Отзывы на "Золотой гребешок (Lacrete d`or), ресторан":
Золотой гребешок (Lacrete d`or), ресторан
зарегистрированный участник портала |
|||||
09.09.2019 14:25 // Светлана [Гость]
Решили побаловать себя поздним завтраком в выходной день и зашли в данное заведение. Людей было не много. Меню я взяла в руки, когда на часах было ровно 11:40 (время посмотрела, чтобы понять можно ли заказать завтрак). Заказала "вафли с яйцом пашот, томатами и сыром" и морковный сок, мой компаньон "овсяную кашу" и "сырники".
Когда на часах было 12:15, а заказ нам так еще и не принесли (с момента заказа прошло 30 минут минимум, а человек пришедший позже нас уже получил свою вафлю), я позвала официантку и спросила что по готовности наших блюд. Она умчалась на кухню и вынесла сок. То есть на подачу морковного сока ушло около 30 (!) минут. Спустя минуты 3-4 мне принесли остальной заказ.
"Вафли с яйцом пашот, томатами и сыром" выглядели крайне странно. Во-первых это была всего 1 вафля, во-вторых 1 томат, в-третьих сыра я не заметила, зато доска заменяющая тарелку была вдоволь усыпана жухлой рукколой (она была желтой. если что, то ее цвет зеленый).
"Томаты". Это был крошечный томат порезанный на 2ве части и он был кислый как обычные белорусские помидоры.
"Вафли". Вафля (да-да в единственном числе) была холодная и абсолютно не поддавалась резке ножом.
"Яйцо пашот". Вот здесь я просто ушла в осадок. Во-первых их было как ни странно 2ва. Во-вторых яйца были отварены в скорлупе (!!!). Для тех кто не знает что такое яйца пашот и для поваров данного заведения я поясню. Яйцами пашот называют яйца, сваренные в горячей воде без скорлупы. БЕЗ СКОРЛУПЫ. Почему я поняла, что они были сварены как обычные яйца? Потому что НА одном из них была скорлупа (покрывала 1/4 яйца, простигоспати, пашот). Не внутри была скорлупочка, а вот прям здоровенный кусок скорлупы был сверху.
Позвала официантку и высказала свое недовольство, она пролепетала что-то невнятное и унесла блюдо, Я позвала администратора. Оказалось, что по выходным дням работает не шеф-повар. Кто именно администратор не сказал. Я попросила жалобную книгу. Путем долгого диалога ее таки предоставили. Администратор в качестве извинений всучил коробку с чем-то. Что было внутри я не знаю, так как эта коробка ушла в ближайший мусорный бак.
Что касается остальных блюд (овсянка), то она также была холодная как сердце того поваренка, что это все готовил. Сырников рещили не ждать (они так и не были готовы через ЧАС после заказа).
Касательно жалобы в книге предложений, то спустя время пришло письмо. И знаете чем закончилось дело? Поваренка просто словесно отчитали за то, что он приготовил несъедобное блюдо.
Зайду ли я еще раз в данное заведение или порекомендую его? Ответ очевидный. В Минске достаточно заведений, где можно поесть без лишних проблем и испорченного дня.
18.01.2019 18:08 // Виктория
Золотой Гребешок всегда был местом приятным, где можно было выпить чашечку капучино и побаловать себя десертом. Однако, с сервисом в последнее время стали происходить серьезные сбои.
Я собиралась отметить день Рождения с друзьями 12.01.19 в этом кафе.
Заранее (во вторник) связалась с кафейней на Независимости, с сотрудницей обговорили конкретную дату, время и столик, за которым мне хотелось бы сидеть. Проблем никаких не было.
В субботу приехали к своему времени, но наш столик был занят. Официант ответил так: «Они сидят тут с двух часов» - ииии??? Он предложил свободные столики, которые нас не устраивали. Кроме того, в 18.30 в субботу на ветрине практически не осталось десертов. На вопрос, это все что есть? Нам ответили утвердительно.
Посоветовавшись, мы решили пойти в другое заведение. Но официант снова подошёл и сообщил, что у них там наша бронь не значится вообще!!!!. То есть, толи сотрудница, с которой я долго общалась во вторник «забыла» отметить меня у них в календаре (или где они это отмечают) либо официант таким нелепым способом решил «сгладить» ситуацию. Он взял мой номер и пообещал, что мне позвонит менеджер. Но прошла ровно неделя и никто так и не перезвонил.
