ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения Контакты Карта сайта Добавить в избранное
Новости компаний















Сегодня обсуждают:

Отзыв на Остров чистоты и вкуса, сеть дискаунтеров:
17.10.2019 14:42 // Вандал

Очередной раз "Остров чистоты" проводит акцию без наличия товара в магазинах. И эта беда не одной точки.
Продавцы ни сном ни духом о таком товаре.

Комментариев: 2


Отзыв на Гарант Недвижимость, ООО:
13.10.2019 18:00 // Таня [Гость]

Здравствуйте, хочу поделиться опытом работы с данным агенством. Нашли мы квартиру на сайте риэлт бай, контактным лицом оказалась девушка риэлтор...

Комментариев: 2


Отзыв на Гаджет-Техно Вип (gadget-tehno.by):
16.10.2019 01:23 // Yan Yarygin

Доброго времени суток! Очень прошу администраторов одобрить данный отзыв и помочь в ситуации с компанией "Гаджет-техно Вип". Купили телефон Iphone...

Комментариев: 2




Отзыв на "Эконом Сити, сеть магазинов ":

Эконом Сити, сеть магазинов
зарегистрированный участник портала
Рейтинг: 4.69 (оценок: 42) Рекомендации: 56 Прочитать отзывы: 61
узнать больше
смотреть фотогалерею
написать письмо компании
написать отзыв
Эконом Сити, сеть магазинов
Маяковского ул., 146, +375 17 285-03-54; Кульман ул., 14, +375 17 385-91-27; Сухаревская ул., 6, +375 17 259-54-22; Руссиянова ул., 4, +375 17 268-65-30
г. Минск

При обращении в компанию, ссылайтесь, пожалуйста, на портал Otzyvy.by

Отзыв на "Эконом Сити, сеть магазинов "
17.08.2014 21:33  // Елена Николаевна [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

О МАГАЗИНЕ на улице Нестерова,51
В магазине использованы современные технологии мерчандайзинга, торговая площадь хорошо зонирована. Соблюдены эргономические нормы и расстояние между вешалами и проходами. Товар отсортирован по наименованию и размерам. Вещи имеют привлекательный товарный вид, развешаны не слишком плотно, чистые, хорошо отпарены, оценены согласно качеству, имеющиеся дефекты и пятна указаны на ценнике и учтены при формировании цены.
Приветливый обслуживающий персонал. Все красавицы. Девушки проконсультируют и помогут определиться с покупкой. У меня аллергия на синтетические материалы, не вся одежда подходит - очень важно знать состав, вот и приходится спрашивать, что такое ramie и modal (а ведь можно распечатать и повесить в зале не только для сотрудников, но и для покупателей, например, такую таблицу http://www.pokupkalux.ru/article/pamyatka_po_sostavam_syrya.html ). При расчёте на кассе всегда выдаётся кассовый чек и покупка упаковывается в пакетик. Кассиры профессионалы, работают быстро, эффективно. У таких девушек очень приятно совершать покупки. В магазине есть скидки студентам, многодетным, пенсионерам и инвалидам; действуют дисконтные карты.

Среди широкого ассортимента можно подобрать себе практически новые вещи хорошего качества по очень приятным ценам. В нашем микрорайоне Ангарская магазин «Эконом Сити» пользуется популярностью у всех слоёв населения. Особенно у мамочек. Здесь настоящее раздолье для маленьких детишек пока дети резвятся, сражаясь совочками, мамы выбирают и примеряют одёжку. Только коляски негде оставить. В этой кутерьме и визге ни разу не слышала, чтобы персонал сделал кому-нибудь замечание воспитывать ребёнка, всё очень лояльно. А ещё трогательно, что в магазине дети знакомятся и заводят дружбу.

Из недостатков: 1) Полное обновление это неправда через час-два после открытия в торговый зал вывозят знакомые всем постоянным покупателям вещи, оставшиеся после предыдущих завозов и распродаж. 2) Очень душно в примерочной кабинке вентиляция и кондиционирование отсутствует. В торговом зале установили кондиционеры (при покупателях, посыпав всё и всех вокруг продуктами от работы дрели). А вот в примерочном отделении - нет.

О ГРУСТНОМ
Я постоянный покупатель со дня открытия магазина. Захожу три раза в две недели в день нового поступления, в субботу и в один из дней распродажи. В основном, надежда одеть-обуть нашу бабушку. Она не принимает подарков, привыкла сама за себя платить. А покупать обувь и одежду в магазинах за 400-800тыс./ед. из пенсии в 2 млн. непозволительно. Вот и радуется юбке за 50 тыс, брюкам за 60 тыс, футболкам в день распродаж за 20 тыс. У пожилого человека движения не так точны, одежда часто пачкается. Благодаря невысоким ценам в second hand, преодолев брезгливость многократной стиркой и дезинфекцией в БОССе, можно чаще обновлять гардероб и выглядеть всегда опрятно.

