ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения Контакты Карта сайта Добавить в избранное
Новости компаний















Сегодня обсуждают:

Отзыв на АвтоОриентПлюс, автошкола:
18.10.2021 10:19 // Катерина [Гость]

Отзыв временно скрыт редакцией портала Otzyvy.by на время проверки информации, указанной в отзыве согласно Правилам публикации отзывов.

С...

Комментариев: 3


Отзыв на Айпи Телком, интернет-провайдер:
23.10.2021 22:12 // Евгений [Гость]

Нахожусь в Гомеле. К ip telcom подключился 3 месяца назад. Цена устраивала, да и консультанты убеждали, что интернет надлежащего качества. Мне...

Комментариев: 2


Отзыв на Капитал недвижимости, АН:
09.10.2021 17:19 // Татьяна [Гость]

Выражаем огромную благодарность нашему риэлтору Ольге и руководителю Алисе за высокий профессионализм в продаже квартиры, безупречную организацию...

Комментариев: 2




Абстинентный синдром или алкогольная «ломка». Как справиться с зависимостью?

Согласно ежегодной статистике ВОЗ, лидерами рейтинга государств, где население много выпивает, уже более 10 лет, являются страны бывшего СССР. Главная причина такого показателя — люди не осознают, что они зависимы, отказываются это принимать.

Ярким сигналом, что человек уже за чертой, выступает алкогольный абстинентный синдром. Что это такое? Объясняет врач психиатр-нарколог первой категории медицинского центра «Исцеление» Константин Рыбчинский.

Константин Рыбчинский

врач психиатр-нарколог первой категории медицинского центра «Исцеление»


Приступы тяги к алкоголю и полнолуние — в чем связь?


— Что такое абстинентный синдром? Можно ли его сравнить с состоянием похмелья?

— Абстинентный синдром представляет собой группу симптомов различного сочетания и различной степени тяжести. Говоря нелитературно, у человека просто начинается «ломка», которая появляется в период прекращения приема психотропного вещества.

Если говорить именно об алкогольном абстинентном синдроме — то под тем самым веществом мы подразумеваем алкоголь, а точнее — этанол, который содержится в алкоголе. Ведь именно из-за снижения количества этанола в крови, человек начинает чувствовать себя плохо.

Кстати

Замечено, что тяжелее всего людям справляться с зависимостью во время полнолуния, в период магнитных бурь и в период уменьшения светового дня. Все эти факторы увеличивают риск развития депрессии и путаницы в сознании, отчего рука у некоторых тянется к стакану.

— Почему у человека появляется тяга к алкоголю?

— Потому что благодаря алкоголю, ему на время становится легче, но лишь на время. Давайте разберемся, как протекает сам процесс.

Когда человек выпивает около 25, 100 или даже 200 грамм разово, то его печень (здоровая печень) сможет весь полученный этанол переработать самостоятельно. Да, выработается ацетальдегид — продукт распада алкоголя, который, к слову, намного токсичнее этанола. И все же ферменты, скорее всего, смогут справиться с заданием.

Но если доза принятого алкоголя будет больше и, тем более, если человек злоупотребляет уже не первый раз, скорее всего, печень просто не успеет вовремя переработать полученную токсичную порцию.

Большое количество ацетальдегида может спровоцировать:

    • повышение давления;
    • сбой сердечного ритма;
    • тошноту

и так далее.

Человек думает, что ему станет легче, если он похмелится. Так он обманывает организм. Увеличение дозы алкоголя лишь прибавляет организму токсичных веществ, а, следовательно, — еще больше работы.

Уровень глюкозы в крови падает, блокируется нужный фермент и печень просто не успевает переработать опасные компоненты.

Кроме того, большое количество этанола блокирует продукцию антидиуретического гормона. Из-за этого учащается мочеиспускание. По этой причине организм теряет много жидкости, а вместе с ней — магний.

Недостаток магния приводит к возбуждению нервных волокон и расширению сосудов. В итоге — головная боль и скачки давления. Именно поэтому такой исход, как аритмия, инфаркт и инсульт — вполне возможный результат приведенной цепочки событий.

Кстати

Темный алкоголь опаснее для организма, чем светлый, так как он содержит сивушные масла и танин. Поэтому нагрузка на печень увеличивается.


Чтобы диагностировать алкоголизм, достаточно одного вопроса


— Есть ли люди, у которых данный симптом не появляется?

— Да, действительно, есть люди с высокой толерантностью к алкоголю. Но это не плюс, а, скорее, минус. Так как человек не чувствует своей меры. Нагрузка на печень будет увеличиваться, а тело при этом не подаст вовремя сигналов SOS.

