ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения Контакты Карта сайта Добавить в избранное
Новости компаний















Последние обсуждения в рубрике:

Последние обсуждения на тему "Туристические агентства":
03.11.2018 16:57 // Александр [Гость]

В очередной раз убедился в профессионализме и порядочности Первой Туристической Компании и в частности её сотрудника- Евгении Чиглей.Брон!ировали...

подробнее... | Комментариев: 0


Последние обсуждения на тему "Туристические агентства":
22.09.2015 15:22 // Нина [Гость]

Спасибо компании АдорияТурСервис за прекрасный отдых в Венгрии. Хочу отметить, что это надежная и хорошая компания. Очень интересные разработки...

подробнее... | Комментариев: 0


Последние обсуждения на тему "Туристические агентства":
09.01.2014 17:59 // татьяна [Гость]

прочитав все отзывы и вспомнив, как ужасно съездили с "Тувер" в 2012 году,да ещё и попав в страшную аварию на "восхитительном" автобусе,...

подробнее... | Комментариев: 0


Последние обсуждения на тему "Туристические агентства":
08.07.2012 20:13 // Диана

Хочу дать несколько практических советов всем тем, кто собрался отдыхать с "Голубой птицей". ЧИТАЙТЕ внимательно договор и требуйте, чтобы все...

подробнее... | Комментариев: 3


Последние обсуждения на тему "Туристические агентства":
23.02.2011 13:55 // Владлен

Уважаемая организация! Получается не порядочные фирмы могут вот так прсото скрыться с сайта, отказаться от общения и все? Сделайте тогда список...

подробнее... | Комментариев: 2


Сегодня обсуждают:

Отзыв на ФАВОРИТ-ТРЕВЕЛ, туристическая компания:
21.09.2022 19:55 // Виктория

Ну что же, пришло время и мне оставить свежий, правдивый отзыв о «чудесной» турфирме фавориттревел. Выезд был 16.08 Отель Аэтос. Скажу сразу, к...

Комментариев: 5


Отзыв на Мила, сеть магазинов (ООО «Парфюм Трейд»):
24.09.2022 18:40 // Елена [Гость]

Я постоянный покупатель сети магазинов Мила, несколько дней назад стала свидетелем и жертвой бесчестного обмана, совершенного предположительно...

Комментариев: 2


Отзыв на Белтелеком (byfly), интернет-провайдер:
18.09.2022 16:27 // Nikita [Гость]

Интернет? АУ!! Ты здесь? А нет, нет его. БЕЛТЕЛЕКОМ это не про интернет, БЕЛТЕЛЕКОМ это про сгрести с людей денег, продавая откровенные мусорные...

Комментариев: 2




Отзывы на "Голубая птица, туристическое агентство":

Голубая птица, туристическое агентство
зарегистрированный участник портала
Рейтинг: 4.05 (оценок: 196) Рекомендации: 162 Прочитать отзывы: 258
узнать больше
смотреть фотогалерею
написать письмо компании
написать отзыв
Голубая птица, туристическое агентство
Ленинградская ул., 5-32
г. Минск
посмотреть на карте

2110354,2276532
При обращении в компанию, ссылайтесь, пожалуйста, на портал Otzyvy.by

Отзыв на "Голубая птица, туристическое агентство"
01.09.2022 22:49  // Ольга [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Турист с опытом, но больще не поеду с ГП и ни кому не рекомендую. Италия - прекрасная страна, а также города по программе и только это плюс в этих каникулах. Начиная с автобуса...к водителям вопросов и претензий нет, но 58 чел в автобусе друг на друге ...между рядами даже со средним ростом нет куда вытянуть ноги, похоже рядов пять точно доставили(((. По поводу сопровождающего Дениса много хвалебных дифирамб...есть с кем сравнивать подобный уровень и компетентность руководителя группы. Транзитные отели были нормальные, учитывая стоимость тура. Даже на отель Реале в Римини можно закрыть глаза, но расселить 3х взрослых не знакомых чел в номер 12 метров, где кровати и чемоданы чуть поместились((...это без комментариев!!! Ужины в отеле не соответствовали предварительно заявленному меню, в целом на 4-. Однозначно не рекомендую за такую доплату. PS почему на сайте ГП нет отзывов?? стоит задуматься....Всегда хочется поделиться положительными отзывами, но только не о ГП.


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "Голубая птица, туристическое агентство"
01.09.2022 14:06  // Наталья Щербакова ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Тур "Итальянские каникулы" 21.08.2022 - 31.08.2022г.г. Сопровождающий Денис - эрудированный, прекрасный организатор, с хорошим чувством юмора, любящий свою работу, что немаловажно! Водители Сергей и Александр - Мастера своего дела, с ними дорога была максимально комфортной и безопасной, за что им огромное СПАСИБО! Прекрасная программа экскурсий с хорошими гидами-экскурсоводами! Но вот, пожалуй, и все плюсы тура. Теперь о грустном! Грустно, что основной отель, выбранный турфирмой для проживания в течение 6 дней (!) в Римини, а именно отель REALE просто ужасен! Если вы организуете отдых на море, то условия у туристов должны быть одинаковыми. Кому-то повезло больше и номера были с прекрасным видом и большими балконами, что в жару 32-34 градуса немаловажно (при том, что кондиционеры в номерах платные - 3 евро в сутки!) Нам не повезло и номер был с видом на стену соседнего отеля и без балкона. От слова совсем! Да еще на железную дорогу, по которой круглосуточно (!) ездят поезда с ужасающим грохотом. Особенно вы прочувствуете это ночью. Скажу честно - у меня не было ни одной ночи, когда бы я могла выспаться! А это мой отпуск, это мой отдых! Которого меня лишили! И почему среди тысячи прекрасных отелей побережья Римини в турфирме выбрали именно этот отель, вопрос, я полагаю, риторическкий ? Это до какой степени надо ненавидеть своих клиентов, туристов, чтобы предложить им такой отвратительный отель!? Кстати и по питанию были вопросы - 65 евро за ужины в отеле не те деньги, которых они стоили! Много еды - да, но без разнообразия и не всегда вкусно! Так что отдыхать или нет с турфирмой "Голубая птица" - вам решать! Но я вам эту фирму не рекомендую . Иначе есть опасность получить испорченный отпуск!


