ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения Контакты Карта сайта Добавить в избранное
Новости компаний















Сегодня обсуждают:

Отзыв на Kufar (Куфар):
03.05.2018 15:01 // ЧП ЭКСПРЕССДИЗЕЛЬ

[censored]!!!
Оплатили им деньги за подъем объявления.
Они его подняли и в тот же день заблокировали. Мотивируя это отсутствием данных в...

Комментариев: 13


Отзыв на Беккер, интернет-магазин:
14.05.2018 18:09 // Антанович Виталий

Добрый день. Люди увидев рекламу Беккер сразу же закрывайте. Почему? Не почитав отзывы заказал у них саженцы роз, комплекты. Всего 21 штуку. Номер...

Комментариев: 8


Отзыв на ИП Дунец:
18.05.2018 13:32 // Виктория

Случайно увидела отзывы о своей любимой студии и глазам не верю своим. Там такие работают отличные мастера. Молодой коллектив, вежливый и зачем...

Комментариев: 6




Отзывы на "Инвитро (Invitro), независимая лаборатория":

Инвитро (Invitro), независимая лаборатория
<span>Мы открыты для общения с Вами!</span>
Рейтинг: 3.18 (оценок: 78) Рекомендации: 31 Прочитать отзывы: 97
узнать больше
смотреть фотогалерею
написать письмо компании
написать отзыв
Инвитро (Invitro), независимая лаборатория
Инвитро (Invitro), независимая лаборатория
ул. Брилевская, 27
г. Минск
посмотреть на карте

Справочно-информационная служба: +375 801 100 41 41 (Звонок бесплатный со стационарных телефонов Республики Беларусь), +375 17 222 21 31, +375 29 685 41 41, +375 33 685 41 41
invitro.by


ИНВИТРО — международная медицинская компания, работающая в сфере услуг лабораторной и инструментальной диагностики. Основа в 1995 году в России.


Компания создавалась и развивается людьми, вышедшими из врачебной среды.


Сегодня представительства ИНВИТРО работают также на территории Республики Беларусь, Республики Казахстан и Украины.


+375 801 100-41-41
(Звонок бесплатный со стационарных телефонов РБ)
+375 17 222-21-31
+375 29 685-41-41
+375 33 685-41-41


e-mail – info@invitro.by


При обращении в компанию, ссылайтесь, пожалуйста, на портал Otzyvy.by

Отзыв на "Инвитро (Invitro), независимая лаборатория"
14.05.2018 16:55  // Дарья [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Обращалась в данную лабораторию единожды, и судя по всему в последний раз. Нужно было СРОЧНО получить результаты по анализу по методу Нечипоренко (данный тест хорошо знаком беременным). На сайте данной лаборатори, а так же уточнив сроки у медицинского регистратора меня уверили, что результат будет готов уже на следующий же день!
И т.к. пришла я с самого утра в воскресенье , мой анализ как раз поедет с первым курьером и в понедельник уже будет результат. В понедельник ни письма в Вайбер, ни на е-мейл, ни звонка о том , что сроки переносятся! По моему личному приходу в лабораторию во вторник в 11 утра мне сказали, что я перепутала сроки (ну, или "девушка, которая работала в воскресенье"). И анализ будет готов в течение дня. Только вот запись у меня на 11 утра и врач работает до 13!! И что делать с моим больничным неизвестно. По итогу анализ пришел в 14 часов, когда уже и не нужно!!! В распечатке анализов было видно, что мои анализы поступили в лабораторию только во вторник!!! Где они были ДВА дня мне объяснить отказались! Если хотите сберечь свои нервы и деньги советую обходить стороной данную организацию!


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Инвитро (Invitro), независимая лаборатория"
14.05.2018 12:37  // Маргарита ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Сдавала анализ крови. трех человек принимали на ресепшене примерно пол часа. Куча бумаг, подписи за каждый шаг - это ваша почта, распишитесь, это ваш номер, распишитесь и тд. Но апофеозом стало то, что последним мне дали документ с уведомлением о том, что анализы делаются в РФ. Это был последний день в месяце, когда могла сдать анализ, ну и эффект неожиданности конечно. Думаю, не надо пояснять, что жители РБ не сильно доверяют товарам, услугам из РФ. Это нужно было говорить сразу по телефону. Я сильно расстроена. Жуткая черепашья медлительность обслуживания и анализы в РФ! Больше туда ни ногой. 140 р на ветер. Придется переделывать. Никому не советую. В синево все намного быстрее.


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Отзыв на "Инвитро (Invitro), независимая лаборатория"
07.04.2018 10:21  // Дарья [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

На 8 месяце беременности не пропускают без очереди. Приходится сидеть среду болеющих, чихающих и кашляющих и ждать своей. Учитывая, что ты едешь сдавать анализы на голодный желудок. Учитывая большой срок сидеть по пол часа в очереди очень сложно. Очень испортилось впечатление от заведения, т.к. месяц назад приходила и пропустили без очереди, подчеркнув, что с 3 триместра вне очереди. А тут нововведения какие то. В негативную сторону для беременных женщин. Почему???Больше приходить сюда не хочется!!! Лучше ходить в другие лаборатории, где более уважительное отношение к женщине в положении.


