ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения Контакты Карта сайта Добавить в избранное
Новости компаний















Сегодня обсуждают:

Отзыв на Новэкспо:
01.08.2019 14:17 // Елена [Гость]

ОТДЫХ НА БО СЕМЬЯ В ЖЕЛЕЗНОМ ПОРТУ ЭТО КАТОРГА ДЛЯ МАМ С ДЕТЬМИ

Комментариев: 4


Отзыв на Дом папочки, кафе:
14.08.2019 16:13 // Виолетта [Гость]

Отвратительно!
Впервые решили затестить данную доставку, оформили заказ на сайте, ждём звонка...ничего не происходит...звоним сами...неразборчивым...

Комментариев: 3


Отзыв на Мила, сеть магазинов (ООО «Парфюм Трейд»):
07.08.2019 19:12 // Юлия [Гость]

Несколько раз заходила в магазины "Мила" по адресам г.Минск, пр. Любимова 17-1 и пр.Звезды 16 с попыткой купить акционные подгузникт Huggies Ultra...

Комментариев: 3




Отзывы на "17-я городская поликлиника":

17-я городская поликлиника
зарегистрированный участник портала
Рейтинг: 2.13 (оценок: 75) Рекомендации: 39 Прочитать отзывы: 103
написать письмо компании
написать отзыв
17-я городская поликлиника
Герасименко ул., 49
г. Минск
посмотреть на карте

(017) 2433131
При обращении в компанию, ссылайтесь, пожалуйста, на портал Otzyvy.by

Отзыв на "17-я городская поликлиника"
30.05.2019 21:44  // Екатерина [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

30.05.19 Обратилась в 17 поликлинику с плохим самочувствием. Жалобы были на боль в горле, сильную заложенность носа и температуру 37.5. Направили к терапевту Дашк А.А. Просидев около часа попала на прием. Медсестра недовольно спросила почему так поздно, я вообще- то с 18.40 в поликлинике , ответила я. Вручив супер умный и точный электронный термометр я просидела с ним минуты 2. Когда достала , медсестра буквально с радостью в голосе воскликнула 36.4! Ртутным в течении дня больше 37, а тут прямо волшебство какое-то !
Врач Дашк.. А.А. больничный не открыл. Сказал справку может дать, что обращались ! В 20.00 вечера!? После трудового дня!? Интересно для чего ?
Анализ на общий анализ выпросила сама, так как имею проблему со щитовидной железой, нужно контролировать СОЭ. Даже лекарств никаких не назначил! Ну как так??? Несколько раз повторила, что температура поднимается до 37,5, слабость. И работать в таком состоянии тяжеловато.
Врач заявил, налёта в горле нет. Ничем не могу помочь!
Домой пришла, померила ртутным, от температура поднялась до 37,8, самочувствие и нервы дали свой результат!!!!
Это вообще как понимать???
Господа, куда катится мир? Работаешь, платишь налоги , а заболел, никакой квалифицированной помощи!
Доктор Дашк.. А.А. и медсестра 217 кабинета, вы клятву для чего давали? Зачем идти в медицину, если отношение к людям НИКАКОЕ?
Уважаемая администрация , проведите ,пожалуйста беседу с вашим персоналом, на работу люди ходят работать и ЛЕЧИТЬ, а не выяснять , кто во сколько пришёл и игнорировать жалобы пациента.
Спасибо!


Комментарии: 2 | добавить комментарий
Отзыв на "17-я городская поликлиника"
26.02.2019 18:01  // Анастасия [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Хотелось бы рассказать о соем случает. Я сдавала биохимию и придя чтобы узеать результаты к терапевту К....... прлучила ответ что показатели печени у меня повышены. Врачь выписала мне лекарство и зорошо что я взяла карточку и сидя в очереди на снимок ноги стала изучать свои анализы прошлых лет. И что бы вы думали оказалось что всё у меня в норме, а могла бы и пить не пойми что и лечить неведомо что!!!!!!!!!! Потом я пошла к другому доктору стобы уточнить права ли я!! И оказалось что да врачь ошиблась!!!! Вот так оказывается бывает что и врачи не знают норму билирубина((( так что уважаемые поциентв будьте внимательны!!!!!! Всем здоровья!!!!!


