ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения Контакты Карта сайта Добавить в избранное
Новости компаний















<a href="/nab/ru/1242.html" target="_blank"><img src="http://otzyvy.by/img/spa.gif" width="200" height="300" border="0" align="absmiddle" /></a>
Сегодня обсуждают:

Отзыв на Kufar (Куфар):
05.11.2017 23:05 // Максим [Гость]

Куфар работает! На сегодняшний день единственный сайт объявлений, на котором вообще можно продавать. Раньше я не хотел платить за продвижение своих...

Комментариев: 11


Отзыв на АйбиВет, ветеринарная клиника:
14.11.2017 16:53 // Юлия [Гость]

ЕСЛИ ХОТИТЕ ПОСКОРЕЕ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ СВОЕГО ЛЮБИМОГО ПИТОМЦА, ТО ВАМ СЮДА!
Все началось с того, что 3 месяца назад мы имели неосторожность привести...

Комментариев: 8


Отзыв на Этажи, агентство недвижимости:
05.11.2017 17:04 // Анна

Хочу поблагодарить агентство недвижимости "ЭТАЖИ" в лице Д. Натальи и Зеленевского Игоря Михайловича за отлично проделанную работу. Я очень...

Комментариев: 4




Отзыв на "АйбиВет, ветеринарная клиника":

АйбиВет, ветеринарная клиника
зарегистрированный участник портала
Рейтинг: 2.86 (оценок: 129) Рекомендации: 64 Прочитать отзывы: 111
узнать больше
смотреть фотогалерею
написать письмо компании
написать отзыв
АйбиВет, ветеринарная клиника
Прушинских ул., 74
г. Минск

+375 17 396 12 00, +375 29 894 24 13, +375 44 740 96 91
При обращении в компанию, ссылайтесь, пожалуйста, на портал Otzyvy.by

Отзыв на "АйбиВет, ветеринарная клиника"
14.11.2017 16:53  // Юлия [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