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Инвитро (Invitro), независимая лаборатория"
04.04.2018 09:02  // Иван [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Добрый день

Был сегодня у Вас в филиале на Есенина, просто ужас, стоял в предбанике в очереди. Не присесть, сервис нулевой, а ещё попросили закрыть дверь, потому что персоналу холодно.
Люди впереди меня просто разварачиваются и уходят.
На оформление одного человека уходит по 10-15 минут. Итого провёл у Вас в клинике более часа чтобы сдать один анализ.
Поучитесь у Лодэ.
Как Вы себя себя позиционируете?? Лучшая частная клиника???


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Инвитро (Invitro), независимая лаборатория"
21.02.2018 15:45  // [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

предыдущий отзыв о медицинском офисе на Есенина,36


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "Инвитро (Invitro), независимая лаборатория"
21.02.2018 15:31  // [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Во всех учреждениях, и не только медицинских, беременные имеют приоритет в обслуживании, но похоже не в вашей лаборатории, отстоять 40 минут в очереди (в холле 2х2, где 4-5 человек уже толпа и все стоят "один на одном" в прямом смысле этих слов), а именно столько ушло времени у ваших сотрудников принять заказы у 5-ти!!! человек, а потом еще 20 минут отсидеть в общей очереди. Просто ужасное обслуживание и отношение за немалые деньги.


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Инвитро (Invitro), независимая лаборатория"
01.02.2018 22:08  // Дарья [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Были с мужем в офисе Инвитро на Партизанском проспекте. Мы начали оформлять документы с их помощью, но в разговоре медицинский персонал не выглядел вежливым и добродушным, больше высокомерным. Сложилось впечатление, что мы сдаем анализы в государственной поликлинике. Хотя очереди особой я не увидела. Из-за такого обслуживания в данный медицинский офис не хочется обращаться снова.
С другой стороны хочется поблагодарить персонал Витебского Инвитро. Там персонал намного лучше. Сдавала там анализы, все очень аккуратно и люди приятные.


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Инвитро (Invitro), независимая лаборатория"
20.01.2018 14:35  // Юрий Раптунович ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Обратились в данную лабораторию 20 января в 13-00. Необходимо было сделать общий анализ крови ребенку 5-ти лет. Болеет в течение недели, температура 38. В поликлинику не успели, да и ребенок боится брать кровь обычными инструментами. В регистратуре нас встретила сотрудник, которая абсолютно равнодушно сообщила, что результат будет в понедельник. На просьбу уточнить, можно ли получить результаты сегодня, т.к. требовалась коррекция лечения и результат анализа в понедельник для нас абсолютно бесполезен, нам было повторено тоже самое. Сотрудники лаборатории не делали ровным счетом НИЧЕГО,чтобы нам помочь. Когда мы сказали, что в такой ситуации сдавать анализ для нас бесполезно, сотрудница утратила всякий интерес, отвернулась и продолжила прерванную нашим появлением беседу. Мы в шоке от равнодушия, бездеятельности персонала.
Я врач, всегда корректно отношусь к коллегам, это вообще мой первый отзыв. Работаю и в гос. и в частной структуре. Абсолютно в курсе, сколько времени требуется для проведения общего анализа крови. Знаю, как относятся к пациентам в частной структуре. И сегодняшнее полнейшее равнодушие и безразличность очень сильно задели.


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Инвитро (Invitro), независимая лаборатория"
14.01.2018 07:22  // Nastenka808 ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Я и вся моя семья сдавала регулярно анализы в Инвитро. И все нам нравилось, быстрое выполнение результатов , хорошее обслуживание. У вас есть бонусная программа. Вроде бы и мелочь , но меня удивило ... бонусы начислялись и тут в последний раз с меня списали частично бонусы и программа куда то исчезла , якобы я не зарегистрирована в бонусной программе) это как интересно?) и где накопленные бонусы?) для чего делать эту программу есть в последующем вы просто списываете бонусы и вычёркиваете ее) более того, с программой никто не ознакомил . Оказалось что для пенсионеров (а у нас в семье 3 пенсионера) имеются дополнительные привилегии . Интересно , работники не знают что в 59, 60 и 67 лет люди уже пинсионеры или просто не хотят знать ?) с учетом всех анализов которые мы сдаём вышла бы неплохая скидка . Собственно с одной стороны все равно а с другой зачем обманывать своих клиентов ?! Другие центы так же выполняют анализы и так же предоставляют скидки.


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Инвитро (Invitro), независимая лаборатория"
13.12.2017 16:30  // Инесса [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Сегодня сдавала мазок на флору и посев по адресу ул. Кунцевщина,27. Спасибо большое персоналу лаборатории, особенно девушке, которая брала анализ - просто идеально, оочень аккуратно и безболезненно! И даже после абсолютно никакого дискомфорта! Побольше бы таких доброжелательных профессионалов! Жаль не узнала имени, может администратор подскажет)


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Инвитро (Invitro), независимая лаборатория"
02.12.2017 17:27  // Виталий [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

14 ноября сдавал несколько анализов в этой лаборатории, через некоторое время как и говорили пришли результаты части анализов, про остальные сказали что требуется больше времени для результа, ещё через неделю (почти месяц после сдачи анализов) я сам перезвонил в лабораторию где мне сказали что этот анализ они не сделали, почему немогу сказать!?! На мои возмущения ничего толком не сказали, и даже не извинились, видимо потерять или не сделать анализы у них Норма?!!! Сказали что могу к ним подьехать и сдать анализы повторно (т.к. пробирку с анализом они уже уничтожили), но извините мне анализы должны были нужны на тот момент, а сейчас они мне не актуальны!((( Забрать деньги за несделаный анализ, оказалось тоже проблема. Мало того что в эту лабораторию пришлось ездить несколько раз из другого конца города, так и анализ не сделан и после заявления на возврат денежных средств надо ждать рассмотрение их администрации, а что рассматривать если анализ не сделан по их вине?(( Не рекомендую 128078;