Вот такое вот клиентоориентированное заведение.
Прибавить к этому традиционно долгое ожидание заказа, мизерные порции и приличный ценник - и нет, спасибо. В Минске достаточно других хороших заведений.
11.12.2018 18:09 // Марина [Гость]
По тел. девушка, представившаяся администратором мне нагрубила, осталось неприятное впечатление.
Было желание праздновать др в данном кафе, но после разговора с `администратором` я точно сюда больше никогда не приду и никому это место не посоветую. Это выходит за все рамки, когда персонал позволяет себе такое!
Просьба к дирекции кафе: нанимайте по крайней мере культурных и вежливых администраторов, которые не допустят такого тона и ехидства.
26.11.2018 09:54 // Ольга [Гость]
В Золотом Гребешке завтракали с коллегой. Удобно открывают в 8 и сразу же горячие завтрака - ждать не нужно. Есть каши, хлопья. Вкусные вафли с кремом тоффи, ради них только стоит прийти)) Счет на двоих 25 рублей. Отменный американо, сваренный при вас же баристой. Завлекают также обедами, но пока не удалось попробовать, а за вкусный завтрак и быструю подачу от меня высший балл)
22.11.2018 00:58 // Лия [Гость]
Теперь только сюда за десертами! Впервые побывала в этом кафе в прошлые выходные и жалею, что не открыла это место для себя раньше! Такие десерты... Пробовала профитроли с горячим шоколадом и сорбе лайм. И честно признаюсь, пока в Минске лучше еще не знаю (хотя по сладостям я спец)) Места в кафешке немного, такой больше кулуарно-камерный стиль)) Видно, что ребята создавали атмосферу, что-то парижско-венское)) Делают вкусный кофе к десертам, хотя мне запомнились именно десерты)) Предлагали еще меню бизнес-ланча, но я не пробовала, хотя по цене вроде недорого. Так средний чек полакомиться - 20 рублей. Для самого центра это нормально. Зато в такое место нестыдно и гостей привести)))
01.07.2012 10:51 // алла
когда мы пришли, меню принесли только тогда когда мы сами попросили, потому что на нас не обращали совсем ни какого внимания!когда мы наконец заказали то что выбрали, нам принесли, десерты( кусочки тортов) которые по вкусу были такие как будто они лежали там неделю!! это было ужасно крем в моём торте был твердый такой что его на вилку можно было наколоть, счет мы ждали ещё дольше чем меню,сначала наша официантка за нами убрала и двигалась ну ооооочень медленно, затем она обслужила соседний столик, сделала какие то свои дела и принесла нам счёт,мы были удевлины так как ну то что мы съели и цена были ну как то не очень совместимы... когда мы шли домой у нас ужасно болели животы, настроение было испорчено, никогда туда больше не вернемся!!
18.11.2011 18:07 // Неанглийский джентльмен
О том, как все хорошее стадо может испортить одна паршивая овца...
Ходил туда часто. Отличное место, чтобы выпить кофе с каким-нить пирожным. Посмотреть на гигантские виды города Парижа. Пока... Пришли с друзьями в кафе (компания из 4 человек). Было многолюдно. За столиками у окна, рассчитанными на 4 человек сидели посетили парами. При этом имелись столики для двоих. Зашедшая прямо перед нами пара молодых людей заняла столик у окна. Предпринятые нами (а это, наверное, должны делать работники псевдофранцузского кафе) попытки договориться с вошедшей перед нами парой занять столик для двоих ни к чему не привели. Официанты в ситуации никак не участвовали, просили "дождаться очереди, пока столик освободится". Мы заняли столик на двоих у дивана, разместившись за ним вчетвером. Подошла официантка (имени не запомнил, внешность: мелкие кудри темного цвета, высокий рост) и резко сделала нам замечание: "Молодые люди, у нас так не сидят. Вы мешаете (!) обслуживающему персоналу." На наши вопросы, КАК именно мы мешаем обслуживающему персоналу, она ответила, что мы своими действиями, якобы, не только затрудняем проход, но и помешаем ей расставить тарелки с нашими заказами на столе. При этом данное умозаключение было сделано ущемленной нами работницей Вашего заведения до принятия у нас заказа. Далее официантка повела себя также некультурно, заявив нам следующее: "Вам же сказали (!!!) ждать у барной стойки, пока не освободится стол". От ответа на наши комментарии в отношении ненадлежащей рассадки персоналом заведения клиентов она воздержалась.
