
Отзывы на "Раковский бровар, ресторан-пивоварня":
Раковский бровар, ресторан-пивоварня
зарегистрированный участник портала |
|||||
22.03.2019 13:51 // [Гость]

Окунуться в историю белорусской кухни
Ресторан находится в исторической части Минска и гуляя по городу, сложно обойти его стороной. Внешне выглядит здорово, а внутри оформление необычное. 2 уровня, на каждом несколько залов, можно выбрать, какой зал ближе по душе. Мы были в теплую погоду, поэтому на улице сидеть не хотели, были в медвежьем зале. Оформлен в основном под дерево, много разных трофеев стоит. Интересно рассматривать. По поводу еды, могу сказать, много национальных блюд, есть европейские тоже, но какой же турист пойдет в колоритный ресторан и будет брать цезарь. Брали запеченную рульку, советую всем обязательно попробовать, котлеты из разных видов рыб, белорусский борщ и конечно, драники. В общем, меню разнообразное и главное, что вкусно. Пиво неплохое, тут своя пивоварня, но я не большой фанат, поэтому мне не очень зашло. Будете гулять по центру Минска-заходите, тут будут вам рады.
17.03.2019 11:24 // Азамат

С друзьями отмечали день рождения, стол бронировал я заранее,т к в пятницу вечером людей обычно везде много. И не зря, почти все было занято. Вообще ресторан довольно большой и что хорошо, компании хоть и шумят, но никому не мешают. В отдельных местах можно футбол смотреть, висят телевизоры. Вообще заведение впечатлило. Атмосфера домашняя, уютная. Драники классные, прям как у бабушки. Брали разные закуски к пиву: колбаски, луковые кольца, тоже зашло хорошо. Пиво у них свое, можно увидеть, как пивоварня работает. Не то, что в бутылках разливают. По крепости оно среднее - 4-7% алкоголя. Но на вкус как помягче есть, так и погрубее. Есть пивные сеты, если на компанию попробовать разные сорта. Их всего 6, кажется. По итогу от посещения остались приятные впечатления
06.03.2019 13:16 // Женя 08

Благодарю персонал пивоварни за теплый прием и вкусный ужин, наши заграничные гости были в восторге даже от Минского ресторана, и это точно была не лесть :) Читающим мой отзыв для выбора вкусностей могу порекомендовать однозначно стейк гриль с овощами, лосось со сливочно-грибным соусом и из салатов делают крутой цезарь. По остальному на любителя.
30.08.2017 21:16 // Богдан [Гость]

1.
Готовили 40 минут кровянную колбасу, при этом клиентов было мало. Хотя блюдо было вкусное.
2.
Заказали два раза чай, второй раз час мята-малина принесли просто разбавленный от остатков первого. Вот вам и раскрученный ресторан. Ошибиться в этом вопросе сложно. Чай второй был как вода.
3.
Делайте выводы.
03.07.2017 16:11 // Алекс [Гость]

Решил я посетить Минск. Коллега белорус порекомендовал сходить обязательно в Раковский Бровор, так как там очень варят вкусное пиво и готовят вкусную еду. Вот, в субботу 01.07.17 г. примерно в 17 часов я специально пришел в это место. Настроение хорошее, рядом в кафе свадьба. Официантки дружелюбные улыбаются. Говорю, что не местный и специально по совету пришел к ним, намекаю мол, не подкачайте с впечатлением о вас. Заказываю пиво, рекомендованные коллегой ушки и прошу официанта принести что нибудь вкусное. Она предлагает колдуны с говядиной. Соглашаюсь. Пробую пиво, нравится. Настроение улучшается, так как оправдываются пока ожидания. Приносят ушки и я начинаю ими закусывать. Полный ППЦ!!!! Мне показалось, что они пролежали в холодильнике вечность это раз!!! Во вторых половина ушек были не очищены и торчала густо ЩЕТИНА!! В это время принесли колдуны. Настроение упало, пиво не пьется. Думаю сейчас исправлю колдунами, но внешний вид меня насторожил, т.к. они были пережарены (крепкая пережаренная корка со всех сторон) начинаю пробовать. Внутри не совсем прожаристо (видимо на максимуме огне поставили жарить с морозилки). И самая [censored], когда я увидел, что мясо черно-розовое!!! Что Это!? Говядина разного времени?! Так можно только в чебуречной на рынке у [censored] ч....к купить!! И все это мне обошлось 35 или 37 белорублей, примерно 1000 росрублей. Недешево. Это место полный отстой, так что не рекомендую!!!
27.07.2015 21:02 // Svetlana [Гость]

