ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения Контакты Карта сайта Добавить в избранное
Новости компаний















Последние обсуждения в рубрике:

Последние обсуждения на тему "Детские оздоровительные лагеря":
03.06.2013 20:04 // наташа [Гость]

что нужно с собой брать ребёнку семь лет

подробнее... | Комментариев: 0


Последние обсуждения на тему "Детские оздоровительные лагеря":
25.03.2011 22:56

скажите, а когда в этом году начинается 2ая смена и по какое число?

подробнее... | Комментариев: 0


Сегодня обсуждают:

Отзыв на Альбериум строй:
01.11.2018 21:24 // Анастасия [Гость]

1 сентября 2018 заказали баню, внесли предоплату. Затем позвонили, что везут, внесли еще часть суммы. Бани нет до сих пор, одни обещания. Никому не...

Комментариев: 6


Отзыв на OZ.by - не только книжный магазин:
12.11.2018 17:51 // Анжелика Александровна

Всё больше разочаровываюсь в этом магазине. Делаю заказы в интернет-магазине довольно часто. Товар забираю сама в магазине на проспекте...

Комментариев: 5


Отзыв на Wildberries (Вайлдберриз), интернет-магазин:
01.11.2018 14:17 // Лаева Марина

Уважаемые сотрудники wildberries.by! Привёз курьер с неснятым противокражным магнитом, сфотографировала, курьер подтвердил, что зачтут за брак....

Комментариев: 5




Отзывы на "Planet Travel (ООО «Олирти»), туристическое агентство":

Planet Travel (ООО «Олирти»), туристическое агентство
зарегистрированный участник портала
Рейтинг: 3.39 (оценок: 33) Рекомендации: 31 Прочитать отзывы: 48
написать письмо компании
написать отзыв
Planet Travel (ООО «Олирти»), туристическое агентство
ул. Городской Вал, 8, офис 23
г. Минск
посмотреть на карте

+375 17 219-03-70, +375 17 228-18-18, +375 29 328 28 98, +375 29 693-66-92, +375 33 619-03-69
При обращении в компанию, ссылайтесь, пожалуйста, на портал Otzyvy.by

Отзыв на "Planet Travel (ООО «Олирти»), туристическое агентство"
23.10.2018 21:17  // Руслан ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Хочу выразить благодарность турфирме Planet Travel, руководителю группы Ольге, грузинским гидам Сюзанне и Георгию, за незабываемый отдых в Грузии.
Грузия это прекрасная страна, а грузины удивительно гостеприимный народ.
Тур Чарующая Грузия это возможность совместить пляжно-отельный отдых с экскурсионным.
По итогу тура только положительные эмоции.
Даже не знаю к чему бы придраться.
Тур был во второй половине сентября 2018. Авиационный. Есть еще автобусные, но я бы не советовал, надо понимать что дорога дальняя и тяжелая.
Отель в Тбилиси Дормитори. 3 крепкие звезды. Прекрасный отель, правда на окраине города. Номера новые. Завтраки в отеле в ресторане, очень хорошие, шведский стол. Кухня европейская. Не надо рано вставать, еда в избытке.
Отель в Батуми Абсолют. Только отремонтирован. Все новое и свежее. Номера отличные. Завтраки в отеле, шведский стол, кухня европейско-грузинская.
Три звезды тоже крепкие. К тому же наша группа заняла весь отель целиком.
До моря 500 метров. Центр города.
Батуми это сказка, особенно ночью. Грузинский Лас-Вегас. Гостеприимство зашкаливает.
Самое интересное в туре экскурсии. Даже самые занудливые туристы от них были в восторге.
Обеды и ужины в ресторанах (кроме 4 дней в Батуми, там кормили в отеле).
Грузинские рестораны это нечто. Грузинская кухня изумительна. Вино меряется кувшинами :-)
Организация тура на высоте, без ЧП и форс-мажоров. Единственная была накладка - сломался кондиционер в автобусе между Тбилиси и Батуми. Так прямо на дороге поменяли автобус на другой.
Еще штрих - в Грузии практически нет воровства.
Один наш турист забыл дорогущий фотоаппарат в Боржомском парке, пришел в полицию, а там уже фотоаппарат его дожидается.
Другой наш турист ночью забыл ноутбук на лавочке около отеля в Батуми. Часов в 10 утра вышел на улицу и нашел его. Никто не тронул.
Самая большая опасность в Грузии - попасть под автомобиль.
ПДД существуют только в теории, пешеходу надо вертеть головой на 360.
Сентябрь в Грузии очень хороший месяц, особенно в Батуми.
Море до конца месяца 25, уже нет сильной жары и массы туристов.
Советую доплатить 50 долларов за 2х местный номер и остаться в Тбилиси еще на один день, его очень не хватает.
Благо, что тур не привязан к самолету.


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "Planet Travel (ООО «Олирти»), туристическое агентство"
17.10.2018 22:16  // Людмила Васильевна [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

"Любовь и Грузия" комбитур автобус+самолет с отдыхом в Батуми с 21/09 по 03/10 2018 года.
Я турист с 13-летним стажем и мне есть с чем сравнивать, могу с полной уверенностью утверждать, что тур великолепный. Грузия меня очаровала своими горами, городами, людьми и природой. Очень интересные экскурсии в Батуми, Кахетии и Мцхета и ко всему полный пансион на отдыхе - еда вкусная. Отель в самом центре Батуми с доброжелательной хозяйкой. Отдельное спасибо менеджеру Екатерине, ей было тяжело с группой, т.к. она состояла на 50% из капризных одиноких женщин, которым все было плохо. Екатерина держалась героически) Также хочу поблагодарить организаторов тура, что учли предыдущие замечания по транспорту и предоставили новый комфортабельный автобус, который довез нас до Ростова быстро и без поломок. Нареканий нет.
Желаю Планете-Трэвел процветания и много позитивных туристов. Спасибо за прекрасный отдых и незабываемые впечатления. Моя мечта сбылась!!!


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "Planet Travel (ООО «Олирти»), туристическое агентство"
24.09.2018 12:19  // Максим [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Тур «Любовь и Грузия» с отдыхом в Кобулети (16-31.08.2018)
Выехали из Минска на 5 часов позже объявленного времени.
По программе планировалась остановка в Ростове-на-Дону в гостинице для отдыха, но из-за смены автобуса (так как тот, на котором ехали, был технически неисправен) и сложностей при прохождении Российско-Грузинской границы ее решили сократить. Приехали в отель в 23.00, сопровождающий объявил, что выезд состоится в 02.00, в итоге отъехали от гостиницы около 04.00 (ожидали автобус на улице возле входа в гостиницу).
Во время нахождения на курорте отсутствовала какая-либо контактная информация о принимающей стороне. Экскурсии не предлагали, не была объявлена информация о времени выселения из отелей и ориентировочном прибытии автобусов (из-за чего при посадке в автобус ждали семью час под отелем).
На обратном пути туроператор предоставил сопровождающего (Светлана), которая не компетентна в решении вопросов, возникающих в пути. Из Кобулети автобус выехал 28.08 в 21.30, 29.08 ориентировочно в 02.00 автобус приехал на парковку автовокзала г. Тбилиси, где мы простояли до 05.00 без какой-либо конкретной информации о необходимости данной остановки (рядом не было туалета, сопровождающая этот момент никак не пыталась решить). В 05.30 водитель автобуса принял решение ехать в сторону границы. В 06.30 остановились, и нам сказали, надо подождать 40 минут. В результате, мы находились на площадке до 12.00 где был только платный туалет и открытая площадка при температуре +30. В течение этого времени сопровождающая избегала любых контактов с туристами, не предоставляла информации о продолжении пути.
Также, на остановке, выяснилось, что задняя часть салона автобуса вымазана после ремонта, на что водители и сопровождающая только лишь развели руками, туристы самостоятельно очищали собственные посадочные места и одежду.
Из-за простоя в Грузии, в Ростов-на-Дону автобус с опозданием прибыл в 05.00, 30.09, где сопровождающая Светлана (в неприемлемом тоне) объявила, что завтрак состоится в 09.00, а выезд в 12.00 и больше она ничего не может предложить. Затем ушла, заселение туристов в отель она не контролировала.
Во время следования от Ростова-на-Дону до границы с территорией Беларуси «санитарные» остановки осуществлялись с интервалом в 6 часов, в не предусмотренных для этого местах (на трассе в лесу). В течение последних двух дней тура сопровождающий представитель фирмы не предоставляла никакой информации - молча ехала всю дорогу.

Резюме:
- Постоянные задержки по пути следования;
- Отсутствие представителя туроператора на территории принимающей стороны;
- Отсутствие услуги сопровождающего группы: некомпетентность предоставленного туроператором сопровождающего (неуважительное отношение к туристам, просьбы туристов о необходимости остановок игнорировались, организационные вопросы не решались);
- Места для «санитарных остановок» не соответствовали санитарным требованиям, остановки осуществлялись с интервалом более 6 часов.


