ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения Контакты Карта сайта Добавить в избранное
Новости компаний















Сегодня обсуждают:

Отзыв на Kufar (Куфар):
03.05.2018 15:01 // ЧП ЭКСПРЕССДИЗЕЛЬ

[censored]!!!
Оплатили им деньги за подъем объявления.
Они его подняли и в тот же день заблокировали. Мотивируя это отсутствием данных в...

Комментариев: 13


Отзыв на Беккер, интернет-магазин:
14.05.2018 18:09 // Антанович Виталий

Добрый день. Люди увидев рекламу Беккер сразу же закрывайте. Почему? Не почитав отзывы заказал у них саженцы роз, комплекты. Всего 21 штуку. Номер...

Комментариев: 8


Отзыв на ИП Дунец:
18.05.2018 13:32 // Виктория

Случайно увидела отзывы о своей любимой студии и глазам не верю своим. Там такие работают отличные мастера. Молодой коллектив, вежливый и зачем...

Комментариев: 6




Отзывы на "Автошкола при МГАК (Минский государственный автомеханический колледж)":

Автошкола при МГАК (Минский государственный автомеханический колледж)
<span>Мы открыты для общения с Вами!</span>
Рейтинг: 3.67 (оценок: 15) Рекомендации: 19 Прочитать отзывы: 55
узнать больше
смотреть фотогалерею
написать письмо компании
написать отзыв
Автошкола при МГАК (Минский государственный автомеханический колледж)
Автошкола при МГАК (Минский государственный автомеханический колледж)
ул. Социалистическая, 13
г. Минск
посмотреть на карте

+375 17 297 46 03, +375 29 199 33 52
mgak.ripo.unibel.by/avtoshkola

Почти 15 лет автошкола при МГАК успешно работает
для Вас и оказывает широкий спектр услуг:


+ Подготовка водителей категории "А", "В", "С", "ВС".
+ Переподготовка водителей с категории "В" на "С", "ВЕ"; с "С" на "СЕ".
+ Повышение квалификации водителей категории "В" (контраварийное вождение).
+ Повышение квалификации мастеров по вождению.
+ Обучающие курсы для водителей автомобилей-такси.


При обращении в компанию, ссылайтесь, пожалуйста, на портал Otzyvy.by

Отзыв на "Автошкола при МГАК (Минский государственный автомеханический колледж)"
23.03.2018 15:01  // Роман [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

[Отзыв временно скрыт администрацией сервиса Otzyvy.by на время проверки модератором.
Убедительно просим автора связаться с администрацией портала Otzyvy.by.
Мы всегда рады Вам на сервисе www.otzyvy.by, заходите, читайте, пишите. Более 11 000 компаний ждут Ваши отзывы, 200 000 реальных отзывов помогут Вам принять правильное решение.
С уважением, сервис отзывов в Беларуси Otzyvy.by
+375 29 1 208 108, +375 29 5 508 208
market@otzyvy.by]



Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "Автошкола при МГАК (Минский государственный автомеханический колледж)"
27.10.2017 01:32  // Женя [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Сказать про школу можно много,
Сказать плохого - не могу.
После того, чему здесь научили
Я перед ней в большом долгу.
То, чему вас научат в школе
Вы не забудете во век,
А про инструктора скажу
Он - замечательный человек!
Станет он вам лучшим другом
А на дороге вы - бойцом
Что бы вы в гаи при сдаче
Не упали в грязь лицом.
Автошколой я доволен,
И горжусь, что здесь учился.
Со мною согласиться тот,
Кто обучаясь не ленился.
Мне очень понравилось здесь,
Познал я очень много смеха.
Ну а инструктор и педагог
Помогли мне достичь успеха.


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Автошкола при МГАК (Минский государственный автомеханический колледж)"
17.08.2017 11:58  // Димка [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Обучался в этой автошколе. Все понравилось. Все специалисты своего дела. Научат любого (если конечно все настолько не запущено)Особое спасибо хочу сказать Сухорукову Павлу Валерьевичу. Был у меня мастером по вождению. Обучал как родного. Благодаря ему все сдал с 1 раза и езжу по городу и любой местности без проблем. Спасибо


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Автошкола при МГАК (Минский государственный автомеханический колледж)"
16.08.2017 00:42  // Анна ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Проходила обучение в этой автошколе, осталась довольна выбором! Хочу поблагодарить всех преподавателей, которые готовили нас к главному испытанию, делились опытом и переживали за нас! Отдельное спасибо хочу сказать своему мастеру по вождению, Сухорукову Павлу Валерьевичу! Благодаря педологическому образованию он умеет правильно и доступно преподнести информацию, а в шуточной форме она усваивается ещё лучше! Обучаться вождению было одно удовольствие. И теперь я доказала всем, что далеко не все блондинки плохо паркуются!


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Автошкола при МГАК (Минский государственный автомеханический колледж)"
27.03.2017 11:21  // [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Обучался в автошколе на кат.Б, все очень понравилось. Большое спасибо коллективу автошколы и преподавателям. Респект моему инструктору по вождению Сухорукову Павлу. Всем рекомендую!!!


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "Автошкола при МГАК (Минский государственный автомеханический колледж)"
09.02.2017 11:46  // Сергей [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Хочу выразить искренние слова благодарности админстрации МГАК и руководству автошколы! Они делают важную и нужную всем работу-готовят действительно профессионалов. Время обучения пролетело как одно мгновение, а это потому что было интересно! Преподаватели и мастера - это супер профессионалы своего дела! Которые работают на результат! Мы с удовольствием задавали вопросы и ходили на допы. А в итоге все допущенные сдали экзамены с первого раза! Спасибо всем большое за труд!