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "Голубая птица, туристическое агентство"
23.08.2022 13:59  // Татьяна [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Ездили в тур Итальянские каникулы вначале августа 2022г.Это УЖАС!!!!Все экскурсии в спешке, если Вы читаете свободное время после экскурсии, Вы должные понимать это время 30минут!! На Туалет или купить еды в дорогу!!Отель в Италии Реалти -ужасный, комнаты коморки, без балкона, чемодан не положить и не поставить, находится в каком-то гетто и там абсолютно ничего нет, кроме индусов, которые там торгуют, хотя за 3 км в одну и другую сторону кипит жизнь. В добавок ко всему у нашей сопровождающей украли деньги из СЕЙФА!!! И это вопрос никак не решился,хотя ключи для сейфа выдают на ресепшне, кондиционер платный в номерах, вообщем везде, везде доплаты!! Фирма решила заработать даже на местах в автобусах, которые были не выкуплены и продать их по 20 евро, если ты хочешь сидеть один,хотя предварительно, нам говорили , что осталось только 4 места!! Не советую и не рекомендую от слова совсем!!! Водитель молодцы, благодарю, автобус комфортный и руководитель Татьяна , тоже спасибо!!! Что касается транзитных отелей , они были НАМНОГО лучше , чем тот который был в Римини ! Скрыть


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "Голубая птица, туристическое агентство"
20.08.2022 18:30  // Алексей [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Еще в конце мая я оставил заявку на экскурсионный тур Итальянские каникулы NEW с выездом 04.09.2022! Всё это время я неоднократно созванивался с менеджерами, меня уверяли что всё нормально, визовая поддержка будет оказана, со мной свяжутся в августе когда будут формировать группу на интервью. Затем в июле этот тур исчез с сайта турфирмы, остался аналогичный для туристов с визами. Я естественно забеспокоился, перезвонил, меня заверили что всё в порядке а тур сняли т.к. набрали людей на все даты. Ну ок. Затем в начале августа звонит очередной менеджер (первый раз сами позвонили) и интересуется, хочу ли я еще поехать или передумал. Я подтверждаю, что хочу, мне говорят ок, только в посольстве сейчас напряжёнка и из каждой группы не берут на интервью 6-8 человек. Я принял это к сведению и начал готовить запасной вариант. И как оказалось не зря 10 числа мне еще раз позвонили и сказали что посольство отказало ВСЕЙ ГРУППЕ, и им очень жаль. Мне пришлось в спешке искать-бронировать другие варианты т.к. отпуск на носу и сместить я его не могу. У меня сложилось стойкое впечатление, что:

1. Турфирма просто подала документы слишком поздно и соответственно пролетела с интервью.
2. Им по большому счету наплевать на свою репутацию.

Категорически НЕ РЕКОМЕНДУЮ связываться с голубой птицей.


Комментарии: 2 | добавить комментарий
Отзыв на "Голубая птица, туристическое агентство"
09.08.2022 21:11  // Вадим [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Компания, которой как оказалось, плевать на клиентов, забронировал тур в Италию, попросил рассчитать поездку, в итоге глухо, набрал сам. Завтра. На завтра опять тишина, опять сам набрал, завтра. Так продолжалось 5 или 6 раз. В итоге опоздали на подачу документов на визу и соответственно ни куда не лечу. Вот такая компания.


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "Голубая птица, туристическое агентство"
05.08.2022 10:00  // Ольга [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Ездила в автобусный тур в Италию с отдыхом на море в Римини 17.07.2022. Мне очень понравилось. Прекрасный сопровождающий в туре, хорошие отели, достаточно свободного времени и очень увлекательные экскурсии. Отдельная благодарность сопровождающей Валентине за хорошо организованный досуг, за отзывчивость и компетентность , знание своего дела!! Приятно , когда человек на своем месте и может заинтересовать и предложить то , что действительно тебя устроит!!


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "Голубая птица, туристическое агентство"
05.08.2022 00:53  // Ольга [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

4 августа утром вернулась из экскурсионного тура "Итальянские каникулы" от компании "Голубая птица". Прекрасный тур с экскурсиями, отдыхом на море и шопингом. Я очень довольна!

Захотелось об этом написать, ибо у меня были вопросы перед туром, и опасения при прочтении некоторых предыдущих отзывов. Надо понимать, что всё это субъективно, все мы разные.

Отличный комфортабельный автобус, водители - профессионалы. Сопровождающий гид Наталья отзывчивый человек, давала достаточную информацию по пути следования и процессе экскурсий, в последний вечер желающих провела по атмосферным кварталам города Римини, решала все вопросы, какие должен решать сопровождающий в таких поездках. А это не так просто, ведь нас ехало около 60 человек, каждый со своими запросами, ожиданиями, мнениями, претензиями. И не всё всегда зависит от гида.

Хорошие транзитные отели и отель на море в Римини. По дороге в обе стороны были санитарные остановки, где можно было и что-то перекусить, купить продукты. Кроме экскурсий, входящих в основной пакет, собрались экскурсии в Рим, Флоренцию, побывали на представлении в Градару, благо было достаточное количество желающих посетить эти фантастические места. В дороге бывает всякое, нужно быть готовым и относиться с пониманием. По пути в Грац мы простояли в пробке больше 3-х часов, из-за чего сократилось время экскурсии и прибывания там. Нам организовали автобусно-пешеходную экскурсию. Все экскурсии вели профессионалы своего дела, благодарю туроператора и Наталью!