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "17-я городская поликлиника"
12.02.2019 16:11  // Андрей [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Врач - уролог П....о Андрей Викторович [Администрацией портала удалены личные данные пользователя, так как публикация этих данных без его согласия противоречит законодательству РБ] - неучтивый и высокомерный, полная антисанитария! Хоть бы перчатки одел при осмотре, может это конечно фетишь такой голыми руками у всех подряд генеталии трогать... И это ещё и высшей категории врач считается... Только и может что женщинами вокруг себя обсадить, сделать важный вид...[Скрыто по этическим соображениям]...


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "17-я городская поликлиника"
08.01.2019 19:09  // Vera [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Врач стоматолог-хирург Син...кая М.В. вырывает зубы так, что остаются корни.


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "17-я городская поликлиника"
30.10.2018 13:40  // виктор алексеевич ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

После ОРЗ в течение двух недель стабильно высокое давление сист.170 мм, не снимаемое карвелэндом и лозартаном, а на днях случился криз сист. под 200мм и 24.10.18го я пришел в 17 поликлинику. Обратился за помощью к администратору. Мгновенно меня уложили на кушетку в регистратуре, сразу возникла дежурный врач Струкова К.В., измерила давление (сист.210мм), оценила ситуацию (сопутствующие заболевания), тут же записали кардиограмму, в/м ввели фуросемид, пер ос две дозы моксонидина, увы, результат заставил себя ждать. С красной отметкой прибыл в процедурный кабинет, где получил стакан воды, стеклопакет открыли на проветривание и объяснили мне, как вести себя во время в/в введения магнезии. Процедура неприятная, но эффективная. Давление медленно пошло вниз, что рекомендуется для пациентов с аневризмой. И вскоре врач отпустила меня домой. Прошло несколько дней, давление сист. 120-130мм, принимаю малые дозы своих препаратов. Заработали лучше почки. По ночам давление не поднимается сильно как раньше. Уверен, разъездная "Скорая помощь" не стала бы со мной так возиться. Считаю, что мне помогли быстро, профессионально и поступили со мной соответственно духу и букве обсуждаемого ныне проекта Постановления о нормах врачебной этики и деонтологии. Низкий поклон всем!


Комментарии: 2 | добавить комментарий
Отзыв на "17-я городская поликлиника"
11.07.2018 13:53  // Karina [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Тема этого поста: "Здрасте,я врач".


Опять проблемы с поликлиникой.
Беременна.Терапевт в своей ж/к.Думала,больше вопросов не возникнет,ведь к нашим терапевтам уже ходить не надо.
Но тут заболела.Это уже 3 раз,когда я болею( т.е почти каждый месяц сваливаюсь с простудой).
Врач в ж/к ушла в отпуск,пришлось вызвать на дом из нашей пк.
Из жалоб: постоянно заложен нос,больное горло,которое ,на удивление в этот раз быстро прошло и головокружение.Температуры нет(вообще температуры практически никогда не бывает,в основном,занижена).
Приходит врач,меряет температуру,давление,слушает,достаёт направление на кровь ,говорит идти сдавать,а потом к дежурному врачу.И всё сделать сегодня.Никаких причин для отлёживания дома он не видит,а более того,даже оснований для выписки лекарств тоже!
Не назначил ничего!Такое чувство ,что просто пришёл посмотреть на пациента и быстренько свалить.
Раз наши врачи основываются только на температуре и давлении,то,в таком случае, у нас все здоровы.
Просто хочется посмотреть на руководство поликлиники,когда прямо в пк придётся вызвать скорую ,т.к самочувствие оставляет желать лучшего. И как же весело будет смотреть на то,как врачам скорой будут доказывать,что пациент здоров.