ЕСЛИ ХОТИТЕ ПОСКОРЕЕ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ СВОЕГО ЛЮБИМОГО ПИТОМЦА, ТО ВАМ СЮДА!
Все началось с того, что 3 месяца назад мы имели неосторожность привести любимого кота на анализ крови в эту ветклинику.
Кота пару раз тошнило, решили сдать анализ. Сделали УЗИ брюшной полости, показало только возрастное изменение почек (коту 8 лет), сдали кровь на биохимию, чтобы проверить работу почек. Анализы у нас были прекрасные, почки в норме. Второй неосторожностью, хотя точнее, наверное, злым роком, оказалось попасть на прием к Ва....у А.С. (даже язык не поворачивается назвать его врачом, а тем более специалистом в своей области). Он сказал, что анализы в порядке, все хорошо, но посоветовал, чтобы не было проблем с пищеварением котика нужно переводить на сухой корм (кот за всю свою жизнь ни разу не ел сухой корм). Порекомендовал кормить Royal canin gastro intestinal. Мы уточняли, не опасно ли переводить кота на сухой корм, когда он его никогда не ел (мы давали, но корм никогда не нравился котику). Сказал, что корм лечебный, поэтому хуже точно не будет, а наоборот избавит от проблем. На наш вопрос, стоит ли морить его голодом, сказал, что ничего страшного не будет и еще ни один кот не умер с голоду при свободном доступе еды. Мы, как ответственные хозяева, купили сухой корм и начали мучать своего кота. Он голодал 3 дня, мы пытались ему запихать его насильно, чтобы он понял, что это еда и это тоже можно есть. Через 3 дня он сдался и начал есть, иногда даже с аппетитом (видимо, от голода точно не хотел умирать). Через месяц кот перестал есть в принципе: и сухой корм, и даже мясо сырое, которое обожал. И мы снова пошли в клинику и нарвались на того же Ва.....а А.С. И тут он начал играться с диагнозами: сначала гастрит, потом инородный предмет в ЖКТ, назначил зонд, сказал приходить через пару дней, если лучше не станет, а пока сказал попить таблетки и лекарство. Когда кот еще пару дней не поел, решили идти глотать зонд. И тут нам впервые в этой клинике повезло, попался врач или ассистент (к сожалению не знаю его ФИО), который сказал, что глотать зонд ни в коем случае нельзя, потому что котик очень сильно истощен и может не перенести наркоз (печально, что не все там про это знают или не хотят показывать вида, ведь зонд, в котором не было необходимости, позволяет заработать клинике 100). К слову, кот за 2 недели похудел на килограмм при весе 5,5 кг, потом все больше и больше терял вес, у него стали подкашиваться лапки, а на приеме писали всегда в заключениях, что кот в порядке и активен. Таблетки от гастрита нужно было продолжать давать, от которых тоже уверяли, что хуже не станет, а коту стало хуже сразу после них. Уверяли, что это чистая случайность и нужно продолжать давать. Мы дали еще раз и когда стало еще хуже, перестали давать. Кололи какие-то антибиотики, непонятно от чего и даже сами затруднялись ответить. (Девиз клиники видно - в любой непонятной ситуации коли антибиотики и делай капельницу). Сдали анализ крови и о чудо (!!!) все тот же Василькин сначала долго и упорно сидел, уткнувшись в ноутбук, а потом поставил верный и точный (!!!) диагноз. При повышенном уровне сахара в крови (20), он диагностировал - сахарный диабет. Сказали нам купить глюкометр и инсулин для животных и колоть его 2 раза в сутки, утром и вечером и колоть капельницы по 150 мл 2 раза в день (до этого тоже около недели, наверное, делали капельницы). Все процедуры начали делать дома, так как не было возможности возить котика (он был очень слаб и плохо переносил поездки).
Кололи инсулин 3 дня (назначали 5 дней). Сахар упал до 4 и на следующий день поехала в клинику уточнить про инсулин, так как сами предполагали его уже больше не колоть. И тут еще одна недоврач или недоассистент (тоже не знаю, как ее зовут, ходит все время в пижаме в собачки) сказала, конечно же колоть, ведь еще 5 дней не прошло. Ну мы и укололи на свой страх и риск (это же типаврач посоветовала, она же врач, а мы просто хозяева, которые любим своего котика). У кота настолько снизился сахар, что он почти впал в кому. Ночью сахар был 1,8, повезли на Скрипникова. Там ему вкололи глюкозу и положили на грелку на 3 часа (температура была 34,5 градуса из-за низкого уровня сахара). Если бы той ночью мы легли спать, как обычно, а не позже, то недоврач с собачками убила бы его еще тогда. Позже мы узнали, что у котов, в отличие от собак и людей, невозможно в зависимости от веса подобрать дозу инсулина, это нужно делать долго, осторожно, не каждый день и колоть исключительно человеческий инсулин с быстрым действием и распадом. Но откуда же "специалистам" про это знать??!!
После этого общение с этой клиникой у нас прекратилось. Они и так выкачали уйму денег, чуть не убив кота. Начали искать врача, нашли. Он на консультации, не видя кота, сказал, что сахарный диабет - это не верный диагноз, у котика пошло повышение сахара на фоне других заболеваний. Сделали еще раз УЗИ, на котором лучший специалист в Минске по УЗИ поставил диагнозы, который потом подтвердил и наш лечащий врач - гепатит и панкреатит. У кота пожелтели ушки и слизистые. А когда мы поехали в Айбивет еще раз сменить катетер, так как они работают до 22.00, у нас все та же врач с собачками спросила: А чего он такой желтенький? Мы то знали, но она нет (теперь, надеюсь, узнает).
Когда мы уже узнали диагноз - панкреатит, начали читать симптомы и все симптомы, как один, были у котика: рвота, вялость, учащенное сердцебиение, при прощупывании животика мяукает или когда просто берешь его на руки, желтушность. Спровоцировать обострение панкреатита мог сухой корм Royal canin gastro intestinal, который противопоказан при панкреатите. Капельницы же в таком количестве сделали кровь котика жидкой и прозрачной, в ней совсем не осталось эритроцитов и чтобы кот не задохнулся без кислорода, которым клеточки эритроцитов его питают, пришлось еще колоть ему эритроциты дополнительно.
Итог: наш новый врач привел его в чувства и даже 2 недели все было хорошо, но потом случилось очередное обострение и он сгорел на глазах за день. Сегодня кота, не старого 8-летнего кота пришлось усыпить, чтобы он не мучался от приступов, когда токсины начали бы поступать в мозг...
Если бы не эта ужасная клиника и эти недоврачи, которые довели любимого питомца до такого состояния, он бы был жив!!!
Я понимаю, что сейчас врачами ветеринарами быть круто, очень денежно и делать ничего не надо, ставь себе капельницы и играй в диагнозы А если хозяева лишаться питомцев, какая им разница, не мое не жалко! Люди, если вам не дано, так идите на завод, возможно, там никого не убьете!!!!