Отдельно про отель на море, их было два. У меня Real. Номера разные, везде есть сейф (оставлялся залог), в номере был фен (но вроде не везде, так же, как у кого-то большой балкон, а у нас только для сушки вещей с одной верёвкой, кондиционер (за доп. плату, но мы не брали, в номере только спали, а спать с открытым балконом было не жарко). Питание нормальное, завтраки стандартные, ужины каждый день разные (более чем достаточные, для меня было много), большего не скажу - зависит от вкуса.

Море рядом, прекрасное, тёплое, ходили на бесплатный пляж, совсем рядом. Зонтик лично мне не понадобился, в жару уходила, возвращалась ближе к 17.

Благодарю за отличную организацию тура и насыщенную программу!


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "Голубая птица, туристическое агентство"
21.07.2022 21:23  // Наталья [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Хочу выразить благодарность компании Синяя птица за наш отдых в Италии!
Впервые поехала с ними, а путешествую часто и есть с чем сравнить. Изначально подкупила цена, но постоянно ждала, где же подвох, ведь сейчас на рынке таких цен просто нет)). И была максимально впечатлена уровнем организации всего тура! Всё продумано до мелочей! Здорово, что экскурсии в городах уже включены в стоимость, не нужно доплачивать. Приличные завтраки и отели по дороге. И на месте достойные условия. Кстати очень рада, что взяла ужины в отеле! Получилось бюджетно, очень вкусно и искать ничего не надо.
И, конечно, отдельное огромное спасибо нашему гиду Денису! Это человек, который продумывает на сто шагов вперед, решает мгновенно все вопросы, всегда на позитиве, с улыбкой, с каждым найдёт общий язык, посоветует, поможет! Вот действительно - профессионал с большой буквы! В следующую поездку- только с ним! Отзыв получился эмоциональным, но я только приехала, впечатления яркие, отдыхом очень довольна- с удовольствием делюсь и всем рекомендую! ))


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "Голубая птица, туристическое агентство"
21.07.2022 20:27  // Наталья [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

сегодня,21 июля 2022 года я возвратилась из комбинированного тура по Италии "Итальянские каникулы". Хочу отметить, что начиная с посадки в автобус (вежливые водители, автобус чистый, сопровождающий Денис быстро произвел рассадку людей в 4 утра, мы не толпились и тягали по площадке вещи,т.к. водители аккуратно ставили чемоданы в багажное отделение). не смотра на то, что я имею опыт работы в туристической сфере и являюсь активным туристом в европейском направлении, комбинированный тур в Италию был для меня в новинку, поэтому я анализировала всю организацию тура от отелей до экскурсий. Хочу отметить, что в Польше отели всегда отличаются большей комфортабельностью. Для меня было приятным, что чешский отель так же показал высокий уровень обслуживания начиная с номеров, заканчивая завтраком. Заселение в транзитные отели происходило максимально быстро и понятно, ведь переезды были длительные и людям надо было больше отдохнуть. Остановки так же производились вовремя и с возможностью приобрести воду,покушать и посетить бесплатный туалет. В пути следования Денис давал информацию по странам , которые мы посещали, а так же особенностям пребывания и отвечал на многочисленные вопросы по поводу обмена валют, приобретения товаров, языковые особенности. При вьезде в Италию рассказал об отеле проживания, уточнил, как питаются утром итальянцы. Хочу отметить, что стоимость тура не такая высокая и поэтому мои ожидания были незавышенными,я тем более как и в других странах отели на берегу моря всегда очень дорогие. Хочу сказать спасибо кампании за то, что я по приемленой стоимости смогла посетить Италию, побывать на интереснейших экскурсиях, приобрести мягкий приятный загар на побережье Адриатического моря. Вижу, что кампания подошла максимально внимательно к расчету тура сохранив невысокую стоимость и дав нормальные условия для поездки и проживания, надо учесть здесь, что ночных переездов не было, а для меня это очень важно, так как после ночного переезда плохо воспринимается любая экскурсия. Наш сопровождающий Денис достоин отдельных слов благодарности за корректность, контактноть, стрессоустойчивость, уважительное отношение и участность в решении возникавших вопросов к каждому туристу, а как вы понимаете, в каждой поездке мы как дети)). Хочу отметить, что работа данной туристической кампании мне всегда нравилась, еще в 2020 году я заключила договор на туристическую поездку и не расторгла его не смотря на пандемию, и очень рада, что сохранив договорные отношения, я смогла реализовать свою мечту поездки в Италию! Еще раз мои слова благодарности всей команде кампании и пожелания процветания, ваш постоянный неизменный турист Наталья


Комментарии: 0 | добавить комментарий



Отзыв на "Голубая птица, туристическое агентство"
14.07.2022 07:11  // Ирина [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

"Голубая птица" -Нет! НЕТ! и ещё раз НЕТ!!!
Нами был заключён договор на тур в Италию с отдыхом на море. Договор был заключён 10.05. 2022 г. Начало тура должно(было) состояться 24.07.2022. По договору туроператор оказывает нам помощь в оформлении визы.
На момент заключения нам расписывали как замечательно Итальянское посольство выдаёт визы.... как всё просто и замечательно. По итогу прошёл май за ним и по июня! Мы начали беспокоиться, т.к. визу пора делать а информации от оператора нет. Тут я замечу что шинген под даты можно открывать хоть за 6 месяцев до поездки.... и к тому же мы хотели открыть мульти.
На все наши сообщения нам отвечали, непереживайте успеем, всё в порядке и т.д. и вот до выезда 1.5 недели... Присылают отписку мол ... не смогли вас записать на визу. Всех записываем 99%! а вот вас не смогли! Можете аннулировать свой договор.
Сказать что мы в шоке, это ничего не сказать.
Отпуск взят. Поездки нет. Во всех направлениях на наши даты цены выросли в 1.5-2 раза!
Так ещё это мы должны отказаться от поездки! Т.е. получается это мы не хотим ехать а не они не выполнили свою часть по договору!
Подумываю обратиться к адвокату за консультацией. По итогу мы вынуждены проседеть весь отпуск дома! И это я ещё молчу про затраты для оформления шинген: выписки, страховка да фото наконец!
ГОЛУБАЯ ПТИЦА ОБХОДИТЕ СТОРОНОЙ!