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Автошкола при МГАК (Минский государственный автомеханический колледж)"
27.01.2017 10:20  // Виталий [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Хорошая автошкола. Я проходил переподготовку на СЕ. Спасибо моему инструктору Миронову Андрею Федоровичу. В целом, учеба мне понравилась, руководство с пониманием относится.
Большое спасибо.
Теперь жену записал в эту школу на категорию В.


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "Автошкола при МГАК (Минский государственный автомеханический колледж)"
30.11.2016 12:41  // Павел [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Всем доброго дня! Долго выбирал автошколу и не ошибся. Работа преподавательского состава на высшем уровне. Используются видео материалы, приводят примеры из жизни, что очень облегчает восприятия учебного материала. У школы есть свой автодром, где можно в спокойной обстановке откатать нужные элементы для сдачи в ГАИ. К экзамену допускает только тех, кто РЕАЛЬНО выучил правила. ВСЕ НА УРОВНЕ: ЦЕНА, КАЧЕСТВО, А ГЛАВНОЕ СОТРУДНИКИ! СОВЕТУЮ ВСЕМ ЭТУ АВТОШКОЛУ. Удачи на дорогах!


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Автошкола при МГАК (Минский государственный автомеханический колледж)"
23.11.2016 15:50  // Ирина [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Я пошла в эту автошколу,потому что она находиться рядом с моим домом. И я осталась довольна!
В отличие от моей подруги, которая ездила в автошколу подешевле, я теперь умею делать диагональную парковку и легко паркуюсь в своем переполненном дворе!!! Большое спасибо моему инструктору, Жуковцу Павлу Валерьевичу!
И никаких дополнительных занятий. Большое спасибо коллективу автошколы за профессионализм и добросовестность!


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Автошкола при МГАК (Минский государственный автомеханический колледж)"
16.03.2016 09:06  // Екатерина [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Лично мне автошкола понравилась. Преподаватель по теории всё доступно и подробно объяснял, за что ему отдельно спасибо (Смирнов Геннадий Евгеньевич). Может, кому-то и не нравится, что его заставляют учиться, зато потом в ГАИ проще, когда с первого раза сдаёшь))
Инструктору по вождению Сухорукову Павлу Валерьевичу тоже огромное спасибо за терпение)))


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "Автошкола при МГАК (Минский государственный автомеханический колледж)"
10.03.2014 17:17  // Наташа [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

[Отзыв скрыт администрацией портала Otzyvy.by по инициативе компании в связи с полной сменой преподавательского состава и обновлением материальной базы.]


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "Автошкола при МГАК (Минский государственный автомеханический колледж)"
17.12.2013 23:55  // Александр [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Мне тоже Радько понравился.объяснял доступно.переживал за всех подопечных на экзамене.я сдал в Гаи с первого раза.спасибо Олегу Аркадьевичу!


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "Автошкола при МГАК (Минский государственный автомеханический колледж)"
27.09.2013 17:17  // Гоги ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

[Отзыв скрыт администрацией портала Otzyvy.by по инициативе компании в связи с полной сменой преподавательского состава и обновлением материальной базы.]


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Отзыв на "Автошкола при МГАК (Минский государственный автомеханический колледж)"
17.09.2013 15:32  // Инна [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Не знаю,мне инструктор Радько понравился.хорошо объяснял.с первого раза можно было выполнить любой элемент.просто,видно,не всем дано водить, поэтому такие отзывы по поводу Радько.ТОВАРИЩИ,УЧИТЕ ПДД!!!тогда никакой инструктор не будет плохим.из преподавателей Гришко и Заяц отличные!


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "Автошкола при МГАК (Минский государственный автомеханический колледж)"
06.05.2013 19:59  // [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

теория - Наумкин В.П. - самый лучший преподаватель, все объяснял доступно и понятно. Вождение - каждому учащемуся нужен свой мастер - одному нужен спокойный, другому, наоборот, крикливый (потому что по-другому понять не сможет). Старостин А.В. - уравновешенный, адекватный, где нужно поможет и подскажет. Благодаря им все сдала с первого раза. Большое спасибо!!!


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "Автошкола при МГАК (Минский государственный автомеханический колледж)"
25.10.2012 17:07  // [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

[Отзыв удален администрацией сервиса Otzyvy.by по инициативе компании, так как написан не клиентом, а бывшим работником компании.
С уважением, сервис отзывов в Беларуси Otzyvy.by
+ 375 29 1 208 108, + 375 29 5 508 208]


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Отзыв на "Автошкола при МГАК (Минский государственный автомеханический колледж)"
17.09.2012 17:17  // [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

[Отзыв скрыт администрацией портала Otzyvy.by по инициативе компании в связи с полной сменой преподавательского состава и обновлением материальной базы.]


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "Автошкола при МГАК (Минский государственный автомеханический колледж)"
03.08.2012 17:16  // Анонимус ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

[Отзыв скрыт администрацией портала Otzyvy.by по инициативе компании в связи с полной сменой преподавательского состава и обновлением материальной базы.]


