ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения Контакты Карта сайта Добавить в избранное
Новости компаний















Сегодня обсуждают:

Отзыв на Агентство недвижимости «ЭТАЖИ юнайтед»:
10.06.2024 15:37 // Павел [Гость]

Выражаем благодарность Алексею Зосичу, который не просто помог нам и продать, и купить квартиру, а взял на себя все заботы по сопровождению цепочки...

Комментариев: 2


Отзыв на Слонимский мясокомбинат, ОАО:
06.06.2024 22:02 // Иванна

Написала отзыв 25.05.2024, так же, в Инстаграм про "колбасу" медовая премиум (прошу заметить высшего сорта) состав, которой меня, мягко сказать...

Комментариев: 2


Отзыв на ООО "Недвижимость Сити":
15.06.2024 13:43 // Виктория

Покупала квартиру в Горках. Нашла на куфаре. Риэлтор (Станислав) квартиру показал, заверил, что документы в порядке, составили предварительный...

Комментариев: 2




Эффективный робот-мойщик окон: советы по выбору от Newton.by

Вы очень редко моете окна из-за недостатка времени или просто не любите это дело? Не беспокойтесь! Чтобы избавиться от грязи и разводов на стеклах, можно поручить такую задачу специальному роботу. Как выбрать подходящую модель и что это вообще за устройство, мы расскажем далее.

В городских квартирах и частных домах умная техника встречается все чаще. Роботы-пылесосы и говорящие колонки с Алисой уже никого не удивляют. Сегодня с Newton.by поговорим об устройстве, которое способно очищать окна, что очень выручает во время сезонной генеральной уборки. Разберемся, зачем нужен робот-мойщик окон и как выбрать подходящий вариант.

Что такое домашний робот для мойки окон?

Это компактное устройство, которое крепится к стеклу и автоматически перемещается, удаляя загрязнения и придавая стеклу блеск. Робот, в зависимости от модели и характеристик, может проводить сухую и влажную уборку. Некоторые роботы-мойщики могут обрабатывать не только окна, но и зеркала, поверхности столов, стены из плитки и стеклянные перегородки. Они могут работать как от стандартной домашней сети, так и от аккумулятора.

Типы роботов для чистки стекол по дизайну

Прежде чем выбрать модель для квартиры, давайте рассмотрим их разновидности и особенности.

Геометрия корпуса

Мойщики окон могут иметь различную форму. Они могут быть

    • круглыми;
    • овальными;
    • квадратными.

Между ними нет существенной разницы. Круглые и квадратные модели одинаково хорошо очищают стекла от грязи. Единственное отличие заключается в удобстве работы с углами и скорости уборки. Круглый робот для мытья окон из-за своей формы может иметь проблемы с углами и часто требует дополнительной чистки этих мест вручную.

Квадратные роботы для мытья окон лучше справляются с краями, но все же могут пропускать некоторые места. Причиной этому специальные датчики, предотвращающие приближение к краям стекла. Зато квадратные модели чаще обладают более высокой производительностью, особенно если требуется помыть большие панорамные окна.

Принцип работы

Представленные на рынке модели существенно различаются по принципу работы. Магнитные устройства состоят из двух частей, которые притягиваются друг к другу при помощи магнитной силы, а между ними находится стекло. Эти варианты хоть и были первыми на рынке, сегодня уступают место более совершенным вакуумным устройствам. Неудобства магнитных роботов включают невозможность чистки зеркал, столешниц и стен, а также ограничения по толщине стекла (от 5 до 25—28 мм).

Вакуумные роботы крепятся к поверхности благодаря вакуумной силе, создаваемой электромотором. Эти модели не имеют второго блока и могут эффективно чистить практически любые поверхности, доступные для мойки.

Основные характеристики робота для чистки окон

Сейчас разберем характеристики, которые являются ключевыми для подобных устройств. Именно на эти параметры следует обращать свое внимание при выборе робота-мойщика окон.

Мощность

Производительность робота для мойки окон зависит от его мощности, то есть от скорости выполнения задачи. Этот показатель крайне важен при работе с большими площадями. В среднем, один робот способен очистить 1 квадратный метр поверхности за 4 минуты при мощности от 70 до 90 Вт.

Назначение

Вакуумные модели могут довольно легко удалять загрязнения с других поверхностей, таких как кафель, зеркала и другие. Главное, чтобы эти поверхности были ровными и твердыми. Устройства способны очищать столешницы и стеклянные перегородки.

Магнитным аппаратам подобные задачи не под силу.

Типы уборки

Роботы могут работать в режиме сухой и влажной очистки стеклянных поверхностей. Эти методы могут использоваться в комбинации в течение одного цикла. В комплекте с устройством обычно поставляются несколько салфеток для сухой и влажной работы.

Во время сухой уборки крупные загрязнения тщательно удаляются с поверхности стекла. Это особенно полезно для тех, кто живет на оживленных улицах. Если не удалить грязные частицы сразу, они могут смешаться с моющим средством, создавая большие разводы.

Влажная уборка проводится с использованием специальных моющих составов. В зависимости от конструкции робота жидкость можно наносить непосредственно на салфетку или наполнять специальный резервуар. В последнем случае робот для мойки окон самостоятельно распыляет моющее средство на стекло.

Количество режимов

Полезно, если у робота есть опция выбора из нескольких режимов работы. Это позволяет точно настроить интенсивность уборки и выбрать наиболее подходящий режим.

