ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения Контакты Карта сайта Добавить в избранное
Новости компаний















Последние обсуждения в рубрике:

Последние обсуждения на тему "Изготовление мебели":
16.07.2015 14:58 // марина [Гость]

Не рекомендую заказывать изготовление кухни Господарику Николаю Никодимовичу. Не рекомендую полностью рассчитываться за заказ до полной установки и...

подробнее... | Комментариев: 0


Последние обсуждения на тему "Изготовление мебели":
29.01.2014 17:37 // Анна

компания по производству мебели ООО "Альдебарит" в городе Гродно, директором которой является Про...ко Ми...ил Але....вич, не оплачивают свою...

подробнее... | Комментариев: 0


Последние обсуждения на тему "Изготовление мебели":
27.11.2013 23:00 // инна николаевна

пару дней назад заказали мебель и оформили кредитный договор на мужа.мужа сегодня уволили с работы.мебель будет готова после 15 января 2014 года.я...

подробнее... | Комментариев: 0


Последние обсуждения на тему "Изготовление мебели":
02.05.2012 11:42 // оксана лыфарь

купила мебель "Рикардо" в рассрочку.Обнаружила брак.Возможна ли скидка в рассрочке на брак?

подробнее... | Комментариев: 0


Последние обсуждения на тему "Изготовление мебели":
20.01.2012 14:23 // malikaby

ИП Мелесевич Андрей Михайлович, предлагающий свои услуги по изготовлению диванов, не осуществляет условий договора, не соблюдая сроки и...

подробнее... | Комментариев: 0


Сегодня обсуждают:

Отзыв на Otzyvy.by (Отзывы бай), белорусский диалоговый портал:
01.09.2015 14:27 // Александр [Гость]

Здравствуйте "Отзывы", долго пытался написать свое мнение об одной компании по установке окон, но ничего не вышло, отзыва не видно. Вы что их...

Комментариев: 2


Отзыв на Компания КЕРАМИН:
02.09.2015 12:04 // Татьяна [Гость]

Часть 1
Купили мы унитаз, выровняли пол, поставили унитаз, оказалось, что унитаз кривой. На проверку данной оплошности приехали три человека....

Комментариев: 2


Отзыв на АксИнтерьер (Aksinterier), натяжные потолки:
03.09.2015 01:11 // Надежда

Хотелось бы поделиться своим опытом общения с компанией АксИнтерьер. 13.08.2015 г. Данная компания устанавливала нам потолки в ванной, туалете, на...

Комментариев: 2





Отзывы на "Пинскдрев, мебель":

Пинскдрев, мебель
зарегистрированный участник портала
Рейтинг: 2.90 (оценок: 81) Рекомендации: 75 Прочитать отзывы: 374
узнать больше
смотреть фотогалерею
написать письмо компании
написать отзыв
Пинскдрев, мебель
И.Чуклая ул., 1
г. Пинск
посмотреть на карте

+375-165-364907
При обращении в компанию, ссылайтесь, пожалуйста, на портал Otzyvy.by

Отзыв на "Пинскдрев, мебель"
05.09.2015 07:40  // Наталья [Гость]ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Покупали мягкий уголок "Луиза", буквально через пару месяцев порвался чехол на матрасе спального места,его нам поменяли т.к.ещё действовала гарантия.А когда прошло 1,5года и гарантия закончилась на диване протерлась обивка на седушках,связывалась с фабрикой,они обещали изготовить новые чехлы на эти подушки ,высылала им по электронке фото дивана,фото этикеток на диване,фото подушек...,два раза присылали для углового дивана,а у нас был обычный,в этом году точно так же полезла ткань и на подлокотниках,пришлось продавать за бесценок,в 10 раз дешевле,чем купили.Мягкий уголок послужил нам 5 лет и потерял весь вид,а у моей мамы стоит ещё советский диван и прекрасно выглядит. Вот и думайте,стоит ли связывается с этим производителем.


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "Пинскдрев, мебель"
27.08.2015 14:09  // Сердюкова А.Е.ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Здравствуйте, заказали кожаный диван Мичиган 3м. Подскажите, можно ли его разобрать, что бы внести в дверной проем 760Х1930?


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Пинскдрев, мебель"
25.08.2015 15:18  // АннаОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

В июле 2015 года купили угловой диван "Арена". Заказывали по каталогу. Очень довольны! Дома смотрится гораздо лучше, чем в магазине и по каталогу. Когда искали угловой диван, не могли найти такой, на котором бы удобно было и сидеть и лежать. Наверное "Арена" единственный из всех, который отвечает этим требованиям. Уже больше месяца, как диван в эксплуатации и никаких претензий нет. Легко протирается, если испачкали дети (я даже его ничем не застилаю), легко раздвигается. Рекомендую тем у кого зал квадратный - очень красиво смотрится, а главное, несмотря на размеры, зрительно увеличивает комнату! Спасибо Пинскдреву!


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "Пинскдрев, мебель"
25.08.2015 11:07  // Татьяна [Гость]ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Подскажите пожалуйста, хочу купить угловой диван Манчестер, войдёт ли в дверной проем 80см?