Если человек не пьет месяц, полгода, год, а потом выпивает 1,5 литра алкоголя, в принципе, он допускает по организму точно такой же удар, как и человек, который злоупотребляет регулярно.

Знаете, как определить алкоголик человек или нет? Очень просто.

Если утром после вечеринки ему необходимо похмелиться, даже если он выпил всего 200 граммов, он алкоголик. И у этого человека есть все шансы впасть в зависимость, ведь его организм не может справиться с мучительными симптомами.

— Опасен ли абстинентный синдром для жизни?

— Если вы чего-то очень хотите и постоянно думаете об этом, продержитесь 45-50 минут. Доказано, что спустя это время мозг просто устает думать одну и ту же мысль и либо забывает об этом, либо переключается на что-то другое.

Но, к сожалению, у алкоголиков все иначе. Им этанол необходим для того, чтобы восстановить нарушенные функции различных систем. Когда зависимый человек выпивает алкоголь у него обычно возникают так называемые «бояки» — это тревога, вызванная тахикардией.

Когда частота сердечных сокращений переходит отметку в 100, человека начинает «носить», так как страх еще больше усиливается и в кровь выбрасывается адреналин. Может появиться потливость, дискомфорт в груди, скачки давления и, как мы уже говорили, не исключен инфаркт.

Крайне опасно, если из-за алкоголя у человека появляется недостаток витамина В1 (тиамина). В таком случае токсическое воздействие оказывается на мозг. Пропадает аппетит (люди могут не есть неделю), появляется амнезия, тремор, иногда даже отказывают ноги.


Самая частая причина алкоголизма — недостаток любви


— Правда ли, что каждый новый эпизод абстинентного синдрома проявляется все в более и более тяжелой форме?

— Конечно. Ведь каждый период злоупотребления бьет по организму. Хуже работает сердце, появляются проблемы с холестерином, с печенью, с обменом веществ, с витаминами. Телу все тяжелее противостоять. И, конечно же, человеку с каждым разом все сложнее самостоятельно выбраться из этого состояния.

Кстати

Процесс развития цирроза печени может развиться даже после первого длительного приема алкоголя.

— Может ли человек сам справиться с зависимостью или ему обязательно требуется специальное лечение?

— Может. Чаще всего, это происходит по нескольким причинам:

    • человека очень пугают проявления очередного абстинентного синдрома, и он просто боится в следующий раз умереть;
    • человек разводится или находит свою пару (самая частая причина алкоголизма — недостаток любви);
    • человек находит цель (многие люди пьют от скуки, когда нет интереса в жизни и они не знают, к чему стремиться).


Лечение должно быть индивидуальным и желательно —комбинированным


— Что входит в программу лечения от алкогольной зависимости?

— Есть много разных вариантов. У каждого будет свой путь. Кому-то нужна гипнотерапия, кому-то — кодирование, кому-то требуется изоляция, кому-то наоборот — побольше общения. Специалисты должны подбирать индивидуальные программы.

Что дает именно психотерапия? Она помогает человеку сформировать хорошие здоровые привычки через проработку различных психологических травм. Причем часто люди даже не помнят их, хотя в подсознании проблемы отпечатаны и никуда не деваются.

Критерии успешной психотерапии:

    • Она должна длиться минимум год.
    • Она должна быть регулярной — желательно раз в неделю. Когда встречи с психотерапевтом превращаются в систему, они становятся хорошей стимулирующей привычкой.
    • Вы должны найти СВОЕГО психотерапевта. Важно, чтобы специалист смог найти к вам подход, и вы друг друга понимали.
    • Клиент должен сам хотеть избавиться от зависимости. Без его личной заинтересованности не стоит и начинать.

И добавлю еще один важный пункт, которого многие, к сожалению, часто избегают. Если зависимый человек проходит психотерапию, люди, которые с ним находятся в тесном контакте, тоже должны проходить психотерапию, причем в других группах или с другим специалистом. Близкие люди должны понимать, как взаимодействовать с зависимым человеком, как себя вести и как помочь, при этом сохраняя свое собственное психологическое здоровье.

Лучше всего прибегать к комбинированному лечению, когда применяется и психотерапия, и курс медикаментов, особенно, если человек выпивает уже очень давно.