Спасибо тем, кто дочитал мой отзыв до конца! Надеюсь, теперь Вы не совершите такую ошибку, как мы...


Комментарии на АйбиВет, ветеринарная клиника:


Комментарий на "АйбиВет, ветеринарная клиника"
21.11.2017 11:47  //  Юлия [Гость]

Ваши слабые места - неквалифицированный персонал и некомпетентность. Ну и да, непризнание ошибок!
Если бы это был ветеринарный форум, то Вам было бы очень интересно и в новинку прочитать, как нужно правильно ставить диагнозы по анализам и УЗИ!!!
P.S. Ни за что в жизни больше не приведу к Вам ни одного питомца и никому не посоветую!!!


Комментарий на "АйбиВет, ветеринарная клиника"
20.11.2017 23:45  //  Ответ компании

Юлия, добрый день. Мы благодарны вам за ваши отзывы и обращение в нашу клинику. Вы и ваша критика делает нас лучше.
Но мы не будем признавать свою вину в ситуации, в которой нашей вины нету.
Мы всегда будем рады видеть вас с вашими питомцами в клинике. Благодарим Вас за оставленный отзыв! Нам действительно важна как позитивная обратная связь, так и отзывы с указанием наших слабых мест.


Комментарий на "АйбиВет, ветеринарная клиника"
20.11.2017 21:02  //  Юлия [Гость]

Я уже не один раз писала, что поставленный диагноз Василькиным неверный, а Вы одно и то же пишите, что все верно. Повышенный уровень глюкозы на фоне других заболеваний - это не сахарный диабет как таковой. И если бы Василькин умел читать анализы, он бы это понял. То что мы продолжили лечение не у Вас, а у высококвалифицированных специалистов, не значит, что лечения не было. Вас я упрекаю в том, что прописали корм коту, который был ему противопоказан, неправильно назначили лечение, так как поставили неверный диагноз, настояли на уколе инсулина, в котором не было необходимости из-за того, что уровень глюкозы был и так низкий, тем самым довели кота до судорог и комотозного состояния.
Я Вас не пугаю статьей о жестоком обращении с животными, это реакция на запугивание Вами всех клиентов статьями об оскорблениях и деловой репутации.
Сколько можно оправдываться, если можно просто признать свою вину, тем самым не портив себе свою же репутацию, которая и так уже подорвана Вашей же не компетентностью!!!


Комментарий на "АйбиВет, ветеринарная клиника"
20.11.2017 17:38  //  Ответ компании

Юлия, еще раз добрый день.
Каким образом нам отвечать на отзывы - это исключительно наше дело и решение администрации клиники.

Точно так же, как и способ лечения и выбор клиники - ваше дело.
Гастроскопию, про которую вы нам уже 3 раза вспомнили вам никто не сделал. И вы сами знаете почему. Потому что вы с 5 по 9.10 не были в клинике и не сдали анализы крови и пришли с животным в плохом состоянии.

Если вы считаете, что кот с глюкозой 25 может нормально и долго жить - вы ошибаетесь. Не может. Вы сами этой цифрой подтверждаете правильность нашего диагноза и назначенного лечения. Поэтому не надо нас пугать статьей о жестоком обращении с животным.