Понравилось: интерьер, администраторы зала, выбор блюд и пива.
НЕ понравилось: 1. Явный приоритет отдается курящим посетителям. Для некурящих предлагается маленький закоулок (по-другому не могу назвать), где невозможно с комфортом разместиться. 2. Очень неторопливое обслуживание, не смотря на то, что ресторан был наполовину пуст. 3. Из описания порции не понятен их размер, можно не угадать и уйти, не насытившись.
02.11.2014 19:18 // fesovec

Были у вас вчера (01.10.14). Несмотря на то, что мы не заказывали столик, нам его нашли в течении 10 минут (на 5 человек). Сразу напишу, столик на втором этаже, как подымаешься по лестнице, сразу налево, прямо перед баром.
Официант приняла заказ. Примерно через 40 минут принесли салаты. Тогда официант сказала, что блюда одного из наших гостей нет в наличии (жаркое по-тирольски). Блюда, которые хотели после этого заказать, - картофельная бабка, клёцки, обещали приготовить только через 2 часа и заказывать не рекомендовали. Одно из быстрых блюд, которое пообещали принести вместе с горячим для остальных гостей была жаренка (блюдо в горшочке с дранниками). Его принесли позже всех, когда горячие блюда все остальные гости уже съели. У горшочка оказались отколоты края с двух сторон и он был слегка тёплый. На замечание об отколотых краях, официант, как бы в оправдание ответила, что "они у нас все такие"... Хозяева, выкиньте битую посуду и купите новую, если вы считаете себя рестораном, а не столовой. Мы отказались от этого блюда и официант его унесла. Пиво несли ОЧЕНЬ долго (не считая того, которое заказали первый раз). Даже после напоминаний пиво пильзенское не принесли вовсе. Принесли лишний морс, вместо заказанного чая. При этом про чай сказали, что он готовиться будет очень долго. К приготовленным блюдам претензий нет, все блюда и пиво были вкусными (местами очень!). Когда мы уходили из-за столика официант принесла свои извинения. К ней претензии может и есть, но скорее это вина владельцев заведения, ведь человек не робот и при полностью заполненном заведении не справляется, а персонала должно быть больше! (Что такое, чай будет долго готовиться? Никогда не забуду). Уходя из ресторана, когда забирали одежду из гардероба, огорчила оборванная петелька на моей новой не дешевой куртке (куртка, к слову, на неё вешалась в самый первый раз после покупки).
21.09.2014 10:37 // Шварцкопф Светлана Евгеньевна

Отзыв о "Салодком Фальварке" на М.Танка,Вчера с мужем зашли в 21.00 в кафе, чтобы порадовать себя вкусным кусочком тортика, но витрина была ПУСТА!!! А кафе работает до 23.00!!!! Мы с мужем разочаровано развернулись и ушли(кстати, это не первый раз, когда придя ближе в девяти вечера тортов на разрез нет ни одного!!!). Жаль, что своих покупателей баловать и привлекать кафе не намерено!!! А ведь раньше(лет десять назад) такого отношения и близко не было! Что ж....придется поискать другое место для покупки тортика к чаю.
19.05.2014 15:14 // [Гость]

Вчера вечером решили покушать и пивка попить.Через минут 15 принесли меню, потом еще 20 мин без всякого внимания к нам. И это при том, что ресторан был практически пустой. Встали и ушли. А очень хотелось есть и пить. Обидно
18.10.2013 14:36 // Владлен

Все как всегда хорошо, кухня вкусная, персонал что надо, цены низкие, все на 10 балов, но сегодня вам удалось все таки удивить.
И удивили в гардеробе, когда гардеробщик - мужчина средних лет не отдал пальто, а старался всячески сам его мне одеть (я честно не привык к такому, но пришлось согласиться), и после моего спасибо, он ответил, что спасибо в карман не положишь и тут стало не ловко и все хорошее впечатление от посещения растворилось.
Я в курсе что чаевые давать можно не только официантам, таксистам и парикмахерам, но чтобы у нас в Беларуси, то я сталкиваюсь с этим впервые.
Неужели уже и к нам россияне привезли такие привычки, как давать чаевые гардеробщикам ?
Кто сталкивался с эти в Минске, поделитесь, расскажите, может я что-то упустил?
PS в данном случае я ничего не дал в виде чаевых по нескольким причинам:
1.сработал эффект неожиданности
2. я не знал сколько дать (когда опомнился), 5,10,15 или 20 тысяч?
18.07.2013 16:02 // ольга [Гость]