Комментарии: 2 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Инвитро (Invitro), независимая лаборатория"
02.12.2017 13:27  // Маргарита ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

14 ноября сдавала кровь в Инвитро на Куйбышева и была очень поражена обслуживанием! от медсестры жутко пахло сигаретным дымом! Но больше всего меня поразило то, что у медсестры нарощенные ногти, что совершенно противоречит санэпидрежиму! я сама медсестра и знаю, что это недопустимо в работе процедурной сестры, тем более в частной структуре! Прошу принять меры.


Комментарии: 2 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Инвитро (Invitro), независимая лаборатория"
30.11.2017 23:29  // Александр [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Хочу поблагодарить персонал за обходительность и ну ОЧЕНЬ КРУТОЙ профессиональный уровень.

Сдавала анализы наша малышка, точнее всей семьей ходили. Она очень боится поликлиник и докторов, паникует. Нужно было сдать кровь из вены. К истерике с женой были готовы, но оказалось, что напрасно.

Очень профессиональный специалист работал.

Если честно, за такой сервис я готов платить. Спасибо! Как будто в другую реальность попал.


Комментарии: 2 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Инвитро (Invitro), независимая лаборатория"
25.10.2017 11:59  // Сергей [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Хочу отметить странную организацию электронной очереди. Дети, беременные и от страховых компаний имеют приоритет. Пока есть кто-то приоритетный, тебя не обслужат. По итогу просидел только в первой очереди ЧАС!!! При условии, что клиенты страховых (не дети или беременные) сидели менее пяти минут. Я плачу неправильные деньги? Это ненормально, когда номер 41 идет после 79-го. Все люди из неприоритетной очереди возмущались и сходились во мнении, что здесь они в последний раз. Половина людей уходила так и не дождавшись, что также замедляло обслуживание (терялось время пока вызывали номер, держатель которого ушел). Организуйте очередь более правильно по отношению к обычным людям. Например, после обслуживания двух приоритетных клиентов обслуживать одного неприоритетного. А лучше обратитесь к профессионалам, которые смогут задать оптимальный алгоритм выбора клиентов из очереди в зависимости от ее длины. Меньше клиентов потеряете.


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Инвитро (Invitro), независимая лаборатория"
06.10.2017 16:55  // Дарья [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Все понравилось! Обслуживание на высшем уровне, девочки приятные. Сделали все вовремя, прислали смс о готовности и отправили результат на электронную почту.
Успехов вам!


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Инвитро (Invitro), независимая лаборатория"
03.10.2017 11:41  // Ольга [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Хочу выразить благодарность лаборатории. Посетив Инвитро, осталось очень довольна качеством обслуживания и сервисом. Все объяснили, ответили на все вопросы, вежливо улыбнулись. Взяли анализы так быстро и незаметно и, что не мало важно, с первого раза! У меня плохие вены и в других лабораториях с этим бывают проблемы. Ушла на работу после посещения Инвитро с хорошим настроением. Спасибо Вам большое, буду ходить только к Вам!


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Инвитро (Invitro), независимая лаборатория"
30.09.2017 10:11  // Светлана [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

В который раз обращаюсь в эту лабораторию и с каждым разом убеждаюсь, что не нужно было этого делать. Хотелось бы рассказать об их бонусной программе. Если вы выбираете среди лабораторий минска и решающим моментов окажется их бонусная программа, не обращайтесь к ним. Сдавала анализы на сумму 150 руб, подключилась к бонусной программе. Таким образом, в следующий мой прием у меня должно было списаться около 22 рублей, но не более 30%. В итоге баллы за заказ мне не начислили, только 5 балов за подключение. В следующий раз я сдавала на сумму 165 рублей и для меня эти баллы были принципиальными. Но их не было на счету. После разбирательств их начислили. Я иду сдавать анализы опять и из 29 рублей у меня списывают всего 1 бонусный бал. Каким образом? Это что за расчеты? Если на счету у меня больше 20 балов, но использовать я их не могу. Опять сказали будут разбираться, а что толку, деньги-то за неиспользованные бонусные балы мне не вернут. Не подключайтесь к этому разводу и обращайтесь в другие лаборатории


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Инвитро (Invitro), независимая лаборатория"
04.08.2017 09:20  // Светлана [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

04.08.2017 сдавала кровь на Брилевской,27. Очень понравился персонал, особенно хочу выразить благодарность медицинской сестре, которая была очень внимательна, вежлива, взятия крови просто не почувствовала!
Огромное спасибо! Рекомендую!


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Инвитро (Invitro), независимая лаборатория"
26.07.2017 18:31  // Владлен

Удобно что вы везде есть, по всему городу.
+ низкие цены и ненавязчивый персонал!