Комментарии: 2 | добавить комментарий
Отзыв на "Автошкола при МГАК (Минский государственный автомеханический колледж)"
23.07.2012 15:13  // Марья Батьковна ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Закончила 2 месяца назад. В ГАИ сдала все с первого раза. Отдельное спасибо Николаю Федоровичу Гришко - преподавателю теории - мужчина действительно ответственно относится к работе, разжевывает все, если не понятно, разбирали ситуации на доске, отвечал на все возникающие вопросы, юморил даже, хотя и припоминал все казусы за время обучения. В общем, очень им довольна. А вот преподавателем по практике совсем нет. Женщина-инструктор, Л......а, кажется. Казалось бы, двум представительницам прекрасного пола совсем не составит найти общий язык. Ан-нет. Она всегда очень жесткой была, время удобное у нее выбить было вообще нереально, приходилось постоянно меняться, не говоря уже о времени езды - когда час ездишь, полчаса ждешь ее возле магазинчика, подъезда и т.д. и т.п. Про слив бензина и желание срубить денежек за доп.вождение молчу. Специально оплачивала все через кассу. Объясняет в принципе неплохо, но если сразу не допер, лучше не переспрашивать, иначе рискуешь нарваться на повышенный голос. Если уж ты инструктор, так объясни так, чтоб понял даже дятел. Поэтому я сама для себя делала заметки, потом рассматривала их дома или с Гришко. В общем, не повезло с мастером по вождению. А что касается Мацкевича - он действительно хороший дядечка. Помог и с доп.занятиями, морально поддерживал. Но когда пришло время ГАИ, нас (областников) бросили на произвол судьбы, сначала мы 2 часа ждали машину на автодром, нервы были на пределе, а сдаваться нужно. Потом эти намеки про "магазин" меня вообще убили. Сдала-уехала за удостоверением. Никому ничего, свое уже заплатила. Деньги жутко вытягивают. Ха, ситуация на внутреннем вообще убила. Принес А......ч анкетные листки, там нужно было заполнить что-то вроде "довольны ли вы теорией, практикой, свои пожелания". Сначала заполнили анонимно и все честно написали, затем его не устроило это, якобы, "как же мы узнаем что именно вас не устроило,если не знаем, кто написал". Дал перезаполнять, ну под гнетом таким все написали, что все хорошо. Кому хочется поиметь проблемы, когда внутренний еще даже не начался. ВВ общем, друзьям не посоветую. Хотя, на вкус и цвет...


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "Автошкола при МГАК (Минский государственный автомеханический колледж)"
01.01.2012 21:12  // Dobrozhelatel ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Дорогие будущие водители, прежде чем выбрать автошколу, внимательно читайте отзывы в интернете!!!! Теория в автошколе мгак преподается на высшем уровне, а вот практика... Инструктора по вождению никакие (уходят в отпуск за месяц до экзамена в гаи, а из положенных двух часов практического вождения в день выкатываешь максимум полтора), автомобили добитые (а в рекламе пишут, что обучение на иномарках), за все пытаются вырвать дополнительную плату - складывается ощущение, что это не мы им деньги за обучение платим, а они нам!!!! Вобщем, мной автошкола была выбрана по принципу "удобно добираться" и "стоимость одна из самых дешевых".. В итоге - стоимость обучения с учетом всех дополнительных плат влетела в такую "копеечку", что стала сравнима с автошколой Атлант М. Обучение вместо 3-х месяцев растянули на четыре месяца, машину после первой несдачи в гаи на вторую попытку не выпросить, на внутреннем экзамене "валят", чтоб выманить побольше денег за доп. занятия... Мое мнение - лучше заплатить немного дороже, ездить на другой конец города, но выбрать другую автошколу.


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "Автошкола при МГАК (Минский государственный автомеханический колледж)"
15.12.2011 23:28  // krut@ ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

После окончания автошколы осталось двоякое впечатление. Вреде бы все не плохо, но складывается ощущение, что попал В СССР. Все до дрожи в коленках боятся директора, некомпетентных мастером (а такие есть) прикрывают, выгораживают. С курсантами зачастую мастера разговаривают неуважительно, с пренебрежением, как будто одолжение делают, а не учат за деньги. Часто слышала, что "мы мало получаем, что с нас взять". Но при чем тут курсанты , мы заплатили ровно столько на сколько сама автошкола себя оценивает, и слушать это не приятно. Конечно, есть положительные стороны: большой автодром, ремонт в классах, авто в удовлетворительном состоянии (пусть и лады, но почти новые), есть профессиональные мастера (таких большинство). Оценка 6 из 10. Нужно меняться со временем, более уважительно относится к людям.


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "Автошкола при МГАК (Минский государственный автомеханический колледж)"
03.10.2011 12:36  // [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Благодаря кое кому из этой школы сдавала экзамен в ГАИ от г.Минска, а не от района и теперь у меня постоянно спрашивают гаевые "почему права в Минске получала?", а мне приходится оправдываться, что школа такая.


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "Автошкола при МГАК (Минский государственный автомеханический колледж)"
12.09.2011 12:30  // [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

что я могу сказать. если человек занимается сам и нифига не смотрит в сторону в надежде на подсказку... то результат будет отличный. всего лишь шарить диск нужно.
что касается инструктора, то тут есть нюанс. НЕ ПОПАДАЙТЕ К Е*****У!!! этот тип выест вам всю печень. у меня вождение было отличное... а он принимал экзамен внутренний, чуть не завалил...
вместо того чтобы заткнуться и делать свою работу, он в психозной форме указывает ошибки тем самым создавая психологический дискомфорт. что в свою очередь ведёт к уменьшению внимательности.

советую как преподавателя и инструктора Зайца Алексея Михайловича! это человек с большой буквы...

в целом автошкола хорошая. и не слушайте тех [sencored] кто говорит наоборот... всё от вас самих зависит. есь только пара типов в этой автошколе о которых можно негативно отозваться.
так что смело идите! главное смотрите имена тут к которым не надо попадать...