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Пинскдрев, мебель"
11.08.2015 11:55  // елена [Гость]ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

До сих пор нахожусь в легком шоке. 6.08.2015 после 18-00 (магазин работает до 19-00) в магазине «Пинскдрев» в Гомеле по Ильича, 331 насмотрела диван Арена 3м, продавец любезно проконсультировала по поводу спального места, на счет рассрочки, что отложить диван могут только на день, поскольку следующий день был пятница, я реально понимала что бухгалтер в моей организации может и не успеть оформить справку за пятницу, так как необходима подпись директора, а если он на выездном совещании то он подпишет справку только после окончания рабочего дня, поэтому я сказала, что справка будет готова, скорее всего, в понедельник. Продавец записала мои координаты, договорились, что утром я перезвоню. Причем я спросила, как давно стоит диван, мне сказали, что около полугода и желающих на него нет. Рано утром я поехала на работу и заказала справку в бухгалтерии, в 10-30 10-40 я была в магазине, при том, что магазин работает с 10-00. Мне сказали, что диван уже отложили, прямо в 10-00. И вы же должны были с утра позвонить, на что я ответила, что я вот перед вами, сейчас утро, вы полчаса как работаете, и вместо звонка я стою перед вами. Кроме того я объяснила ситуацию, что справка уже заказана, муж тоже пошел делать справку, может покупатель все-таки не будет брать этот диван. Девушки продавцы, долго переглядывались, говорили «я же тебе говорила», «позвони ей», «нет, я не хочу, сама звони». В результате одна из продавщиц, на память набрала номер телефона, ушла разговаривать в другой конец зала. Из чего я могу сделать вывод, что они отложили диван своей знакомой. Да вполне возможно, диван стоял полгода и человек ждал, что будет акция и на него снизится цена, а когда появился реальный покупатель на этот диван, человека просто предупредили и отложили ему диван.
Неужели разговаривая со мной накануне вечером, имея мои координаты, нельзя было позвонить и уточнить, буду ли я брать диван, если это действительно как они уверяют, пришел случайный покупатель, прямо в 10-00. Или не вводить меня в заблуждение и отправлять оформлять справки, потратив на это немало времени, т.к. всё находится в разных концах города.
Да мне любезно было предложено взять любой другой диван, либо эту же модель в другом цвете, либо тут же заказать диван на заводе, дороже на 2,5 миллиона, при этом оплатив 30% стоимости, я отказалась, ответив, что видимо это был не МОЙ диван. Тогда они сказали, что закажут на зал и позвонят, когда он придет с завода. Если честно, не знаю, даже в случае, если они мне позвонят, в чем я тоже сильно сомневаюсь, при таком отношении к покупателю, хочу ли я еще раз участвовать в конкурсе на более быстрого покупателя, а вдруг опять окажется что двоюродная тетушка троюродной сестры присмотрела именно этот диванчик.


Комментарии: 2 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Пинскдрев, мебель"
03.08.2015 00:35  // Александр АОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

24 мая 2015 г. в ф-ле "Озерцо" заключил договор купли-продажи №242 на диван "Герцог" за 21 млн. Согласно договору товар должен быть отгружен за 45 рабочих дней (27 июля крайний срок). По заверению продавца диван должен был быть готовым к отгрузке со склада раньше срока, установленного договором. Первый раз решил поинтересоваться о судьбе дивана 15 июля. По телефонам, указанным в договоре, дозвониться не смог (смысл их писать???). После поиска в инете нашел мобильный данного магазина. На звонок ответила барышня, 3 мин шуршала в трубку бумажками, клацала по клавиатуре и в итоге сказала, что диван готов, стоит 2 НЕДЕЛИ в фуре возле склада. Скоро, мол, заберете. Второй раз позвонил 27 ИЮЛЯ и снова услышал историю о том , что диван 2 недели в фуре возле склада. Я не технолог мебельного производства, но по моему мнению хранение кожаного дивана в полуприцепе на пользу ему не идет. А вообще складывается впечатление, что его банально "вдули" кому-то. Работой ф-ла "Озерцо" крайне не доволен. О продлении срока поставки продавцом заранее извещен не был. Приобретать мебель под заказ не рекомендую.


Комментарии: 2 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Пинскдрев, мебель"
24.07.2015 15:04  // наталья [Гость]ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

добрый день, спасибо за быстрый ответ, только поясните, пожалуйста, если по жесткости наполнитель сидения и выдвижной части разные в диване мальта, то за счет чего не чувствуется разницы, какая там конструкция, может, лаги стоят?


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Пинскдрев, мебель"
23.07.2015 22:25  // наталья [Гость]ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

подскажите, выдвижная часть в диванах мальта или лоренцо отличается по жесткости от основного сидения, ощущается ли каркас, есть ли перепад, какой наполнитель в выдвижной части? и еще,. посоветуйте, пожалуйста, какую выбрать расцветку дивана, которая бы сочеталась с креслом бонд ( можно на контрасте). спасибо


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Пинскдрев, мебель"
23.07.2015 00:49  // Антонина [Гость]ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Добрый вечер.Заказала в вашем фирменном магазине в Санкт-Петербурге диван Консул 23 3М с раскладным механизмом. Скажите, пожалуйста, войдет ли он в дверной проем 78215;200. Если нет, то что мне делать? Можно ли поменять заказ дивана на другой со съемными боковинами или на консул 23 2М?


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Пинскдрев, мебель"
17.07.2015 09:27  // Марина [Гость]ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Какой лучше купить ортопедический матрац Йога или Тонус? По каким критериям выбирают матрац?