Максимальная обрабатываемая площадь

Разумеется, один робот-мойщик не в состоянии очистить абсолютно все панорамные окна огромного здания. Тем не менее, такие устройства имеют различную максимальную обрабатываемую площадь. Обычно робот-мойщик способен обработать поверхность до 6 метров в высоту и до 5 метров в ширину. Впрочем, этот параметр полностью зависит от конкретной модели.

Емкость батареи аккумулятора

Роботы могут работать в режиме питания от аккумулятора либо же от обычной бытовой сети. Большинство моделей работают от сети, но имеют также небольшие резервные аккумуляторы для обеспечения работоспособности в случае потери питания. Проводные роботы могут работать на батареях до 10—15 или 20 минут, а полностью беспроводные — до полутора часов.

Способ управления

Роботом можно управлять нажатием кнопок на корпусе или с помощью пульта дистанционного управления. Продвинутые гаджеты предлагают управлять ими через приложение на смартфоне. Есть модели с памятью и программами работы. Цены на мойщики окон с такими опциями будут выше.

Длина кабеля

Если вы планируете использовать сетевое устройство, важно убедиться, что длина кабеля достаточна для достижения любых точек на стеклах. Обычно длина кабеля составляет около 4—5 метров, чего вполне достаточно для стандартной квартиры. В крайнем случае можно использовать удлинители.

Мытье безрамных стекол

Большинство роботов подобного типа оборудованы датчиками, которые реагируют на препятствия и края рамы. Если вы планируете чистить безрамные конструкции, убедитесь, что робот умеет работать с ними. Это обеспечит более безопасную работу, так как чувствительные сенсоры предотвратят падение робота, если он приблизится к краю поверхности.

Как подобрать робот-мойщик для окон?

Теперь разберемся в ключевых принципах выбора модели для дома. Критерии, на которые нужно обращать внимание, следующие:

  1. Частота использования.
  2. Питание.
  3. Наличие страховочного троса.
  4. Уровень шума.
  5. Типы поверхностей.
  6. Скорость работы.
  7. Площадь очистки.

Читайте далее на нашем сайте

 


Комментировать:


 Поля с отметкой * необходимо обязательно заполнить!
Дата: 24.06.2024
Ваше имя:
Контактные данные для связи
(телефон или email): **
Текст: *
Осталось символов из максимум 10000

Введите код на изображении справа: *
не вижу код!
 Нажмите, чтобы сменить картинку
** Чтобы проверить информацию, указанную в отзыве, просим указать свои достоверные данные (email или номер телефона).
Информация не публикуется в открытом доступе.
Если указанные данные окажутся недостоверными, администрация портала Otzyvy.by оставляет за собой право не публиковать отзыв.
Я ознакомлен(а) с правилами размещения информации на страницах портала Otzyvy.by:
Вернуться на главную:
  Опубликовать ОТЗЫВ

Фабрика рольштор и жалюзи «ФАСТОВЕЦ»

Изготовим и установим ЛЮБЫЕ РОЛЬШТОРЫ за 24 ЧАСА или заказ БЕСПЛАТНО!

Звоните:
+375 (29) 303 22 77
или




Сервисом Otzyvy.by уже успешно пользуются:
© 2007-2024 Otzyvy.by
Оказание услуг
ООО «Виват Медиа Групп»
ИП Коротько В.В.
Правила пользования сайтом


По вопросам размещения рекламы:
8 029 5-508-208 (МТС)
8 029 1-208-108 (Velcom)
отправить заявку

Разместить рекламу на сайте

Скачать специальное предложение с ценами, скидками, рекомендациями постоянных клиентов (PDF, 1.38 Mb)

Наша кнопка:
Нажмите чтобы увидеть код
[код кнопки]

 


Главная | О проекте | Регистрация | Наклейки | Реклама | Правила | Контакты | Карта сайта

  • 13 210

    4.12
    51 177
    30 081
    20 245
    359 001

  • белорусских компаний уже активно привлекают новых клиентов с портала Otzyvy.by. Присоединяйтесь и Вы!

    средний рейтинг компаний 
    ответов зарегистрированных компаний
    компаний, представленных на сайте
    зарегистрированных пользователей портала
    отзывов и комментариев

Сотрудники портала Otzyvy.by не пишут хвалебные, заказные отзывы в обмен на любые вознаграждения.
Это позволяет сервису Otzyvy.by оставаться независимыми по отношению ко всем участникам портала Otzyvy.by.

Мы за объективность, корректность, аргументированность мнений и бережное отношение друг к другу. При возникновении вопросов по отзывам, рекламациям (как правильно ответить, что делать с отзывом) пришлите, пожалуйста, запрос на zabota@otzyvy.by. Бронирование услуг (маркетинговых, рекламных) reklama@otzyvy.by

Если Вы автор отзыва, и хотите свой отзыв удалить (компания оперативно исправила ситуацию, вместе разобрались, отзыв больше не актуален), пожалуйста, сообщите нам об этом (viber + 375 44 5 708 508).

Юридическая поддержка портала Otzyvy.by – Юридическая поддержка - Де Юре Консалт Де Юре Консалт (г. Минск)


Яндекс.Метрика
написать отзыв
наверх
внимание!
ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения
Рейтинг компании исчисляется средне арифметически из оценок, проставленных пользователями при написании отзыва/комментария. Рекомендовать или не рекомендовать компанию может любой пользователь портала при написании отзыва/комментария.
Определить полезность могут только зарегистрированные участники.
RATING ALL.BYКаталог сайтов по гостевому ByFly