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "Автошкола при МГАК (Минский государственный автомеханический колледж)"
02.09.2011 17:10  // середина 2010 ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Закончила чуть больше года назад.
Сдала с первого раза и внутр., и ГАИ.
Теория- Гришко. Нормальный преподаватель.
Вождение - РАДЬКО! вот тут ВНИМАНИЕ: НИКОГДА НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ У РАДЬКО!!!![часть данного отзыва удалена администрацией портала, т.к. является оскорблением]
Чтобы было понятнее, что я чувствую, когда думаю о нем, то вот например в первое занятие на тренажере он спросил " как я двигаю попочкой"... За рулем он не объяснял практически ничего, ездить он по одному и тому же "чижовскому маршруту".
В общем, у нас можно сказать "закончилось все в тот момент, когда он довел меня до слез и кидал ПДД в лобовое стекло. Я хотела выйти , он схватил меня за руку и сказал, что мы "поедем разбираться к руководству ". Но, конечно же, мы не поехали :) В те последнии дни я уже серьезно задумывалась о том, чтобы написать на него заявление...
Но после этого случая все остальное время ( кроме последнего одного или двух заятий) я занималась у инструктора Вадима. Отличный инструктор, просто шикарный. Все четко объяняет, не орет, не выходит из себя. Маршруты разные. Обращает внимание на ошибки и подбирает пути так, чтобы можно было потренироваться на тех элементах, которые тебе сложнее всего даются. Именно благодаря ему я и сдала. На последнем занятии Радько спаршивал "хм...а кто это тебя так научил ездить..." Ну уж явно не он. Он не мог этого сделать, хотя бы потому что постоянно пил кофе или поблтаем " с приятелями на площадке". P.S. на площадке можно делать один и тот же эелемент все занятия. он, в принципе, и не особо то внимание обращает. А потом снисходительно говорит, что "промежуточный" он защитывает, хотя ездишь еще не ахти...
И машинка у Радько ломалась часто, а у Вадима не барахлила вообще. Кто как относится. Радько на ней носился как больной, а в трубку начальству говорил " ученики не могут ездить". Хотя "ученики" и сидеть за рулем то еще не сидели в тот день...
Кстати, насчет внутреннего экзамена. У них там какая-то сложная система с письменным экз


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "Автошкола при МГАК (Минский государственный автомеханический колледж)"
18.08.2011 14:59  // [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Столько школ в Минске, какой .... дернул меня туда пойти до сих пор не понимаю.


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "Автошкола при МГАК (Минский государственный автомеханический колледж)"
29.06.2011 13:10  // sweyle ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Я заканчивала автошколу в декабре 2010 г. Теорию вел Наумкин Валерий Павлович - классный препод, отзывчивый и доброжелательный, всегда очень доступно все объяснял, и в ГАИ поддерживал. В ГАИ теорию не сдал только 1человечек,и то из-за того, что поспешил. Инструктор (Кулик Василий), тоже, учил не просто вести машину, а видеть что происходит на дороге (хотя на нервы немного действовал, считая мне штрафы, а потом штрафные балы, зато сейчас знаю что по чем),никогда не кричал, и по топливу никогда не возникало вопросов. Насчет машин, я ездила на Калине - классная машинка, я бы для учеников дороже машину ни за что бы не дала! В ГАИ все с первого раза сдала.


Комментарии: 0 | добавить комментарий

Отзыв на "Автошкола при МГАК (Минский государственный автомеханический колледж)"
17.06.2011 14:34  // kolt ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Впечатления о школе сложились двойственные. Спасибо хочу сказать преподавателю по теории Гришко Николаю Фёдоровичу, а вот с инструктором не повезло - Е.......В О.В. такую [censored] еще поискать надо! Чему может научить нервнобольной инструктор? - НИ-ЧЕ-МУ!!! Если попадете к нему в подгруппу - проситесь перевестись к другому, а то потом жалеть будете (и свое здоровье и деньги).


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Отзыв на "Автошкола при МГАК (Минский государственный автомеханический колледж)"
28.05.2011 16:57  // stail ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

автошкола мягко сказать не очень! Заканчивала в марте 2011 года! Преподавателем по теории очень не довольна, фамилию только помню - Яшин, рассказывал только о червяках или о вреде курения! Мастер тоже не ахти РАДЬКО ОЛЕГ ему только деньги-деньги и ещё раз деньги! Ничему не научил, приходилось доп. на своём авто учиться! Не советую туда идти! На счёт угроз по поводу не допуска к гаи пока не купим от 4 доп. вождений у нас тоже были! Не советую идти в эту автошколу!


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Отзыв на "Автошкола при МГАК (Минский государственный автомеханический колледж)"
28.05.2011 12:16  // Катяя ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Автошкола может и ничего, но преподавали теории, в частности Яшин, ничего не объясняет, всё читает с книги, так я и сама могла всё с книги почитать; инструктора по вождению Радько О.А., только кофе любит пить, да постоять во время вождения по пол часа, [censored]! Вообщем просто ужас!!!!!!! Если вы попали именно к ним незамедлительно идите к начальству и требуйте поменять на других! [censored]. На всё им надо дать денег! Внутренний экзамен валили по полной! Очень придирались! После чего заставили брать доп. занятия, которые обошлись прилично, шантажируя тем, что не допусят в гаи! Единственный и огромный плюс в этой автошколе это главный инструктор МАЦКЕВИЧ А.М, большое ему спасибо, если что-то надо всегда поможет от души!!!!