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Отзыв на "17-я городская поликлиника"
14.06.2018 12:40  // Вероника [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Лечила у врача стоматолога [Администрацией портала удалены личные данные врача, так как публикация этих данных без его согласия противоречит законодательству РБ] два зуба, два испортила. Теперь пойду в платную. Врач не молодой, а лечит ужасно.


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "17-я городская поликлиника"
12.06.2018 16:46  // Karina [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Наша поликлиника- сплошной кошмар.
Про терапевтов вообще молчу!Закрыть/продлить больничный- дело на часа 1.5.
Невролог Бу...о не вызывает абсолютно никакой симпатии.Осмотра,как такового,нет, лечения толком не назначает.Только умеет ,что демонстративно крутить носом и ходить,подняв голову.
В стоматологии,думала ,дела обстоят лучше,но сегодня пыталась дозвониться ,чтобы записаться на лечение,но увы.Ровно с семи начала звонить,постоянно занято.В итоге ,в 7.40 поднимают трубку и говорят ,что талон больше нет.
Удивительно.
В общем, работа в поликлинике не налажена абсолютно.Творится какой-то дурдом.


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "17-я городская поликлиника"
08.06.2018 17:00  // Alena [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Эта поликлиника - сплошной кошмар. Карту потеряли, вкладыши (заводили 5 штук) тоже. Постояла в очереди, поняла,что так у каждого второго. Ужас... К слову, очередь, в регистратуре из 5 человек, минут на 20 т.к работники заняты, чем-то другим постоянно.
Врач 1 уч И.Н. ведёт приём безинициативно. Зачем работать, если все бесят и неинтересно?? Жалобы пациентов не слушает совершенно, больничный закрывает, отправляя на работу `` на пути к выздоровлению``, `` скоро точно отпустит``. Всем пациентам выписывают, одни и теже лекарства. 5 день больничного с ангиной : заложен нос, еще першит горло, дикий кашель, но врач сказала, что к работе я готова!!! Ах, да работаю в общепит,!!! С из всего персонала самые добрые и адекватные аптекарь и гардеробщицы) мне кажется, если не ругаться с ними, то они работать не могут.


Комментарии: 0 | добавить комментарий



Отзыв на "17-я городская поликлиника"
02.06.2018 16:46  // Ирина [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Находилась на больничном. Пришла на прием, а это был третий день моего больничного, моего врача не было и меня направили к П..Ш И.Н. Передо мной был один человек, однако время моего ожидания растянулось на часы. Наступила моя очередь заходить, однако П..Ш сказала мне ждать, хотя пациентов у нее на приеме не было. Спустя час позвала меня и не послушав, не осмотрев меня решила закрыть больничный. На мои замечание о том что у меня температура 37,3 , кашель, плохое самочувствие отреагировала криком и оскорблением в мой адрес. Я настаивала на плохом самочувствии и больничный мне она продлила на один день, то есть с пятницы до субботы, предварительно не раз уточнив что суббота и воскресенье у меня выходной и со словами что буду лишний раз ходить. Сделала мне такую гадость, а в субботу мне его закроют. В субботу мне продлили и я лечилась еще целую неделю. К тому же я ходила на уколы и в субботу все равно надо было в поликлинику.


Комментарии: 2 | добавить комментарий
Отзыв на "17-я городская поликлиника"
09.04.2018 14:37  // Саша [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Ужасна поликлиника.Уже второй раз они теряют флюорографию.