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Planet Travel (ООО «Олирти»), туристическое агентство"
21.09.2018 17:38  // Сергей [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Хотел написать подробно о всех плюсах и минусах отдыха в Батуми 05.09.18-20.09.18. Однако ситуация, которая возникла с возвратом из Батуми в Минск затмила все то хорошее во время отдыха и другие мелкие недостатки.
Итак по хронологии:
1. 17.09. нам подают автобус на возврат в 21-00. Сопровождающий Константин предупреждает, что данный автобус довезет нас до грузино-российской границы, где мы пересядем в российский автобус. Возникло легкое недовольство (и недоброе подозрение), однако он заверил, что автобусы станут рядом, мы просто переложим вещи и поедем дальше.
2. 18.09 в 6-30 после ночного переезда мы прибываем на границу со стороны Грузии
Кто не был, то кратко поясню, что пограничный переход находится в ущелье в горах, расстояние между грузинской и российской стороной более 3 км. Дорога между таможнями низкого качества, проходит через 2 тоннеля, не обустроена.
3. После 2-х часов ожидания, выясняется что российского автобуса нет, но он скоро подъедет.
4. Еще через час выясняется, что автобус подъехал, но он находится на российской стороне и проехать на грузинскую сторону не может.
Всю эту информацию нам выдает Константин, которого менее всего можно винить в данной ситуации, т.к. он лишь ретранслировал информацию от руководителя Ирины, с которой он уже успел не раз связаться.
5. На вопрос «Что делать?» он и сам толком не знал ответа. Ситуация накалилась. Водитель грузинского автобуса просил нас его покинуть, т. к. оплаченное время закончилось и он опаздывал на свой следующий рейс.
6. Люди отказались выходить, резонно полагая, что если мы выйдем, то можем оказаться брошенными посреди гор без ясных перспектив. Мы попросили связь с директором Ириной. Костя позвонил, включил громкую связь, и говорил с ей я от имени группы. Сначала она не хотела вступать в разговор, но сообразив, что на громкой связи ее слышит вся группа, выдала пару стандартных фраз, что все нормально, есть сбой, вопрос решается, выходите из автобуса и немного подождите.
7. Люди выходить отказались. Все считали, что пока мы держим автобус, есть хоть какой-то шанс, что про нас будут помнить. Да и просто холодно было выходить.
8. Время шло, вариантов продвижения не появлялось. Костя еще несколько раз звонил Ирине. С его слов она предложила нам самостоятельно добираться до российской стороны пешком. Однако это было невозможно не только технически для людей с огромными сумками (см. п.2), но и «юридически», т.к. российская сторона не принимала пеших туристов, а только на транспорте. После этого она просто перестала отвечать на звонки.
9. Ситуация была близка к отчаянной. Однако Костя через свои неформальные контакты, в т.ч. через грузинских водителей, которые везли нас из Беларуси, нашел 4 легковых автомобиля такси, которые примерно к 12-00 приехали и стали нас 43 человека перевозить частями на российскую сторону. Расходы он оплатил сам из денег, которые у него по счастью имелись.
10. Примерно к 15-16 часам нас перевезли (за 2-3 ходки каждой машины) и мы поехали дальше с опозданием в 10 часов, наполненные впечатлениями от горных пейзажей грузинской границы и негативными впечатлениями от отношения директора Ирины к своим туристам. Такое отставание нагнать не было возможности. Соответственно и Ростов мы приехали вместо вечера уже в 4 утра, плохо выспались и и с таким же опозданием, но уже без приключений вернулись в Беларусь.

Выводы делайте сами, но настроение от поездки на нуле. Лично у меня были деньги на авиа билет на крайний случай, но у многих людей денег фактически не оставалось. Чтобы они делали посреди гор, если бы Костя не нашел этих таксистов? Я не знаю.


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Planet Travel (ООО «Олирти»), туристическое агентство"
04.09.2018 21:38  // Лилия [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Тур Любовь и Грузия
Резюме для тех, кому в лом много читать: ломаный автобус, перебои с графиком, спешки на экскурсиях, доходная сантехника в номерах, скудный полный пансион не смогли испортить впечатление от чудесной страны. Великолепная природа, чудесные люди (могут подойти к тебе на улице с рюмкой чачи, выпить с тобой на брудершафт и сказать как любят Беларусь), чистейшее море, вкусная еда - сделали наш отдых. В Грузию поедем, но не с турфирмой.
День 1
Нам позвонили и сказали что выезжаем в 12.00 Сказали быть в 11:30. Итого ждали мы автобус еще полтора часа. Выехали в час дня. Потом сказали, что заболел водитель. Но в дороге сложилось впечатление, что те водители которые знали этот автобус и эту дорогу, просто отказались ехать. Итак, подробнее:
Сразу стоит отметить что автобус к поездке никто не готовил: грязный ковролин, крошки в сложенном столике, бумажки от сухарей. А что еще важно для туриста? - Вид в окнах. Так вот окна не мыли неизвестно сколько. Нужно приложить усилия чтобы сфокусировать свой взгляд на пастбищах к коровками, а не на жирных пятнах от чьих-то рук на стекле.
Кроме того спасибо за немного работающий кондиционер. Но без теплого воздуха под ногами можно было бы обойтись. Собственно где была оставлена часть продуктов, в надежде что там хоть немного прохладнее.
На фоне всего вышеперечисленного сломанный подлокотник и недержащиеся подножки кажутся мелочами.
Так вот, мы отвлеклись от главного: подозрительные остановки начались уже в первую ночь. Водители останавливались, выходили, курили звонили кому-то по телефону, остановку нам не объявляли. Т.е мы сидели в автобусе пока они там чего-то решали.
День 2
В темноте разглядели у водителя в руке на улице какой-то ремень. Как оказалось он на двигателе треснул. После чего нас ждали остановки по придорожным ларькам с автозапчастями. Ближе к обеду нашли таки нужный ремень под замену. И остановился автобус на то не на стоянке, не на заправке, а посреди поля русского. Под мостом, чтоб туриста тепловой удар не схватил. Обещая стоянке в 20 мин, мы провели ни много ни мало - 2 часа. Ну водители ремешок поменяли и мы, выдохнув, поехали дальше.
Еще момент пропустила дабы не нарушать целостность рассказа выше. Ночью на заправке подтекало что то сзади у автобуса. Водители спокойно курили на фоне этого зрелища. Как оказалось днем - нет антифриза и там вместо него вода, ее то не жалко доливать. Итого автобус ел воды намного больше чем солярки. Так что после того как починили ремень, наши приключения не закончились. Под вечер второго дня мы добрались в Ростов, вкусно поели, помылись, комаров покормили в номере и в 00:00 выехали в Тбилиси. Чтобы в светлое время суток проехать по знаменитой военно грузинской дороге. Итого в данном отеле вместо ночи(описанной в букллете мы провели 3 часа)
День 3
В полночь как с новыми силами в путь. Во Владикавказе мы снова остановились заправиться водой. И что-то пошло не так. Заправлялись мы около двух часов. Все водители пытались нечто уладить. И тут нам сообщают, что решают вопрос по замене автобуса. Наш так закипает, что ехать дальше не может. Это было приблизительно в полдень. Но все же ближе к 15:00 мы приехали на границу и к большому удивлению прошли совсем без очереди. Но на грузинской таможне нам все же сказали что этот автобус дальше не поедет и через часа 2-3 будет замена. Итого не в очереди, а в ожидании автобуса нам все равно пришлось постоять. Очень обидно, что могли мы смотреть ущелье, разные красоты, а по факту ждали другой автобус, который к обещанному времени не приехал. Итого куковали мы в ущелье до 19:15
Конечно тут красиво, горы, речка, но когда хочется есть и в человеческий туалет со смывом, водой и мылом, то горы уходят на другой план.
По дороге в Тбилиси заехали в ресторан. Очень вкусная грузинская еда, особенно на пустой желудок. Ближе к часу ночи заселились в гостиницу.
День 4
Уже в 8 утра нас ждали завтрак и выезд на 2 экскурсии, дегустацию в Кобулетти и винном погребе. И конечно же в 20:00 ужин с грузинским колоритом. Учитывая ночные переезды и отсутствие сна, ранний подъем дался тяжело.
Нужно отдать должное Грузии, ее достопримечательностям, гостеприимности, истории. Ехать конечно стоит. Но стоит задуматься ехать самим или с турфирмой. С турфирмой это моя первая и последняя поездка. Гиперпересыщенная программа, через день (она была вчера, а пишу сегодня ) я почти ничего не помню из того что мы видели. Весь день в движухе, ни минутки свободной посидеть и поразмыслить об увиденном. Если хочешь фотографий, то потом бегом догоняй группу. Мол если опоздал, то уедут без тебя. Никто конечно не опоздал, но это как-то ущемляет тебя, когда вспоминаешь сколько мы сами ждали пока остынет перегретый автобус. Грузии огромный плюс, но турфирме - минус.
Конечно мы едем сюда за впечатлениями, но жилье тоже важно. В Тбилиси поселили нас в центральном отеле. Там тек душ. Каждый раз когда мылись - было озеро на полу. Как плюс можно отметить заранее включенный кондиционер и разнообразный завтрак.
День 5 (в Грузии всего лишь второй)
В 9 снова выезд с самого утра на экскурсию в Мцхету. В отпуске пятый день, но ни разу не высылались. Место, где действительно стоит побывать. Мне понравилось очень. Изумительно. После экскурсии небольшой шопинг по рынку и выезд в Батуми. Мы на месте в 19:00. Слава Богу, без поломок. Расстояние небольшое (около 300 км), но одни села по дороге, поэтому казалось долго.
Приехали в Батуми, заселили в отель. И в это же время выселяли предыдущую группу. Все вместе толпились в холе. Очевидно что номер убирали вот только что. Первое что нам бросилось в глаза - мокрые полотенца на стульях и на балконе. Объяснили это тем что негде сушить полотенца, мол оставили сушить в номере. Потом обнаружили, что не смывает унитаз. Обещали починить вечером, пришел мастер, поколдовал, смыл наш унитаз 1 раз и больше не смывал. Муж снял крышку и пользовались унитазом без крышки, бачек набирался гипермедленно, поэтому пришлось наполнять его лейкой из -под душа. Так пользовались все проживание туалетом. Еще фишка гостиницы Ирис - горячей воды хватало на хорошо, если 3-5 минут принятия душа. С утра и вечером ее вообще текла холодная, не успевала нагреваться когда все мылись. Еще что важно? - тихая кровать. Но не тут то было. Она скрипит даже когда ночью крутишься, на большее рассчитывать было глупо.
У друзей текла лейка душа, у знакомых не работал сток в раковине и душе. Думаю, таких сюрпризов полно по группе. Сами номера симпатичные и местоположение хорошее - прямо в центре. На этом плюсы заканчиваются.
День 6 и прочие
Пребывание в свободном плавании показалось более расслабленным. Понравилась экскурсия по Батуми, вел Юрий от принимающей стороны. Хорошо рассказал, понятно, неспеша. Самая хорошая экскурсия из всех.
Питание: заманчивый полный пансион находился в 10 минутах ходьбы от отеля. Не близко и не очень далеко. Для нас это не было большим минусом, но для некоторых было очень неудобно.
Абсолютно непонятное для нас распределение по номерам. Двух человек могли поселить в пенале без балкона на 9 метрах с туалетом (как потом оказалось это одиночный номер), а других двух могли поселить в двухкомнатный номер с тремя окнами. И в такой же номер могли поселить уже трех человек. Согласитесь, есть разница.
Питание было в какой то пивнухе. Часто во время трапезы заходили местные и брали пиво и чачу. Готовят даже ни как в кафе. Похоже не незамороченную еду обычной семьи. На завтрак могли быть оладьи, или блины, или творог. Часто то, что было на ужин, могло быть на завтрак. Если не хочешь мучного, то часто что есть тебе нечего. Пару раз были каши, но как говорится на вкус и цвет... В обед суп (почти всегда одинаково перченый) и какой-то салат (изредка был гарнир с котлеткой или голубцы) и все! На ужин арбуз, пирожное, помидоры, сыр. Фото ужина 30 августа 2018 прилагаю. Кстати не всегда можно взять столько сколько хочешь: пиццу можно взять по 1 кусочку, котлеты не больше 2, хинкали по 3 шт. Я делилась своей едой с мужем.
Еще не стоит всегда слушать рекомендации гидов где лучше покупать сувениры. Зачастую находились места дешевле и лучше. Так что с сувенирами лучше не спешить.