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "Автошкола при МГАК (Минский государственный автомеханический колледж)"
26.03.2011 00:07  // Накой ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Одним словом - ППЦ!!!!!! Единственное, хорошее - инструктора. В школе 2 настоящих начальника: МАЦКЕВИЧ А.М. и ТАБОЛИН В.С. ВСЁ........


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "Автошкола при МГАК (Минский государственный автомеханический колледж)"
01.03.2011 17:42  // Валентина ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Только что приехала из ГАИ,всё сдала с первого раза.Хочется сказать большое спасибо всем кто был со мной рядом в этот период.Инструктор Герасименко Вадим ,действительно ,на своём месте.Спокойный,вежливый,терпиливый и просто хороший человек!Всё очень понятно обьясняет!Спасибо ему!Так же хочеться сказать о прподавателе Гришко Н.Ф.Требует и переживает за своих!То что,в принципе,надо.Про Мацкевича А.М. могу сказать,что это просто находка для автошколы!З8амечательный человек!!!!


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "Автошкола при МГАК (Минский государственный автомеханический колледж)"
28.01.2011 20:49  // [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Доступно и просто, пусть и немного дороже, чем в других автошколах.
Посмотрите рейтинг в ГАИ за 2010 год, для города 4 -е место неплохо. Сдал с первого раза в ГАИ. Хорошо преподносит материал Наумкин В.П., отдельное спасибо инструкторам Никитину, Егорову, Зайцу и конечно ст. мастеру Мацкевичу А.М. Есть там один большой и толстый минус о котором писалось ниже, это один старый мар....к.


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "Автошкола при МГАК (Минский государственный автомеханический колледж)"
03.12.2010 21:30  // [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Впечатления о школе остались давольно приятные!!!В ГАИ всё сдала с первого раза, за что огромное СПАСИБО преподавателю по теории Гришко Николаю Фёдоровичу и самому лучшему мастеру по вождению Герасименко Вадиму Васильевичу!!!


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Отзыв на "Автошкола при МГАК (Минский государственный автомеханический колледж)"
22.08.2010 17:37  // аноним ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Классный инструктор Герасименко В. Я училась у него. Всегда доступно и понятно объяснял.Все занятия проходили в спокойной обстановке, без криков и ругани.Наумкин В.П. отлично преподавал теорию.Экзамен в ГАИ сдала с первого раза.


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "Автошкола при МГАК (Минский государственный автомеханический колледж)"
13.08.2010 10:14  // [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

К преподвателю по теории Яшину В.Н. не ходите, читает с книги все правила, на доске не рисует ситуаций на дороге и ничего толком не объясняет, только по телеку будете человечков смотреть. Отличный инструктор - это Мартинович А.В., супер мужык! Спасибо ему, отлично обучил вождению. А также отдельное спасибо Мацкевичу и Егорову О.В.


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "Автошкола при МГАК (Минский государственный автомеханический колледж)"
15.06.2010 23:33  // [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Учеба в автошколе оставила приятные впечатления. Профессилнальные инструкторы (сужу по отзывам нашей группы, недовольных не было), ухоженные а/м, особеено в ГАИ было заметно, теория на уровне, я половину материала усваивала, просто слушая теоретическую часть занятия.

Минус: передвиньте кофе-машину в более подходящее для кофе место.


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "Автошкола при МГАК (Минский государственный автомеханический колледж)"
18.01.2010 01:22  // [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

как сдать теорию внутренний экзамен к каму обращаться????подскажите пожалуйста


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Отзыв на "Автошкола при МГАК (Минский государственный автомеханический колледж)"
29.12.2009 17:58  // simple ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

согласна с предыдущими ораторами)) Вроде и школа хорошая, перспективная, но чтобы сделать её лучше, надо отгородить её от личностей, которые тянут её ко дну - это господин Пашкевич.
Мацкевич А. М. - замечательный сотрудник - с его помощью проблемы решаются на 5+.
О начальнике предпочтительней умолчать - либо вообще ничего, либо плохо :)))))))


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "Автошкола при МГАК (Минский государственный автомеханический колледж)"
22.12.2009 18:06  // Kalinka-MarinKa ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

В ГАИ было не стыдно. Теория и площадка с первого раза, а город со второго...Хоть и не на родной Калине))))Организация конечно не очень, внутренний сдавали весь день по принципу "пять минут едешь,полтора часа ждешь"...Не знаю, кто в этом виноват?Везде наверное так...В ГАИ тоже как повезет, иногда люди по несколько часов ждут своей очереди, а иногда и быстро проскакивают...Вообще обучение вождению--это этап жизненный, который надо достойно пройти и перетерпеть неудобства, которые будут, без них никак...


Комментарии: 2 | добавить комментарий
Отзыв на "Автошкола при МГАК (Минский государственный автомеханический колледж)"
16.12.2009 15:40  // Инкогнито ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Здала все в первого раза, получила права 08.01.09. Я вот что хочу сказать, хотите все здать идите к ст.мастеру Мацкевичу, хотите хорошо кататься идите к ст.мастеру Мацкевичу, а если хотите все завалить сходите в гости к Паш-чу.)))


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Отзыв на "Автошкола при МГАК (Минский государственный автомеханический колледж)"
19.11.2009 19:20  // Оспенникова Ю.И ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Закончила автошколу пару недель назад и очень ждала, когда смогу написать отзыв теперь мне нечего бояться.Сразу хочется поблагодарить Кравчёнок Иван Ивановича. Человек своего дела с большой буквы(если бы по-больше таких было бы больше толку), Нельзя пропустить НИКИТИНА Геннадия. Такого инструктора в школе никто не заменит,Знает свое дело, ни кричит, не злиться, и что самое интересное. Все объясняет так доступно. Я считаю, что таким надо бы премию добавить!!!!!!!!!!! И РЕЙТИНГ ПОДНЯТЬ.