недавно посетили это "чудесное место" с мужем. Впечатления остались ужасные, лучше бы в макдональдс зашли. Пиво было не очень, в тарелке с салатом -волос, тарелка с горячим имела скол, горячее было несъедобным- пересушенным. Персонал неприветливый. Настроение вечера было испорчено. Буду посещать только проверенные места. Хотя лет 10 назад мне очень понравилось в этом ресторане..
09.07.2013 16:12 // Юлия [Гость]

Были 06.07.2013.Впечатление от вечера спасла только хорошая компания. В салате с филе птицы - его просто не было, на все вопросы официант путался в показаниях, потом 15 минут пытался выяснить этот вопрос на кухне, но по итогу так и не подошел к нам. Администратор решила вопрос гораздо быстрее...извинилась, сказала что это ошибка повара и принесла новые. И все бы может ничего, если бы на этом все закончилось. Потом принесли блинчики с "лисичками", личисками в этом блюде назывались обычные шампиньоны. Потом гарнир к рульке, якобы с молодым картофелем, молодость которого явно пришлась на прошлый год; плюс к этому к блюду не подали заявленные хрен и горчицу и исправились только после замечания. Администратора больше не звали, потому что стало понятно что вежливые извинения и замены блюд, уже никогда не изменят политику ресторана в отношении клиента. Желание обмануть здесь гораздо сильнее совести и порядочности!
30.03.2013 23:50 // Анна

Заходила с подругой поужинать 27.03. На входе нас встретила достаточно неприветливая девушка, которой было сугубо фиолетово, кто мы, что от неё хотим. Спросив, куда мы можем присесть - она просто указала на мна столик напротив входа, хотя свободных столов было много и можно было предложить на выбор. Я стараюсь придерживаться поста - была крайне обрадована, увидев отдельно выделенное ПОСТНОЕ МЕНЮ. Изучив его, обнаружила, что в половине блюд присутствует рыба, хотя во время Великого поста её употреблять не разрешается. Решила закрыть на это глаза и выбирать из оставшегося - увидела Блинчики с грибами и луком. Сначала очень воодушевилась, но затем задалась вопросом - разве можно сделать блинчики без молока и яиц. Подошедшая официантка на вопрос, входят ли в состав блинчиков молочные продукты или яйца, удивленно подняла брови и ответила "Конечно!". Я была возмущена. Официантка предложила уточнить на кухне, сославшись на свою некомпетентность в данном вопросе. Вернувшись спустя несколько минут сообщила, что в блинчиках есть яйца. На мою просьбу исключить из ПОСТНОГО меню блюдо, которое противоречит, собственно, самому посту, мне был дан достаточно резкий ответ, мол, чего вы мне это говорите, я просто официант. Я попросила книгу предложений, на что мне пообещали позвать администратора. Который так и не подошел к нам. Впрочем, как и сама официантка, которая передала наш столик для обслуживания своей коллеге. Разбираться дальше в этой ситуации я не стала - ибо пост все же учит смирению. Но, на мой взгляд, как потребителя - это как-то неуважительно к львиной доле собственных клиентов. Если вы хотите выделиться и завоевать определенную аудиторию - проведите работу над составлением меню, а не просто назовите его постным и думайте, что дело сделано.
17.10.2012 15:56 // А.

Заведение отличное! Хорошее пиво, небанальное меню. Кроме этого - хороший. вкусный кофе (это моя девушка оценила).
Крепкая пятерка.
13.08.2012 19:39 // natalykravchuk

Вчера в этом ресторане заказала салат из свежих овощей. Я даже и представить не могла, что меня ожидало в тарелке.Огромная размером в 4 см ЗЕЛЕНАЯ ГУСЕНИЦА!!!!!!Это ужас!!!!!!!!в листьях салата!!!Просто повар ресторана даже не удосужился помыть должным образом листья салата, а просто порезал и набросал в тарелку. Вот теперь и судите о сервисе данного ресторана((((
20.06.2011 15:46 // R.Blackwood

самое вкусное пиво в Минске, это факт.
27.05.2011 12:47 // chernnat

Приходили сюда смотреть футбол. Много вещиц типа медали-кубки, форма футбольная и прочая атрибутика, вообщем есть за что уцепиться глазу и главное телевизор по которому идет только футбол! Пиво и футбол- мужчины были были в восторге) Обслуживание отличное, всем понравилось, даже не фанатам футбола.
01.04.2011 15:58 // cerruti