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Инвитро (Invitro), независимая лаборатория"
21.07.2017 20:26  // Виктория ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Ужаснейшая лаборатория! Больше НИКОГДА в нее не пойду!!!
Ситуация следующая:28,06,20107 года, я своему ребенку (2 года) сдавала ряда анализов, в частности Биохимический анализ крови и общий анализ крови.
Девушка в мед офисе сообщила о кибер-атаке и что результаты будут выдаваться позже. На мой вопрос, будут ли они готовы к воскресенью, т.к мы записаны на прием к врачу. Специалист ответила, что да, к воскресенью все починят. Начиная с пятницы я писала официальному представителю в социальной группы "В КОНТАКТЕ", что мы необходимы результаты хотя бы Б/Х И ОАК , представитель меня заверял, что мои анализы ищут. В итоге пришли только во вторник (04072017). В четверг мне приходит еще раз Б/Х и ОАК но совершенно ДРУГИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ. Я в шоке!!! Деньги отказались вернуть. В ответе лишь вода, нет конкретного ответа на мое обращении. Чувство, будто, вообще, отвечали не намое обращение или лижбы отписаться. Люди!!! ДЕЛАЕТ РЕЗУЛЬТАТЫ АНАЛИЗОВ ОТ БАЛДЫ.СОВЕРШЕННО НЕ ВЕРНЫЕ!САМАЯ НЕ КАЧЕСТВЕННАЯ ЛАБ


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Инвитро (Invitro), независимая лаборатория"
21.07.2017 08:57  // Надежда ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Спасибо вашей лаборатории за четкость анализов и скорость из выполнения .


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Инвитро (Invitro), независимая лаборатория"
19.07.2017 14:31  // Андрей [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Сдавал анализы на Независимости 181.
Обещали выслать результаты анализов на следующий день . Не выслали, по телефону тех поддержки сообщили , что сегодня это вопрос не решат, все ответственные за эти вопросы уже закончили работу. Прислали только через день. Это доставило мне очень сильные неудобства , вопрос был срочный, мой лечащий врач ждал результатов.
Что касается самой процедуры сдачи - претензий нет, все понравилось. Однако, положительные впечатления были перечеркнуты такой серьезной (вышеописанной) оплошностью.


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Инвитро (Invitro), независимая лаборатория"
07.07.2017 21:03  // sorti21 ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Спрашиваю из интереса. Просто никогда не сталкивалась. Если человек приходит в лабораторию с подготовленным списком анализов, то для чего просят оставить его при оформлении, либо сделать копию, если список клиенту нужен по каким-то причинам? Это какое-то новое правило?
Спасибо


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Инвитро (Invitro), независимая лаборатория"
05.06.2017 01:13  // Аристарх ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Нормальная лаборатория.
Экспресс-анализы (результат в день сдачи анализов) дороговаты, но иногда важнее время, а не деньги.
В целом, я доволен.


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1

Отзыв на "Инвитро (Invitro), независимая лаборатория"
21.05.2017 18:29  // Екатерина [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Есть очень большие сомнения в достоверности выполняемых лабораторных исследований. Несколько раз обращалась в эту лабораторию для бак посева, и все разы результат посева отрицательный. При явных гнойных выделениях, свидетельствующих о наличии бактериальной инфекции.
Либо забор биологичекого материала производится НЕ правильно, либо сами лабораторные исследования проводятся не качественно. Как результат - Впустую потраченные деньги, время и неправильное лечение.
Уважаемая лаборатория!
Достоверность анализа, взятого путем мазка или соскоба практически на 90% зависит от правильности забора материала.
Прошу обратить внимание на квалифицированность выполнения данных манипуляций, как и самих лабораторных исследований!
Еще один минус работы лаборатории - очень медленная работа, хотелось бы оперативнее.


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Инвитро (Invitro), независимая лаборатория"
07.04.2017 13:46  // Светлана [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Сдавала посев на флору с чувствительностью к антибиотикам.В день сдачи анализа уточняла,будет ли сделана чувствителтность.Администратор ответила,что если что-то обнаружат,то сделают.В итоге результат меня поразил.В больном и здоровом ухе был обнаружен грибок, причем,в абсолютно одинаковой концентрации.Чувствительность сделана не была.На мой вопрос ,почему не сделали,мне не смогли дать внятного ответа.Внизу на результате мелким шрифтом написано,что при концентраци меньше 10 в 4 степени чувствительность не делают.Но у меня была обнаружена не условно-патогенная,а патогенная флора. Подозреваю,что в данной лаборатории нет технических условий и нужных реагентов для проведения микотикочувствительности к плесневым грибам.Но об этом нужно предупреждать пациентов!!!!!А так получается, что я потратила 30 рублей,чтобы узнать,что у меня в ухе грибок,хотя я об этом знала и без данного исследования.Мою копию договора мне не выдали,когда я сдавала анализ.Юридический адрес для отправления претензии мне тоже при первом звонке не сообщили,сославшись на то, что они его не знают!Но потом перезвонили и сказали......Уважаемая независимая лаборатория инвитро!Подходите более ответственно к выбору персонала и сотрудников!Обучайте их,чтобы они владели информацией,в том числе и медицинской,касающейся данных исследований, чтобы могли отвечать на вопросы с первого раза,а не перезванивать,после уточнения информации!Не заставляйте Ваших клиентов сомневаться в результатах анализов!Жаль,что мое первое обращение в данную лабораторию закончилось именно так.Больше к Вам не пойду и другим не советую!