Как выяснилось, официантка вообще не обслуживала наш столик (или отказалась его обслуживать). В дальнейшем другие официанты обслужили нас хорошо. Вывод один. Как всегда бывает в жлобских кафе (к которым относится теперь Гребешок), перефразируя классика, напрашивается один: А виноват ты в том, что хочется тебе кушать...
31.08.2011 22:05 // Независимый эксперт
Рекомендую. Обязательно. Один из моих любимых ресторанов (по кухне). Вкусно все: рыба, утиная фуагра, десерты. Интерьер не в моем вкусе - много пафоса и помпезности (лепнина, позолота, тяжелые гардины и картины в стиле Ватто), что в общем создает довольно холодный и торжественный тон. Но! Вечером, если романтическое свидание, то ресторан становится уютным - зажигаются свечи или крохотные светильнички на столах, звучит правильная ненавязчивая музыка, есть и живая музыка (но мы ни разу не попадали на нее). И все преображается, обстановка становится романтичной - хочется сделать девушке признание за бокалом бордо (обязательно красное согревающе-расслабляющее вино, и обязательно французское), и официанты, чувствуя настроение, не подходят. Официанты, кстати, вышколены до безобразия :) Даже придраться не к чему.
Если днем, то рекомендую для встреч с бизнес-партнерами, особенно для любителей французской кухни. И когда их растащит от еды, нажимайте на них и выбивайте выгодные для себя условия. :) Для компаний пожалуй это не то место.
Цены высокие, но не заоблачные, примерно на уровне Спортинга, Белла Розы.
Из минусов: парковка пожалуй. Мы паркуемся на пл.Свободы (платно и дорого для парковки).
31.08.2011 00:20 // Тереза
это мой ресторан))) в смысле, я сюда прихожу получать кулинарное и эстетическое удовольствие! я считаю что этот ресторан посещают люди с хорошим вкусом. Желаю обслуживающему персоналу всех благ и благодарю за внимание и заботу! Ребята! Вы трудитесь профессионально! Успехов!
11.04.2011 17:19 // Artista
Сегодня были с другом в этом ресторане. Это мое второе его посещение. Что я вам могу сказать? ВОСХИТИТЕЛЬНО! ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! БОЖЕСТВЕННО! Каждый раз я получаю УДОВОЛЬСТВИЕ!))) А ведь именно за этим я и хожу в рестораны. Изумительное приготовление французской кухни, королевская атмосфера, милая французская музыка! Огромная карта вин!!! Об обслуживании хочется сказать отдельно: такого обслуживания я не встречала НИ В ОДНОМ РЕСТОРАНЕ МИРА! Мило и с большой симпатией к пришедшим ведется диалог с официантом. Не переходящий в панибратство! В общем, сегодня я опять побывала на празднике жизни!)))) Чего и вам желаю!!! Респект ресторану, его работникам и руководству!
02.04.2011 22:41 // Очевидец
Если вы хотите чтоб о Вас плохо думали - сходите в золотой гребешок.
Рестаран сделан катастрофически неправильно. Все запахи и звуки от кухни, туалетов, из зала великолепно распространяются по всему дому (сэкономили на отдельной вентиляции, хотя это запрещено для общепита в жилых зданиях). Можно только догадываться какие еще нормы они нарушили и на чем сэкономили. Так что очень много пафоса за которым повидимому скрывается дешёвка, типа тирамису с соевыми сливками.
12.09.2010 23:28 // gorenjenk
Крайне удивлена последним отзывом Андрея Владимировича. Были в этом ресторане ровно три раза. Первый раз не очень понравилось, просто потому, что в ресторане было пусто и мы были одни, это несколько смущало. Сначала подумалось, что навряд ли больше пойдем. А вот второй и третий раз понравилось очень и очень! Мы по достоинству оценили этот ресторан!
Кухня: просто вкусно, не без претензий на изысканность (что им впрочем удается), заманчивые названия в меню, вызывающие желание попробовать все (и признаться, беря абсолютно незнакомое и непонятное блюдо, ни разу не пожалели). Рекомендую: фуа-гра взять сразу 3 вида и попробовать все. Десерты - вне всяких похвал.
Обслуживание: внимательное, в целом на уровне, тактичное, и довольно сдержанное. Хотя прочитала здесь отзывы и вспомнила, что пару раз официанты собирались в кучки, когда мало клиентов, переговаривались прямо у стойки что возле входа (не есть правильно, и наблюдательных и чувствительных клиентов может покоробить).