А теперь ужасное: организация ноль, перед сдачей всем подняли нервы, не все документы подготовили, еще и нас обвинили. Настоящая обдираловка, за все плати и плати и не маленькие суммы. начальству действительно все равно на всех лишь бы карманы набить,то уборщицам надо зарплату выплатить и все за наши деньги. Некоторые инструкторы по вождению вообще решают свои любовные отношения во время обучения.Со слов обучающихся. Насчет бензина тоже вопросы остаются загадкой??????? и за доплату бензина тоже, количество часов одинаковое а суммы у всех разные. И это пишет не тот кто не учил, а тот кто с первого раза всегда сдавал. Так что если организация не смущает, можете идти,Но только к выше упомянутыми инструктору и преподавателю,тогда с вас действительно будет толк.!!!!!!


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "Автошкола при МГАК (Минский государственный автомеханический колледж)"
18.09.2009 13:10  // Belyak ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Школа супер, Не надо поливать грязью. Лучше школы не найти, в автошколу МГАК иди.
Короче Автошкола Отличная!!!


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "Автошкола при МГАК (Минский государственный автомеханический колледж)"
18.09.2009 13:01  // Belyak ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Отличная автошкола, отличное руководство, преподаватели, а особенно мастера и Михалыч!!! Кто решит пойти учиться, идите в МГАК, не пожалеете!!! А то что грязью школу поливают это с горячки, учить надо было, а то сдают с 20 раза и пишут гадости!!! Школа то что надо!!!


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "Автошкола при МГАК (Минский государственный автомеханический колледж)"
18.08.2009 13:27  // [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

что можно сказать об этой автошколе. Вообщем автошкола хорошая. Знания дают как положено в полном объеме как преподаватели, так и инструктора. Хорошая материально техническая база + уютные помещения. Хочется выразить огромное спасибо молодым инструкторам этой автошколы очень добрые ,хорошо понимающие и знающие свою работу люди.
Один из большущих минусов этой школы это господин П. старый работник и марозматик, который тянет школу на дно.


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "Автошкола при МГАК (Минский государственный автомеханический колледж)"
15.08.2009 11:14  // rumyn1976 ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Закончил школу в июне и уже получил права. Школа в целом неплохая,вождение началось поздно,но зато после вождения сразу внутренний экзамен и ГАИ. Много новых и почти новых Лад Калин. Огромное спасибо преподавателю теории Гришко Николаю Фёдоровичу (золотой человек),инструктору Костеню Александру Николаевичу,и старшему мастеру Мацкевичу Александру Михайловичу (без которого не решается ни один вопрос). Ругать никого не хочется,хотя хочется кое-кого из инструкторов. Минус автошколы-нет маршрутов с круговым движением,маленькие парты,жёсткие стулья,автодром без скамеек и навесов.


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "Автошкола при МГАК (Минский государственный автомеханический колледж)"
22.02.2009 14:49  // Олечка ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Не знаю как повезло остальным, но нашей группе меньше всего. Мало того, что вождение началось в последний момент. Машины все раздолбанные. То сломалась, то еще что-нибудь.На внутреннем экзамене вообще творился беспредел. Допустили 10% к ГАИ. Взятки внаглую берут. Ни за что не хотят отвечать. В ГАИ другую машину дали. Сдавайте, как хотите. Нервы потрепали здорово.
Огромное спасибо нашему преподавателю Кравченку Ивану Ивановичу!!!!!!!!!!!!!!!!Золотой человек.


Комментарии: 3 | добавить комментарий
Отзыв на "Автошкола при МГАК (Минский государственный автомеханический колледж)"
05.02.2009 17:53  // Ира ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Школа так себе. инструктор по вождению, на мой взгляд не очень. Огромное спастбо за помощь старшему мастеру Александру Михайловичу.


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "Автошкола при МГАК (Минский государственный автомеханический колледж)"
20.01.2009 09:14  // night dancer ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

меня поразило отношение к курсантама в автошколе МГАК, никому нет дела, такое ощущение, что само руководство засовывает палки в колеса!!!

инструктора вечно опаздывают на занятие, стоишь на морозе и ждешь их по полчаса....машины ломаются, все в последний момент меняется!
так что советую поискать что-нибудь получше)


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Отзыв на "Автошкола при МГАК (Минский государственный автомеханический колледж)"
27.12.2008 21:30  // Melissa ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Закончила курсы в начале декабря. Прочитала предыдущие отзывы - увы... Ничего не изменилось... Начнем с того, что записывалась на курсы в июле, занятия фактически начались в середине сентября. Уже сюрприз... Огромное спасибо преподавателю теории Девятову Виктору Анатольевичу - действительно очень грамотный, умный человек, тонкий психолог. Повезло с мастером практического вождения - Яглеевым Юрием Юрьевичем - внимательный, тактичный и терпеливый. На этом плюсы заканчиваются. Как и раньше автошкола не находит равновесия между своими возможностями и набранными группами - мастера не успевают откатывать по нормам (не говоря уже о дополнительных занятиях); были и вопросы с бензином, когда у автошколы не было денег для его оплаты. Все попытки решать вопросы разбиваются о наигранное (или реальное) «непонимание» проблем зам. нач. Пашкевичем. В общем, эта автошкола самый крайний случай в самой безвыходной ситуации