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Инвитро (Invitro), независимая лаборатория"
24.02.2017 17:35  // Людмила ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Здравствуйте! Не советую эту лабораторию, очень подвели. Мы с мужем проходим обследование по планированию ребенка. Срочно нужно было сдавать анализы на гормоны, поэтому, прежде чем ехать дважды уточняла в справочной ИНВИТРО сроки изготовления и стоимость ( поступил ответ: на следующий день). В результате, когда муж приехал сдавать, оказалось, что один из гормонов будет готов только через НЕДЕЛЮ, а цена ОКАЗАЛАСЬ на 25 бел. руб. ВЫШЕ сказанного в справке. Следовательно, у нас полетели все сроки, один анализ не сдан, опаздали к врачу, запись к которому через месяц.... А мне из-за этого придется пить лишние таблетки, которые стоят 110 рублей, для меня это дорого. Не советую, очень халатное отношение!


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Инвитро (Invitro), независимая лаборатория"
23.02.2017 09:07  // Татьяна [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Не советую посещать Инвитро. Сплошной [censored] и никаких результатов. Сдавала анализ на посев, пришёл ответ не информативно. Много людей уже обмануто. Своим знакомым настоятельно рекомендовала и всем, кто ознакомится с данным отзывом не рекомендую посещать эту так называемую "лабораторию"


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Отзыв на "Инвитро (Invitro), независимая лаборатория"
22.02.2017 09:54  // Unknown ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

"Ни о чём". Спермограмма ни о чём. Почти всё отсутствует в эякуляре... Как будто ничего не сдавал. Мол делайте Эко видимо. [censored] Не ездите туда ни за что!!!


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Инвитро (Invitro), независимая лаборатория"
01.02.2017 09:30  // Ника [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Хотелось бы оставить отзыв по поводу УЗИ (врач Жу..а И.Н., к ассистенту претензий нет).
К сожалению, первый раз сталкиваюсь с таким безразличием врача и качеством услуг:
1) врач опоздала на УЗИ (назначено на 9.00, в 9.05 врач только зашла на работу),
2) обычно врачи задают вопросы о том, что беспокоит, чтобы более точно провести анализы. В этом случае абсолютно никакой коммуникации не было.
В процессе узи врач вообще никаких комментариев не давала. Ей явно интереснее было поговорить с ассистентом или посмотреть в телефон.
3) Само УЗИ заняло не больше 5 минут за 2 захода (несмотря на то, что в офисе нужно было провести час, т.к. подразумевалась расширенная процедура).
Даже при обычном УЗИ уделялось больше времени..
4) Результат анализа врач даже не удосужилась сообщить лично (нормально все или нет, дать возможность задать вопросы) - попросили подождать вне кабинета пока "считают цифры",а затем вынесли листик с диагнозом в конверте... :(
Очень расстраивает такое отношение..


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Инвитро (Invitro), независимая лаборатория"
24.01.2017 12:03  // Татьяна [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Отделение на Брилевской - что-то пошло не так последние несколько месяцев, чтобы получить готовый анализ в течении 4-х часов - надо сначало отстоять очередь на протяжении 1 часа 40 минут ( так было сегодня) , предыдущий раз понадобилось 50 минут. Ранее такого не было, хотя количество людей было примерно таким же. Оба раза были одни и теже администраторы, так вот пока один администратор оформляет 3 человека, второй -только одного!!!! В платную лабораторию идешь и платишь деньги из-за скорости и сервиса, в данном случае ни о какой скорости работы как минимум одного администратора нету и речи ( наблюдения 2-х последних посещений).


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Инвитро (Invitro), независимая лаборатория"
06.01.2017 22:15  // Анастасия [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

В лаборатории инвитро на мой взгляд необходимо сдавать только плановые анализы. Потому что сдалисегодня (пятница) кровь ребёнку и мочу ( у которого высокая температура уже 4 дня) анализ будет готов только в понедельник к концу дня.... в том же лоде анализы присылают день в день ( я про ОАМ И ОАК) . Не могу не отметить что к детям относятся хорошо. Конфетки сертификаты. Прочее. Но заболевшему ребёнку , с непоставленный диагнозом из-за ваших "сверхбыстрых" анализов что делать все выходные, а без анализов врач лечение должное не назначит. Не советую.


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Инвитро (Invitro), независимая лаборатория"
31.12.2016 15:19  // [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

С Новым годом, любимая лаборатория Инвитро!
Успехов и только хороших анализов в Новом году :-)


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Инвитро (Invitro), независимая лаборатория"
19.12.2016 12:51  // Юлия [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Лаборатория очень медленно работает. Сдала кровь в субботу, жду до сих пор. Те же анлизы в Синево делают втечение дня. Не рекомендую.


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Инвитро (Invitro), независимая лаборатория"
20.11.2016 19:31  // Андрей [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

При планировании беременности сдал в данном центре спермограмму, получил прекрасные показатели и радостно пошел к урологу дальше консультироваться. Уролог выразил сомнение в достоверности результатов данной лаборатории, т.к. таких показателей в жизни не бывает, и предложил пересдать в Центре Бальнеолечения на Макаенка 17. Удивился, но пересдал. Получил кардинально противоположные результаты, по которым необходимо пропить медикаменты для улучшения спермограммы. К слову сказать, за год до этого также сдавал на Макаенка и тоже показатели были не в норме. Делайте вывод.


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Инвитро (Invitro), независимая лаборатория"
19.10.2016 20:12  // Veronika-Smile ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Сдавала анализы в данной лаборатории!!!

Все быстро, четко и отлажено.
Анализы пришли раньше ожидаемого срока.
Вежливый персонал .
Спасибо Инвитро !