Нашей бабушке 80 лет, она инвалид, передвигается на костылях. К сожалению, в магазине не предусмотрен безбарьерный проход. Преодолевая боль, пожилой человек «карабкается» по крутой лестнице на второй этаж только из-за того, чтобы сэкономить свой бюджет. Спуститься с такой лестницы ещё страшнее. Проблема в том, что на вещи, бывшие в употреблении, не распространяется действие Закона, предусматривающего обмен и возврат. Увы, для старых и больных в секонд-хенде без примерки покупаешь на свой страх и риск не подошло по размеру твои проблемы. Поэтому и приходится потихонечку идти в магазин, чтобы примерить.

Всё было хорошо, и тут вдруг я столкнулась с неприятным и недопустимым отношением одного из продавцов я не заметила на её одежде бейдж с именем или фамилией - девушка со стрижкой типа каре, темный цвет волос, рост выше среднего. В магазине сотрудники знают, о ком речь, ведь я, после того, как сделала ей замечание, была показана пальцем каждому сотруднику её коллегой, «бросившейся» на её защиту. Была поднята тревога «Наших бьют!». Даже из подсобного помещения вышла дама поближе разглядеть и «запомнить врага в лицо». Я понимаю, что магазин специфический, не салон, но не до такой же степени, чтобы показывать пальцем! Бесцеремонно, без всяких стеснений.


Далее всего лишь несколько эпизодов, связанных с этим продавцом. Подчёркиваю, что это всё только об одном, конкретном продавце.
Покупательница продавцу:
- а чо так обуви мало?
- а какой вам размер нужен?
Выносит женщине несколько пар. Подошли люди с детьми, просят вынести детям. Выносит. Раз такое дело, ну и я прошу нам с бабушкой вынести нужный размер. Делает каменное лицо: - «Всё на полках!» и уходит. Человек стоит на костылях, просит посмотреть и ей обувь, как и другим. Или это были её родственники? Почему другим приносит, а мы ей просто не нравимся? Зато она немного позже сама примеряла босоножки, ходила в них по залу, советовалась с другими продавцами. Это у вас отдельный склад «для своих»?
В очередной день поступления товара крутимся возле обуви, люди всё «размели», ждем, когда подложат, уже не смею просить вынести конкретный размер, только обращаюсь, скажите мол, когда вы обувь пополните. Говорит: - «Приходите в субботу». Ушли ни с чем. Прихожу в субботу. Хорошо, что хоть бабушку не тащила - на полках пять пар, стою, жду. Решаюсь спросить. Видели бы вы, с каким удовольствием мне продавец отвечает, что по субботам они обувь не выставляют! Это уже похоже на издевательство.
В очередной Четверг, ура, дождались, вытягивает полный ящик обуви. Каково же было моё удивление, когда продавец, вместо того, чтобы помочь мне подобрать нужный размер и проконсультировать, стала препятствовать тому, чтобы я взяла обувь прикрывала ящик корпусом, отодвигала в угол, чтобы я не могла подойти, «цыкала». Очень, очень неприятный осадок


В день поступления товара в торговом зале многократно подходит ко мне с угрожающим заявлением, что в примерочную больше десяти вещей не пропустит. Непонятно, каким документом это ограничено? Разве в магазине не должны быть созданы условия для примерки такого количества вещей, которое покупатель желает примерить? Дайте мне 10, отдам, потом ещё 10. В чём проблема отложить «лишние» и подать потом их покупателю? Почему нарушаются права потребителя? Неужели покупатели должны вести счёт? У меня было выбрано вещей для примерки 8-15, я не считаю, когда выбираю. Но не больше, чем у других покупателей. И это ведь на двоих с бабушкой, у неё в руках костыли, ей некуда вещи взять. Передвижные корзины для покупок для таких покупателей в этом магазине ведь не предусмотрены. При этом другим покупателям, у которых головы не видно из-за кучи в руках, продавец ничего не говорила. Я так понимаю, девушка выбрала меня объектом травли? Очередной раз ощутила личную неприязнь с её стороны.