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "17-я городская поликлиника"
29.03.2018 17:12  // Яна Семененко ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

27.03 была на приеме у терапевта П..ш И.Н. проблема была в том, что температура 37,1-37,2 уже четвертую неделю без симптомов простуды. Предыдущие анализы за 07.03 были не наилучшими. Попросила дать мне направления на анализы вновь, на что был ответ вы ж недавно делали...а то что за 3недели температуры картина могла измениться..не волнует. Выписала мне СИРОП ОТ КАШЛЯ.... Потом спросила про флюорографию ,почему давно не проходила..на мой ответ, что ровно до этого 2 года кормила грудью, сказала: "а что это является противопоказанием???"........кто нас лечит??
Прием вела по хамски, видно, что все ее дико бесят. В конце я предупредила, что позвоню завтра в горячую линию в поликлинику, на что мне фыркнула.
Итог: я звонила жаловалась на нее, потом на сутки пропала моя карточка, сегодня найдя ее в обнаружила приписку от П..ш в листе приема о том, что я вела себя неадекватно, кричала, угрожала ФИЗИЧЕСКОЙ РАСПРАВОЙ! занавес....


Комментарии: 3 | добавить комментарий
Отзыв на "17-я городская поликлиника"
27.03.2018 08:22  // Диана ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Пожалуйста, установите электронную очередь на ЭКГ. Половина очереди уходит на кровь, никто не понимает, кто за кем.


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "17-я городская поликлиника"
21.03.2018 15:50  // Мила [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Здравствуйте, хочу вас всех предостеречь от врача невролога Бу...о, у меня отнималась рука, часть лица нарушалась речь в глазах все расплывалось. Мне вызвали скорую сказали идти к неврологу я бегом в поликлинику пришла к врачу Бу...о, просидела в очереди 3 часа, в итоге рассказала что со мной, она мне сказала что в она по своему профилю она ни чего не видит, когда я ей сказала что у меня остеохандроз, я получила ответ что у нее и медсестры тоже остеохондроз. Мне ни чего не выписали ни уколов, ни лекарств.Просто отправили.( Хотя когда я обслуживалась в другой поликлинике мне и уколы и дарсонваль и лфк назначали .


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Отзыв на "17-я городская поликлиника"
13.03.2018 17:29  // сергей владимирович [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

ХОЧУ СКАЗАТЬ ПРО ВРАЧА НЕВРОЛАГА ))) Б У ...О((( ВРАЧЬ ПРОСТО НЕ О ЧЕМ ЕЙ НЕДАНО БЫТЬ ВРАЧЁМ Я В ШОКЕ НИКОГДА НЕ ВЫСЛУШАЕТ НА СВОЕЙ ВОЛНЕ 50-Х ГОДОВ ВРАЧ ЗАКРЫЛА БОЛЬНИЧНЫЙ СО СПИНОЙ НЕ СКАЗАЛА КАКОЙ ДИАГНОЗ И ДАЖЕ НЕОТПРАВИЛА НА СНИМОК А ПРОСТО СКАЗАЛА ЛЯЖ НА КУШЕТКУ ПОДЫМИ ЛЕВУЮ НОГУ ПОТОМ ПРАВУЮ И ВСЁ ВЫ ЗДОРОВЫ Я В ШОКЕ И У НЕЁ ПОСТОЯННО ОЧЕРЕДИ НАДО СИДЕТЬ ПО 3-4 ЧАСА КНЕЙ


НЕ ХОДИТЕ К НЕЙ ПРОСТО УЖАС А НЕ ВРАЧ ЕСТЬ ВРАЧИ ОТ БОГА А ОНА НЕ О ЧЁМ???


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Отзыв на "17-я городская поликлиника"
07.03.2018 11:24  // виктор алексеевич ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Пока зима неохотно сдает свои позиции весне спешу поздравить с наступающим Международным женским днем, по отечески согреть сердца тружениц 17-й городской клинической поликлиники, врачей: Ирины Францевны, Людмилы Александровны, Светланы Александровны, Дарьи Юрьевны и их помощниц: Галины Викторовны и Людмилы Эдуардовны, вообще всех, кому я последние годы докучал своими проблемами и рисками, а также пожелать:

Пусть Вам сопутствуют удача и успех,
Пускай здоровье будет лучше всех!
Реформы Вам перетерпеть,
И в мастерстве поднатореть.
Чтоб лица ваши засветились,
И деньги в кошельке водились,
Чтобы в Минздраве Вас ценили,
А дома на руках носили.