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "Автошкола при МГАК (Минский государственный автомеханический колледж)"
24.07.2008 12:16  // Серго ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Я закончил обучение в этой автошколе в мае 2008 года. Впечатление от автошколы ужасное!!!! Единственное, что было на должном уровне, так это теоретическое обучение (преподаватель - Девятов Виктор Анатольевич), очень грамотный, последовательный, внимательный и умный человек. Практическое вождение преподавал Михельсон Виктор Викторович - "лучший в галактике инструктор по вождению" (с его слов). Большую часть занятия он рассказывает басни, иногда отвлекаясь на вождение. Из положенных 1,5 часа занятия, реально вождение - 30-40 минут. Кроме этого постоянные чаепития, поездки по его личным делам (домой, на авторынок) и т.д. При этом он во всей группы незаконно потребовал дозаправки машины, якобы для того чтобы кататься все положенное время.... На внутреннем экзамене вообще творилось невообразимое!!! Большая часть курсантов купила себе внутренний экзамен за 100 тыс. (у Михельсона и старшего мастера, которые являются старыми собутыльниками). Остальная часть, которая отказалась от выгодного предложения, имела большие неприятности... кому -то пришлось пересдавать... В ГАИ из 20 человек сдало 2 человека, которые "завалились" на внутреннем экзамене. Михельсон не скрывает, что дает дополнительные занятия на служебной машине (за 30 тыс.), что сливает бензин и продает (покупатели приезжают на автодром). После окончания этой автошколы осталось неизгладимое впечатление абсолютного беспредела и беззакония!!!!


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "Автошкола при МГАК (Минский государственный автомеханический колледж)"
31.03.2008 12:27  // постол ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Организация в этой автошколе на низшем уровне.Я закончил эту школу 2 года назад,знания давались легко,все зачеты сдавал вовремя.Но пришло время очередной сессии,и я не мог посещать две учебы одновременно.Спустя 2 недели я вернулся(пропустил 5 занятий) и, естественно, был осужден за пропуски, я и не спорю-так должно быть.Но не ожидал я такого приветствия:моя фамилия при обращении ко мне намеренно искажалась устами заместителя начальника,чего я не мог потерпеть,но вывести меня очень сложно из себя и, поэтому, я культурно возражал.Во аремя сессии я постоянно звонил старосте,чтобы знать числа зачетов,но во время моей сессии зачетов не было.но как только я вернулся с сессии все сданные мной зачеты исчезли и я стал все должен перездать.но не все так просто,я перездавал,но галочек почемуто не ставилось.О вождении:случилось так что я работал водителем и у меня уже было удостоверение,которое действовало на опр.территории.с вождением проблем не было.Часто бывало что мастер по вождению САМ отменял мне занятия,вместо меня в мое время катались другие,и вот накануне внутреннего экзамена оказалось что я не выездил все часы и мастер по вождению подал заяву на меня,якобы меня не могли найти, хотя занятия отменял он сам. В итоге я сначала отъездил вождение, потом сдал теорию и вождение , а потом только ,спустя 2 месяца , с другой группой пошел в ГАИ. НИКОМУ НЕ ПОСОВЕТУЮ ИДТИ ТУДА УЧИТЬСЯ!!!!!!!


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "Автошкола при МГАК (Минский государственный автомеханический колледж)"
15.11.2007 09:55  // Тais ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Мой брат заключил летом договор с автошколой. В середине сентябре заплатил первый взнос. Уже середина ноября, а занятия все не начинаются. Кормят тем, что группа не сформирована. Что за бред?


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "Автошкола при МГАК (Минский государственный автомеханический колледж)"
22.10.2007 12:41  // Лина ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

После неоднократных разговоров с начальником автошколы мне поменяли инструктора и машину, но времени на то, чтобы я успела отъездить свои часы по вождению, уже не было. В результате я отстала от своей группы и сдавала экзамен в ГАИ отдельно, т.к. мне не отдавали документы, хотя я сдала внутр. экзамен по теории с первого раза, потому что я не отъездила вождение. Когда в последствии вождение мое закончилось, я с первого раза сдала внутр. экзамен по вождению 24/09/07. Документы мне отдали, где было указано, что их мне отдали 17/09, т. е. я могла спокойно сдать экзамен с группой 19/09, якобы я сама не пошла сдавать. В результате экзамен в ГАИ по теории я сдала 29/09/07. После этого для того, чтобы сдать вождение в ГАИ, я должна была ждать, когда мне предоставит автошкола машину ( дождалась только 19/10/2007 г., т.е. спустя три недели). Машину мне предоставили после моих неоднократных требований, причем на все мои просьбы мне в довольно грубой форме отвечали, что нужно было сдавать с группой, что ради меня никто не поедет, хотя в том, что я отстала от группы, была ТОЛЬКО ВИНА АВТОШКОЛЫ. Т. е. в итоге получается, что платятся немалые деньги за обучение, выполняются все требования, предъявляемые к курсанту, а то что касается выполнения обязательств, касаемых организации обучения, взятых автошколой перед курсантом, все необходимо требовать, причем неоднократно, причем выслушивать кучу ХАМСТВА.