Еще прикол: мы ехали втроем - мы с мужем и его друг. Разместили нас отдельно, оговорив что другу нужно будет доплатить за одиночное до 50. Итого за день перед выездом пишет Ольга (от турфирмы) мол доплати 120. Во - первых говорили другую сумму, во вторых откуда деньги под конец тура, в третьих мы пробили сколько действительно стоит номер на букинге и осталось загадкой откуда может быть такая сумма доплаты за этот номер.

По доп. экскурсиям указанным в программе небольшой пунктик: турфирма нам ответила с третьего раза на наш вопрос по экскурсиям, экскурсии от 20 человек, и нас никто не собирал и ничего не организовал. Мы нашли сами экскурсию и ездили с ними.
Еще интересный момент: по графику тура мы все должны были уехать 1-го сентября. Но не было мест в автобусе. И турфирма за свой счет продлили размещение в гостинице тем, кто мог задержаться в Батуми дольше.
Обратно мы решили уехать своим ходом. Но наша группа выехала утром в субботу, и приехала в ночь с вторника на среду. Знаю, что на обратном пути в автобусе лопнуло колесо.
Думайте сами, решайте сами.


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Planet Travel (ООО «Олирти»), туристическое агентство"
16.08.2018 16:37  // Аня Евсеева

Неделю назад прилетела с отдыха.
Эти 2 недели в Египте пролетели как один день!
Спасибо Planet Travel.


Комментарии: 3 | добавить комментарий
Ответы компании: 2
Отзыв на "Planet Travel (ООО «Олирти»), туристическое агентство"
14.08.2018 22:14  // Елена [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Хотелось бы выразить благодарность компании Planet Travel за отличный отдых в Грузии с 15 июля по 30 июля 2018 года. За такой короткий срок нам удалось увидеть красоты этой страны и буквально в нее влюбиться. Тбилиси, Кахетия, Мцхета, Батуми и, конечно же, Кабулети - мы восхищались красотой этих мест и конечно же хочется туда вернутся. Военная грузинская дорога - это незабываемое зрелище,и ради этого стоит ехать в Грузию на автобусе. Отдельное огромное спасибо хочется сказать нашим сопровождающим и водителям - они профессионалы своего дела и большие умнички, с ними даже по военной грузинской дороге было совсем нестрашно ехать . Также приятно то, что представители фирмы быстро реагировали на возникающие вопросы и у нас была двусторонняя связь, что немаловажно находясь в другой стране. Благодаря Planet Travel отдых в Грузии мое самое яркое событие этого лета)))


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Planet Travel (ООО «Олирти»), туристическое агентство"
05.08.2018 00:23  // Наталия [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

побывала в туре "Чарующая Грузия" с Планета Трэвел с 5 по 16 июля 2018 года. согласна с предыдущим отзывом -- впечатления самые неоднозначные. тур не дешёвый, поэтому все вправе были ожидать достойного уровня. подчеркну, не элитного и виповского, а достойного. когда нас в аэропорту Тбилиси встретила принимающая сторона Ривьера групп, то всё и указывало на этот достойный уровень. хороший отель, отличный гид Кетеван, прекрасный водитель Каха, но как-то сразу испортил впечатление о Ривьера групп, на чьей эмблеме красуется КОРОНА, автобус, предоставленный для нашей группы. треснутое лобовое стекло, неудобные, тесные сиденья, расстояние между которыми для высоких людей стало испытанием. некоторые из сидений были сломаны, а ещё автобус давал течь через люк -- с дождями нам везло. ну а то, как автобус трясло на неровностях, это отдельная история. очень разочаровал подход к организации экскурсии в пещерный город Уплисцихе. Почему-то заявлена как дополнительная обязательная доплата. хотя это никак не актуально -- вполне можно остаться и ждать группу. да и с ценой билета вышла неувязочка. со всех, в том числе и школьников, Артур, который был нашим сопровождающим, собрал по 10 долларов, не очень охотно брал в лари по курсу. так вот: школьнику билет на самом деле обойдётся в 1 лари, а другим категориям посетителей -- 7 лари. конечно, есть ещё доплата за гида, но процент накрутки страшно велик. за джипы, поднявшие нас к Казбеку, взяли по 15 долларов, местные после утверждали, что цена значительно ниже. касательно отеля на море. нас предупреждали, что он скромный. Директор Ривьера групп даже нашёл время, провожая нас из Тбилиси, приехать и рассказать, что в Аджарии другой уровень сервиса, но у нас нормальный отель. Жаль, что после возвращения с моря в Тбилиси он не встречал нас, чтобы поинтересоваться, как мы отдохнули? В отеле, куда нас отправила Ривьера групп, речь идёт о Hulus, из-за его ужасных условий вряд ли можно отдохнуть. Одна из семей нашей группы вполне серьёзно хотела прервать отпуск и улететь домой из Батуми, хотя билеты были у всех домой из Тбилиси. Эта же семья не рискнула поехать обратно на нашем "чудном автобусе", отправились на поезде Батуми-Тбилиси Сложно передать все "прелести" отеля: это и отсутствие крючка для полотенец, не работающий телевизор, рваный пододеяльник (на просьбу заменить ответили, что смена белья раз в четыре дня), это отсутствие одеял, которые пришлось выбивать на рецепшене, это отсутствие лампочки в бра (установленная горела ровно минуту, а замены так и не удалось добиться), это установленный прямо над кроватью кондиционер, отсутствие москиток на окнах, что для этих краёв -- большой просчёт, это переполненные мусорки в номере, которые не выносили по три-четыре дня... А "вишенкой на торт" был вид из окна -- заброшенное здание, превращённое почти в свалку. дорога до пляжа не длинная, но страшно интересная -- вначале квест под названием "попробуй перейди проезжую часть", а когда вы с ним справитесь, то ждёт другой -- перейди двое жд путей, где, кстати, довольно оживлённое движение поездов и электричек. сопровождающий Артур всё время на отдыхе был с нами. Человек он неплохой: переживал, если кто-то из группы поздно уходил из отеля, во время шторма вместе со спасателями следил за купающимися в море (из нашей группы). Однако над отдельными моментами всё же стоит Артуру поработать. К примеру, накануне нашего отправления после 5-дневного отдыха не было вывешено объявление о точном времени отъезда. По приезду в Тбилиси, когда мы спросили, во сколько завтра уезжаем на экскурсию, Артур ответил: "Не позже 10-ти утра" . Мне кажется, несложно было бы позвонить представителям Ривьера групп, чтобы узнать точное время. в итоге вышла ситуация, когда гид приехала к 9 утра, вся группа была готова к 9 утра, автобус, разумеется, тоже а кто-то, согласно, информации Артура, вышел только к 10-ти утра. вся группа ждала несколько человек. и всё из-за того, что не была получена точная информация.
И всё же положительные моменты в поездке перевесили. благодаря тому, что до и после "чудного" отеля мы увидели восхитительную Грузию! это прекрасная страна, с прекрасными людьми. искренне жаль, что её очарование и гостеприимство было разбавлено вышеописанными ложками дёгтя. вся наша группа признавалась, что прекрасные впечатления о стране испортил выбранный Ривьерой групп отель, а также автобус. Я обязательно вернусь в Грузию, но вряд ли с той же отправляющей турфирмой и принимающей стороной.