Благодарный пациент


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "17-я городская поликлиника"
24.02.2018 12:52  // Анастасия [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

В поликлинике творится полнейший бардак! Никакого уважения к людям, почему человек, который предварительно записался на прием к врачу, должен сидеть в общей очереди по какие-то неведомым причинам, врачи работать не хотят, отправляют из одного кабинета в другой. Выписывают с больничного с температурой и кашлем только потому что и так уже неделю на больничном. Крайне недовольна поликлиникой. Каждый раз, приходя сюда, возникает желание позвонить на горячую линию Минздрава.


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Отзыв на "17-я городская поликлиника"
31.01.2018 13:52  // Янина ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

В поликлинике твориться полный беспредел. Персонал хамит всем подряд. Подошла к старшей медсестре узнать о переводе документов, мало того что эта женщина сидела и разговаривала по телефону в рабочее время, так она меня еще и игнорировала. Когда удалось обратить ее внимание, так она еще и по хамски отвечала, "что надо", или же "вот когда сестра придет тогда и будешь узнавать, иди отсюда". Как только такой персонал держат... Уму не постижимо


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "17-я городская поликлиника"
20.01.2018 17:52  // Даша [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Хочется высказать недовольство работой врача-терапевта 17 поликлиники П...Все началось с того,что я решила пойти первый раз на больничный,о чем 1000 раз уже пожалела.Практически каждый день меня гоняют по врачам вместо того,чтобы нормально лечиться дома.Первый раз я пришла на прием к П.. в среду,на что она мне заявляет а сколько вы собираетесь сидеть на больничном (3 день моего больничного и с температурой 37,2),далее она мне назначает ангримакс,который я уже принимала 5 дней и амброксол,который от влажного кашля,а я ей сказала,что кашель у меня сухой.Предел был когда я пришла к ней в следующий раз на прием и прождав на коридоре 3 часа,она в 14.10 (принимала она до 14.00) мне заявила,что принимать меня не собирается и начала мне хамить и обозвала соплячкой.После этого отвела меня к заведующей,которая также отказывалась меня принимать,так как у меня нет талона.С таким хамским отношением к пациенту я сталкиваюсь впервые,может это и нормальная у них практика,но это ужасно.Я с температурой стояла 3 часа под дверями,а ещё и пришлось унижаться,чтобы меня хоть кто-то принял.


Комментарии: 2 | добавить комментарий
Отзыв на "17-я городская поликлиника"
11.01.2018 22:06  // Светлана [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

А у меня вообще анекдот. Пришла с направлением от травматолога из другой поликлиники на снимок ноги (травма ноги) заказала карточку, просидела в очереди полтора часа, зашла в рентген кабинет... И мне отвечают ну карточку Вашу не принесли приходите завтра заключение будет в карточке. Лежу молюсь только бы не было перелома. Да здравствует бесплатная медицина!


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Выводить по: 20 | 30 | 50 | 100 | все
Показано: 1-20 из 103 | Страницы: [1] 2 3 4 5 6 Далее

17-я городская поликлиника - оставьте Ваш отзыв:

 

Максимально развернутый ОТЗЫВ поможет компаниям улучшить свою работу, а пользователям принять правильное решение

11 085 белорусских компаний ждут Ваши отзывы, всегда рады помочь, проконсультировать. Ваши ОТЗЫВЫ помогают компаниям работать еще лучше!

3 268 525 потребителей каждый год посещают Otzyvy.by, ищут компании, товары, услуги по реальным отзывам. Ваши ОТЗЫВЫ помогают потребителям найти компании, товары, услуги!

Благодарим Вас, что пользуетесь порталом Otzyvy.by.