Выстаиваем длинную очередь. Продавец периодически покрикивает на покупателей, чтобы те не заходили за какую-то черту перед примерочными кабинами. В таких магазинах инвалиду на костылях в наши дни сограждане никогда не предложат пройти без очереди, мы уже привыкли. Поскольку я и себе взяла вещи для примерки, всё равно нужно ждать своей очереди. Но бабушка-то в это время могла где-нибудь посидеть! Но и это в торговом зале не предусмотрено. А данный продавец, к сожалению, по своим морально-этическим качествам не из тех, кто предложит пожилому стул. Другие девушки-продавцы всегда предлагают. Оказалось у нас на двоих аж ДЕВЯТЬ вещей. Зашли в кабинку, бабушка без посторонней помощи не может сама примерить вещи. Тесно. Я прикинула свои вещи и, помня, что продавцы всегда просят те вещи, которые уже примерены и не подошли, отдавать, чтобы ускорить их оборачиваемость, выношу 4 вещи, прошу обменять жетон 9 на 5. Отказ. Вы взяли 9 вот 9 и верните. Удивлена. Объясняю, что в кабинке тесно, крючков не хватает (в той кабинке только два крючка для одежды). Нет, говорит, вы взяли 9, вот 9 и верните. Обращаюсь к продавцу с вопросом, а не предвзято ли девушка ко мне относится? Улыбается. Говорит, что я НЕ СМОГУ этого ДОКАЗАТЬ. Знаете, говорю, вы свою личную неприязнь ко мне оставьте при себе. Улыбается, очень довольна, похоже, это её цель - задеть меня. Спрашиваю, в чём причина? Отвечает, что она СЛЕДИТ ЗА МНОЙ!!! Я в шоке. Почему? Веду себя вежливо. Вещи примеряю аккуратно, застёгиваю и вешаю их на вешалки-плечики, как и висели. Дико визжащих детей, развлекающихся качанием на висящей в зале одежде, не привожу, сама громких разговоров не веду, к другим покупателям отношусь с уважением. На каком основании, спрашиваю, вы следите за мной? Радуется, что я распыляюсь, отвечает, что это её прямая обязанность СЛЕДИТЬ ЗА ПОКУПАТЕЛЯМИ потому, что воруют. Говорит, что я ЧАСТО захожу в магазин, ПОЭТОМУ она меня запомнила и следит за мной особо. На каком основании меня обвиняют в воровстве, позвольте узнать? Улыбается. Прошу принести мне книгу замечаний, хочу сделать запись. Отказывается предоставить Книгу. Продавец, как я понимаю, не в курсе, что это административное правонарушение.
Тут стонет бабушка, она не может самостоятельно подняться с очень низкой табуретки в примерочной кабине. Надеясь, что продавец призадумается о своём поведении, обещаю ей, если ещё раз буду испытывать к себе с её стороны такое непозволительное отношение, то обязательно оставлю запись.

Прихожу через день, 16 августа. С хорошим настроением ищу на вешалах бабушкин размер. И тут через весь зал ко мне направляется этот чудный продавец. Ну, думаю, молодец, девушка - осознала, сейчас извинится. Ах, если бы! Руки в боки: - «Это вы написали на меня жалобу?». О, как! Поскольку я жалоб не писала, выходит, она не одну меня травила? Обычно такие «разборки» на базарах можно услышать, а не там, где «гостеприимно распахивают двери, и мы говорим Вам: «Добро пожаловать в мир приятных покупок!». Настроение совершенно испорчено. А продавец настойчиво недоумевает, какие к ней могут быть претензии, и «бьёт» на то, что она всего лишь старательно исполняет распоряжения начальства. Красиво «перекладывая» ответственность на менеджера. И то, правда!
продолжение следует


Комментарии на Эконом Сити, сеть магазинов :


Комментарий на "Эконом Сити, сеть магазинов "
15.09.2014 16:02  //  Светик [Гость]

Зря вы так близко к сердцу приняли! Сэконд и культура обслуживания?;)
Известно, что воруют чаще всего сами продавщицы, вот и играют спектакли что бдят. Руководство знает, обычно видеокамеры ставят внутри "раздачи". Думают что наберутся же когда-нибудь. Ха-ха! Аппетит приходит во время еды!!! Зря они что ли формальдегидом целыми днями там травятся? А мамашки, что детей туда тащят уж точно неумны. Но это всё от бедности, наверное.


Комментарий на "Эконом Сити, сеть магазинов "
17.08.2014 21:34  //  Елена Николаевна [Гость]

продолжение/окончание сообщения
Продавцу, которая и подала мне эту идею: Пишу. Я ведь вам так и ответила, что не я, но теперь обязательно напишу. Специально выделила время, чтобы сдержать слово. Это, конечно же, не официальная жалоба, просто шлю вам электронный ПРИВЕТ. И от нашей бабушки тоже большой вам привет! Вы не замечали, когда люди ходят на костылях и кому-то машут рукой для приветствия, они на самом деле вместе с костылём машут, его просто некуда деть вторая рука занята, опираясь на неё человек и стоит на ногах. А некоторым может показаться, что это жест угрозы палкой. Сомневаюсь, что вы поймёте, о чём я. Но, может, когда-нибудь.
Вы ошибаетесь. И мне очень жаль.