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Пинскдрев, мебель"
13.07.2015 13:57  // Сергей [Гость]ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Приобрели угловой диван из кожи 120 группы Манчестер-1 в декабре 2014 года. Однако через пару месяцев обнаружили, что съемные подушки -сиденья очень сильно проминаются. Написали заявление в магазине на устранение брака и подушки отправили на фабрику. Спустя месяц подушки вернулись, но почему-то каждая из 3-х подушек оказалась больше своих первоначальных размеров где-то на 15 см, в результате чего они не помещались в корпус дивана. Таким образом, вот уже второй месяц мы сидим на полу, а диван за 37,8 млн.руб. стоИт колом. Поясните, пожалуйста, как за такую немалую цену можно производить такой откровенный брак? И еще, можем ли мы вернуть свои деньги, т.к. желание покупать у вас что-либо еще уже нет.


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Пинскдрев, мебель"
11.07.2015 16:13  // Оксана [Гость]ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Покупала тахту в филиале "Пинскдрев" Озерцо. О себе и о сервисе уважаемые продавцы оставили впечатлений на всю жизнь,хочется оставить память и о себе. Я понимаю,что тахта недорогая,но отношение разве должно зависеть от стоимости продукции? Вкратце всё было так:
-пятница-выбрала тахту,оплатила,было сказано приехать и забрать в субботу,при этом меня уверили,что тахту мне погрузят прямо в машину;показать,как раскладывается и складывается тахта, продавец отказалась,ссылаясь на недостаток места в павильоне(механизм- книга),хотя позже грузчик прекрасно её и разложил и сложил...
-заказала машину,везти нужно было за город,водитель мог выделить время с 10 утра,позже был занят
-звоню в магазин,спрашиваю,с какого времени работают,ответ-с 10.00! Исходя из вышеизложенного планирую следующий день
-приезжаем с водителем ровно к 10.00, в 10.08-только грузчик,спрашиваю,когда будет продавец,он звонит куда-то и отвечает-в 11.00.? А ничего,что машина с почасовой оплатой?? На просьбу дать номер абонента,чтобы самой переговорить, ответ-не могу,это частный номер.После недолгого упрашивания соизволил позвонить сам и я слышу разговор-будете ли вы разговаривать с покупателем?
-далее, слава Богу, решили вопрос,что могу забрать тахту без присутствия продавца
-грузчик начинает складывать,упаковывает и тут заморгал наивными глазами и вопрос ко мне-ой,а как я грузить буду-оказывается,он один,водителя я не нанимала грузчиком-это доп оплата,на которую я не рассчитывала
-теперь апофеоз истории!-я,молодая женщина,тащила тахту через весь торговый зал! к главному выходу!(с грузчиком,разумеется)и грузила в машину,руки тряслись ещё минут десять и ощущалась тахикардия,хотя человек я не слабый и тренированый.Спасибо за сервис!!! Это был второй и последний раз покупки мебели в пинскдрев!
P.S. Вряд ли это поможет,но хотелось бы,чтобы после оплаты товара он к приезду покупателя был уже упакован и готов к погрузке,давайте экономить время и деньги клиента...


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Пинскдрев, мебель"
23.06.2015 20:57  // Денис [Гость]ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

НЕ ПОКУПАЙТЕ!!!!! Качество мебели ужасное. Два года назад приобрел угловой диван «Олимпик». Стильный с виду не плохо вписался в наш интерьер в гостиной. Обивка дивана искусственная кожа, как утверждали консультанты в магазине это экокожа. Функционально он использовался для сидения, и иногда для сна. Радовало и то, что он мог трансформироваться в кровать. Через несколько месяцев использования он начал скрипеть в разложенном виде, при использовании его для сна. Это казалось мелочами, т.к. через год, полтора обивка сидения стала трескаться в тех местах, где повторяла рисунок кожи. А уже через два и вовсе стали отваливаться кусочки искусственной кожа в произвольных местах. Тут пришлось поднять договор, который я подписывал при приобретении дивана. О ГАРАНТИИ НИ СЛОВА!!! Обратившись в магазин нам сказали, что гарантия всего 1,5 года с момента приобретения. Понятно, что диван не самый дорогой, но все же отдавать больше 1000 за вещь, которая через два года придет в полную негодность, и это при бережной эксплуатации, вообще не хочется. В сравнении, примерно в тот же срок я приобрел самое дешевое китайское офисное кресло, обтянутое дерматином. И за тот же срок эксплуатации с ним вообще ничего не произошло, даже ни намека.


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Пинскдрев, мебель"
23.06.2015 10:15  // Инна [Гость]ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Очень понравилась детская "Бонни" в сочетании розовый-ваниль. Стол красивый и удобный. Дочка в восторге от ручек в виде лошадок. Но при осмотре в живую, по моему мнению цвет и текстура каркаса "дуб Беловежский" абсолютно не подходит (куда смотрят дизайнеры) под цвет ванили на фасадах. Это сильно останавливает от совершения покупки. Спереди красота (качество фасадов хорошее), а сбоку не очень. И ещё один нюанс: в детской просто необходимо доработать комод с выдвижными ящиками. Очень трудно хранить детское белье и игрушки в шкафах с дверками (они вываливаются оттуда). А так удобно и практично. Уже неделю борюсь с дочкой и со своим впечатлением от серого цвета каркаса. Два раза ездила в магазин за этой мебелью и каждый раз останавливалась.


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Пинскдрев, мебель"
06.06.2015 09:51  // Оля [Гость]ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Возможно ли заказать угловой диван Манчестер с механизмом Вперёд выкатной? Спасибо.