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Planet Travel (ООО «Олирти»), туристическое агентство"
12.07.2018 15:50  // Мех Сергей ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Авиатур "Чарующая Грузия" 25.06-6.07.2018
Впечатления самые противоречивые.
С одной стороны, хороший отель в Тбилиси, отличные экскурсии с впечатляющими видами и великолепным гидом Кетеван.
С другой стороны, схема развода клиентов данным турагентством по вопросу размещения в Батуми.
1. При выборе данного тура, как и все, ориентировался на указанный в программе отель Hulus в "зеленой" зоне и двух минутах от пляжа, с приведенной на сайте компании характеристикой и существующими отзывами в Интернете. При покупке авиабилетов и оформлении договора на оказание услуг речи о смене отеля не было.
2. О возможной замене отеля в связи с "возникшими трудностями с водоснабжением" менеджер Ольга сообщила после оплаты тура и оформления страховки, название отеля пообещала сообщить только в аэропорту.
3. Только после регистрации всей группы в аэропорту прибывшая директор ООО "Олирти" проникновенно сообщила о большой проведенной работе по поиску нового отеля, убедительно рассказала о его достоинствах (не хуже Hulus, от моря 10-15 минут, но с бесплатной доставкой от отеля). В тот момент информация об отеле Batomi в Интернете отсутствовала, но по времени надо было проходить уже контроль. Самой большой юридической ошибкой всей группы стало подписание согласия на замену Hulus на Batomi (благодаря вере белорусов в порядочность агентства, работающего на родной земле).
4. Разница между отелями оказалась слишком существенной. Batomi размещен прямо возле шоссе в аэропорт с большим трафиком, с другой стороны отеля в 150-200 м - взлетно-посадочная полоса, как раз примерно в месте отрыва (посадки) самолетов. Качество номеров различное, но в большинстве отсутствовали банкетки и стаканы (после жалоб принесли на следующий день), перегородки в ванных комнатах (пол постоянно заливался водой), места для сушки белья, минихолодильники, в отдельных номерах - и балконы. В номере 301, куда первоначально заселили около полуночи, помимо этого, матрац настолько скрипучий, что невозможно без шума повернуться на другой бок, слышимость великолепная (например, звук расстегиваемой молнии чемодана у соседей за стеной), висящая на одном дюбеле люстра на потолке, застиранные полотенца с желтыми подтеками и великолепный вид на внутренний хозяйственный дворик и мусорку.
5. На все сообщения по качеству номеров, отправляемые в Минск, ответов по словам туристов не было. Только дозвонившись в турфирму по Viber по поводу качества моего номера и отправив еще раз фотографии и описание недостатков, последовала реакция. Но даже в другом, значительно лучшем, номере постоянно были проблемы с сантехникой.
6. Расстояние до ближайшего пляжа оказалось 35-40 минут пешком (по жаре). Из пяти дней бесплатно на пляж возили только два.
7. Что явилось причиной кишечной инфекции как минимум у семи человек из группы (в том числе и у меня, с температурой 38, ознобом и диареей) можно только предположить.Как один из вариантов - питание в отеле. Сутки ушли на частичное выздоровление.
8. Кто является принимающей стороной - неясно, все возникающие проблемы ООО "Олирти" списывает на нее и переадресовывает ей. Кроме того, о возникших проблемах в Hulus в Интернете данных нет, отель постоянно заполнен. Возникает вопрос: может на группу номера в нем и не планировали заказывать? А отель являлся морковкой для заключения договора?
В целях получения максимальной прибыли в ресторанах нас угощали только белым столовым вином (исходя из цен в два раза дешевле красного), привезенным с собой, иногда и чачей; дополнительная плата за подъем в горы на джипах, указанная в договоре, - 15 долл. (реально при самостоятельном заказе - 15 лари), Уплисцихе - 10 долл. (реально 7 лари). Посещение храма св. Серафима Саровского не состоялось, как и ужина по прибытии в Батуми, что, в принципе, является невыполнением программы тура.
Однако грамотно составленный юристами турфирмы договор практически не оставляет шансов на возмещение морального ущерба. Если вы после прочтения данного отзыва все-таки решились на тур с ООО "Олирти", не соглашайтесь на другие отели (не указанные в договоре), не подписывайте никаких соглашений, точно выполняйте пп.24-27 договора ("Претензии").
Да, и отдых в предоставленных двух! резервных номерах на всю группу 30 человек на один час перед вылетом заключался в возможности переодеться и принять душ (по крайней мере, для малочисленной мужской части группы).


Комментарии: 3 | добавить комментарий
Ответы компании: 1

Отзыв на "Planet Travel (ООО «Олирти»), туристическое агентство"
22.03.2018 19:23  // Ольга [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

В сентябре 2017 года нам посчастливилось побывать в туре"Чарующая Грузия" от Planet Travel.Пришли за другим туром, но по совету Ольги Железняк отправились именно в этот и ни разу не пожалели, за что Ольге огромное спасибо.Грузия очаровала своими храмами, горами, природой, морем, людьми, кухней и вином) Это
были райские 10 дней!!! Отдельное спасибо принимающей стороне- Сюзанне, которая нас сопровождала весь тур, Марии, которая,казалось, знает о Грузии все и,конечно, нашему тамаде Артуру. Хочется отметить сопровождающую нас менеджера Катюшу, скажу только одно про неё- она здоровская)) Приятным бонусом стала отличная погода! КОГДА стал вопрос о следующем путешестви, мы не раздумывая выбрали Азербайджан от Planet Travel !


Комментарии: 2 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Planet Travel (ООО «Олирти»), туристическое агентство"
19.03.2018 21:57  // Анастасия Попова ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Решила открыть для себя Грузию , давняя мечта такая была.
И вот перед очередным отпуском стала гуглить туры.
Тур "Чарующая Грузия" от Planet Travel привлек внимание сразу же. Прочитав программу и сравнив ее с предложениями от других туроператоров, решила, что это именно то, что я и хотела. А позже, по итогам тура выяснилось , что это тот самый редкий случай, когда ожидания и реальность совпали. Судьба ;) Тур восхитительный-это возможность увидеть всю Грузию-начиная из ее сердца, Тбилиси, и далее с востока на запад, с севера до юга. Удивительно, как оказывается можно организовать тур на 10 дней так, чтобы к концу было ощущение , что ты пробыла в Грузии полгода ) и даже заговорила по-грузински ;) Тур четко спланирован, прекрасные гиды Мария и Николаз , с которыми время летит незаметно. Единственно, он не подойдет для родителей с детьми и для тех, кто не переносит долгие переезды, так как много приходится колесить по серпантинам на автобусе. Но красота и уникальные достопримечательности Сакартвело того стоят, поверьте!
Особенно хочу отметить и поблагодарить команду, которая организовала нам такой прекрасный отдых-менеджеры Ольга и Екатерина, последняя сопровождала нас в Грузии, и к которой по ходу действия мы обращались со всеми вопросами и она их тут же решала, а Ольга подробно проконсультировала в офисе и помогла быстро оформить все документы. Также хочу отметить грузинскую принимающую сторону- Riviera Group- и нашу замечательную менеджера Сюзанну, которая также сопровождала тур от грузинской стороны и обеспечивала всей группе комфортный во всех смыслах отдых.
Если хотите открыть для себя Грузию и влюбится в нее раз и навсегда-однозначно рекомендую выбирать именно тур "Чарующая Грузия" от Planet Travel!
P.S. Свои новые мечты-Испанию и Азербайджан- я решила открывать только с Planet Tavel!