Еще раз вам напоминаем, что вашему животному был верно поставлен диагноз и назначено лечение. Вы решили его не выполнять, значит вы несете ответственность за принятое решение и за его последствия для себя и своего питомца.
И поступив таким образом, вы теперь обвиняете нашу клинику в последствиях ваших действий. Нам искренне жаль вас и вашего кота.


Комментарий на "АйбиВет, ветеринарная клиника"
20.11.2017 14:26  //  Юлия [Гость]

Что Вы всем и каждому тычете своей ст. 153 ГК РБ?? Потому что Ваши клиенты, потеряв своих питомцев от Ваших рук, осмелились написать плохой отзыв, а не дифирамбы пели??
Констатация фактов это не оскорбление. Но если Вы очень хотите подать на меня в суд, милости прошу. Заодно и ознакомитесь со статьей 3391 УК РБ за жестокое обращение с животными.
Что У Вас за политика-то такая: не вылечить питомца, а всеми силами уверить хозяев, что они сами виноваты, а не Ваши неквалифицированные действия или бездействия??
Вы назначили антибиотики и сами их отменили мы виноваты, Вы неправильно назначили дозу инсулина и настаивали на том, чтобы его колоть, когда уровень глюкозы в крови и так был низок мы виноваты, что не подобрали нужную дозу, Вы поставили неправильный диагноз и не смогли вылечить кота- мы виноваты, что кот ел мясо, мы начали делать капельницы дома сами виноваты, что не захотели Вам по 50 рублей в день оставлять.
Так Вы так сразу и предупреждайте всех клиентов, что спасение утопающих дело рук самих утопающих. Что при любом исходе клиент будет сам виноват, что даже если «врач» поставит диагноз и назначит лечение и дозы лекарств подберет, все равно он за это ответственности не несет!!!
Я уже все подробно рассказала, как было на самом деле. Все, кто почитает отзыв, сами для себя поймут, кто прав, а кто виноват и тысячу раз подумают, дорог ли им питомец или можно к Вам привести. А Вы все никак успокоиться не можете, придумывая новые и новые подробности, что все от Вас все скрывали, а Вы так помочь хотели. Просто смешно! Кстати, да, про то, что мой кот съел пакет, Ваш «врач» сам придумал, мы просто сказали, что он прогрыз пакет с кормом, но никогда в жизни пакеты не ел. Но это ж была отличная возможность назначить зонд за 200,00 рублей. Как жаль, что он так ослаб, что не перенес бы наркоз прямо у Вас в клинике!
Что вы там пишите про лечение диабета, мне абсолютно не важно, потому что диагноз Вами поставленный неверный!!! Вы ему колоть инсулин начали при уровне глюкозы 20, а он с показателем 25 прекрасно себя чувствовал, просто больше пил.
А памятку я читала и про то, что греть инсулин нужно там нигде не написано. Хотите скан прикреплю, а то без доказательств Вы опять напишите чуши в свое оправдание!! И я не понимаю, почему Вы меня оскорбляете тем, что я даже выписку Вашу не открывала?? Где там наша статья кодекса про оскорбление??
Да, Вы правильно, заметили ни у меня, ни у моей семьи, нет ветеринарного образования, но даже мы понимали, что Ваши назначения это просто способ вытрясти побольше денег, а настаивание на уколе все того же инсулина, когда в нем не было необходимости это верх некомпетентности.
Не клиенты с плохими отзывами порочат Вашу репутацию, а Вы САМИ с Вашими неквалифицированными специалистами и бесполезными дипломами, которыми вся стена увешана. На них так и написано, что все Ваши «врачи» прослушали курсМИМО УШЕЙ


Комментарий на "АйбиВет, ветеринарная клиника"
18.11.2017 15:11  //  Ответ компании

Добрый день, Юлия. хотим вам напомнить, что мы сейчас выясняем ситуацию и проясняем ее для вас. Напоминаем, что есть Ст. 153 ГК РБ Защита чести, достоинства и деловой репутации 218-З от 7.12.1998 г. И вы сейчас открыто оскорбляете персонал клиники.