а мы пришли туда с подругой поужинать... 40 минут просидели и прождали официанта. при всем пр том, что на втором этаже занято было 4 столика... спустились вниз, спросили у администратора в чем дело. а она сделала огромные глаза и ПРОМОЛЧАЛА! нормальный администратор,в моем понимании,должен был извиниться,посадить нас,пригласить официанта.... или я не права? в итоге мы пошли в толоку напротив, где нас обслужили на высшем уровне. так что привет администраторам и официантам Бровара!
Ответы компании: 1

КУПИ ТЕЛЕВИЗОР в интернет-магазине Newton.by. Огромный выбор. Официальная гарантия. Рассрочка. Грамотная консультация. Доставка по Минску и Беларуси. +375 29 274 44 45, +375 29 344 44 45
Готовые интерьеры для ванных комнат в салонах плитки и сантехники «Альтагамма». www.altagamma.by
ПРОТЕЗИРОВАНИЕ ЗУБОВ в стоматологической клинике «ЖемчугДент». Высокое качество | Доступные цены | Рассрочка. Звоните: +375 29 334 15 45; prodent-by.com
03.02.2011 14:15 // veraziz

Знакомые охотники любят место из-за обилия чучел, колоритный интерьер. Цены слегка завышены, но зато есть вкусное пиво и хорошая еда из дичи (!). Удачное расположение.
Иногда нет мест, но можно заказывать по телефону столики - это явный плюс.
03.02.2011 14:03 // Kimber

Пиво-вкусное. Еда - не очень. Публика - шумная и весёлая, на любителя. К персоналу претензий нет, всё достаточно быстро
25.01.2011 18:54 // verdandi

Очень вкусное пиво. Пиво в "Раковском броваре" пьют даже те, кто обычно его не любит. Радует то, что всегда можно найти свободный столик. А гардеробщик как-то даже помог пальто одеть. Очень приятно) Советую всем. Особенно любителям пива)
01.01.2011 16:28 // [Гость]

тот, кто считает кухню враковском хорошей, или не пробовал нормальной еды или ему все рано, чем питаться
я и раньше не была от ресторана в восторге, а после того, как встретила в нем новый год, вообще туда не пойду...
обслуживание отвратное. еда не вкусная, они умудрились даже испортить салат з морепродуктов (надо еще постараться)
все рвемя приходилось напоминать, что нам что-то не донесли или принесли не то
булочки оказались черствыми
про рыбу вообще молчу
ТОВАРИЩ ПОВАР, если люди, которым лучше не готовить, ничего личного, но это относится именно к вам...
08.12.2010 14:10 // kowka

И обеденное у них меню нравится, и основное, и публика. Только там от незнакомого человека, сидящего за соседним столиком, можно услышать: "Приятного аппетита!" :)))))
09.10.2010 14:26 // noZero

Не мог не написать отзыв о моём любимом пивном ресторане. Если вы хотите попробовать самого лучшего пива в Минске ВАМ сюда!!! Блюда белорусской кухни просто превосодные )) Знакомые из России, Украины которые посещали город, посещали со мной и этот ресторан, от ассортимента и вкуса пива все оставались в восторге и брали с собой на родину кусочек ресторана, а именно их вкуснейшие сорта пива ) Спасибо вам что вы долгие годы придерживаетесь линейки продвижения бренда "Белорусская кухня", работайте и процвитайте.
25.09.2010 13:56 // НикитА

очень вкусное пиво.
по-моему только здесь можно выпить нормальное пиво - разве можно на вкуснятину такую деньги жалеть?
а все остальное - на любителя.
27.07.2010 01:09 // SAшок

Правильный пивнарь. Много места, поэтому и шумно. Но пиво зачетное, отсюда и ценник. Приготовление блюд не всегда на высоте, по моему. Но своих денег стоит. Обслуживание всегда в норме.
29.06.2010 14:47 // gmikh

10 лет Чиж держит марку ЛУЧШЕГО общепита в городе и стране
кухня и персонал - без коментариев (супер)
пиво лучше не становится, но цена почему неприличная
подъезд слабоват- то ремонт, то все забито
в целом - супер
17.06.2010 13:20 // zelen_

Мне сие заведение не нравится: столовка с внеземными ценами.
05.06.2010 22:17 // Владлен

Вкусное пиво и вкусная кухня. О пиве мы знаем все - это про раковский бровар. А наличие множества мест позволяет всегда найти свой стол.
05.06.2010 10:07 // петров