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "Голубая птица, туристическое агентство"
08.07.2022 15:07  // Карина ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Начну свой отзыв с того, что если есть возможность поехать с другой турфирмой, то обязательно выбирайте НЕ bluebird.( либо уточняйте все детали путешествия максимально подробно) И так, по порядку:
после бронирования тура, составления договора и оплаты тур услуги, за два дня до выезда, нам позвонили и сказали, что нам не хватило мест в автобусе и наш тур отменен. Но нам организовали авиатур из Варшавы, с нашей доплатой( далось это не легко). Далее, отель: мы были в отеле Reale 3, с завтраками и ужинами. Завтраки все дни были одинаковые ( круассаны, батон( иногда с плесенью), ветчина, колбаса, сыр, кекс, печенье, йогурт, мюсли, молоко, сок, чай, кофе- всё. Ужины были отличные, первое блюдо паста, далее мясо с гарниром и десерт ( за 9 евро- отличные ужины), но подают их строго, когда соберётся вся группа, иногда сидели по 20-30 минут и ждали, что бы все пришли. Но за эту сумму можно и в кафе кушать.
На экскурсии с группой мы не ездили, но нам предложили в сан-Марино за 15 евро, а потом мы узнали, что она д.б. быть бесплатная. ( те, кто ездил, им понравилось).
Шоппинг: в 20 минутах пешком от отеля нах ТЦ La Befane, магазинов много, есть большой продуктовый ( на фуд-корт на верхнем этаже очень вкусная пицца Romantica). Красиво и в центре Римини, на 11 автобусе за 20 минут можно добраться и погулять по улочкам и зайти в магазины, там много фирменных магазинов и аутлетов.
Пляж и море: пляж для отеля номер 91, платный 17-20 евро за день за зонтик и два лежака. Есть бесплатные пляжи: 94 и 86а ( можно со своим покрывалом, но без зонтика) , море было очень тёплое, чистое и мелкое.
Организация: ездил с нами сопровождающий Денис. Все организовано было не плохо, но хотелось бы получать больше информации об отдыхе и экскурсиях, но если подходить и все спрашивать лично, то без проблем расскажет. Не опаздывайте на экскурсии и выезд из отеля в последний день,а то вас могут просто забыть (автобус уехал без нескольких туристов, которые были записаны на экскурсию, и в день выезда забыли туристов, но потом за ними вернулись))
И ещё немного про кол-во дней отдыха: 1 -ый день на море : приезд в отель осуществляется вечером ( после 19:30)
Выезд из отеля в последний день: ранний в 7.00 утра.
Время проведения На Озере Вертер-Зе в Австрии- 1-1,5 часа.


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Отзыв на "Голубая птица, туристическое агентство"
03.07.2022 21:40  // Maryna [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Отзыв на автобусный тур Итальянские каникулы от турагенства Голубая птица с выездом 12.06.2022г.
Впечатления разнообразные, постараюсь обо всём по порядку.

Сам тур
составлен грамотно и с толком. Без ночных переездов (не считая последнюю ночь домой с задержкой на границе). Длительный путь перемежёвывается экскурсиями по замечательным городам Грац, Венеция, Оломоуц. В Граце и Венеции экскурсоводам я бы поставила отлично. В Оломоуце чуть хуже на четверку, поскольку гид не очень хорошо владеет русским. Хотелось бы больше свободного времени после экскурсий. В Граце его дали полчаса только забежать на гору с обзорной площадкой и сбежать вниз. Столько же было и в Оломоуце после часовой экскурсии с гидом. В Венеции немного больше, удалось погулять по прелестным улочкам и даже пиццу съесть по-быстрому. Понятно, что увеличение свободного времени влияет на время прибытия в отель Римини. Тогда может стоит искать курорт поближе к Венеции? Почему именно Римини?

Автобус
хороший, хотя не совсем новый Мерседес, но вполне удобный, комфортабельный. Места для ног как обычно маловато, но не часто есть где больше. Кондиционер работал постоянно. Отличные водители Сергей и Александр. Вот к кому совершенно никаких нареканий нет, так это к ним. Профессионально, аккуратны в вождении, безотказно помогали с погрузкой-выгрузкой багажа.

Сопровождение
А вот профессионализм сопровождающего гида Натальи вызывает сомнения. Тот случай, когда уровень интеллекта и знаний о посещаемых местах группы куда выше уровня гида. А ведь только об Италии можно рассказывать без конца и со вкусом. И для этого даже не обязательно знать много. В интернете можно найти любую инфу. Нужно только подготовиться и любить то, о чем рассказываешь.
В момент заселения в отели показалось, что она заселяет первый раз. Может еще поэтому нам так мало давалось времени после экскурсий. Если каждый из 58 человек ищет себя в списке по пять минут, чтобы получить ключи от номера. А как бы вызывать по списку, пропуская зазевавшихся, нет? А потом пройтись по нему повторно. Почему гид об этом не знает? Ну, и вишенкой ее слова на обратном пути еще в Чехии: мол, я свою миссию выполнила, на отдых вас свозила, а дальше вы как-нибудь сами
Голубая птица, у вас кадровый голод? Профессионалы закончились?

Отели
соответствуют своей категории 3 небольшие номера, без холодильников, скромно обставлены, достаточно чисто. В Римини в отеле Reale, где мы прожили 7 ночей, неприятным сюрпризом была доплата за кондиционер 21 евро. Он есть в каждом номере, только пользоваться вы им не сможете, не заплатив за пульт. Считаю, что это существенно, чтобы оговаривать в описании. А лучше включать в стоимость тура сразу. Ведь без кондиционера в итальянскую жару никак.
Завтраки простые и скромные, но достаточные, чтобы не уйти голодным. Выгодно выделяется в этой линейке транзитный отель по дороге туда в Катовице DIAMENT 4 с мини-баром (холодильником), чайником, стаканами, чаем, кофе, водой в номере и отличными завтраками.