Юлия Николаевна, как бы вам не хотелось в это верить, но колбаса и сосиски это не еда для кота и они могут провоцировать развитие гастритов, панкреатита, холецистита. В августе в анализах у кота все было отлично, вам не назначали никаких препаратов и назначили диету. На тот момент никаких противопоказаний для нее не было.

На приеме 5.10.17г был поставлен гастрит как наиболее вероятный диагноз с описанными вами симптомами. Вы рассказывали врачу только про рвоту. Анализы вы не сдали, поэтому только 10.10.17г и врачи и вы узнали, что у кота глюкоза около 20, и глюкоза в моче. Сдали бы анализы раньше, значит 6.10 уже был бы верный диагноз и лечение. После постановки диагноза в нашей клинике вы были еще 2 раза. После вечера 11.10 в клинике вы не появлялись и ни с кем из врачей не связывались. За 2 дня невозможно скорректировать дозу инсулина.

Юлия, почему вы не указываете, что скрыли сведения о животном на приеме 5.10 и новые подробности выяснились аж 8.10.2017г? только 8 октября выянилось, что кот не ест уже две недели, до этого он съел пакет, 5 дней кота рвет. Только об этом вы умалчиваете и делаете виноватыми нас.

Рассказывать нам как лечить сахарный диабет не стоит. Вы не являетесь экспертом в данной области и не имеете ветеринарного образования. Есть рекомендации по лечению сахарного диабета у кошек и мы им полностью следуем. Если вы с этим не согласны вы можете привести ссылки на международные рекомендации, где написано что-то иное. Мнение другого врача это не достоверный источник.

В нашей чудоклинике, как вы выражаетесь, вы получили выписку по лечению диабета, в которой указано чем кормить кота, как мерять глюкозу, когда кормить, как записывать результаты измерений, как правильно применять инсулин. И вы сейчас пишете, что этого никто вам не рассказал и не показал. Это просто говорит о том, что выписку вы, вероятно, даже не открывали. Иначе этого вопроса сейчас бы не было.

Надеюсь, вам наши объяснения понятны. Еще раз повторяем: если вы не следуете рекомендациям лечащего врача, ответственность за последствия лечения лежит полностью на вас.


Комментарий на "АйбиВет, ветеринарная клиника"
17.11.2017 15:58  //  Юлия [Гость]