Комментарии: 4 | добавить комментарий
Ответы компании: 2
Отзыв на "Пинскдрев, мебель"
20.05.2015 11:24  // Олег [Гость]ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Добрый день! Продукция Вашего предприятия очень нравится. Приобретали полтора года назад кровать "Амати". Супер. Но к работе ваших консультантов и в салонах и в интернет-магазине есть претензии. Решили приобрести тумбу ТВ и прикроватные тумбы "Венето" в цвете венге. Приехали в салон на Максима Танка. Сказали, что серия заказная - ждать 75 рабочих дней, но возможно поступит в продажу в начале июня. Посмотрели в базе - в наличии нет в магазинах. В интернет-магазине сказали ждать 75 рабочих дней. Каково же было моё удивление, когда приехав в другой салон в Минске я увидел тумбу ТВ "Венето", которую хотел заказывать и ждать 4 месяца, в наличии на экспозиции и сразу её приобрёл. Консультант быстро оформил рассрочку, посмотрел наличие прикроватных тумб на других складах. Поэтому советую приобрести Вашему предприятию программу по управлению складскими запасами или при наличии таковой научить сотрудников пользоваться ей.


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Пинскдрев, мебель"
19.05.2015 08:50  // Ольга [Гость]ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Здравствуйте, уважаемая компания "Пинскдрев". Вот и настала моя очередь написать отзыв. Приобрели спальню "Квадро"Квадро в одном из магазинов Могилева. Про магазин ничего плохого сказать не могу - продавцы компетентны, заведующая - молодец. Когда я, совершенно незнакомый человек, позвонила ей на мобильный и завалила вопросами про спальню, оплату и т.д., мне были даны четкие разъяснения по каждому пункту.
Теперь о мебели: сама мебель меня полностью устраивает, нравится (тем более за такую цену), но мелкие недочеты, типа сколов, потертостей, следов клея портят всё. К тому же, когда собирали комод, возникли вопросы с полками, которые были слегка (как бы это правильно сказать) кривоватыми, что ли. И что самое интересное, шкаф-купе и кровать, которые мы считали будет сложно собрать, оказалось собрать легче, чем тот же комод.
В общем, подытожу: мебель меня устраивает, но есть НО, которые портят картину. Ребята, вы же делаете мебель для своих, для белорусов. Ну неужели вам будет приятно, если врач вас немного не долечит, продавец немного не довесит, учитель немного не доучит ваших детей... Вот это "немного"... хочется, чтобы его не было. А в целом, мебель меня устраивает))))


Комментарии: 2 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Пинскдрев, мебель"
15.05.2015 20:34  // nattoshaОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Хочу выразить недовольство по поводу работы фирменного магазина ЗАО "Холдинговая компания "Пинскдрев", расположенного в Бобруйской крепости.
Моя семья хотела приобрести в данном магазине кровать комбинированную П223.02 с двумя матрасами. Когда мой муж первый раз съездил в магазин, кровати в наличии не было (за исключением образца в торговом зале). В магазине сказали, что закажут и позвонят нам, когда кровать будет в Бобруйске. Муж взял бланки справок для приобретения товаров в кредит для оформления рассрочки. В оговоренные сроки кровать прибыла, нам позвонили. В среду, 13 мая, муж съездил в магазин, завез справки на себя и поручителя, внес первоначальный взнос и договорился, что кровать и матрасы мы заберем в пятницу. Мы наняли перевозчика для доставки мебели. В пятницу, 15 мая, муж заранее поехал в магазин, чтобы к приезду перевозчика всё было готово, а ему сказали, что в наличии только один матрас, а второй есть в магазине в другом районе города. При этом, о том, что матраса нет, в магазине знали уже в среду, но почему-то не приняли мер по его доставке, и нас не изволили предупредить, что заказ не готов.
Ездить по городу, собирать заказ по частям, доплачивать перевозчику мы не считаем нужным, поскольку договаривались с магазином заранее, такие вопросы нужно было оговаривать сразу и не продавать товар, которого нет или обеспечить его наличие в день, когда покупатель собирается его забрать.

В интернете немало и положительных, и отрицательных отзывов о работе магазинов ЗАО "Холдинговая компания "Пинскдрев", о качестве продукции.
Приобретая продукцию компании, мы хотели решить проблему организации спального места для наших детей, надеялись на уважительное отношение, в т. ч. к нашему времени и деньгам, а получили испорченное настроение и потерянное время. Хорошо еще, что старый диван еще не увезли, иначе сегодня старшему ребенку уже не на чем было бы спать. С таким отношением возникают большие опасения и насчет качества мебели, оценить которое нам не посчастливилось. Мы склоняемся к тому, что надо отказаться от этого товара и заказать кровать другого производителя.
Получается, что компания "Пинскдрев" безразличием своих работников отталкивает покупателей от своей продукции.


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "Пинскдрев, мебель"
14.05.2015 14:33  // Сергей [Гость]ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Вот и закончилась моя эпопея с кожаным диваном Омега. Закончилась для меня благополучно! Отдельное спасибо представителю компании Пинскдрев Александру. Компания признала факт брака покраски кожи, забрали диван и привезли сегодня, уже в новой коже. Осадок конечно остался, но лучше так. Спасибо


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "Пинскдрев, мебель"
05.05.2015 12:58  // Ирина [Гость]ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Взяла в рассрочку спальню Эльба, когда стали собирать шкаф одна из дверей оказалась с браком. Обратились к производителю, ответа ждали минимум 2 недели и сказали, что так как мы сами забирали упакованную!!!! мебель и сами собирали, то они не несут никакой ответственности и дверь менять никто не будет. Это был первый и последний раз, когда я приобрела мебель данной компании.