Еда
предусмотрена в автобусе запасайтесь по дороге. Только в польском Паджеро около белорусской границы были длительные остановки для горячего питания. На остальных остановочных пунктах (заправках) хватало времени только посетить туалет и, в лучшем случае, прикупить что-то с собой.
Про завтраки уже писала, а вот ужины в итальянском отеле это отдельная история, достойная целой главы в какой-нибудь книге. Сказать, что они были ооочень длительными ничего не сказать. Порой казалось, что они плавно перейдут в завтрак. Подача блюд последовательна с большими перерывами. Господин (хозяин?), который один! подавал блюда, явно умеет жить никуда вообще не торопится. Между первым блюдом (паста почти всегда) и вторым (мясо или рыба с овощами) можно было успеть проголодаться снова. А потом самые стойкие могли дождаться десерт в виде фрукта какого-нибудь или мороженого. Но самое главное, что мы так и не поняли, в котором часу должен был быть этот чудный ужин. А это важно! Потому, как ранее какого-то установленного точного времени нас выгоняли из обеденного зала, а опоздав, мы вызывали недовольство этого господина, который гневно показывал на часы. Оооо, Италия.)))
Не знаю кто как, а я вспомнила пионерский лагерь своего детства с хождением строем на принятие пищи, только речевок не хватало.))
Если цените свое время не берите ужины.

Поборы
А теперь о самом неприятном. Те, кто изучал основы маркетинга, знают, что люди легче расстаются с деньгами постепенно, мелкими суммами, нежели решаются сразу отвалить большую. По-видимому, знают это и в данной турфирме. Только считаю, что в туризме это большой минус. Поскольку на отдыхе совсем не хочется постоянно возвращаться к сбору денег на те или иные нужды. Почему не включить это все в стоимость тура раз и навсегда, если без этого не обойтись? Например, туристический налог в отелях. За 3 отель на окраине Римини с нас собрали по 14 евро с человека за 7 ночей.(для справки аналогичные отели этого района на booking.com выставляют налог 1 евро за человека за ночь). За чешский отель в стиле прощание с СССР FIT 3 по 1,5 евро, хотя девушка не рецепшн сказала, что налог у них за ночь в эквиваленте 0,6 евро. Это как? По VIP тарифу с нас? А теперь умножьте разницу на 58 человек.
Теперь о дополнительных поездках. Стоимость поездки во Флоренцию была озвучена в 35 евро. После того, как все желающие записались, пришлось оплатить по 43 (35 -поездка, 3- талоны на трамвай, 3- наушники, 2 - не понятно, за что). Может поэтому группа в Рим так и не собралась, что цена росла, как грибы после дождя.
ПОЧЕМУ НЕ ОГОВОРИТЬ ВСЕ СРАЗУ?
В Венеции стоимость аренды гондолы 80 евро на полчаса (вместимость 5 человек). С наших туристов собрали по 100.
У того, кто часто и много путешествует, создавалось впечатление, что просто разводят как лохов, уж простите.
Дополнительный заезд в Ченстохова по пути туда (было предложено за 5 евро с человека) и в Краков по обратной дороге (уж не знаю, за какую стоимость) не состоялись из-за отсутствия желающих к видимому неудовольствию сопровождающей. Так мы вроде постоянно опаздывали куда-то, не успевая осмотреть как следует включенные в экскурсионный пакет города. Куда еще дополнительные заезды?

Итог
В целом солнце, море, красивые пейзажи, вкусная еда и вино, отличная компания в большом плюсе. Нечеткая организация, сопровождение минус, который в целом не испортил отдых, но неприятных моментов преподнес.
Голубая птица, вам есть над чем работать.
Стоит ли ехать в Италию? Однозначно да! Даже если вы едете в четвертый раз


Комментарии: 2 | добавить комментарий
Отзыв на "Голубая птица, туристическое агентство"
30.09.2019 21:05  // Светлана [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

«Итальянские каникулы» , сентябрь 2019
Доброго времени суток! Оказывается писать отзывы это сложнее, чем рассказать друзьям, как ты отдохнул). После самолетов и путешествия на машине, автобусный тур вызывал некую настороженность. Но все прошло хорошо, нареканий нет, спасибо «Голубая птица»!!!) Думаю, что в дальнейшем этот тур будет пользоваться большой популярностью. Переезд на комфортном польском автобусе (единственный момент-маленькое пространство между сиденьями), водители опытные, дружелюбные. Я не буду заострять внимание на доп экскурсиях до/после Италии, остановлюсь именно на самой стране с ее колоритом и великолепными пейзажами. Здесь не смогу обойти нашего сопровождающего Юрия. Мы все видели фото/картинки Италии, мы что-то знает об этой стране, что-то читали. Но то, что нам рассказывал Юрий на протяжении всей поездки по Италии, не сравнится ни с каким текстом в интернете. Его рассказы только еще больше раззадоривали посмотреть, попробовать, прочувствовать колорит этой страны. Венеция, Сан-Марино (отдельная республика), Флоренция, Рим незабываемые, вкусные, эмоциональные, сочные города! Если вы едете за впечатлениями, за постоянно меняющимися картинками-это тур для вас! Да, есть время поваляться на пляже, но только 1.5 дня, если ездить на все предложенные экскурсии. Про отель в Римини писать подробно не буду, отель нормальный, поспать, помыться можно. Подводя итог: после приезда первый день я «потерялась»)), было странно, что никуда не нужно ехать, что-то смотреть, фотографировать, восхищаться. А это говорит о том, что отдых прошел не Ура! Еще раз спасибо агентству «Голубая птица» и Юрию!