Иногда алкоголь так сильно разрушает мембраны клеток печени, что таблетками бывает сложно восстановить их полностью. В таком случае сегодня применяются внутривенные инъекции гепатопротекторов — это группа средств, которая препятствуют разрушению клеточных мембран и стимулируют регенерацию гепатоцитов, оказывая положительное влияние на функции печени.

Рекомендую я и индивидуально подобранный курс витаминов, который улучшает обмен веществ и улучшает общее состояние здоровья человека.

Комплексный подход помогает решать проблему с разных сторон. Так появляется больше шансов на благополучный исход борьбы. Никогда не стоит отчаиваться. Не получилось раз, соберитесь и начинайте путь снова. Если человек внутреннее настроен изменить свою жизнь, ему ничто не сможет помешать.


Медицинский центр «Исцеление»

Анонимное лечение зависимостей. Круглосуточно.

Звоните:

+375 (17) 342-14-26 – Городской
+375 (17) 343-50-14 – Городской
+375 (29) 635-65-75 – A1
+375 (29) 635-65-75 – Viber

Заходите на наш сайт: netzavisimosti.by

Медицинский центр «Исцеление» ценит мнение своих клиентов
и гарантирует высокое качество оказываемых услуг.

При обращении в компанию сообщите, пожалуйста,
что нашли информацию на портале Otzyvy.by.


Комментировать:


 Поля с отметкой * необходимо обязательно заполнить!
Дата: 26.10.2021
Ваше имя:
Контактные данные для связи
(телефон или email): **
Текст: *
Осталось символов из максимум 10000

Введите код на изображении справа: *
не вижу код!
 Нажмите, чтобы сменить картинку
** Чтобы проверить информацию, указанную в отзыве, просим указать свои достоверные данные (email или номер телефона).
Информация не публикуется в открытом доступе.
Если указанные данные окажутся недостоверными, администрация портала Otzyvy.by оставляет за собой право не публиковать отзыв.
Я ознакомлен(а) с правилами размещения информации на страницах портала Otzyvy.by:
Вернуться на главную:
  Опубликовать ОТЗЫВ

Автосалон «4Колеса»

ЛИДЕР в услуге ВЫКУП и ПРОДАЖА авто!

Звоните:
+375 (44) 77-400-77




Сервисом Otzyvy.by уже успешно пользуются:
© 2007-2021 Otzyvy.by
Оказание услуг
ООО «Виват Медиа Групп»
ИП Коротько В.В.
Правила пользования сайтом


По вопросам размещения рекламы:
8 029 5-508-208 (МТС)
8 029 1-208-108 (Velcom)
отправить заявку

Разместить рекламу на сайте

Скачать специальное предложение с ценами, скидками, рекомендациями постоянных клиентов (PDF, 1.38 Mb)

Наша кнопка:
Нажмите чтобы увидеть код
[код кнопки]

 


Главная | О проекте | Регистрация | Реклама | Правила | Вакансии | Контакты | Карта сайта

  • 12 697

    4.14
    52 085
    28 930
    19 204
    334 269

  • белорусских компаний уже активно привлекают новых клиентов с портала Otzyvy.by. Присоединяйтесь и Вы!

    средний рейтинг компаний 
    ответов зарегистрированных компаний
    компаний, представленных на сайте
    зарегистрированных пользователей портала
    отзывов и комментариев

Сотрудники портала Otzyvy.by не пишут хвалебные, заказные отзывы в обмен на любые вознаграждения.
Это позволяет сервису Otzyvy.by оставаться независимыми по отношению ко всем участникам портала Otzyvy.by.

Мы за объективность, корректность, аргументированность мнений и бережное отношение друг к другу. При возникновении вопросов по отзывам, рекламациям (как правильно ответить, что делать с отзывом) пришлите, пожалуйста, запрос на zabota@otzyvy.by. Бронирование услуг (маркетинговых, рекламных) reklama@otzyvy.by

Если Вы автор отзыва, и хотите свой отзыв удалить (компания оперативно исправила ситуацию, вместе разобрались, отзыв больше не актуален), пожалуйста, сообщите нам об этом (viber + 375 44 5 708 508).

Юридическая поддержка портала Otzyvy.by – Юридическая поддержка - Де Юре Консалт Де Юре Консалт (г. Минск)


Яндекс.Метрика
написать отзыв
наверх
внимание!
ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения
Рейтинг компании исчисляется средне арифметически из оценок, проставленных пользователями при написании отзыва/комментария. Рекомендовать или не рекомендовать компанию может любой пользователь портала при написании отзыва/комментария.
Определить полезность могут только зарегистрированные участники.
RATING ALL.BYКаталог сайтов по гостевому ByFly