Интерьер: помпезный конечно, но последний раз вечером зажгли лампу на столе, было очень уютно и спокойно. Тихая правильная музыка - отлично!
Цены: для ресторана такого уровня приемлимы.
Пойдем еще, обязательно!
Рекомендую: для романтических вечеров (девушки, тормошите своих мужчин, не пожалеете), для деловых обедо-ужинов с компаньонами и пр. и просто для поднятия настроения.
25.04.2010 13:47 // Андрей Владимирович
Недавно посетили несколько ресторанов Минска. Были и "Гранд Кафе" и "Тадж", и "Гостиный двор", и "Порто Дель Маре". "Золотой Гребешок" имели несчастье оставить напоследок - зашли в него 22.04.2010 перед самым отъездом. Первое впечатление - в дверях. На мое "Здравствуйте" молча таращатся три официанта, наглыми взглядами "щупающие" меня и моя девушку. Швейцара не видать. На всякий случай я осмотрел меня и мою девушку: одеты опрятно, не в спортивной одежде, не в продукции Serge... В отсутствии "хостес" сами поискали гардероб, нашли... Обслуживал официант Евгений, которому стоило бы идти в актеры, а не в официанты. Столько пренебрежения в выражении лица, косая усмешечка, обсуждения и ухмылочки с коллегами за нашей спиной. Официанты гуляют по залу, засунув руки в карманы, не дозовешься с третьего раза. Свежевыжатый сок так и не принесли. Заинтересовавшись такой метаморфозой попросил телефон директора: "Ну... Кто ж вам его даст" - вот ответ. При том, что тот же "Фрайдис" мобильный директора печатает на визитках. Тем не менее, попросил рабочий - дали, позвонил, обещала уволить. Заглянул в счет - полтораста тысяч заказ (вроде не 2 стакана воды попросили принести - так откуда столько презрения?!). Советую персоналу этого ресторана сходить на стажировку в "Гранд Кафе" напротив, где персонал вышколен "от и до". К сожалению, посещение "Золотого Гребешка", расположенного в одном здании с гостиницей "Европа", доказало мне, что между нами и Европой разница, как между мной и Бернардом Шоу
05.01.2010 14:15 // Аня
Ресторан очень понравился. Еда вкусная. А обслуживание официантов, вообще, на высоте (их не слышно и не видно, но бокал всегда полный и чистота вокруг). Большое спасибо!
29.10.2009 13:33 // Valentinn
К кухне нареканий не было, еда вкусная, а это действительно самое главное для ресторана. Всё свеже-нарезано и т.д. Учитывая, что нелегко представлять французскую кухню в Беларуси. Смутило огромное количество вин на розлив, непонятно, как такое возможно, учитывая, что у открытой бутылки очень ограниченный срок годности и, обычно, сложно встретить больше 3-4 вин на розлив. Не понравилось обслуживание: очень формальное, без улыбки. Как раз не хватало более дружелюбного, душевного отношения, было ощущение, что мальчики-официанты вышколены специально как раз для такого экстремально-формального сервиса, возможно это кому-то и нравится, но в этом случае, им нужно учится подстраиваться по клиента. Чаевые от этого тоже зависят. На этом фоне выгодно отличался гардеробщик - очень дружелюбный. Но в целом, ресторан понравился (хотя интерьер не на мой вкус), именно, тем что, пытаются поднять планку в ресторанном деле повыше.
08.10.2009 14:36 // ZZZZZ
а я не в восторге от обслуживавшего меня официанта:(((((((((((((((((((((
вчера вечером как-то груббовато отнеслись ко мне ...
думаю, их работа такова, что с клиентом желательно вести себя повежливее независимо от того, нравится он тебе или нет.
и счет не принесли, а попросили оплатить без счета)))))))))))
это хамство))))))
и еще громкой показалась музыка. но она была живая! до самого закрытия!
а так... ну, уютно
и в общем, неплохо,
интерьер - нямням)
04.10.2009 22:17 // Alice
До ресторана ещё не дошли, но кафе просто великолепное! И десерты, и обслуживание, и интерьер просто восхитили. Провели замечательный кусочек выходного дня.