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "Голубая птица, туристическое агентство"
13.09.2019 00:39  // Anna [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Ездили в тур Итальянские каникулы 29.08-07.09.2019.
Сразу начну с минусов,потому что лично для меня их было не много. 1. Автобус. Это наше первое автобусное путешествие, поэтому лично мне автобус показался не слишком комфортным, хотелось бы побольше расстояния для ног между сидениями и повыше подголовники. Хотя сам автобус вполне аккуратный, чистый. Мне сравнивать не с чем, возможно, на таких автобусах ездят большинство туристов. Но в принципе, если не придираться, ехать было более-менее удобно, тем более что виды за окном просто непередаваемые.
2. Отель в Римини. Номера в отеле довольно скромные. Холодильника, утюга нет. Душ так себе. Но мы понимали, куда мы едем и ради чего, поэтому сильно не удивились и не расстроились. Завтраки очень скромные и однообразные, но ужины понравились.
3. Экскурсии. Все хорошо, интересно, но лично для меня было очень мало самостоятельного времени, особенно в Риме. Я понимаю, что по-другому и быть не могло, потому что программа тура не резиновая, но все равно немного расстроилась, что не удалось самим посмотреть те места, которые не включены в программу.
В остальном-только одни плюсы. Я до последнего не верила, что за 10 дней можно проехать такое расстояние без ночных переездов, посмотреть столько городов и еще на море отдохнуть. Но все получилось. Программа очень хорошо построена, санитарные остановки каждые 3-4 часа в местах с нормальным количеством туалетов, отлично подобраны дни экскурсий по погоде. В итоге те 2 дня, которые были посвящены только морю, мы провели на пляже в солнечную жаркую погоду,а не в дождь, как могло бы быть. Транзитные отели отличные, экскурсоводы в городах-все интересно рассказывали и проводили по самым интересным местам. Отдельно хотелось бы отметить нашего сопровождающего Юрия. Не хочется много расписывать, скажу просто-на 50% тот кайф, который мы получили от поездки, именно его заслуга.
В целом, конкретно этот тур я бы рекомендовала для тех, кто хочет познакомиться с Италией за минимальный бюджет и с максимальным удовольствием. Лично я довольна, но очень грустно было приезжать домой после всего увиденного)


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "Голубая птица, туристическое агентство"
09.08.2019 14:05  // Алена [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Отзыв
- Отзыв о туре "Итальянские каникулы" 18.06 - 28.06.2019. Сопровождающий - Юрий!
Этот отзыв посвящён тем, кто планирует автобусный тур с отдыхом на море.
Тур "Итальянские каникулы" организован агентством "Голубая птица". И прежде чем приступить к описанию, дам оценку-тур отличный! Преимущества тура - масса впечатлений, продолжительность(10дней) и отсутствие ночных переездов.
С агентством "Голубая птица" путешествую не первый год. Надёжно, комфортно!!!
В этом году снова воспользовалась услугами агентства, решив отдохнуть на море, доехав до него на автобусе.
Так как ехали в пик летнего сезона, количество туристов было максимальным - 58 человек! Но такое количество нисколько не напрягало! Отдельная благодарность агентству за быбор транспорта! Автобус был высшего уровня. Огромный, комфортабельный Setra 2019 года выпуска. Идеальный лимат контроль, тонированные стекла жарким летом сделали нашу поездку очень комфортной.
Ну, а теперь по содержанию тура. Вы должны понимать, что к морю вы попадёте только на третий день. Первый день (и единственный) - чистый транзит по территории Польши. А все последующие - это эмоции и впечатления от посещения европейских городов. Австрийский Грац! Жемчужина Италии-Венеция! И если вы настроены изначально на то, чтобы получать удовольствие даже от созерцания ландшафта через стекло автобуса, то вы непременно его получите!
Наконец Римини и Адриатика! Здесь мы 6 ночей и полных 5 дней! Делаю акцент на количестве дней на море для тех, кто планирует посещение Рима и Флоренции! Экскурсии в Рим и Флоренцию (по желанию за дополнительную плату) занимают по целому дню. Так что учитывайте это при планировании вашего отпуска! А ещё посещаем Сан Марино! Очень рекомендую! Место удивительной красоты! Поражает всем!!! И местоположением - на вершине горы - и архитектурой, и обилием торговых лавочек!
Отдельно остановлюсь на отеле. Отель очень хороший. Категория - 3 звезды. Расположен в районе 18-й остановки. И действительно в 150-200 метрах от пляжа. Хозяйка отеля Наталья!!! Очень приятная, услужливая! Все пожелания туристов всегда выполнялись! В отеле очень чисто, светло, уютно! Номера немного отличались друг от друга, но в каждом было все необходимое! Постельные принадлежности и полотенца приятно порадовали своей белизной и свежестью! Уборка в номере ежедневная! Именно у нас в номере к нашему приходу с пляжа всегда было идеально чисто. У меня были оплачены ужины и вино с водой. Лично для меня это было очень удобно. Предлагаемые блюда всегда были с пылу, с жару!!! Разнообразные и вкусные! 39 за шесть ужинов прекрасный вариант!!!
Пляжи. В нашем районе в основном все пляжи платные. Цены в основном одинаковые. Но мы всегда были на нашем 27-ом пляже. Называли хозяину пляжа название нашего отеля и платили 10 за два шезлонга и зонт. Вероятно такая цена была именно в наш период и может меняться в зависимости от спроса. В 10 минутах ходьбы есть 39-й бесплатный пляж. Все, кто ходил туда также были всем довольны.
Море мелкое. Иногда случались отливв. Но! Море очень приятное! А какое оно тёплое! Никогда не могла подумать, что тёплое море - это невероятное удовольствие!!!
Вечерний досуг. По вашему усмотрению вы можете ежедневно гулять и посещать кафе, рестораны и дискотеки. Для этого прежде чем ехать в тур, изучите карту Римини, отзывы туристов и распросите хозяйку отеля, как и где вам можно побывать в Римини. Всам все подскажут!!! Не стесняйтесь, спрашивайте!!!
Лично я осталась очень довольна своим пребыванием в Римини!!! Мы самостоятельно посетили историческую часть города. Благодаря рекомендациям замечательной Екатерины Ивановны, мамы хозяйки отеля, нам удалось попасть в храм Святого Николая [censored] и приложиться к его мощам! Так что ещё раз напоминаю, ваш настрой - жить интересно - в ваших же руках!
После Римини мы отправились в обратный путь. И я вам скажу, что нас ждал удивительный сюрприз!!! Это озеро в Австрии Вертерзее в городе Клагенфурт!!! Какие эмоции оно у нас вызвало, вам не передать!!! Вода лазурного цвета, прозрачное до самой глубины!!! Купались в озере все два часа, предусмотренные таймингом тура. И это был очень важный аккорд в нашем пляжном турне. Так как сами понимаете, моря всегда не хватает, сколько бы дней вы там не пробыли. (Вход на пляж платный 5). А если вы не хотите купаться, то прогуляйтесь по прилегающему парку или посетите удивительное чудо парк Минимундос, где представлены миниатюрные архитектурные модели со всего мира!!! Те, кто посетил этот парк из нашей группы были под таким впечатлением, что ещё долго нам всем рассказывали, что он там видели.
Ночевали в Остраве, в Чехии. В нашем туре было предусмотрено посещение с обзорной экскурсией города Оломоуц. Но как оказалось от места нашего ночлега Оломоуц находится в обратном направлении, то есть не по ходу движения нашего маршрута домой. Решили ехать в Краков! Там была обзорная экскурсия и свободное время!!! В Кракове я бывала и не раз, но летний Краков меня впечатлил!!! Безусловно, менеджменту агентства мы определили выстраивать логистику ночлегов точно по заявленому туру и не получать в конце пути негативные эмоции. Но благодаря нашему гиду Юрию, все получилось ещё лучше, чем мы предполагали.
Несколько слов о нашем сопроаожлаюшем Юрии! Удивительный молодой человек! Интеллигентный, спокойный, уверенный!!! Все проблемные моменты в туре решались быстро и качественно. Его образование по профилю "география" позволило нам, туристам бывалым, узнать столько интересного, сколько мы не почерпнули за все наши посещения Италии на протяжении, в моем случае 6-ти лет!!! Спасибо ему за это!!! Он так много рассказывал!!! И из истории государств, и из истории династий королей, и из истории искусства!!!
Так что, если вы едете с Юрием, знайте, все БУДЕТ хорошо и вы в надёжных руках!!!
Почему так подробно остановилась на описании тура? Все очень просто! Хотела помочь тем, кто не может определиться в своём выборе в пользу классического отдыха на море самолетом или попробовать рискнуть и получить массу эмоций от бесконечно сменяемых картинок стран с их обычной жизнью и неподражаемыми ландшафтами, помпезной архитектурой и самобытной гатрономией. А теперь решать вам!!!