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Planet Travel (ООО «Олирти»), туристическое агентство"
05.03.2018 20:01  // Дина [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Добрый день.
Только вернулись из недельной поездки по Азербайджану и хотим выразить благодарность туроператору Планета трэвел ,её представителю Ольге Железняк и поделиться впечатлениями.
Баку в феврале. Работают фонтаны, цветы на клумбах. Рядом история и современность.
Девиз Азербайджана «Страна огней» и это правда. Подтверждением тому
Атешгях, Янардаг. Атешгях, «Дом огня». Это уникальное сооружение построено на месте «вечных огней». А раньше это было местом святилища зороастрийцев, которые приезжали сюда со всего мира для поклонения священному огню.
Янардаг, «Горящая гора». Один из ее гребней действительно горит из-за природного газа, выходящего в этом месте из-под земли.
Азербайджан это Гобустан наскальные рисунки и грязевые вулканы, включенные в список культурного наследия ЮНЕСКО. Находится всего в 50-60 км от столицы страны Баку. Наскальные рисунки создавались с первобытной эпохи и до средних веков, сегодня насчитывается порядка 6 тыс. рисунков: животные и люди, сцены охоты и надписи.
Азербайджан это Баку. Баку это тот город, где стоит побывать хотя бы один раз в своей жизни! В прошлом веке его называли восточным Парижем, сегодня из-за небоскребов он больше похож на Дубай. Здесь современная архитектура гармонично сочетается со средневековыми постройками. При этом Баку по-прежнему восточный город, с присущим загадочному Востоку колоритом.
В 2014 году на набережной Баку открыли Музей ковров Азербайджана (был основан в 1967 году). Его здание имеет форму гигантского свернутого ковра, внутри которого можно увидеть образцы разных периодов и техник. Всего в коллекции около 14 тыс. изделий.
Баку это улочки старого города Ичери Шехер и многокилометровая набережная. Жители гостепреимны. Национальная Кухня замечательная, ею просто наслаждаешься.
Азербайджан это Шеки и спа-отель Мархал.
.
Шеки -- город с его каменистыми улицами, старыми домами (которые, кстати, запрещено сносить, и, у которых нельзя менять внешний вид, а можно только реновировать) В Шеки и великолепная кухня, удивительная природа, чистейший воздух.
В Шеки есть историко-архитектурный комплекс "Караван-сарай". Караван-сарай является достопримечательностью Шеки, часть которого используется в качестве гостиницы. Караван-сараи строили в виде замков с одними воротами, которые можно закрыть в случае опасности, в результате чего получается неприступная крепость.
Одним из красивейших памятников Азербайджана считается построенный в XVIII веке Дворец Шекинских ханов. Двухэтажное, богато декорированное здание задумывалось в качестве летней резиденции хана Гусейн-хана Муштада. Благосостояние и могущество хана символизировала богатая внешняя отделка. Так, по фасаду был сделана роспись со сценами войны и охоты - тем, что наполняло тогдашнюю жизнь правителей. Оттеняют эти сюжетные рисунки абстрактные растительные орнаменты.
Жемчужина дворца - огромное витражное окно из стеклянной мозаики разных цветов. Работа настолько тонкая, что на каждом квадратном метре окна умещается около 5000 стекляшек. Другие окна дворца Шекинских ханов также выполнены в мозаичной технике и дополнены ажурной решеткой из камня. Отдельно стоит упомянуть, что строители не использовали совершенно никаких скрепляющих элементов - ни гвоздей, ни клея. Все элементы дворца держатся при помощи специального раствора, рецепт которого до сих пор не удалось восстановить.
Дворец состоит всего из шести комнат, но какие это комнаты! Каждая выполнена в своем уникальном стиле и расписана богатыми узорами - райскими птицами, сказочными животными и роскошными деревьями, символизирующими процветание хана. Здесь останавливались гости. На втором этаже обитал и принимал гостей сам хозяин, его покои и приемный зал были украшены сюжетными миниатюрами. Дворец доступен для осмотра туристами и постоянно сравнивается с лучшими сохранившимися дворцами мира.
В городе Шеки, в живописном месте, расположенном на высоте 1080 метров над уровнем моря находится лечебно-оздоровительный комплекс Мархал . Месторасположение отеля, окруженного со всех сторон горами, делает его заманчивым местом для туристов, желающих отдохнуть от городской суеты.
В отеле в информационном центре работает Этибар, замечательный гид. Спасибо ему большое.
В Мархале отличный спа-центр.
Мы прекрасно отдохнули. Хочется снова вернуться в Азербаджан. Спасибо ПЛАНЕТА ТРЕВЕЛ. СПАСИБО ОЛЬГА! За прекрасно составленную программу. Кстати, летом мы были в Грузии. Программу также составляла Ольга. В Грузии также все понравилось. Но Грузия просто оправдала наши ожидания. А вот Азербайжан их превзошел.
,


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Planet Travel (ООО «Олирти»), туристическое агентство"
12.12.2017 18:04  // Сергей [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

а возможность побывать в Азербайджане благодаря . компaнии "Planet travel" и ее представителю Ольге Железняк, а также Gazanfer Mehmetoglu.

Азербайджан это направление я никогда не рассматривал как основное, приоритетное или перспективное. Даже не рискну предположить, с чем конкретно это было связано. К своему стыду, я даже не подозревал, что Баку настолько современный, красивый и ухоженный город. Впечатление он производит неизгладимое.

Быть гостем в Баку-это удовольствие! Стоит ли упоминать о азербайджанском гостеприимстве. Бакинцы любят и умеют принимать гостей! Они относятся к тебе так, будто на всей планете нет человека важнее, чем ты, и именно тебя здесь ждали всю жизнь. Несомненно, это подкупает и заставляет влюбляться в город и его жителей ещё больше. Все полученные впечатления огромная заслуга принимающей стороны «Azerbaijan Travel International»
Азербайджанцы гостеприимный народ и полностью открыты для туризма. В большинстве случаев всегда пытаются максимально помочь, подсказать и объяснить. Русский язык знают многие. Для себя сделал вывод, что люди главная ценность Азербайджана. Посчастливилось побывать в доме и познакомиться с художником Али Шамси. Удивительный человек, очень светлый и наполненный жизнью и творчеством! Будете в Баку в старом городе обязательно зайдите, если конечно повезёт застать его.

Во время тура мы повидали горящие камни Янардах, посмотрели на нефтяные качалки, полазили между глыбами каменного заповедника Гобустан, посетили храм огнепоклонников Атешгях, заглянули в необычные мечети. Съездили на праздник граната в город Гёйчай, считающийся центром гранатоводчества Азербайджана.

Особенно запомнилась поездка в Габалу удивительное по красоте место. Стоит отметить, что природа Азербайджана во многом уникальна. Только здесь на столь компактной территории учёные выделяют 9 климатических зон из 11 возможных!! По дороге также заехали в Шемахы. Знаменитая Шемаханская царица именно отсюда. Увидели мечеть Джумма - одна из старейших на Кавказе. Заглянули в мавзолей Йеди Гумбез (Семь куполов). Забрались на двух этажную мечеть -мавзолей Дири-Баба в горе неподалеку от Шемахы.

Отдельно выделю Баку. На мой взгляд, сердце и душа Баку в его Старом городе Ичери Шехер (Iceriseher). Жили мы в старом городе, за что большое спасибо организаторам. У Старого города очень древняя история. Проводимые в последние несколько лет работы в Ичери Шехер получают позитивный отклик, поэтому неудивительно, что эта жемчужина азербайджанской архитектуры и культуры привлекает всеобщее внимание. Понравился Дворец Ширваншахов, расположенный в старом городе. Имеет длинную историю. Интересно побродить по самому дворцу и комплексу зданий, прилегающими к нему..
В старом городе были в Музее миниатюрной книги. Явление уникальное не только для Азербайджана, но и для всего мира. Единственный в своем роде, он вырос из частной коллекции Зарифы Салаховой. Коллекция миниатюрных книг внесена в Книгу рекордов Гиннеса. В музее собраны миниатюрные книги, изданные как в дореволюционной России, так и в советское время. Кроме того в экспозиции музея имеются книги изданные в Молдавии, Грузии, Украине,Беларуси, из республик Средней Азии, а также Европы. Вход бесплатный.

«Шьёрт пабери!», «Цигель, цигеь, ай л юлю!.», «Руссо туристо, облико морале!» эти эпизоды фильма «Бриллиантовая рука» снимались именно в Старом Городе Баку )))). Жили недалеко от этих мест. Каждый раз проходя смотрели с улыбкой на эти места.

Порадовал ночной Баку. Ночью город освещается миллионами огней. Самой главной "изюминкой" города являются огненные башни Flame Towers. Это самые высокие здания в Баку. Своим видом они напоминают три языка пламени. Днём в зеркальном отражении башен отражается город и волны Каспийского моря, а вечером с 9 до 12 башни освещаются анимациями. Каждая анимация повторяется около пары минут. Это и пылающее пламя, и "наполнение башен водой", и азербайджанский флаг, и просто разноцветные огни. Запомнился также национальный парк "Приморский бульвар" - любимое место прогулок бакинцев и гостей города. Его в обязательном порядке советуют посетить все путеводители, посвященные Баку.