Спасибо за внимание.


Выводить по: 20 | 30 | 50 | 100 | все
Показано: 1-2 из 2 | Страницы: [1]



Комментировать:


 Поля с отметкой * необходимо обязательно заполнить!
Дата: 18.10.2019
Ваше имя:
Контактные данные для связи
(телефон или email): **
Текст: *
Осталось символов из максимум 10000

Введите код на изображении справа: *
не вижу код!
 Нажмите, чтобы сменить картинку
** Чтобы проверить информацию, указанную в отзыве, просим указать свои достоверные данные (email или номер телефона).
Информация не публикуется в открытом доступе.
Если указанные данные окажутся недостоверными, администрация портала Otzyvy.by оставляет за собой право не публиковать отзыв.
Эконом Сити, сеть магазинов — Ваша оценка:
1 из 52 из 53 из 54 из 55 из 5
Эконом Сити, сеть магазинов — рекомендовать пользователям портала Otzyvy.by?  да  нет  воздержусь
Я ознакомлен(а) с правилами размещения информации на страницах портала Otzyvy.by:
Вернуться на главную:
  Опубликовать ОТЗЫВ

Готовые решения по работе с отзывами, жалобами, рекламациями в Интернете, советы по коммуникациям с недовольными клиентами, жалобщиками, помощники по управлению репутацией компании в Интернете и нейтрализации негатива.

Идеально и эффективно для маркетологов, руководителей, работников отдела маркетинга.


Выигрывайте!
Выигрывайте!
Общительные компании на Otzyvy.by рекламируются БЕСПЛАТНО. Удивляйте своих клиентов вниманием, отвечайте на отзывы и получайте рекламу в ПОДАРОК.
Давайте поможем!
Благотворительная акция «День эмоций» состоялась в Минске.

Креативная благотворительная акция «День эмоций» от проекта Aspire состоялась в Минске 17 августа.



Сервисом Otzyvy.by уже успешно пользуются:
© 2007-2019 Otzyvy.by
Оказание услуг
ООО «Виват Медиа Групп»
ИП Коротько В.В.
Правила пользования сайтом


По вопросам размещения рекламы:
8 029 5-508-208 (МТС)
8 029 1-208-108 (Velcom)
отправить заявку

Разместить рекламу на сайте

Скачать специальное предложение с ценами, скидками, рекомендациями постоянных клиентов (PDF, 1.38 Mb)

Наша кнопка:
Нажмите чтобы увидеть код
[код кнопки]

 


Главная | О проекте | Регистрация | Наклейки бесплатно | Реклама | Правила | Вакансии | Контакты | Карта сайта

  • 12 007

    4.18
    48 018
    27 284
    17 018
    296 328

  • белорусских компаний уже активно привлекают новых клиентов с портала Otzyvy.by. Присоединяйтесь и Вы!

    средний рейтинг компаний 
    ответов зарегистрированных компаний
    компаний, представленных на сайте
    зарегистрированных пользователей портала
    отзывов и комментариев

Сотрудники портала Otzyvy.by не пишут хвалебные, заказные отзывы в обмен на любые вознаграждения.
Это позволяет порталу Otzyvy.by оставаться независимыми по отношению ко всем участникам портала Otzyvy.by.

Мы за объективность, корректность, аргументированность мнений и бережное отношение друг к другу. При возникновении вопросов по отзывам, рекламациям (как правильно ответить, что делать с отзывом) пришлите, пожалуйста, запрос на info@otzyvy.by. Для заключения рекламных и маркетинговых услуг по работе с отзывами пришлите, пожалуйста, реквизиты с указанием пакета услуг и периода размещения на reklama@otzyvy.by.

Юридическая поддержка портала Otzyvy.by – Юридическая поддержка - Де Юре Консалт Де Юре Консалт (г. Минск)


Яндекс.Метрика
написать отзыв
наверх
внимание!
ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения
Рейтинг компании исчисляется средне арифметически из оценок, проставленных пользователями при написании отзыва/комментария. Рекомендовать или не рекомендовать компанию может любой пользователь портала при написании отзыва/комментария.
Определить полезность могут только зарегистрированные участники.
RATING ALL.BY Каталог сайтов по гостевому ByFly