При обращении в компанию, ссылайтесь, пожалуйста, на портал Otzyvy.by
Отзыв на "Друзья, ресторан-пивоварня" 01.08.2015 11:48
// Юля Пагони
Лёгкий ужин в ресторане-пивоварне «Друзья» на ул. Кульман в Минске, одном из самых больших ресторанов Беларуси, способном вместить около 1000 гостей. Это отдельно расположенный комплекс в несколько этажей, есть несколько тематических залов (чешский, баварский, ирландский, VIP и банкетный), танцпол, спорт-бар. Рядом есть биргартен вместительностью 350 человек. Правда, это не совсем тот самый биргартен, который во всем мире под этим словом понимается, да, там самообслуживание, но вы не можете туда прийти со своей едой. Правильнее этот сад воспринимать как летнюю террасу.
«Друзья» - это то место, куда стоит приходить большой компанией, оно на это и рассчитано, да и называется соответственно. В ресторане множество больших столов, в нем просторно (и при этом уютно), и меню ориентировано именно на компанию нескольких людей, а не на одного человека. Разумеется, позиции с порцией на одну персону имеются, однако самые интересные блюда в абсолютном большинстве рассчитаны на большее количество гостей.
Да, если планируете поворковать со своей половинкой в романтической обстановке, вряд ли Вам подойдёт это заведение, учтите.
В этот раз мы были вдвоём, а в это место пошли потому, что я до этого несколько раз о нём говорила другу, и пока он в городе, нужно было показать.
Итак, я взяла «Салат с Креветками и Мини-Моцареллой». Сразу говорю, салат был восхитителен! Простой, вкусный и лёгкий. Глаза рады краскам. Всё гармонично, а великолепная заправка удачно соединила компоненты и довершила общее впечатление. Отлично! Запомним это, а пока расскажу о пиве.
Так как мой друг был впервые в этом ресторане, и пива их собственного производства тоже не пробовал, мы оба решили взять сет из четырех сортов пива для дегустации. К лету они сварили два новых сорта, которых я не пробовала, поэтому для меня это тоже было актуально.
1) Венский Лагер: светлое непастеризованное пиво с яркой нотой солода и слабой хмелевой горечью.
2) Чешский Лагер Чёрный Квадрат: тёмное нефильтрованное сладковато-тягучее пиво. Оставила его напоследок и была права. Шоколад, карамель такие ассоциации. Приятнейшее послевкусие.
3) Хмельный Колос: светлое нефильтрованное пшеничное пиво. На него возлагала надежды, и зря: терпкое, занадто горькое и с кислинкой. Наша официантка утверждала, что оно отлично тонизирует и утоляет жажду. Как раз напротив, его захотелось запить литром воды.
4) Светлый Эль Кёльн: прозрачное светло-золотистое пиво со слабым ароматом хмеля и легкой горчинкой в качестве послевкусия. Его также, как и предыдущее, сварили для лета. Оно нейтрально, ничего цепляющего.
Это что по пиву.
Друг желал отведать драников с мясом, однако, как ни странно, в меню они отсутствуют. Странно, потому в разделе белорусской кухни есть «Драники с Жареными Грибами и Сметаной», а также «Драники с Сёмгой» (!). В какой Вселенной в белорусской кухне взялась сёмга, да ещё и в драниках! Это непонятно.
Так что он взял «Колбаски с Сыром Чеддер», с которыми подали красную тушеную капусту, картофельное пюре, жареный репчатый лук кольцами и сладкую баварскую горчицу. Всё хвалил, единственное, пюре ему показалось недосоленным. Но вкупе было весьма неплохо, с его слов.
Этот ужин состоялся не помню, сколько дней назад, недели полторы прошло (нда, несколько запоздалый отзыв, согласна). Буквально вчера вечером была в «Друзьях», в радостном ожидании салата и ещё чего-нибудь к нему открыла меню... и не нашла его. Того самого салата, которым я восхищалась выше. Его убрали из меню, представьте мою досаду! Взамен этого добрая официантка порекомендовала мне «точно такой же, только без моцареллы» Цезарь с Креветками. Они так же идентичны, как Марс и Венера...
Настроение изменилось, охота исследовать меню ушла. Приятель решил дело взять в свои руки и заказал нам Закуску «К пиву и не только», состоящую из упомнить бы всё брускетты с карамелизированным красным луком и ростбифом; канапе с сёмгой и лимоном; сырного паштета из камамбера; брускетты с пармезаном, томатами конфи, базиликом и оливковым маслом; был там сыровяленый окорок; гренки из черного хлеба (бородинского) с чесноком; овощи гриль с песто и бальзамическим соусом; мини-моцарелла; соус тар-тар. Думаю, все перечислила. Запивали все это мы пивом «Светлый Лагер (Венский)», к которому в прошлый раз большой любви у меня не возникло, впрочем, как и в этот.
По закускам скажу в общем: наименование очень уж простоватое и заурядное, зато отражает действительность, сочетания уместны, универсальны и стандартны, ничего экстраординарного, но от этого они, конечно, не менее вкусные. И сытные. Очень хорошо, понравилось.
Всем друзьям «Друзей» как обязательное рекомендую. Для шумной весёлой компании более подходящее место непросто припомнить.
белорусских компаний уже активно привлекают новых клиентов с портала Otzyvy.by. Присоединяйтесь и Вы!
средний рейтинг компаний ответов зарегистрированных компаний компаний, представленных на сайте зарегистрированных пользователей портала отзывов и комментариев
Сотрудники портала Otzyvy.by не пишут хвалебные, заказные отзывы в обмен на любые вознаграждения. Это позволяет сервису Otzyvy.by оставаться независимыми по отношению ко всем участникам портала Otzyvy.by.
Мы за объективность, корректность, аргументированность мнений и бережное отношение друг к другу.
При возникновении вопросов по отзывам, рекламациям (как правильно ответить, что делать с отзывом) пришлите, пожалуйста, запрос на zabota@otzyvy.by.
Бронирование услуг (маркетинговых, рекламных) reklama@otzyvy.by
Если Вы автор отзыва, и хотите свой отзыв удалить (компания оперативно исправила ситуацию, вместе разобрались, отзыв больше не актуален), пожалуйста, сообщите нам об этом (viber + 375 44 5 708 508).
Юридическая поддержка портала Otzyvy.by – Де Юре Консалт (г. Минск)
Рейтинг компании исчисляется средне арифметически из оценок, проставленных пользователями при написании отзыва/комментария.
Рекомендовать или не рекомендовать компанию может любой пользователь портала при написании отзыва/комментария.
Определить полезность могут только зарегистрированные участники.