Верно, мы были у Вас на приеме первый раз 24.08 и, как Вы сами написали, анализы у кота были хорошие, а потом пришли 05.10 и за это время кот потерял 750 г, только с Вашим непосредственным участием. В конце августа Ва....н посмотрел наши анализы и сказал, что все хорошо, но кота лучше переводить на сухой корм Royal canin gastro intestinal. Месяц кот ел только этот корм, а потом есть перестал в принципе (поэтому мы снова пришли на прием, уже 05.10).
Вы хотите сказать, что кот 8 лет ел нездоровую пищу в виде мяса и сосисок и все было хорошо (анализы это подтвержают и Ваши "врачи"), а потом вдруг заболел панкреатитом без Вашего участия??
Кот потерял 750 грамм исключительно из-за нового супер полезного рациона, который назначил "врач". Я уже писала, что корм Royal canin gastro intestinal противопоказан при панкреатите (если ваш персонал не в курсе этого, то можно ознакомиться на официальном сайте производителя). Если Вы утверждаете, что он был болен панкреатитом уже при первом приеме 24.08 от того, что ел мясо и сосиски, почему Ваши "специалисты" не увидели этого в анализах и назначили корм, который противопоказан??
Почему на приеме 05.10 был поставлен диагноз гастрит??? Это единственный диагноз при рвоте, который знает Василькин?? Как кот за это время мог заболеть гастритом (изначально же не болел, анализы этого не показывают), если он ел супер полезный корм, который лечит гастрит??? Даже, если мы не сдали анализы, с чего "врач" решил лечить гастрит и назначать антибиотики? (Давайте угадаю почему, потому что анализы "врачи" читать не умеют, ну или умеют, но неправильно). Ну и да, он говорил продолжать кормить этим же кормом.
На следующий прием мы пришли 10.10. В анализах были повышены печеночные ферменты и уровень глюкозы. С чего опять этот "врач" решил, что сахарный диабет - это единственно верный диагноз?? А что делать с печеночными ферментами??
Когда мы наконец поняли, что у вас "специалисты" мягко говоря вовсе и не специалисты, стали искать настоящих профессионалов. Так вот оба врача сказали одно и то же по этим анализам: сахарный диабет - не первопричина, коты могут жить с сахаром и 25-30 и чувствовать себя нормально, только с повышенной жаждой. Предварительные диагнозы (заметьте по тем же самым анализам, которые мы делали в Вашей клинике) - гепатит и панкреатит (А Василькин там только сахарный диабет увидел). После того, как сделали УЗИ диагнозы подтвердились.
Но, не будем забегать вперед.
В общем назначили Вы нам Канинсулин с правильными на Ваш взгляд дозами, временем приема и продолжительностью.
Мы делали все, как Вы говорили и я уже писала, что консультировалась с Вашим "врачом", стоит ли колоть его дальше, если у кота и так сахар уже ниже 5. Она сказала, конечно, еще же 5 дней не прошло, 2 дня еше колите. Ну и дальше последствия я написала...
Дальше, что Вы там ответили какая-то ерунда. В 3 ветклиниках, в которых мы были, никто не пользуется Канинсулином, а как раз таки короткими человеческими. Как Вы дальше пишите, доза и режим применения моему коту был назначен верно. И Вы снова ошибаетесь!!! Ну это, наверное, от незнания, что организм кошек не похож на людей и собак. Нельзя котам подобрать режим приема ровно через 12 часов и определенное количество инсулина, потому что они не так устроены и сахарный диабет у котов не лечится по стандартной схеме. А, и еще, в Вашей "чудоклинике" никто не предупредил нас, что инсулин перед введением нужно согреть и что после укола коту нужно обязательно поесть, чтобы сахар резко не упал. Ну Ваши "врачи" и этого, наверное, не знают. Но все путем проб и ошибок, пусть учатся!!!
После 11.10 мы конечно же у Вас не появлялись, потому что у Вас абсолютно весь персонал, с которым нам "посчастливилось" иметь дело неквалифицированный. И нужно быть больным на всю голову, чтобы к Вам прийти снова!!!
А еще Вы написали, наверное, единственную правильную мысль, что сахарный диабет у котов может быть спровоцирован панкреатитом, избыточным весом, накоплением амилоида в ткани
поджелудочной железы. Почему же "врач" этого раньше в интернете не вычитал, а лечил диабет?? Так как избыточного веса у кота не было, то всего два диагноза оставались, на которые нужно было обратить внимания. Ну куда там...
Еще Вы пишите, что мы не подобрали дозу инсулина для кота, т.е. фактически не лечили его от сахарного диабета, отменили антибиотики. Так это сделали все Вы и, как обычно, неправильно!!!

С чего Вы взяли, что мы больше не лечились? Если к Вам не приходили, это не значит, что не лечились. Не все же ветеринары в Минске квалифицированные убийцы, есть же и профессионалы!!!


Комментарий на "АйбиВет, ветеринарная клиника"
17.11.2017 10:57  //  Ответ компании

Добрый день. Благодарим вас за обращение в нашу клинику.
Давайте разберемся в данной ситуации.
Вы были на приеме первый раз 24.08.2017г, с жалобами на рвоту 4 раза в неделю, сразу после еды, и на повышенное мочеиспукание, метки. Вам сделали УЗИ ОБП,
где обнаружились диффузные изменения почек, характерные для хронического процесса, коту сделали укол противорвотного препарата и рекомендовали сдать
анализы крови. В анамнезе у кота почечная недостаточность. В анализах крови от 26.08.2017г не обнаружилось никаких изменений. Вес кота на приеме был 5.65 кг.