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Инвитро (Invitro), независимая лаборатория"
19.10.2016 20:03  // Даша [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Не вижу смысла обращать в медицинский центр Инвитро, если нужно быстро узнать результаты анализов. Хотя бы до 6 вечера этого же дня как в других медцентрах. Но приехав с полубольным ребенком в этот центр и просидев там 20 минут ( там и узнали что результаты могут быть готовы аж до 20.00 следующего дня!)было поздно ехать в другой центр и снова ждать! В поликлинике наверное быстрее бы было! И это за ваши деньги! А еще там почему-то забор крови у детей не с 8.00 хотя бы, а с 8.30. И теперь не знаю нужны ли мне будут эти анализы завтра. Вообщем решайте сами.


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Инвитро (Invitro), независимая лаборатория"
05.10.2016 17:10  // Полина [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Результат общего анализа мочи жду второй день. В обычной поликлинике результат готов уже после обеда так же как и в других лабораториях. Здесь результат готовят в течение рабочего дня, день взятия анализа не считается, в итоге уже второй день подходит к концу, а результатов все еще нет. Если результаты нужны как можно скорее эта лаборатория не подходит!!!


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Инвитро (Invitro), независимая лаборатория"
09.09.2016 19:01  // [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Очень довольны работой лаборатории, все как часы, понятно, быстро, четко.
Анализы уже не вызывают проблем, как раньше.
И правильно что написали в рекламе АНАЛИЗ, а не анализы. Все таки экономишь силы и деньги и нервы.


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Инвитро (Invitro), независимая лаборатория"
09.09.2016 15:07  // Натали ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

При подготовке к беременности сдавали с мужем бак посев.
У обоих был выявлен "скудный рост" представителя условно-патогенной микрофлоры. И не смотря на сноску в результатах о том, что в низком титре антибиотикограмму не делают, она была все же сделана. Перезвонила в лабораторию (есть такая услуга как консультация врача), на что тот ответил, что раз сделали антибиотикограмму, значит выявлен опасный представитель, которого даже в малом титре нужно лечить.
Так как подходим серьезно к беременности--пошли к врачу с этими анализами, которая выписала те антибиотики, к которым была чувствительность.
Пересдали после лечения. У мужа уже 103, у меня 102. У мужа снова делают антибиотикограмму, у меня-уже нет.
И тут закрались сомнения в результатах и в честности самой лаборатории. При скудном росте-делают антибиотикограмму, а при 102 уже нет.
Снова звонок в лабораторию. Врач-консультант уже другой сам заинтересовался такими результатами. Стал разбираться и оказалось, что не взирая на то, что внизу дана справочная информация о том, что если обнаружена условно-патогенная микрофлора в титре ниже 104, антибиотикограмма не производится, лаборатория все равно ее делает и при этом добавляет в результаты, не зависимо от того какой рост дала микрофлора, ЧЕМ ВВОДИТ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ СВОИХ КЛИЕНТОВ! Причем при первом звонке, также дали неверную консультацию.

Результат обращения в данную лабораторию:

-2 месяца потрачено на выяснение и лечение того, чего так сказать и не нужно было искать и лечить, т.к. все было в пределах нормы.

-был пропит курс антибиотиков, после которых организм еще долго восстанавливался

-потрачено немало денег на антибиотики, средства для защиты организма от них Омез, Линекс и прочее, на повторную сдачу анализов, ну и конечно нервов. Еще все это умножить на 2, т.к. проходили все обследования и лечение одновременно с мужем.

вывод. Лаборатория просто наживается на нас, извинения никто не принес.

Так что ребята подумайте дважды перед тем как обратиться к ним!!!


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Инвитро (Invitro), независимая лаборатория"
08.09.2016 16:38  // Наталья [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

07.09.2016 впервые обратилась в лабораторию Инвитро, для сдачи нужного анализа. Понравилось всё: работа администратора, работа медсестры, сам офис. Понравился быстрый результат анализа. Вместо обещанных трех рабочих дней сделали за один. Вчера обратилась, а сегодня 08.09.2016 результат пришел на электронную почту, предварительно получила смс о готовности. Обращалась в лабораторию по адресу: г.Минск , пр-т Независимости, д 181.


Комментарии: 2 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Инвитро (Invitro), независимая лаборатория"
11.07.2016 11:13  // Дмитрий [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Работа коол центра просто отвратительная!!!
Я произвел запись 07,06,2016г. на 11,07,2016г. на спермогграмму, месяц ждал записи, милая девушка в колл центе пообещала, что за 3 дня до даты анализа мне позвонят и напомнят!!! И вот уже назначенная дата анализа, а колл центр молчит( ладно.... Происходило воздержание,отпрасился с работы , приезжаю в назначенный день, в назначенное время на ул. Брилевского 27, а персонал регистратуры мне заявляет записи нет и не было!!! Уточнили на главном колл центре ... на что дали ответ "Вы не звонили и не записывались"" ....Как так!!! Пришлось поднять оператора связи, что бы дали распечатку звонков на 07,06,2016г. Предъявив данную запись ,колл центр отыскал мой номер телефона, по итогу разбирательств в назначеный день врач отказался принять меня... Это не серьезно!!! Анализ не сдан , настроение испорчено!!!