Посетили Музей ковра, место, где должен побывать каждый гость столицы Азербайджана. Здание музея повторяет форму свернутого ковра. Автор австрийский архитектор Франс Янс. В музее более 10 тысяч экспонатов: ворсовые и безворсовые ковры, ковровые изделия, коллекция красивейших ювелирных украшений, вышивки, ткани, национальный костюм, металл, керамика.

В один из вечеров посетили арт галерею, послушали классику Бенджамина Бриттена в исполнении Азербайджанского Государственного Камерного оркестра им. Кара Караева. Прокатились на такси-кэбы, которые в народе называют баклажан из-за цвета. Они считаются своего рода местной достопримечательностью. Эдаким британским эхом, но с азербайджанским акцентом. Тариф по счётчику составляет 0.70 AZN/км. или 0.35 евро центов.

Ну как же без еды... Кухня Азербайджана своеобразна, но очень вкусна. Мясо тут в почете, но большей часть в пищу употребляется именно баранина. Отсюда и национальные блюда - долма, люля-кебаб, шашлыки и много чего другого. Кушали большую часть в ресторане Old Garden. Находится в старом городе. Понравилось и еда и интерьер. Особенно стоит отметить живую музыку на таре.
В завершении тура был гала ужин в Oazis Restoran с национальными танцами и местным колоритом.

Какой же восток без базара.. Скажу честно, я на рынке, на настоящем восточном базаре, был впервые. Само понятие восточный базар ассоциируется с чем-то сказочным, красивым, богатым, изобильным. В Баку несколько рынков в разных частях города, где продают все, что мыслимо и что немыслимо простому человеку: здесь и баклажаны и картофель и лук, сладкие и сочные помидоры, морковь, азербайджанские арбузы, груши, яблоки, черешня, клубника, зелень (лук, шпинат, петрушка, укроп, мята, сельдерей, базилик, чабрец), специи (тмин, фенхель, анис, лавровый лист, кориандр), рыба, мясо (баранина, телятина, говядина, курица), сладкий перец, капуста, а также лимоны, маслины, оливки, алыча, курага.
Понравилось. Торгуются везде. Купили восточные сладости, которые здесь вкуснее и дешевле, чем в Турции, а также варенье из граната, белой вишни, фрукты, орехи и черную икру (запрещено вывозить больше 125 граммов).

И все же, как ни старались, мы многое не успели. А


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Planet Travel (ООО «Олирти»), туристическое агентство"
11.12.2017 22:32  // Михаил [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Очень хочу поделится об отдыхе с компанией planet travel. Изначально хотелось очень долго ехать и получать незабываемые эмоции. Автобусный тур в Грузию - то, что нас супругой полностью устраивало.
И мы приступили к реализации задуманного.
1. Огромный плюс. Мы не из Минска, все переговоры и оформления прошли в режиме
телефон-интернет, в офисе не были ни разу. Особенности общения: четкость,
вежливость и не побоюсь сказать душевность в общении.
2. Дополнительный бонус был просто супер, с нами ехала Ольга Железняк. Уже
интуитивно понимал что тур обещает быть более эксклюзивным и незабываемым.
Забегая наперед скажу, что интуиция не подвела.
3. Дорога, да долго, да местами тяжеловато, но...Когда трое суток проводишь в
автобусе, то пассажиры уже начинают восприниматься одной большой семьёй, а это
новые интересные общения. А самое интересное начиналось в пути по военно-грузинской дороге, а ЭТО СЕРПАНТИНЫ, ОФИГЕННЫЕ ПЕЙЗАЖИ и АДРЕНАЛИН, это того стоит!!!
ХОЧУ ЕЩЁ!!!
4. Не буду описывать подробно все приключения. Потом Тбилиси, город в который влюбился сразу.Здесь мы познакомились с АНДРО МАХАРАШВИЛИ, когда искренне любящий свою страну принимает гостей и ведет экскурсию, это остается в памяти на всю жизнь.
Андро-это Грузия, Грузия -это Андро! Персональный поклон этому ЧЕЛОВЕКУ с большой буквы.
5. Жили в Кобулети, основной плюс ТЕПЛОЕ ЧИСТОЕ МОРЕ, купались рано утром, поздно вечером, и даже ночью при свете фонариков от смартфонов, РОМАНТИК... Днем старались ездить в разные места, где самостоятельно, а где с группой, благо Ольга Железняк организовывала такие незабываемые поездки, что если бы не ее иницитативность, напористость и позитив, в жизни столько не увидели за один тур.
Эмоций и впечатлений хватит на долгое время....ОГРОМНОЕ СПАСИБО ОЛЯ!!! ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!
6. Пишу отзыв и мечтаю, может удастся повторить что-нибудь в таком духе. Отдельный РЕСПЕКТ нашим водителям Сергею и Александру (это профи супер).
Было ОФИГЕННО!!!


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "Planet Travel (ООО «Олирти»), туристическое агентство"
16.11.2017 09:14  // Наталья Давидовская ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Несколько дней назад я вернулась из недельного путешествия по Азербайджану. Тур прошел великолепно. Все, что было заявлено в программе, было выполнено четко, без сучка и задоринки. В этом, безусловно, большая заслуга Этибара Мусаева, руководителя принимающей организации Azerbaijan Travel International, гидов Джошгуна и Эмиля, а также сотрудников белорусской компании Europa Planet Travel Ольге Железняк и Газанферу Газанферову, сопровождавших нас во время поездки.
Организаторы тура постарались полностью погрузить нас в неповторимый колорит средневекового Азербайджана: группу разместили в отеле Kichik Gala, расположенном в сердце столицы, городе, построенном в 11 веке Ичери-Шехер. Это потрясающе оказаться в центре старинного города, любоваться из окна номера Девичьей башней, расположенной в 50 метрах напротив отеля, прогуливаться по извилистым пешеходным улочкам, словно по музею под открытым небом, любоваться антиквариатом, художественными произведениями, изделиями народного творчества, которые «вышли» прямо на мостовую из магазинов, расположенных почти в каждом доме. Обедали и ужинали мы в самобытном ресторанчике, оформленном в азербайджанском духе, под музыку, исполняемую на народном инструменте тар, что придавало особую прелесть и даже вкус традиционному кавказскому шашлыку и люля-кебаб, не говоря уже о национальных блюдах, которые я пробовала впервые. Музыкант проявлял к нам особое отношение, исполняя каждый раз, когда мы заходили в зал, мелодию песни «малиновки заслышав голосок». Особое впечатление на меня произвела надпись у входа в ресторан о том, что члены семей, воинов, погибших на войне, обслуживаются бесплатно.
В рамках тура у нас было две пешеходно-автобусных экскурсии по Баку в сопровождении опытных гидов. Во время дневной обзорной экскурсии мы познакомились с историей и культурой города, посмотрели многочисленные памятники Ичери-Шехер, посетили дворец ширваншахов, места, где снимались знаменитые советские фильмы «Бриллиантовая рука», «Человек-амфибия», «Тегеран-43», «Аршин мал алан», «Айболит-66» и другие. В Баку гармонично переплелись века и эпохи. Старинный город прекрасно сочетается с роскошью и великолепием особняков 19 20 веков, украшенных сегодня витринами ведущих мировых брендов, и современными зданиями, выполненными в авангардном стиле, как необыкновенное здание с «неземной» архитектурой Центр Гейдара Алиева. Три небоскреба в форме языков пламени уникальный памятник современной архитектуры и «визитная карточка» города. В вечернее время на стены Башен Пламени проецируется трехцветный флаг Азербайджана, сменяющийся видео горящего огня, танец которого мы наблюдали с набережной во время вечерней экскурсии по Баку. Зрелище восхищает и завораживает.
В Баку мы посетили два музея, каждый из них по-своему уникален.
Азербайджанский Музей Ковра настоящая сокровищница!
Бакинский музей миниатюрной книги принимает посетителей бесплатно. Коллекция по числу экспонатов занесена в Книгу Рекордов Гиннесса.
Во время нашего пребывания в Баку в Центре Ярат проходил первый Бакинский фестиваль искусств M.A.P. Это особый международный проект, где одновременно представлены современная драматургия, музыка и множество образовательных замыслов. Безусловно, хотелось воспользоваться этим совпадением и посетить какое-нибудь мероприятие фестиваля. Мы обратились к нашему гиду Джошгуну, и он в тот же вечер организовал для нас поход на концерт Азербайджанского государственного камерного оркестра имени Гара Гараева. Это был прекрасный вечер. Мы насладились музыкой, прокатились на такси, которое в Баку называют «баклажанами», потому что несколько сотен лондонских машин такси фиолетового цвета, которые были куплены к конкурсу Евровидение, очень похожи на этот овощ. Кстати концерт был бесплатным, а за поездку каждый заплатил около 1 доллара.
В программе тура идеально сочетались мероприятия в Баку и активный отдых в уникальных природных местах и заповедниках.
В Гогустанском историко-художественном заповеднике мы увидели наскальные изображения и стоянки древних людей, сохранившихся со времен мезолита более 6000 рисунков, некоторые непонятны до сих пор и трактуются по-разному, например, солнечная лодка. После проулки по заповеднику мы пили чай из огромного самовара с вареньем из белой черешни и фейхоа на открытой веранде и любовались прекрасной долиной. Затем мы посетили очень интересный интерактивный музей, в котором хранится множество уникальных артефактов древности.
Прекрасный экскурсионный день мы провели на полуострове Апшерон. Красивая дорога вдоль берега моря, песчаные пляжи, богатые отели, дорогие коттеджи и множество, колонок, качающих нефть, делают пейзаж неповторимым. Нефть с Апшерона вывозили в Иран, Ирак, Индию и другие страны ещё до нашей эры.
Любопытная природная достопримечательность этих мест Янар Даг, Огненная гора. Пламя из ее склона вырывается на поверхность, раскаляя землю и нагревая воздух. Горящая земля произвела на всех нас сильное впечатление. Я бросила в костер монету и загадала желание, которое по преданию (гида Газанфера) непременно исполнится.
Затем мы посетили Храм огня Атешгях. Там из газоносных пластов выходит на поверхность природный газ и воспламеняется. Этому явлению приписывали божественное происхождение. Первое святилище на месте храма было возведено в 1 в. н. э. зороастрийцами. Огонь у них рассматривался, как воплощение божественной справедливости. В настоящее время Атештяг реставрирован, это культурный центр и музей, и, тем не менее, сам факт нахождения на территории, считающейся колыбелью зороастризма, и осмотр храма, произвел на меня сильнейшее впечатление.
Третья достопримечательность, которую мы посетили в этот день Мардакянский замок, построенный в 12 веке по приказу Ахситана I. Замок имеет четырехугольную форму и 100 колодцев для хранения припасов. Высота главной башни 22 м., толщина нижнего яруса 2,1 м., вершины 1,6 м. Внутри башни находится лестница, по которой можно подняться наверх и ощутить дух старого Апшерона. Однако, это занятие не для слабых, я одолела только первый ярус.
Замечательный экскурсионный день мы провели в Габалинском районе, который славится своими ореховыми и каштановыми лесами, озерами, водопадами и горами.
На горнолыжном курорте «Туфандаг» (956 м - 1920 м), поднимаясь по канатной дороге на вершину горы Туфан, мы любовались скалистыми хребтами и белоснежными вершинами горной гряды, узкими ущельями. Мне очень захотелось приехать сюда зимой и даже научиться кататься на горных лыжах, тем более что это самый современный горнолыжный курорт во всем бывшем Советском Союзе и цены на туры ниже европейских.
Отличную экскурсию нам провели в Габалинском государственном историко-художественном заповеднике и Габалинском археологическом центре, где демонстрируются после реставрации около 1500 экспонатов, обнаруженных во время раскопок. Собранные здесь экспонаты подтверждают богатое историческое прошлое Габалы, которое насчитывает около 2 тысяч лет, почти 800 лет город являлся столицей Кавказской Албании. Древний город Габала стоял на Великом Шелковом пути и сравнивается по значимости с Вавилоном, Троей, Помпеями, Карфагеном.
В местном ресторанчике мы поели очень вкусный шашлык и соления, которыми славится Габала.
Сказочным подарком для нашей группы стала поездка на Фестиваль граната, который ежегодно в начале ноября проходит в Гёйчайском районе. Это грандиозный праздник, который запомнился не только ломящимися от гранатов прилавками, «реками» гранатового сока, выжимаемого тут же в 3-х литровые банки, изобилием продуктов и блюд из граната: варенье, соусы, пироги и т.д., а необычайным духом яркого национального праздника. На празднике я окончательно убедилась в том, какой замечательный народ азербайджанцы общительные, гостеприимные, улыбчивые, добрые! Умеют работать и веселиться. На улице к нам неожиданно подошел мэр города и расскал о фестивале, гранатах, народных традициях. Он искренне обрадовался, что мы приехали из Белоруссии, и сказал, что Гейчай побратим с нашей Лидой.
Впечатления от путешествия в Азербайджан намного превзошли мои ожидания, я обязательно приеду сюда с детьми и друзьями. Кто не решил, куда поехать и что посмотреть, непременно отправляйтесь в Азербайджан, тем более, что он хорош в любое время года. Выбирайте для поездки Europa Planet Travel(www.planet-travel.by), Минск или Azerbaijan Travel International(www.ati.az/ru), Баку и вы ощутите в полной мере, что такое первоклассный сервис в туризме.