05.10.2017г вы пришли с Шерханом на прием к Василькину с жалобами на периодическую рвоту, также кот писать стал еще больше.
Коту исходя из данных анамнеза и клинических признаков был поставлен диагноз гастрит, так же рекомендовано сдать анализы крови, анализы мочи
и если в анализах все хорошо, то сделать гастроскопию. Так же были назначены препараты, которые защищают слизистую желудка - Омез
и Алмагель. Вес кота на приеме 4.9 кг. Заметьте, 700 г кот потерял без нашего вмешательства. Хотя вы и обвиняете в этом нашу клинику.

08.10.2017г вы пришли по записи на гастроскопию, однако анализы крови вы не сдали. Эндоскопист осмотрел кота, и на приеме выяснились новые подробности,
которые вы не рассказали на приеме у Василькина. Кот не ест нормально 2 недели, не активный, две недели назад сьел кусок пакета из под корма,
после началась рвота (раз в день) 5 дней, стул отсутствует. Вам отменили эндоскопию, т.к. состояние кота было неудовлетворительное.
На приеме были назначены антибиотики, растворы внутривенно, снова рекомендовано сдать анализы крови и мочи. Наш врач Василькин не играется с диагнозами,
а поставил вам в предварительные диагнозы наиболее вероятные: гастрит, почечная недостаточность, инородное тело (исходя из того, что вы сказали про пакет).

09.10.2017г мы получили анализы кота. В крови были повышены печеночные ферменты, глюкоза была 19,6 ммоль/л, в моче глюкоза ++++. Что соответствует
уровню 2г/л. На приеме 10.10.2017г при замере глюкозы крови у кота, уровень ее был 20.2 ммоль/л. Высокий уровень глюкозы - выше почечного порога
(это 14-16 ммоль/л), большое количество глюкозы в моче дало основание поставить диагноз сахарный диабет.
Вашему коту был назначен Канинсулин - один из лучших препаратов, рекомендованных для кошек.

Выдержка из инструкции:
Начальная доза КАНИНСУЛИНа для кошек составляет 0,25-0,50 ЕД/кг массы тела дважды в день и зависит от показателей глюкозы в крови.
У кошек изменение дозы проводят на 1 ЕД. Минимальным периодом оценки эффективности новой дозы Канинсулина является 3 дня, в течение которых изменять
дозу препарата не рекомендуется вне зависимости от показателей глюкозы в крови и моче. Целью проводимой терапии должно быть поддержание концентрации
глюкозы в крови в интервале между 5 и 15 ммоль/л (90-270 мг/дл) на протяжении большей части дня (в период активности животного).
Эффективностью проводимого лечения можно считать исчезновение большинства клинических признаков, сопровождающих сахарный диабет.

Т.е. доза и режим применения вашему коту был назначен верно. Вам так же было рекомендовано купить глюкометр, делать замеры глюкозы дома,
вы были информированы про возможную гипогликемию при приеме инсулина. Животным вообще крайне редко применяются короткие инсулины.
Если даже и применяются человеческие, то только длинные.Рекомендованные дозы инсулинов есть в справочниках и вполне известны.

После 11.10.2017г в клинике вы больше не появлялись.

Сахарный диабет у котов может быть спровоцирован панкреатитом, избыточным весом, накоплением амилоида в ткани
поджелудочной железы. Причиной панкреатита может быть неправильное кормление животного. В вашей карте указано, что вы кормили кота влажный кормом,
сосисками, мясом и колбасой. Сосиски, колбаса и пресервы эконом-класса никак не могут претендовать на роль правильного питания кота и вполне
на таком рационе у кота мог развиться и гастрит и панкреатит.

Лечение панкреатита стандартное: растворы, антибиотики, обезболивающие. Как раз то, в назначении чего вы так сомневаетесь.
Вы не подобрали дозу инсулина для кота, т.е. фактически не лечили его от сахарного диабета, отменили антибиотики и теперь обвиняете нас в некомпетентности.
Капельницы сами по себе не могут сделать кровь жидкой и прозрачной. А вот почечная недостаточность с анемией на фоне сахарного диабета - может.