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Пинскдрев, мебель"
22.04.2015 17:32  // Нина [Гость]ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Заказывали первый раз домой диван через интернет-магазин и остались довольны обслуживанием и сервисом.
Через какое-то время решили заказать стулья, которые находились на акции. Пытались дозвониться НЕДЕЛЮ, но никто не брал трубку. Оформляли онлайн покупку - ноль реакции! Пользовались услугой онлайн-консультанта - ноль реакции! Никто с нами так и не связался.
Съездили в магазин на ул.Танковую, стулья данной модели там были, но не с той обивкой, которую мы хотели. Сегодня решили позвонить еще раз и... трубку то взяли, но выяснилось, что стулья с акции уже сняли, сколько они стоят теперь, сказать не смогли, взяли номер телефона, чтобы перезвонить и предоставить эту информацию - ждем звонка уже более 6 часов.


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Пинскдрев, мебель"
17.04.2015 12:44  // Эдуард [Гость]ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Приобрел мебель в гостиную 15.04.2015г. серии Тунис все фасады единиц в наборе разнооттеночные от темного до светлого . Фасад шкафа с витриной с трещиной шпона ,у тумбы под шкаф с витриной разорвана по всей высоте стенка (опилки сыпятся) -заводской брак, так и стоит наполовину распакованная, стол журнальный -половина поверхности рифленая,а половина как будто 100 лет руками стертая в ноль и светлее. В магазине несут какую то чушь, что надо фотографировать -зачем?????? Надо срочно менять весь брак!!!! Вот так за 24000000 мл. бел. рублей я узнал что такое мебель Пинскдрев !!!! Где качество ?????? 17.04.2015г.


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Пинскдрев, мебель"
16.04.2015 17:34  // Татьяна [Гость]ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Очарована вашей мягкой мебелью! Скажите, пожалуйста, как я могу ее приобрести, если я живу в Ленинградской области РФ? И еще: какие модели трехместных диванов имеют съемные боковины, чтобы занести его в узкую дверь?


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Пинскдрев, мебель"
05.04.2015 05:22  // [Гость]ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Спальня Квадро - качество продукции 1из10

Шкаф П181.10 http://www.pinskdrev.by/items/656
- дверцы обвисли
-после сборки одна дверца не закрывается,надо подтолкнуть
-звон от стекла при закрытии
-щель между дверцами
-инженерам за такую работу РУКИ ОТОРВАТЬ надо

Комод П181.13 http://www.pinskdrev.by/items/668
-направляющие шуфлядок слабые
-колесики пластмассовые
- дверца обвисла

Стол туалетный П181.15 http://www.pinskdrev.by/items/669
-ну тут слава богу почти нормально
-щель только на широкой ножке с лицевой стороны

+ единственный: хорошая инструкция и все детали были


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1



Отзыв на "Пинскдрев, мебель"
30.03.2015 09:32  // Анастасия Банцевич [Гость]ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Добрый день.Хочу купить угловой диван "Луиза" (Пинскдрев).Скажите ,пожалуйста ,смогут ли его внести через металлическую дверь размером 8602050(ширина проема -71см)это диван,если его высота95см,а глубина1000см.Заранее благодарна.


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Пинскдрев, мебель"
30.03.2015 01:21  // Дмитрий [Гость]ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Склоняюсь к мысли, что больше не буду покупать мебель фабрики Пинскдрев. Предпочту поискать другого изготовителя.

Казалось бы, комплект мебели за ту сумму, которую я заплатил, должен быть выше всех похвал (учитывая все факторы). Но что имеем:

Купил спальню Амати (кровать, 2 тумбы, стол, комод, зеркало) в конце 2014. Массив березы. Мебель уже снята с производства, но не сомневаюсь, что и все остальное, изготавливаемое этой компанией, далеко от совершенства (есть дополнительный опыт позволяющий так думать).
1. Поверхности царг кровати собраны из обрезков это четко наблюдается сквозь покраску. На остальных элементах мебели этого не наблюдается. Представитель, может сказать, что это соответствует ТУ, но не надо же так явно экономить и стебаться над покупателем. Дополнительно стоит заметить, что зафиксировать цари в креплениях должными (в моем понимании должным) образом нет возможности, т.е. допуски не позволяют сделать это как надо, как следствие конструкция недостаточно жесткая.
2. Мебель не продумана для установки в помещении с плинтусами у вас выбор: либо зазор между стеной или режьте плинтуса.
3. Бруски, которыми усиливается конструкция изнутри (они скрыты), изготовлены из сосны (не березы), грубо обработаны (можно сказать, что вообще не обработаны, но покрашены), как результат, при подъеме матраса, чтобы его перевернуть, был порван чехол матраса, который зацепился за щепку, отколовшуюся от такого бруска.
4. Покраска произведена не всех видимых частей, внутренние поверхности, которые тем не менее открыты, не окрашены должным образом и бросаются в глаза.
5. Несмотря на добротную упаковку, сразу после распаковки на мебели присутствуют мелкие сколы и вдавленности, что символизирует отношение рабочих и других лиц, влияющих на эту ситуацию, к производимой мебели.
6. На выдвижных ящиках использована фурнитура с доводчиками, что приятно, но, видимо, и здесь экономия за наш (покупателя) счет: ящики проседают при загрузке, т.е. направляющие низкого качества, в результате увеличенные зазоры между ящиками в комоде бросаются в глаза.

Надеюсь, покупатели сделают правильный выбор, а фабрика правильные выводы, т.к. если не умеете делать, то лучше даже не начинать.