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "Planet Travel (ООО «Олирти»), туристическое агентство"
15.11.2017 16:28  // Ольга [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Ездила с турфирмой Planet trevel в Баку с 1.11.2017. по 9.11.2017. Это была замечательная поездка, просто волшебная! Невероятная страна и очень гостеприимные люди, что немаловажно. Огромная работа была проделана как фирмой, так и принимающей стороной, даже в течение поездки они прислушивались к пожеланиям и были крайне учтивы.
Программа вышла очень насыщенной, богатой на новые впечатления.
Отдельный пункт кухня. Кормили вкусно и разнообразно: удивить туриста, неискушенного азиатскими блюдами, безусловно легко, но вот удивить приятно уже сложнее.
Ну и напоследок замечу, что отель был очень комфортным, еще и расположенным в старом городе.


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "Planet Travel (ООО «Олирти»), туристическое агентство"
23.10.2017 00:21  // Алла ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Хочу поблагодарить компанию planet-travel за организацию нашего автобусного путешествия в Грузию. Долго не могла решиться на эту поездку, так как казалось это очень сложным и расстояние все-таки не близкое. На самом деле все получилось замечательно - дорога переносится нормально -есть возможность отдохнуть в отеле Ростова-на-Дону, мы не упустили возможность погулять по красивой набережной этого города. А сам путь по военно-грузинской дороге оставил много позитивных впечатлений и классных фотографий на память. Отель в Тбилиси хоть и не в центре был, но с уютными номерами, кондиционерами. Сам город Тбилиси очень понравился во много благодаря зажигательному гиду Андро и хорошо организованной экскурсии. В Кобулети приехали поздно вечером, так как по пути еще заезжали в Мцхету полюбоваться прекрасными видами. Заселили нас быстро, проблем не было. Гостеприимные хозяева - все наши просьбы выполнялись быстро, даже жаль было расставаться когда уезжали. Номера не большие, но все новое. Поначалу трудно было привыкнуть к грузинской кухне, мы даже просили приготовить жаренную картошку) но потом приспособились. Конечно, изобилия не было, но голодными тоже не остались. Я с дочкой ездила на все экскурсии - очень рекомендую. Хоть и поехали в Батуми в самую жару, а в Кутаиси дождь был - все равно очень интересно и познавательно - особенно когда дождь и не пляжный день стоит посетить знаменательные грузинские места. Спасибо нашим водителям Александру и Сергею - настоящие профессионалы, старшей Ольге за сопровождение и помощь по всем вопросам. Хочу в Грузию опять, надеюсь получится на следующий год вырваться в эту удивительную страну.