Поэтому обвинять вы, конечно, нас можете, и каждый останется при своем мнении. Но итог вашего посещения такой: вам поставлен правильный диагноз, назначено
верное лечение. Вы решили его не выполнять, значит вы несете ответственность за принятое решение и за его последствия для себя и своего питомца.
И поступив таким образом, вы теперь обвиняете нашу клинику в последствиях ваших действий. Нам искренне жаль вас и вашего кота.


Выводить по: 20 | 30 | 50 | 100 | все
Показано: 1-8 из 8 | Страницы: [1]



Комментировать:


 Поля с отметкой * необходимо обязательно заполнить!
Дата: 21.11.2017
Ваше имя:
Контактные данные для связи
(телефон или email): **
Текст: *
Осталось символов из максимум 10000

Введите код на изображении справа: *
не вижу код!
 Нажмите, чтобы сменить картинку
** Для того, чтобы можно было проверить информацию, указанную в Вашем отзыве, просим оставить свои данные для связи (email или номер телефона).
Информация о пользователе не публикуется на сайте Otzyvy.by
Контактные данные только для администрации портала, не для распространения
АйбиВет, ветеринарная клиника — Ваша оценка:
1 из 52 из 53 из 54 из 55 из 5
АйбиВет, ветеринарная клиника — рекомендовать пользователям портала Otzyvy.by?  да  нет  воздержусь
Я ознакомлен(а) с правилами размещения информации на страницах портала Otzyvy.by:
Вернуться на главную:
  Опубликовать ОТЗЫВ

Качественная диагностика, лабораторные исследования в ИНВИТРО. Здоровье – точная наука!

Звоните:
+375 (801) 100 41 41
+375 (33) 685 41 41
или


Пишите и выигрывайте!
Пишите и выигрывайте!
Самым отзывчивым пользователям портала Otzyvy.by – ГОДОВОЙ запас продукции ТМ «Уладар»!
Выигрывайте!
Выигрывайте!
Самые отзывчивые компании рекламируются БЕСПЛАТНО. Удивляйте своих клиентов вниманием, отвечайте на отзывы, консультируйте и размещайте рекламу за 0 рублей.

Сервисом Otzyvy.by уже успешно пользуются:
© 2007-2017 Otzyvy.by
Оказание услуг ООО «Виват Медиа Групп»
Правила пользования сайтом


По вопросам размещения рекламы:
8 029 5-508-208 (МТС)
8 029 1-208-108 (Velcom)
отправить заявку

Разместить рекламу на сайте

Скачать специальное предложение с ценами, скидками, рекомендациями постоянных клиентов (PDF, 1.38 Mb)

Наша кнопка:
Нажмите чтобы увидеть код
[код кнопки]

 


Главная | О проекте | Регистрация | Наклейки бесплатно | Реклама | Правила | Вакансии | Контакты | Карта сайта

  • 10 875

    3.96
    35 698
    25 413
    14 352
    244 943

  • белорусских компаний уже активно привлекают новых клиентов с портала Otzyvy.by. Присоединяйтесь и Вы!

    средний рейтинг компаний 
    ответов зарегистрированных компаний
    компаний, представленных на сайте
    зарегистрированных пользователей портала
    отзывов и комментариев

Сотрудники портала Otzyvy.by не пишут хвалебные, заказные отзывы на компании в обмен на любые вознаграждения.
Это позволяет НАМ оставаться независимыми по отношению ко всем участникам портала Otzyvy.by.

Если у Вас есть пожелания или вопросы по информации, размещенной на портале Otzyvy.by, Вы всегда можете обратиться к нам по телефону + 375 29 1 208 108. Мы за объективность, корректность, аргументированность мнений и бережное отношение друг к другу.

Юридическая поддержка портала Otzyvy.by – Юридическая поддержка - Де Юре Консалт Де Юре Консалт (г. Минск)


Яндекс.Метрика
написать отзыв
наверх
внимание!
ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения
Рейтинг компании исчисляется средне арифметически из оценок, проставленных пользователями при написании отзыва/комментария. Рекомендовать или не рекомендовать компанию может любой пользователь портала при написании отзыва/комментария.
Определить полезность могут только зарегистрированные участники.
RATING ALL.BY Каталог сайтов по гостевому ByFly