Комментарии: 2 | добавить комментарий
Отзыв на "Голубая птица, туристическое агентство"
29.07.2019 20:12  // Жанна [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Здравствуйте. Хотелось бы поделиться очень положительными впечатлениями о туре «Чао, Италия», в котором я побывала с 30.06 по 06.07. 2019 г.
Сама программа тура составлена очень удачно, несмотря на 2 ночных переезда. Сказочная Италия и прекрасная Вена оставили море чудесных впечатлений. Все города просто восхитительны, впечатления не отпускают даже через месяц после поездки.
Мы путешествовали в достаточно комфортабельном автобусе, с отличными водителями. Все транзитные отели были отличные, особенно на обратной дороге в Польше. Отдельную благодарность хотелось бы выразить нашему гиду Назару, настоящему профессионалу своего дела и хорошему человеку, благодаря которому поездка сложилась на 100%. По всем странам, которые мы проезжали он рассказывал много интересного, все фильмы и музыка, которые он ставил были очень в тему, благодаря чему дорога проходила легко. Был всегда внимателен ко всем туристам, отвечал на все интересующие вопросы, выручал и помогал, если была необходимость. Огромное ему спасибо!!!!
Спасибо турагенству за отличную организацию тура! Вы - молодцы!


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "Голубая птица, туристическое агентство"
13.07.2019 13:23  // Дмитрий Катюшин ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

В первый раз поехал в туристическую поездку в Италию с отдыхом на море (Римини) с тур. агентством Голубая птица с 08.06.2019 по 18.06.2019. Сказать, что я впечатлен-это ничего не сказать. путешествие прошло на одном дыхании. Впечатление ни в малой степени было усилено безупречной организацией всего путешествия. Отдельная благодарность руководителю группы Чистиковой Елене. Несмотря на то, что туристы в нашем автобусе представляли собой разнообразие возрастов, культурного уровня и целей путешествия, Елене удалось тактично и ненавязчиво создать из нас коллектив, с чувством ответственности каждого за себя и за остальных. Благодаря широкому кругозору Елены, я получил много дополнительной информации о посещаемых местах. Спасибо Голубой Птице за яркие впечатления, за высочайший профессионализм своих сотрудников, за комфортный транспорт.


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "Голубая птица, туристическое агентство"
11.07.2019 19:55  // Святоха а. И ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Здравствуйте. Отдыхала с подругой в туре "Итальянские каникулы". Ничего бы не получилось без туристического агентства Голубая Птица, в особенности без сопровождающей Ольги Кострицька. Эта была моя первая поездка в Италию, но по приезду домой я поняла что не последняя. Ольга показала Италию с самой лучшей стороны, после чего в туре я нашла множество плюсов для себя. Тур составлен корректно с учётом интересов группы. Но так же хочется отметить и один минус: 10 дней для красавицы Италии маловато!