 Поля с отметкой * необходимо обязательно заполнить!
Дата: 20.08.2019
Ваше имя:
Контактные данные для связи
(телефон или email): **
Текст: *
Осталось символов из максимум 10000

Введите код на изображении справа: *
не вижу код!
 Нажмите, чтобы сменить картинку
** Чтобы проверить информацию, указанную в отзыве, просим указать свои достоверные данные (email или номер телефона).
Информация не публикуется в открытом доступе.
Если указанные данные окажутся недостоверными, администрация портала Otzyvy.by оставляет за собой право не публиковать отзыв.
17-я городская поликлиника — Ваша оценка:
1 из 52 из 53 из 54 из 55 из 5
17-я городская поликлиника — рекомендовать пользователям портала Otzyvy.by?  да  нет  воздержусь
Я ознакомлен(а) с правилами размещения информации на страницах портала Otzyvy.by:
Вернуться на главную:
  Опубликовать ОТЗЫВ

Готовые решения по работе с отзывами, жалобами, рекламациями в Интернете, советы по коммуникациям с недовольными клиентами, жалобщиками, помощники по управлению репутацией компании в Интернете и нейтрализации негатива.

Идеально и эффективно для маркетологов, руководителей, работников отдела маркетинга.


Выигрывайте!
Выигрывайте!
Общительные компании на Otzyvy.by рекламируются БЕСПЛАТНО. Удивляйте своих клиентов вниманием, отвечайте на отзывы и получайте рекламу в ПОДАРОК.
Давайте поможем!
Благотворительная акция «День эмоций» состоялась в Минске.

Креативная благотворительная акция «День эмоций» от проекта Aspire состоялась в Минске 17 августа.



Сервисом Otzyvy.by уже успешно пользуются:
© 2007-2019 Otzyvy.by
Оказание услуг
ООО «Виват Медиа Групп»
ИП Коротько В.В.
Правила пользования сайтом


По вопросам размещения рекламы:
8 029 5-508-208 (МТС)
8 029 1-208-108 (Velcom)
отправить заявку

Разместить рекламу на сайте

Скачать специальное предложение с ценами, скидками, рекомендациями постоянных клиентов (PDF, 1.38 Mb)

Наша кнопка:
Нажмите чтобы увидеть код
[код кнопки]

 


Главная | О проекте | Регистрация | Наклейки бесплатно | Реклама | Правила | Вакансии | Контакты | Карта сайта

  • 11 917

    4.19
    46 770
    27 115
    16 796
    291 646

  • белорусских компаний уже активно привлекают новых клиентов с портала Otzyvy.by. Присоединяйтесь и Вы!

    средний рейтинг компаний 
    ответов зарегистрированных компаний
    компаний, представленных на сайте
    зарегистрированных пользователей портала
    отзывов и комментариев

Сотрудники портала Otzyvy.by не пишут хвалебные, заказные отзывы в обмен на любые вознаграждения.
Это позволяет порталу Otzyvy.by оставаться независимыми по отношению ко всем участникам портала Otzyvy.by.

Мы за объективность, корректность, аргументированность мнений и бережное отношение друг к другу. При возникновении вопросов по отзывам, рекламациям (как правильно ответить, что делать с отзывом) пришлите, пожалуйста, запрос на info@otzyvy.by. Для заключения рекламных и маркетинговых услуг по работе с отзывами пришлите, пожалуйста, реквизиты с указанием пакета услуг и периода размещения на reklama@otzyvy.by.

Юридическая поддержка портала Otzyvy.by – Юридическая поддержка - Де Юре Консалт Де Юре Консалт (г. Минск)


Яндекс.Метрика
написать отзыв
наверх
внимание!
ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения
Рейтинг компании исчисляется средне арифметически из оценок, проставленных пользователями при написании отзыва/комментария. Рекомендовать или не рекомендовать компанию может любой пользователь портала при написании отзыва/комментария.
Определить полезность могут только зарегистрированные участники.
RATING ALL.BY Каталог сайтов по гостевому ByFly