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "Автошкола при МГАК (Минский государственный автомеханический колледж)"
22.10.2007 12:37  // Лина ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Евгеньевич - на самом деле профессионал, знает, на чем заострить внимание.
То что касается обучения вождению и организация работы в целом - все просто отвратительно. Обучение вождению началось за месяц до окончания занятий в автошколе, т.е. не на протяжении всего срока обучения постепенно, а в ускоренном темпе в последний месяц. При этом инструктора перегружены, машин не хватает, кроме этого они еще и ломаются. Причем нормальным с точки зрения инструкторов является тот факт, что курсант приезжает на автодром и только там узнает о том, что занятий не будет, а предупредить позвонить совсем не обязательно. Ведь никого же не волнует, что ты отпрашиваешься с работы, тратишь время на дорогу с работы на автодром и обратно, да и вообще просто с точки зрения вежливости я считаю, что такой момент просто не допустим. Лично я шесть раз подряд приезжала на занятия по вождению, там узнавала, что машина сломана, что нет бензина (ЗАБЫЛИ ДЕНЬГИ ПЕРЕЧИСЛИТЬ!!!!!!!!!!- моему возмущению не было предела, т.е. курсанты платите все вовремя, а то пеня начисляется, а у них же нету сроков оплаты за бензин, можно и забыть заплатить), что просто вождения сегодня не будет.


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Выводить по: 20 | 30 | 50 | 100 | все
Показано: 1-54 из 55 | Страницы: [1] 2 Далее

Автошкола при МГАК (Минский государственный автомеханический колледж) - оставьте Ваш отзыв:

 

Максимально развернутый ОТЗЫВ поможет компаниям улучшить свою работу, а пользователям принять правильное решение

11 085 белорусских компаний ждут Ваши отзывы, всегда рады помочь, проконсультировать. Ваши ОТЗЫВЫ помогают компаниям работать еще лучше!

3 268 525 потребителей каждый год посещают Otzyvy.by, ищут компании, товары, услуги по реальным отзывам. Ваши ОТЗЫВЫ помогают потребителям найти компании, товары, услуги!

Благодарим Вас, что пользуетесь порталом Otzyvy.by.


 Поля с отметкой * необходимо обязательно заполнить!
Дата: 21.05.2018
Ваше имя:
Контактные данные для связи
(телефон или email): **
Текст: *
Осталось символов из максимум 10000

Введите код на изображении справа: *
не вижу код!
 Нажмите, чтобы сменить картинку
** Для того, чтобы можно было проверить информацию, указанную в Вашем отзыве, просим оставить свои данные для связи (email или номер телефона).
Информация о пользователе не публикуется на сайте Otzyvy.by
Контактные данные только для администрации портала, не для распространения
Автошкола при МГАК (Минский государственный автомеханический колледж) — Ваша оценка:
1 из 52 из 53 из 54 из 55 из 5
Автошкола при МГАК (Минский государственный автомеханический колледж) — рекомендовать пользователям портала Otzyvy.by?  да  нет  воздержусь
Я ознакомлен(а) с правилами размещения информации на страницах портала Otzyvy.by:
Вернуться на главную:
  Опубликовать ОТЗЫВ

Медицинская лаборатория «Синэво» – лидер лабораторной диагностики в РБ!

Звоните:
7766
7766


Выигрывайте!
Выигрывайте!
Самые отзывчивые компании рекламируются БЕСПЛАТНО. Удивляйте своих клиентов вниманием, отвечайте на отзывы, консультируйте и размещайте рекламу за 0 рублей.
Давайте поможем!
UNIHELP обращается с просьбой помочь Даниилу Карповичу.

Благотворительное объединение UNIHELP обращается с просьбой помочь Даниилу Карповичу. Помогите Данику слышать.


Сервисом Otzyvy.by уже успешно пользуются:
© 2007-2018 Otzyvy.by
Оказание услуг ООО «Виват Медиа Групп»
Правила пользования сайтом


По вопросам размещения рекламы:
8 029 5-508-208 (МТС)
8 029 1-208-108 (Velcom)
отправить заявку

Разместить рекламу на сайте

Скачать специальное предложение с ценами, скидками, рекомендациями постоянных клиентов (PDF, 1.38 Mb)

Наша кнопка:
Нажмите чтобы увидеть код
[код кнопки]

 


Главная | О проекте | Регистрация | Наклейки бесплатно | Реклама | Правила | Вакансии | Контакты | Карта сайта

  • 11 179

    3.94
    38 573
    25 850
    14 987
    257 696

  • белорусских компаний уже активно привлекают новых клиентов с портала Otzyvy.by. Присоединяйтесь и Вы!

    средний рейтинг компаний 
    ответов зарегистрированных компаний
    компаний, представленных на сайте
    зарегистрированных пользователей портала
    отзывов и комментариев

Сотрудники портала Otzyvy.by не пишут хвалебные, заказные отзывы на компании в обмен на любые вознаграждения.
Это позволяет НАМ оставаться независимыми по отношению ко всем участникам портала Otzyvy.by.

Если у Вас есть пожелания или вопросы по информации, размещенной на портале Otzyvy.by, Вы всегда можете обратиться к нам по телефону + 375 29 1 208 108. Мы за объективность, корректность, аргументированность мнений и бережное отношение друг к другу.

Юридическая поддержка портала Otzyvy.by – Юридическая поддержка - Де Юре Консалт Де Юре Консалт (г. Минск)


Яндекс.Метрика
написать отзыв
наверх
внимание!
ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения
Рейтинг компании исчисляется средне арифметически из оценок, проставленных пользователями при написании отзыва/комментария. Рекомендовать или не рекомендовать компанию может любой пользователь портала при написании отзыва/комментария.
Определить полезность могут только зарегистрированные участники.
RATING ALL.BY Каталог сайтов по гостевому ByFly