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Инвитро (Invitro), независимая лаборатория"
15.06.2016 10:30  // Дарья [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Здравствуйте! Недавно делала узи молочных желез в лаборатории Инвитро, врач Ма..ач С.М. Я пришла с прошлыми узи, чтобы проследить динамику( увеличены подмышечных лимфоузлы обеих сторон), делал узи достаточно долго, параллельно все объясняя, показывая и сравнивая, наверное поэтому я запомнила все показатели. когда я пришла домой, начала смотреть заключение и сравнивать показатели этого узи с прошлыми, в итоге обнаружила, что он перепутал левую сторону с правой, т.е. Справа у меня был увеличен один лимфоузел размером 12 мм, (ранее 9), слева 2 лимфоузла 16 и 8 мм (ранее 16 и 10 мм), а в заключении было написано справа два, а слева один и соответвенно по этим данным , справа у меня лимфоузел увеличился практически в два раза, по сравнению с прошлым узи. У всех бывают ошибки, но такого рода ошибки , связанные со здоровьем считаю недопустимыми!!! Придя к врачу и указав на ошибку, не получила даже извинения, а только зачеркнул одно слово и написал другое! Из-за такой невнимательности и халатности врача, мне могли назначить пункцию, которую делать вовсе не нужно, т.к. Маммолог , у которого я наблюдаюсь сказал, что если будет значительное увеличение( а по неправильному узи это в два раза) мне нужно будет лечь в больницу, чтобы сделать пункцию... Сама явно больше не буду делать узи у этого врача и никому не советую.


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Инвитро (Invitro), независимая лаборатория"
23.05.2016 16:54  // [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Живу у Гиппо, так очень рады всей семьей, что так рядом открылись.
Сама лаборатория демократичная, но очень хорошие цены и нет пафоса.


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Инвитро (Invitro), независимая лаборатория"
19.05.2016 11:54  // [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Удобно, что рядом с домом, анализы можно забрать как мне удобно, готовность - мега быстрая.


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Инвитро (Invitro), независимая лаборатория"
14.05.2016 12:33  // Елена [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Никому не советую эту лабораторию, особенно если вы обследуете ребенка. У них нет необходимого оборудования для забора крови у маленьких детей. Эти игли велики даже для взрослого. Но об этом персонал умалчивает и берется брать кровь у маленьких детей, рассчитывая лишь на удачу, ну и понятно же, что с целью получения прибыли. В итоге исколотые вены у ребенка на обеих руках и на ножке, но анализ так и не взят, невнятные оправдания. К тому же не соблюдение санитарных норм. Лаборант в рабочей одежде прибывает вне лаборатории и является для забора анализов лишь по звонку регистратора. Очень суетлива и на мой взгляд не компитентна.


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Инвитро (Invitro), независимая лаборатория"
21.04.2016 13:07  // Татьяна [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Хочу выразить огромную благодарность лаборатории ИНВИТРО за качество и оперативность! Также хотелось бы отметить медицинскую сестру Христину. Раньше для меня поход на сдачу анализов был психологически сложным процессом, но сейчас, благодаря Христине, я спокойно посещаю лабораторию (ведь оказалось, что это СОВСЕМ не больно). Спасибо Вам большое! Буду обязательно рекомендовать Вас своим друзьям и близким. Желаю процветания Вашей компании.
P.S. посещаю Инвитро по ул.Полоцкой.


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Инвитро (Invitro), независимая лаборатория"
20.04.2016 12:29  // Светлана [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Хочу выразить огромную благодарность лаборатории ИНВИТРО за профессионализм! Всегда сдаю анализы оперативно, персонал общается корректно и вежливо. Очень нравится то, что работает оповещение о готовности результатов. В личном кабинете можно узнать итоги анализов.
Всем рекомендую!


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Инвитро (Invitro), независимая лаборатория"
19.04.2016 09:49  // Алеся [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

У меня был вопрос, на который нужно было получить конкретный и однозначный ответ, и если у сотрудников были сомнения в достоверности результатов анализов или целесообразности их проведения, не стоило уверять меня, что они готовы при помощи исследования ответить на мой вопрос.
Теперь по порядку: 31 марта у меня диагностировали ветрянку (сама по себе новость уже не привела в восторг, но были еще и другие поводы для волнений). 18 марта был незащищенный половой акт (вялотекущее и нецеленаправленное планирование второй беременности), который приходился на средину цикла. Я наслышана о неблагоприятных последствиях перенесенных «детских болезней» для плода, поэтому поинтересовалась у инфекциониста, каким образом можно на таком раннем сроке узнать о беременности (ведь тест-полоски действуют только с первых дней задержки). Она сказала, что самая ранняя диагностика анализ крови на ХГЧ, который в поликлинике сделать не представляется возможным, также она упомянула, что нужно уточнить, с какого срока этот анализ покажет беременность. Далее она выписала ряд препаратов (лоратодин и т.д.) и сказала, что если есть подозрение на беременность, то лучше их не принимать (а лечится временем и зеленкой) т.к. это совсем не полезно для эмбриона.
Мне дали маску, мужу выписали больничный по уходу за первым ребенком т.к. требовалось разделение, но по пути домой мы все же заехали в лабораторию. Чувствовала я себя откровенно неважно, да и лишний раз разносить инфекцию желания не было, поэтому на разведку отправила мужа, сказав, что от того, что скажут в Инвитре, зависит, буду ли я принимать лекарства. Он вернулся и сказал, что его уверили, что анализ покажет беременность через 10 дней после ПА, в коридоре нет беременных, а остальных он предупредил.
Оказавшись у стойки, я уточнила, когда будут результаты анализа, мне сказали вечером или на следующее утро, и если есть беременность, то тест это покажет. О том, что они могут быть сомнительными или, что они требуют дополнительной расшифровки, мне не сказали.
Вечером я получила результат 3.16 мЕд/мл и табличку: Неберем.:


Комментарии: 2 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Инвитро (Invitro), независимая лаборатория"
15.04.2016 16:02  // Елена [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Выражаю благодарность врачу-гинекологу Маргарите Владимировне - не только мастеру своего дела,отличному профессионалу, но и просто отзывчивому, чуткому человеку. Приятно осознавать, что еще не перевелись Врачи с большой буквы. Огромное вам спасибо, здоровья, терпенья, сил.
Приятно удивили чистота, прекрасные условия в гинекологическом кабинете по адресу ул.Брилевская.
Помните, что вашим пациентам дороже всяких лекарств добрые слова, чуткость, внимание. Спасибо вам огроооомное!


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Выводить по: 20 | 30 | 50 | 100 | все
Показано: 1-50 из 97 | Страницы: [1] 2 Далее

Инвитро (Invitro), независимая лаборатория - оставьте Ваш отзыв:

 

Максимально развернутый ОТЗЫВ поможет компаниям улучшить свою работу, а пользователям принять правильное решение

11 085 белорусских компаний ждут Ваши отзывы, всегда рады помочь, проконсультировать. Ваши ОТЗЫВЫ помогают компаниям работать еще лучше!

3 268 525 потребителей каждый год посещают Otzyvy.by, ищут компании, товары, услуги по реальным отзывам. Ваши ОТЗЫВЫ помогают потребителям найти компании, товары, услуги!

Благодарим Вас, что пользуетесь порталом Otzyvy.by.


 Поля с отметкой * необходимо обязательно заполнить!
Дата: 24.05.2018
Ваше имя:
Контактные данные для связи
(телефон или email): **
Текст: *
Осталось символов из максимум 10000

Введите код на изображении справа: *
не вижу код!
 Нажмите, чтобы сменить картинку
** Для того, чтобы можно было проверить информацию, указанную в Вашем отзыве, просим оставить свои данные для связи (email или номер телефона).
Информация о пользователе не публикуется на сайте Otzyvy.by
Контактные данные только для администрации портала, не для распространения
Инвитро (Invitro), независимая лаборатория — Ваша оценка:
1 из 52 из 53 из 54 из 55 из 5
Инвитро (Invitro), независимая лаборатория — рекомендовать пользователям портала Otzyvy.by?  да  нет  воздержусь
Я ознакомлен(а) с правилами размещения информации на страницах портала Otzyvy.by:
Вернуться на главную:
  Опубликовать ОТЗЫВ

А Вы знаете свои права потребителя?

Каждый день мы совершаем покупки или пользуемся различными видами услуг. Знания прав потребителя помогут сэкономить время, нервы и деньги. Читайте о правах потребителей на портале Otzyvy.by и получайте от покупок только удовольствие!


Выигрывайте!
Выигрывайте!
Самые отзывчивые компании рекламируются БЕСПЛАТНО. Удивляйте своих клиентов вниманием, отвечайте на отзывы, консультируйте и размещайте рекламу за 0 рублей.
Давайте поможем!
UNIHELP обращается с просьбой помочь Даниилу Карповичу.

Благотворительное объединение UNIHELP обращается с просьбой помочь Даниилу Карповичу. Помогите Данику слышать.


Сервисом Otzyvy.by уже успешно пользуются:
© 2007-2018 Otzyvy.by
Оказание услуг ООО «Виват Медиа Групп»
Правила пользования сайтом


По вопросам размещения рекламы:
8 029 5-508-208 (МТС)
8 029 1-208-108 (Velcom)
отправить заявку

Разместить рекламу на сайте

Скачать специальное предложение с ценами, скидками, рекомендациями постоянных клиентов (PDF, 1.38 Mb)

Наша кнопка:
Нажмите чтобы увидеть код
[код кнопки]

 


Главная | О проекте | Регистрация | Наклейки бесплатно | Реклама | Правила | Вакансии | Контакты | Карта сайта

  • 11 184

    3.94
    38 648
    25 863
    15 004
    258 044

  • белорусских компаний уже активно привлекают новых клиентов с портала Otzyvy.by. Присоединяйтесь и Вы!

    средний рейтинг компаний 
    ответов зарегистрированных компаний
    компаний, представленных на сайте
    зарегистрированных пользователей портала
    отзывов и комментариев

Сотрудники портала Otzyvy.by не пишут хвалебные, заказные отзывы на компании в обмен на любые вознаграждения.
Это позволяет НАМ оставаться независимыми по отношению ко всем участникам портала Otzyvy.by.

Если у Вас есть пожелания или вопросы по информации, размещенной на портале Otzyvy.by, Вы всегда можете обратиться к нам по телефону + 375 29 1 208 108. Мы за объективность, корректность, аргументированность мнений и бережное отношение друг к другу.

Юридическая поддержка портала Otzyvy.by – Юридическая поддержка - Де Юре Консалт Де Юре Консалт (г. Минск)


Яндекс.Метрика
написать отзыв
наверх
внимание!
ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения
Рейтинг компании исчисляется средне арифметически из оценок, проставленных пользователями при написании отзыва/комментария. Рекомендовать или не рекомендовать компанию может любой пользователь портала при написании отзыва/комментария.
Определить полезность могут только зарегистрированные участники.
RATING ALL.BY Каталог сайтов по гостевому ByFly