Комментарии: 2 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Пинскдрев, мебель"
28.02.2015 09:46  // Евгений [Гость]ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Купили шкаф. Для сборки данного изделия прилагается схема. По словам представителя компании схема разработана для среднестатистического пользователя. Так вот я не среднестатистический пользователь и копил деньги на шкаф год, мое финансовое благосостояние не позволяет мне нанять дополнительно услуги по сборке, я не могу купить мебель в Икее, где все просто и удобно описано для не среднестатистического пользователя. И вместо того, чтобы писать умозаключения на тему простоты сборки, прислушайтесь к отзывам покупателей и сделайте что то толковое. Насчёт качества есть претензии тоже- от стенки отвалился кусок МДФ в месте крепления полки, пришлось прислонить к стене, также открошился уголок. Такую мебель можно рекомендовать купить только человеку, которого ненавижу....


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Пинскдрев, мебель"
15.02.2015 13:04  // Сергей [Гость]ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Летом 2013 в Минске купили кожаный диван Омега. Через год он начал облазить как кожа после загара. Сначала меньше, потом больше. Заплатив 1000 за диван получили такое ужасное качество.


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Пинскдрев, мебель"
02.02.2015 22:06  // Марина [Гость]ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Здравствуйте! 13.01.2015 года обратилась с заявлением по браку углового дивана Манчестер (усадка трех подушек) по адресу г. Гомель, ул. Ильича, 331. На следующий день рабочие магазина приехали и забрали 3 подушки. Прошло 2 недели. Я обратилась в магазин с вопросом когда же вернут назад, но уже отремонтированные подушки. Сказали, что со мной свяжутся. Прошла снова неделя, но никто не позвонил. Хочу знать, когда же я буду полноценно сидеть на диване? Ведь гарантия на кожу 1,5 года, а в эксплуатации диван всего 10 месяцев (рассрочку выплачиваю в срок- осталось 2 взноса). Гарантия идет, а дивана нет. И еще, могу ли я забрать деньги, а диван вернуть (боюсь, что и угол просядет)? Жду ответа. Заранее спасибо!


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Пинскдрев, мебель"
31.01.2015 12:08  // Игорь [Гость]ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Пол года назад был куплен кожаный диван Мартель 3м, механизм французская раскладушка, при не активном использовании диваном (в основном гостями ) тонкий матрас про давился по середине, спать невозможно, металлические прутья впиваются в спину, возможна его замена по гарантии или нужно подбирать самому новый матрас ?


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Пинскдрев, мебель"
31.01.2015 00:04  // Артур [Гость]ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Здравствуйте. Заказали у вас диван кровать "Орегон 3А". Подскажите какой марки ППУ в нем используется, в каких частях и какой толщины. Заранее благодарен.


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Пинскдрев, мебель"
23.01.2015 16:17  // Антон [Гость]ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Еще раз, здравствуйте!
Дополнительно хочу поинтересоваться, пройдет ли в дверной проем высотой 194 см и шириной 77 см - двухместный кожаный диван "Питсбург" без механизма. Как я понимаю, он весь неразборный.
Заранее спасибо за ответ.


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Пинскдрев, мебель"
22.01.2015 23:41  // Антон [Гость]ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Здравствуйте!
Разъясните, при изготовлении двухместного кожаного дивана "Питсбург" без механизма, сидение останется на пружинном блоке или нет?
И еще: натуральная кожа 120 группы код 10501, где найти описание? На Ваш сайте размещена информация только о 1050.
Заранее спасибо за ответ.


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Пинскдрев, мебель"
11.01.2015 07:27  // Евгений [Гость]ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Доброго дня, подскажите возможно занести диван дельта 3м в дверной проем 2080х810. Спасибо


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Пинскдрев, мебель"
10.01.2015 12:15  // dalnegorec

Здравствуйте! Четыре месяца назад приобрел диван Сиеста с обивкой из кожзама. Возле правого подлокотника наблюдается просадка сидения с отвисанием обивки. Посоветуйте, что необходимо предпринять? С уважением, Андрей.


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Пинскдрев, мебель"
09.01.2015 23:35  // Татьяна [Гость]ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Купили 2 дивана в августе 2014 года(выбирали долго т.к. в предыдущем имели плохой опыт с диваном фирмы Лагуна) один из них Мари угловой ткань 22 группы, через 4 месяца основная ткань в некоторых местах стала немного отличаться по цвету (ну ладно не так страшно), потом появился скрип, когда диван в разложенном состоянии, уровни дивана на стыках с угловой частью существенные около 2 см, и ко всему пролежины в одном месте!!! как такое может быть на нем никто не прыгает не скачет, эксплуатируем семьёй из 4 человек (50,35, 10 и 60 кг), где же качество????? очень обидно(


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Пинскдрев, мебель"
27.12.2014 18:22  // Светлана [Гость]ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Купили диван и кресло Лорд в нат коже . От мебели исходит ужасный запах в комнате невозможно находится. Покупали а Ярославле. Что делать?


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Пинскдрев, мебель"
25.12.2014 17:15  // Ольга [Гость]ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Купили шкаф "Квадро" теперь думаем как его собрать!Неужели нельзя нормальные схемы сборки нарисовать,чтоб люди не мучались???!!!!!!


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Пинскдрев, мебель"
12.12.2014 12:19  // Олег [Гость]ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Добрый день!

Позвонил в Ваш фирменный магазин в Москве на ул. Ленинская Слобода с вопросом могут ли сделать комбинированную мягкую мебель, где основа кожа, а подушки из материала. Мне сказали "Да".

