на такое. Не уступайти ничего или просто забирайте машину.


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "4 колеса, автохаус"
09.11.2015 09:21  // Николай [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Отдал свой автомобиль, мультиван, на комиссию. Простоял у них пол года, результат нулевой, хотя говорили, что были покупатели, торговались, но сотрудники автохауса не соизволили позвонить и предложить чуть меньшую сумму, автомобиль так и не продался.
Самое печальное, это концовка сотрудничества с этим автохаусом.
Приехал забрать свой автомобиль что бы самому его продать через авторынок, к слову, автомобиль продался на следующий день. Так вот суть.
Когда забирал автомобиль, сотрудник выгнал его с площадки и предупредил, что бы я его не глушил, ибо аккумулятор садиться, как то я не предал этому значения, ибо ну всякое может быть за пол года стоянки. Что же произошло на самом деле? А вот что. На следующий день, перед показом автомобиля я приехал его завести, но естественно он не завелся, взял провода что бы прикурить, открыл капот и обнаружил, что у меня заменили аккумулятор, т.е. мой Бошовский почти новый аккумулятор заменили на убитый в ноль другой, покупателю автомобиля пришлось сделать скидку, а про себя подумал, что надо оставить отзывы как можно большему числу потенциальных клиентов автохауса, т.к. доказать, что у меня был другой аккамулятор, я не могу, не фотографировали мы подкапотное пространство, но я то знаю что у меня там стояло. Автомобиль же был куплен для себя, просто пришло время его заменить.
P.S. Проверяйте свои автомобили при сдаче и когда забираете их из этого автохауса.


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "4 колеса, автохаус"
22.09.2015 13:24  // Klinsman ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Приобрёл подержаный автомобиль в мае месяце, в течении двух дней при пробеге около 150 км сломался двигатель, на ремонт пришлось отдать 1000 долларов, торгуя машинами,госпада, за что несёте ответсвенность??? Данный отзыв еа сайте компании был сразу же удалён.


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "4 колеса, автохаус"
09.04.2015 13:50  // Дмитрий [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Отдавал свой старый автомобиль в зачет новой из РФ. Рассчитывал на немного большую сумму выкупа, но с учетом ситуация на рынке пришлось согласиться. Новая Элантра получилась по прайсовой стоимости, без надбавок, поэтому в целом остался доволен. Спасибо!


Комментарии: 2 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "4 колеса, автохаус"
17.01.2015 16:55  // Вадим [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Прочитав отзывы сложилось хорошее впечатление о компании, но после звонка спустился на грешную землю: за машину VW Vento предложили только 1500 у.е., при том что перекупы как частные лица так и ИП дают сразу 2000 у.е. при рыночной цене 2500 у.е. Так что стоит подумать связываться ли с этой компанией.


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "4 колеса, автохаус"
06.12.2014 10:13  // владимир [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

[Данный текст удален администрацией портала, т.к. не является отзывом]


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Выводить по: 20 | 30 | 50 | 100 | все
Показано: 1-20 из 41 | Страницы: [1] 2 3 Далее

4 колеса, автохаус - оставьте Ваш отзыв:

 

Максимально развернутый ОТЗЫВ поможет компаниям улучшить свою работу, а пользователям принять правильное решение

11 085 белорусских компаний ждут Ваши отзывы, всегда рады помочь, проконсультировать. Ваши ОТЗЫВЫ помогают компаниям работать еще лучше!

3 268 525 потребителей каждый год посещают Otzyvy.by, ищут компании, товары, услуги по реальным отзывам. Ваши ОТЗЫВЫ помогают потребителям найти компании, товары, услуги!

Благодарим Вас, что пользуетесь порталом Otzyvy.by.


 Поля с отметкой * необходимо обязательно заполнить!
Дата: 16.08.2018
Ваше имя:
Контактные данные для связи
(телефон или email): **
Текст: *
Осталось символов из максимум 10000

Введите код на изображении справа: *
не вижу код!
 Нажмите, чтобы сменить картинку
** Для того, чтобы можно было проверить информацию, указанную в Вашем отзыве, просим оставить свои данные для связи (email или номер телефона).
Информация о пользователе не публикуется на сайте Otzyvy.by
Контактные данные только для администрации портала, не для распространения
4 колеса, автохаус — Ваша оценка:
1 из 52 из 53 из 54 из 55 из 5
4 колеса, автохаус — рекомендовать пользователям портала Otzyvy.by?  да  нет  воздержусь
Я ознакомлен(а) с правилами размещения информации на страницах портала Otzyvy.by:
Вернуться на главную:
  Опубликовать ОТЗЫВ

Салон красоты класса люкс «ЭтуальSpa» – услуги высокого качества! Приходите!

Звоните:
+375 (29) 665 69 02
+375 (29) 709 99 77


Выигрывайте!
Выигрывайте!
Самые отзывчивые компании рекламируются БЕСПЛАТНО. Удивляйте своих клиентов вниманием, отвечайте на отзывы, консультируйте и размещайте рекламу за 0 рублей.

Сервисом Otzyvy.by уже успешно пользуются:
© 2007-2018 Otzyvy.by
Оказание услуг ООО «Виват Медиа Групп»
Правила пользования сайтом


По вопросам размещения рекламы:
8 029 5-508-208 (МТС)
8 029 1-208-108 (Velcom)
отправить заявку

Разместить рекламу на сайте

Скачать специальное предложение с ценами, скидками, рекомендациями постоянных клиентов (PDF, 1.38 Mb)

Наша кнопка:
Нажмите чтобы увидеть код
[код кнопки]

 


Главная | О проекте | Регистрация | Наклейки бесплатно | Реклама | Правила | Вакансии | Контакты | Карта сайта

  • 11 355

    3.96
    40 138
    26 112
    15 325
    264 284

  • белорусских компаний уже активно привлекают новых клиентов с портала Otzyvy.by. Присоединяйтесь и Вы!

    средний рейтинг компаний 
    ответов зарегистрированных компаний
    компаний, представленных на сайте
    зарегистрированных пользователей портала
    отзывов и комментариев

Сотрудники портала Otzyvy.by не пишут хвалебные, заказные отзывы в обмен на любые вознаграждения.
Это позволяет порталу Otzyvy.by оставаться независимыми по отношению ко всем участникам портала Otzyvy.by.

Мы за объективность, корректность, аргументированность мнений и бережное отношение друг к другу. При возникновении вопросов по отзывам, рекламациям (как правильно ответить, что делать с отзывом) пришлите, пожалуйста, запрос на info@otzyvy.by. Для заключения рекламных и маркетинговых услуг по работе с отзывами пришлите, пожалуйста, реквизиты с указанием пакета услуг и периода размещения на reklama@otzyvy.by.

Юридическая поддержка портала Otzyvy.by – Юридическая поддержка - Де Юре Консалт Де Юре Консалт (г. Минск)


Яндекс.Метрика
написать отзыв
наверх
внимание!
ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения
Рейтинг компании исчисляется средне арифметически из оценок, проставленных пользователями при написании отзыва/комментария. Рекомендовать или не рекомендовать компанию может любой пользователь портала при написании отзыва/комментария.
Определить полезность могут только зарегистрированные участники.
RATING ALL.BY Каталог сайтов по гостевому ByFly