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "Голубая птица, туристическое агентство"
02.07.2019 12:28  // [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Тур "Итальянские каникулы" июнь 2019 от туроператора "Голубая птица"
В целом впечатления от отдыха положительные. Для пляжного формата отпуска Римини подходит как нельзя лучше. Очень чистое море и ровный песчаный берег. Отели по маршруту на уровне. Из доп.экскурсий очень впечатлила Венеция. Обязательно стоит посетить Сан-Марино. Хочу выразить благодарность сопровождающей Ольге и нашим польским водителям. Все сработали слаженно, максимально старались обеспечить комфорт и хорошее настроение группе.
Из недостатков хочу отметить замену нового комфортабельного автобуса на территории РБ на тесный совершенно неприспособленный к длительным перевозкам. От Бреста до Минска поспать не удалось.


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "Голубая птица, туристическое агентство"
01.07.2019 22:53  // Наталия [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Моя мама путешествовала с голубой птицей в Италию(Итальянские каникулы). Хочу выразить благодарность сопровождающей Ольге, мама была от нее в восторге ( хотя это очень сложно произвести на нее хорошее впечатление) . Маме очень понравился сам тур , она посетила много красивых мест и побывала на интересных экскурсиях. Отели в которых ночевали были комфортными. Автобус в котором ехали был комфортным, не было жарко!!!! А это главное для человека в возрасте. В конце поездке произошло форс мажор и их пересадили на другой, не особо комфортабельный как был на котором выезжали и ездили на территории Европы. Но это форс мажор, пересадили на тот что был , а не сидели на вокзале много часов как у нас это бывает и не ждали , а поехали домой) Ещё раз спасибо турагенству Голубая птица и сопровождающей Ольге - она профессионал своего дела!))
Мама - Абдулаева Нина Григорьевна
Период поездки 14.06.19-24.06.19


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Выводить по: 20 | 30 | 50 | 100 | все
Показано: 1-20 из 258 | Страницы: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Далее

Голубая птица, туристическое агентство - оставьте Ваш отзыв:

 

Максимально развернутый ОТЗЫВ поможет компаниям улучшить свою работу, а пользователям принять правильное решение

Более 12 000 белорусских компаний ждут Ваши отзывы, всегда рады помочь, проконсультировать. Ваши ОТЗЫВЫ помогают компаниям работать еще лучше!

3 268 525 потребителей каждый год посещают Otzyvy.by, ищут компании, товары, услуги по реальным отзывам. Ваши ОТЗЫВЫ помогают потребителям найти компании, товары, услуги!

Благодарим Вас, что пользуетесь порталом Otzyvy.by.


 Поля с отметкой * необходимо обязательно заполнить!
Дата: 26.09.2022
Ваше имя:
Контактные данные для связи
(телефон или email): **
Текст: *
Осталось символов из максимум 10000

Введите код на изображении справа: *
не вижу код!
 Нажмите, чтобы сменить картинку
** Чтобы проверить информацию, указанную в отзыве, просим указать свои достоверные данные (email или номер телефона).
Информация не публикуется в открытом доступе.
Если указанные данные окажутся недостоверными, администрация портала Otzyvy.by оставляет за собой право не публиковать отзыв.
Голубая птица, туристическое агентство — Ваша оценка:
1 из 52 из 53 из 54 из 55 из 5
Голубая птица, туристическое агентство — рекомендовать пользователям портала Otzyvy.by?  да  нет  воздержусь
Я ознакомлен(а) с правилами размещения информации на страницах портала Otzyvy.by:
Вернуться на главную:
  Опубликовать ОТЗЫВ

Фабрика рольштор и жалюзи «ФАСТОВЕЦ»

Изготовим и установим ЛЮБЫЕ РОЛЬШТОРЫ за 24 ЧАСА или заказ БЕСПЛАТНО!

Звоните:
+375 (29) 303 22 77
или



Сервисом Otzyvy.by уже успешно пользуются:
© 2007-2022 Otzyvy.by
Оказание услуг
ООО «Виват Медиа Групп»
ИП Коротько В.В.
Правила пользования сайтом


По вопросам размещения рекламы:
8 029 5-508-208 (МТС)
8 029 1-208-108 (Velcom)
отправить заявку

Разместить рекламу на сайте

Скачать специальное предложение с ценами, скидками, рекомендациями постоянных клиентов (PDF, 1.38 Mb)

Наша кнопка:
Нажмите чтобы увидеть код
[код кнопки]

 


Главная | О проекте | Регистрация | Реклама | Правила | Вакансии | Контакты | Карта сайта

  • 12 920

    4.12
    51 236
    29 393
    19 670
    342 340

  • белорусских компаний уже активно привлекают новых клиентов с портала Otzyvy.by. Присоединяйтесь и Вы!

    средний рейтинг компаний 
    ответов зарегистрированных компаний
    компаний, представленных на сайте
    зарегистрированных пользователей портала
    отзывов и комментариев

Сотрудники портала Otzyvy.by не пишут хвалебные, заказные отзывы в обмен на любые вознаграждения.
Это позволяет сервису Otzyvy.by оставаться независимыми по отношению ко всем участникам портала Otzyvy.by.

Мы за объективность, корректность, аргументированность мнений и бережное отношение друг к другу. При возникновении вопросов по отзывам, рекламациям (как правильно ответить, что делать с отзывом) пришлите, пожалуйста, запрос на zabota@otzyvy.by. Бронирование услуг (маркетинговых, рекламных) reklama@otzyvy.by

Если Вы автор отзыва, и хотите свой отзыв удалить (компания оперативно исправила ситуацию, вместе разобрались, отзыв больше не актуален), пожалуйста, сообщите нам об этом (viber + 375 44 5 708 508).

Юридическая поддержка портала Otzyvy.by – Юридическая поддержка - Де Юре Консалт Де Юре Консалт (г. Минск)


Яндекс.Метрика
написать отзыв
наверх
внимание!
ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения
Рейтинг компании исчисляется средне арифметически из оценок, проставленных пользователями при написании отзыва/комментария. Рекомендовать или не рекомендовать компанию может любой пользователь портала при написании отзыва/комментария.
Определить полезность могут только зарегистрированные участники.
RATING ALL.BYКаталог сайтов по гостевому ByFly