Приехал заказывать а мне говорят низ можем сделать из кожзама, а подушки из ткани. Мой вопрос где логика, что низ из кожи не могут сделать а из кожзама могут, ставил всех в ступор. И начали мне рассказывать, что такая установка Руководства. Так вот уважаемое Руководство!!!! Все фабрики так делают уже давно!!!! В итоге я купил в другой компании что хотел. А Вы потеряли деньги!!! Но самое ужасное, что я написал письмо на сайт Вашей компании, а ответа до сих пор нет. Адрес не сомневайтесь, что написал правильно!!!! С таким отношением к клиентам далеко не уедете и уважения не получите!!!!


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "Пинскдрев, мебель"
27.11.2014 16:08  // ольга [Гость]ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Хотим купить детскую мебель и двухспальную кровать и тумбочки но после прочитанных отзывов как-то страшно может можно решить все проблемы сразу в мага
зине а не вовремя зборки.


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Пинскдрев, мебель"
19.11.2014 13:15  // саша [Гость]ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Здравствуйте. При заказе диванов столкнулись еще с одной проблемой , хотели заказать два дивана люксор 3м в 140 коже , ярко красного цвета 3036, но как всегда бывает заказ на эту кожу сделать нельзя , т.к. она не в коллекции...даже почему-то в резерв записаться нельзя.как быть , мы даже ждать готовы , ведь другого варианта яркой у вас нет. Не хотелось бы рассматривать другие фабрики, т.к .в качестве пинскдрева уверенности больше .Г. Могилев.может вы предложите другие варианты выхода из ситуации,либо может в Беларуси есть диваны изготовлены из этой кожи,т. е. Находятся в продаже мы готовы поехать забрать.


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Пинскдрев, мебель"
14.11.2014 21:00  // максим [Гость]ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

[Отзыв удален администрацией портала, т.к. является отзывом работника, а не потребителя]


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "Пинскдрев, мебель"
09.11.2014 15:38  // Олег [Гость]ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Доброго времени суток Уважаемые работники Пинскдрева!
Вы писали:
08.05.2012 08:37 // Ответ компании
Диван "Йорк" снят с производства.
www.pinskdrev.by
C уважением, Пинскдрев.
Я заказал 08.11.2014 г. диван и кресло Йорк в 140-ой группе кожи через представительство в Санкт-Петербурге. Скажите пожалуйста, где будет изготовлена данная мебель, если у Вас снята с производства? Вашей продукцией никогда ранее не пользовался. Как только получу, напишу ВСЕ ОТКРОВЕННО и ЧЕСТНО! С Ув. Олег


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Пинскдрев, мебель"
01.11.2014 21:15  // ТкачеваОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Хочется оставить отзыв. Купили мягкий уголок Луиза кожа натурал сентябрь 2013 года. Однако прошло чуть больше года и верхний слой лака начал слазить.. Если-бы можно прикрепить фото! Качество оставляет желать лучшего. Спросили в магазине пожали плечами. Понятно ведь гарантии уже нет. Хотя уход все правильно.


Комментарии: 2 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Пинскдрев, мебель"
31.10.2014 23:25  // анастасия [Гость]ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

купила угловой диван,дома вечером поставили но угол не тот, на консультации с продавцом мы друг друга не поняли. могу ли я на следующий день обменять диван на любой другой который есть в наличии, но уже с нужным мне углом.


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Пинскдрев, мебель"
18.10.2014 13:38  // Светлана [Гость]ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Здраствуйте. Купила Спальню "Квадро". Через пару месяцев обратила внимание что в комоде стала плохо закрыватся один из выдвижных ящиков. Оказывается боковина стала кривой. Т.е. кусок дерева выгнулся. Что делать?


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Пинскдрев, мебель"
10.10.2014 16:37  // Татьяна [Гость]ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Из всей мебели, которую я покупала в "Пинскдрев" долго служат только стулья. Первый диван с механизмом "книга" прослужил 2 года, а потом перекосился, второй - "Джаффа" потерял вид уже где-то через полгода. мягкие подушки, которые под спиной, деформировались, поролон как-будто просел. А если пробовать его раскладывать и спать, механизм "франц. раскладушка", то вообще плохо. эта раскладушка изогнулась зигзагом, а матрасик такой тонкий, что металлическая основа врезается в бока. Больше ничего покупать не стану. Нужно или цены снижать на такую мебель, чтобы на год купить и выбросить, или качество улучшать.


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Пинскдрев, мебель"
10.10.2014 10:30  // [Гость]ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Купили в г. Минске спальню АМАТИ в январе-феврале 2014г. Матрас (тоже Пинскдрев) спустя некоторое время весь в катышках (довольно крупных) и существует такой недостаток, как "скатывание" простыни с матраса


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "Пинскдрев, мебель"
04.10.2014 22:07  // русланОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Здравствуйте, я хочу купить диван и кресло
Йорк (3М) можно ли его изготовить в ткани Relax?