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "Planet Travel (ООО «Олирти»), туристическое агентство"
15.09.2017 11:50  // Анастасия [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Всем доброго времени суток!!!
С мужем для свадебного путешествия выбрали поездку в тур Чарующая Грузия от Планета Трэвэл с 15.08.17 до 25.08.17.
Начну по порядку, т.е. с работы менеджера Ольги)
Ольга постоянно нас консультировала, все время подсказывала как и что будет лучше и правильнее, очень подробно отвечала на все вопросы и сама давала кучу советов и информации. Человек находится на своем месте - это однозначно! С таким искренним воодушевлением рассказывала нам про этот тур, что мы аж с нетерпением ждали этой поездки!)
Оля заранее посоветовала нам заказать билеты на самолет, что мы и сделали и сэкономили на этом прилично.
В аэропорту нашу группу лично проводила директор агенства.
Все было отлично!!!
В Тбилиси встретила принимающая сторона Артур и Сюзанна, отдельные похвальные отзывы в их сторону, общительные, приветливые, всегда готовые помочь, очень трепетно относящиеся к своим гостям!. Настолько ответственное отношение трогает до глубины души!
Тур получился невероятно насыщенным, первые 5 дней у нас были экскурсионными, нереальное количество захватывающе красивых мест мы посетили в это время, музеев и т.д.
Грузия ОЧЕНЬ красивая страна!!! Со своими горами,реками, серпантинами, долинами, виноградниками и мореисвоим богатым историческим наследием она навсегда останется в памяти и в сердце!
Завтрак нам подавали в отеле (яичница, булочки, сосиски, овощи, пирожки, чай и кофе). Обед и ужин каждый день был в разных прекрасных ресторанах с национальной грузинской кухней и вином. Кормили нас так много и так вкусно, что мы выходили из-за стола еле живые))
В ресторанах мы стали свидетелями и участниками грузинских танцев и музыки, насладились ужином с тамадой и их пением, дегустировали чачу, сами делали чурчхелу и пекли хлеб)
После 5 насыщенных дней эскурсий мы приехали в Кобулети на море, где у нас было 4 свободных дня)
Море очень чистое, пляж галька и камни, обязательно заходить в море в спец.резиновой обуви, а иначе можно поранить ноги.
Мы были недалеко от Батуми, поэтому с мужем на море мы отдыхали только до обела, а потом самостоятельно после обеда ездили в Батуми, ботанический сад и дельфинарий, гуляли по ночному городу, посещали отличные кафе с вкусным и недорогим меню.
Также недалеко от Кобулети находится городок Уреки с единственным песчаным пляжемв Грузии из черных лечебных песков, конечно мы туда съездили и после гальки получили огромное удовольствие бегая босиком по песку и зарываясь в него полностью))
Обязательно рекомендую посетить Ботанический сад, там нереально крутые виды и панорамы на море, да и сам сад очень красивый и очень большой!!!
Проезд и посиделки в местных кафе относительно недорогое удовольствие, дешевле чем у нас)
В последний день мы возвращались в Тбилиси, по дороге посетив одно из самых красивейших и удивительных мест, а именно Пещеру Прометея!!! Полный восторг!!!!
В Тбилиси мы с парочкой человек еще перед вылетом решили сгонять на гору, на которой находится парк развлечений и аттракционов и конечно же огромное Колесо Обозрения
Вид на ночной Тбилиси с такой высоты просто непередаваемый никакими словами и фотками, только самому можно в этом убедиться!!!
Я написала целый рассказ, и это только капля в море от всех наших эмоций и впечатлений!!!
Тур для активных и позитивных людей, нытикам и лентяям НЕ рекомендую, только для тех кто хочет и готов за 10 дней посмотреть чуть ли не всю страну!!!
Волшебная по красоте пейзажей страна, теплое чистое море, вкусная еда и вино, и потрясающие открытые и гостеприимные люди!!! Я помимо Грузии была в 6 странах, могу сказать, что таких теплых и гостеприимных людей я пока что еще не встречала нигде!
Мы остались в полном восторге от нашего свадебного путешествия, мы посчитали приблизительно с мужем, что если бы при точно таком же маршруте и питании поехали самостоятельно, то денег бы мы потратили больше, поэтому тур не стоит завышенных денег, я даже задалась вопросом, какую же прибыль имеет фирма при таких бюджетных предложегиях для туристов?))
Конечно же были и некоторые недочеты, НО учитывая все вышеперечисленное, мы попросту не фиксировали свое внимание на этом и получили массу впечатлений, эмоций, красивых фото и Удовольствия!!!
И без лишней скромности скажу, что мы были самыми позитивными и активными членами нашей группы, чего хотелось бы пожелать и всем остальным будущим участникам этого потрясного тура Чарующая Грузия!!!)))


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "Planet Travel (ООО «Олирти»), туристическое агентство"
15.07.2016 12:32  // Михаил [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Ездил в тур Чарующая Грузия 20.06.16 . Если коротко о туре - тур для тех кто не любит подолгу скучать (лежать) у моря. Программа настолько разнообразная, что за 11 дней объезжаешь всю Грузию. Хочешь горы и природу пожалуйста, хочешь архитектуру и храмы не вопрос, хочешь развлечений - Батуми - грузинский Лос-Анджелес, ночной вид с фуникулера и обзорной площадки просто захватывает. Ну, а пяти дней на море достаточно хватает, что бы получить свою порцию загара и йода, чего так не хватает Беларуси.
Особенно порадовало, что в тур включён Боржоми, где можно испробовать минеральную воду прямо из недр!! Причем там их два источника горячий и холодный!!
Поход в пещеру Промитей заслуживает особого внимания, когда с жаркого моря ты оказывается там и пробирается между сталактитами и сталагми769;тами на глубине одного километра в холодной прохладе и тишине.
И кроме всего этого соборы, церкви, храмы, памятники, музеи, выставки, живописные места, серные бани, ботанический сад, аттракционы, дельфинарий и многое другое.
В заключении хочу сказать изобилие грузинской кухни на завтрак, обед и ужин. Голодными вы там не останитесь никогда. А включённое трехразовое питание не напрягает с тем, что нужно считать бюджет на еду или с поиском заведений где можно поесть достойно и без последствий. Кроме того и что меня удивило это то что в тур включено вино.
Итог: это мое лучшее вложение денег в отдых по соотношению цена/качество.


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "Planet Travel (ООО «Олирти»), туристическое агентство"
19.02.2016 13:53  // Екатерина [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Летали с мужем от Planet Travel в Индию (Золотой треугольник + Гоа) 2 ноября. Нам очень понравилась организация тура, от Индии осталось много положительных впечатлений, и менеджер, очень доброжелательная девушка, проконсультировала нас очень подробно. Особенно впечатлила Агра и Тадж Махал. Всем советую побывать там!
Огромное спасибо менеджеру Ольге, самый доброжелательный и отзывчивый специалист, что я когда- либо видела!


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Выводить по: 20 | 30 | 50 | 100 | все
Показано: 1-20 из 48 | Страницы: [1] 2 3 Далее

Planet Travel (ООО «Олирти»), туристическое агентство - оставьте Ваш отзыв:

 

Максимально развернутый ОТЗЫВ поможет компаниям улучшить свою работу, а пользователям принять правильное решение

11 085 белорусских компаний ждут Ваши отзывы, всегда рады помочь, проконсультировать. Ваши ОТЗЫВЫ помогают компаниям работать еще лучше!

3 268 525 потребителей каждый год посещают Otzyvy.by, ищут компании, товары, услуги по реальным отзывам. Ваши ОТЗЫВЫ помогают потребителям найти компании, товары, услуги!

Благодарим Вас, что пользуетесь порталом Otzyvy.by.


 Поля с отметкой * необходимо обязательно заполнить!
Дата: 15.11.2018
Ваше имя:
Контактные данные для связи
(телефон или email): **
Текст: *
Осталось символов из максимум 10000

Введите код на изображении справа: *
не вижу код!
 Нажмите, чтобы сменить картинку
** Для того, чтобы можно было проверить информацию, указанную в Вашем отзыве, просим оставить свои данные для связи (email или номер телефона).
Информация о пользователе не публикуется на сайте Otzyvy.by
Контактные данные только для администрации портала, не для распространения
Planet Travel (ООО «Олирти»), туристическое агентство — Ваша оценка:
1 из 52 из 53 из 54 из 55 из 5
Planet Travel (ООО «Олирти»), туристическое агентство — рекомендовать пользователям портала Otzyvy.by?  да  нет  воздержусь
Я ознакомлен(а) с правилами размещения информации на страницах портала Otzyvy.by:
Вернуться на главную:
  Опубликовать ОТЗЫВ

«ЭКО» Центр репродуктивной медицины

Жизнь продолжается!

Звоните:
+375 (17) 290 77 02
+375 (17) 331 85 47
или


Выигрывайте!
Выигрывайте!
Самые отзывчивые компании рекламируются БЕСПЛАТНО. Удивляйте своих клиентов вниманием, отвечайте на отзывы, консультируйте и размещайте рекламу за 0 рублей.
Сервисом Otzyvy.by уже успешно пользуются:
© 2007-2018 Otzyvy.by
Оказание услуг ООО «Виват Медиа Групп»
Правила пользования сайтом


По вопросам размещения рекламы:
8 029 5-508-208 (МТС)
8 029 1-208-108 (Velcom)
отправить заявку

Разместить рекламу на сайте

Скачать специальное предложение с ценами, скидками, рекомендациями постоянных клиентов (PDF, 1.38 Mb)

Наша кнопка:
Нажмите чтобы увидеть код
[код кнопки]

 


Главная | О проекте | Регистрация | Наклейки бесплатно | Реклама | Правила | Вакансии | Контакты | Карта сайта

  • 11 493

    4.23
    41 743
    26 382
    15 688
    271 362

  • белорусских компаний уже активно привлекают новых клиентов с портала Otzyvy.by. Присоединяйтесь и Вы!

    средний рейтинг компаний 
    ответов зарегистрированных компаний
    компаний, представленных на сайте
    зарегистрированных пользователей портала
    отзывов и комментариев

Сотрудники портала Otzyvy.by не пишут хвалебные, заказные отзывы в обмен на любые вознаграждения.
Это позволяет порталу Otzyvy.by оставаться независимыми по отношению ко всем участникам портала Otzyvy.by.

Мы за объективность, корректность, аргументированность мнений и бережное отношение друг к другу. При возникновении вопросов по отзывам, рекламациям (как правильно ответить, что делать с отзывом) пришлите, пожалуйста, запрос на info@otzyvy.by. Для заключения рекламных и маркетинговых услуг по работе с отзывами пришлите, пожалуйста, реквизиты с указанием пакета услуг и периода размещения на reklama@otzyvy.by.

Юридическая поддержка портала Otzyvy.by – Юридическая поддержка - Де Юре Консалт Де Юре Консалт (г. Минск)


Яндекс.Метрика
написать отзыв
наверх
внимание!
ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения
Рейтинг компании исчисляется средне арифметически из оценок, проставленных пользователями при написании отзыва/комментария. Рекомендовать или не рекомендовать компанию может любой пользователь портала при написании отзыва/комментария.
Определить полезность могут только зарегистрированные участники.
RATING ALL.BY Каталог сайтов по гостевому ByFly