[Отзыв скрыт администрацией портала по этическим соображениям]
03.04.2009 10:47 // Tatyana

Уютное и приятное место для встречи с друзьями! Достойное обслуживание, качество блюд, ну а пиво всегда на высоте;)! Спасибо персоналу!
Ответы компании: 1

02.01.2009 13:56 // ЯЯЯ

Бровар всегда вызывал только приятные эмоции. Но все изменилось после встречи Нового года. Данное заведение просто решило заработать денег на этом мероприятии. Все понятно - большое количество гостей, но нельзя ведь опускаться так низко. Горячее было просто отвратительным. Все гости за нашим столиком всковырнули один раз вилкой мясо и брезгливо отставили его в сторону. Если был расчет, что к тому времени, как будет подано горячее, посетители дойдут до того состояния,когда им все равно, чем закусывать, то вы конечно же ошиблись. Стыдно, господа, так поступать. А все остальное в целом было отлично - хорошая программа, весело, шумно. Но еда ОЧЕНь разочаровала .
08.07.2008 12:36 // [Гость]

В понедельник 80% столиков было занято - показательно, либо у нас просто нет нормальных ресторанов до сих пор. Цены приемлимые вполне, кроме цен на пиво: бокал 0,5 за 8 тыс. для Беларуси считаю завышенной (для сравнения в варшаве цены колеблются от 6 до 9 т.р.) Все бы ничего если бы уровень жизни был одинаковый :-) очень понравилась кухня в Броваре: вкусно и красиво. Публика разочаровала, особенно орущая пенсия со студентками. А так в целом хорошее место куда не стыдно можно пригласить друзей из стран-соседей.
16.06.2008 12:27 // Лена-1

заведение еджит свою марку уже долгое время. и это выражается и в меню, и в обслуживании. пиво - отменное! шумно только:-(
08.04.2008 10:58 // Илья

Ценники конечно сумашедшие,страшно завышены.
29.02.2008 15:35 // stu

А пиво там отменное!!! С 1997 года хоть парочку раз в год но заглядываю. Шумно конечно... но пиво - КЛАСС!!!
29.02.2008 15:04 // Екатерина_

Совершенно не умеет работать с клиентом метрдотель и администратор. Открыто нагрубили при попытки заказть столик на 6-х человек.
Перед тем как сделать заказ, я позвонила и уточнила размер предоплаты- 100 000 на 6-х человек.
Но при личном общении с администратором, выяснилось, что я обязана сделать заказ на 80 000 с человека прямо сейчас . Открытым текстом "Нам нужно зарабатывать деньги"
раздраженно с резкой жестикуляцией. Я по образованию PR-менеджер, администраторы не умеют работать с клиентом и формируют плохой имидж заведению.
Раньше довольно часто посещала ресторан, но сейчас абсолютно нет желания
20.02.2007 16:42 // Татьяна

Очень красивое и приятное место.Цены там, мне кажется, соответствуют качество, но к сожалею, каждый день туда не находишься. Пиво там отменное и еда очень вкусная и разнообразная.
Минусы свои имеются:
1 - пыталась заказ столика сделать по телефону..еле уболтала администратора принять его, а то просили приехать днем и на вечер сделать заказ...
2 - попался таки неопознанный предмет в салате...на скобу похожий
но все равно мне оно нравится:)место это в смысле
Раковский бровар, ресторан-пивоварня - оставьте Ваш отзыв:
![]() |
Максимально развернутый ОТЗЫВ поможет компаниям улучшить свою работу, а пользователям принять правильное решение Более 12 000 белорусских компаний ждут Ваши отзывы, всегда рады помочь, проконсультировать. Ваши ОТЗЫВЫ помогают компаниям работать еще лучше! 3 268 525 потребителей каждый год посещают Otzyvy.by, ищут компании, товары, услуги по реальным отзывам. Ваши ОТЗЫВЫ помогают потребителям найти компании, товары, услуги! Благодарим Вас, что пользуетесь порталом Otzyvy.by. |

«А21 Недвижимость центр услуг»: поможем продать, купить, обменять недвижимость ВЫГОДНО и БЫСТРО. Звоните: +375 44 555 55 92, +375 29 555 55 92
Нужны услуги риелтора? Обращайтесь в «Центр международной недвижимости Моя 7Я» +375 (44) 5 196 196. www.centr7a.by
АВТОБУСНЫЕ ТУРЫ в Болгарию из Минска. Бронируйте на сайте rosting.by