Комментарии: 3 | добавить комментарий
Ответы компании: 2
Отзыв на "Пинскдрев, мебель"
30.09.2014 23:12  // Ирина [Гость]ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, почему обеденный стол из массива нельзя выполнить в нужном мне цвете (интересует венге), а только лишь слоновая кость? В частности, обеденный стол Атлант Р П191.01. Стол подходит нам по всем параметрам, кроме цвета, к сожалению(. Спасибо


Комментарии: 5 | добавить комментарий
Ответы компании: 3
Выводить по: 20 | 30 | 50 | 100 | все
Показано: 1-50 из 374 | Страницы: [1] 2 3 4 5 6 7 8 Далее

Пинскдрев, мебель - оставьте Ваш отзыв:

* если ваш отзыв содержит клевету, недостоверную информацию, порочит репутацию компании или носит оскорбительный характер, то будет в оперативном режиме удален со страниц сервиса Otzyvy.by

Помните, что максимально развернутый ОТЗЫВ поможет компаниям улучшить свою работу, а пользователям принять правильное решение

8 460 белорусских компаний ждут Ваши отзывы (всегда рады помочь, проконсультировать). Ваши ОТЗЫВЫ очень ВАЖНЫ

267 960 потребителей ежемесячно посещают Otzyvy.by, ищут компании, товары, услуги по реальным отзывам. Ваши ОТЗЫВЫ очень ВАЖНЫ


 Поля с отметкой * необходимо обязательно заполнить!
Дата: 05.09.2015
Ваше имя:
Контактные данные для связи
(телефон или email): **
Текст: *
Осталось символов из максимум 10000

Введите код на изображении справа: *
не вижу код!
 Нажмите, чтобы сменить картинку
** Для того, чтобы можно было проверить информацию, указанную в Вашем отзыве, просим оставить свои данные для связи (email или номер телефона).
Информация о пользователе не публикуется на сайте Otzyvy.by
Контактные данные только для администрации портала, не для распространения
Пинскдрев, мебель — Ваша оценка:
1 из 52 из 53 из 54 из 55 из 5
Пинскдрев, мебель — рекомендовать пользователям портала Otzyvy.by?  да  нет  воздержусь
Я ознакомлен(а) с правилами размещения информации на страницах портала Otzyvy.by:
Вернуться на главную:
  Опубликовать ОТЗЫВ

Истории успеха
Вы мечтаете о собственном доме? Ищете выгодное предложение? Читайте интервью с Колтун Галиной Вячеславовной директором компании «Чемпион Комфорта»!
Как выгодно построить каркасный дом? Быстро может значить качественно? Секретами строительства делится Колтун Галина Вячеславовна директор компании «Чемпион Комфорта»!
Уникальное интервью с основателем компании EKA-Soft!
В поисках работающих интернет-решений для бизнеса? Читайте интервью с Евгением Олеговичем, основателем одной из лидирующих интернет-компаний Беларуси EKA-Soft!
Какие впечатления остаются после прохождения курсов в центре «Новое завтра»? Узнайте первыми!
Директор образовательного и кадрового центра «Новое завтра»: «Мы не только обучаем, но и сами обучаемся на наших курсах!» Узнайте как проходят курсы в центре «Новое завтра» из первых уст!
<a href="/nab/ru/2500.html" target="_blank"><img src="http://otzyvy.info/img/spa.gif" width="200" height="300" border="0" align="absmiddle" /></a>
Выигрывайте!
Выигрывайте!
Конкурс для компаний!
Самые отзывчивые компании месяца рекламируются БЕСПЛАТНО. Спешите комментировать отзывы клиентов и получайте свои ПРИЗЫ!
Давайте поможем!
Построим новый хоспис вместе!

Делай добро и оно к тебе вернётся! Окажите поддержку строительству белорусского детского хосписа. Не оставайтесь в стороне!


Рекламное видео (г. Минск)

Ролики от 20 000 000 рублей, производственные фильмы от 10 000 000 рублей.

+375 29 3 658 658

Перейти на сайт


Запустите генератор продаж!

Реклама в интернете – продвижение товаров, услуг!

+375 29 687 83 04

Перейти на сайт






Сервисом Otzyvy.by уже успешно пользуются:
© 2007-2015 Otzyvy.by
Оказание услуг ООО «Виват Медиа Групп»
Правила пользования сайтом


По вопросам размещения рекламы:
8 029 5-508-208 (МТС)
8 029 1-208-108 (Velcom)
отправить заявку

Разместить рекламу на сайте

Скачать специальное предложение с ценами, скидками, рекомендациями постоянных клиентов (PDF, 1.38 Mb)

Наша кнопка:
Нажмите чтобы увидеть код
[код кнопки]




Главная | О проекте | Регистрация | Наклейки free | Реклама | Правила | Вакансии | Контакты | Карта сайта

  • 8 911

    3.88
    20 406
    22 093
    11 762
    182 574

  • белорусских компаний уже активно привлекают новых клиентов с портала Otzyvy.by. Присоединяйтесь и Вы!

    средний рейтинг компаний 
    ответов зарегистрированных компаний
    компаний, представленных на сайте
    зарегистрированных пользователей портала
    отзывов и комментариев

Сотрудники портала Otzyvy.by не пишут хвалебные, заказные отзывы на компании в обмен на любые вознаграждения.
Это позволяет НАМ оставаться независимыми по отношению ко всем участникам портала Otzyvy.by.

Если у Вас есть претензии к информации, размещенной на портале Otzyvy.by, Вы всегда можете обратиться к нам по телефонам: + 375 29 1 208 108, + 375 29 5 508 208 для урегулирования любого вопроса. Мы за объективность, корректность и аргументированность мнений. Мы против оскорблений, клеветы и нецензурной лексики. Мы за конструктивный диалог.

Юридическая поддержка портала Otzyvy.by – Юридическая поддержка - Де Юре Консалт Де Юре Консалт (г. Минск)


Яндекс.Метрика
написать отзыв
наверх
внимание!
ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения
Рейтинг компании исчисляется средне арифметически из оценок, проставленных пользователями при написании отзыва/комментария. Рекомендовать или не рекомендовать компанию может любой пользователь портала при написании отзыва/комментария.
Определить полезность могут только зарегистрированные участники.
RATING ALL.BY Каталог сайтов по гостевому ByFly