29.07.2009 16:26 // masepa
Один из лучших ресторанов Минска и единственный, где есть настоящая французская кухня, как она есть. Сюда нужно приходить именно вкусить хорошей вкусной и очень свежей еды, запивая все это неплохим французским вином. Жаль что в нашей стране большие проблемы с вином - иначе бы я уверен что винная карта также был бы впечатляющей. Обслуживание так же на уровне. Все очень профессионально - за исключением последнего раза, когда мы туда пришли с друзьями - нас обслуживал новый официант (к сожалению не помню как его зовут) - ужасно обслуживал надо заметить :-( Не рыба не мясо. Таким не место в вашем ресторане - если бы мы были у вас первый раз и столкнулись с таким обслуживанием - никогда бы больше не пришли. Но пока надеемся, что это просто досадное недоразумение, которое будет исправлено.
08.06.2009 15:51 // Saturn
Так у вас там кофейня или ресторан? Сверху в данных `ресторан`, а в отзывах и комментариях компании `кофейня`, хотя есть тут страничка и кофейни отдельно...
05.06.2009 15:35 // [Гость]
В кофейне все отлично, выпечка на высшем уровне. Но купив сегодня пирок на 35 тысяч упаковали очень скромно: пластмассовый дешевый бокс и прозрачно розовый пакет. Чуства что зашел во франзцузскую кофейню и с делал отличную покупку не было. Учитесь у конкурентов!
Ответы компании: 1
15.01.2009 12:36 // Владлен
очень нравится кофейня. рекомендую омлет с шампиньонами, а на дессерт апельсиновое кольго. Все на отлично.
23.12.2008 12:41 // Лена-1
Кофейня понравилась, не скажу, что в восторге, но все же десерты замечательные и обслуживание соответсвует
03.12.2008 15:31 // Ozerova
Кратко про ресторан- кухня самая лучшая в городе. Продукты свежие. Для гурманов или людей евших за границей в нормальных местах...радость для желудка.
Ценник вменяемый.
Ребята спасибо что вы открылись!
13.11.2008 16:17 // Зигфрид
Разве французкая кухна предпологает использование искуственных соевых сливок? А попытка выдать их за крем тирамису, в десерте "Мистерия"... да уж, и правду говорят, простота хуже воровства. Я ведь перед заказам уточнил, это и вправду тирамису, который делается из сыра маскарпоне? Ответ был утвердительный, а на деле соевые сливки и даже без запаха кофе. Видимо они расчитывают, что подавляющее большинство не ело такого итальянского десерта , как тирамису.
Интерьер хороший, те десерты где используются натуральные продукты вполне ничего, а вот те где химия, в виде соевых сливок (я не против сои, я против попыток выдавать это за французкую кухню), лучше не брать. И вот эта их манера брать деньги за топпинг (украшение блюда), сахар к чаю, когда везде это включено в стоимость продукта выглядит просто смешно. Они бы еще деньги брали за воздух, которым вы там дышите.
24.10.2008 23:13 // Наталька
Были сегодня в КОФЕЙНЕ Золотой Гребешок - вкуснятина!Замечательный чай улонг, по моей просьбе еще и залили кипятком чайные листочки во второй раз (знатоки поймут,что ХОРОШИЙ зеленый чай второй заварки ЕЩЕ ВКУСНЕЕ...) НА ХАЛЯВУ:)...достойный струдель, невысокие цены...интерьер, чистота (в том числе и в туалете)...рекомендую!
P.S.умилили девушки-официантки.Ответив "КОНЕЧНО ЖЕ, можно оплатить карточкой!!!",они ВТРОЕМ, морща пушистые брови и шевеля губами, разбирались с тем, КАК это сделать:)...
02.09.2008 12:10 // Владлен
Кофейня на высшем уровне!!! Что касается ресторана то отличное обслуживание, стильный интерьер и вкуснейшая еда - визитная карточка золотого гребешка. И это все гораздо важнее любой рекламы.
22.08.2008 09:29 // MAD GIRL
А мне здесь очень нравится!!!!!!!!!!!!!!! Т.к. я здесь работаю!!))))))
20.08.2008 11:46 // Елена Сергеевна
Обожаю этот ресторан. Правда интерьер не в моем вкусе, но обслуживание и кухня выше всяких похвал. Поэтому очень странно частенько видеть пустующий зал притом, что окружающие заведения полны посетителей. И если год назад ресторан был одним из самых дорогих, то сейчас в меню ввели блюда по вполне доступным ценам. Зайдите, вам понравится.
13.08.2008 09:22 // Мари[edited]
[данный текст скрыт по этическим соображениям]. а так, сама обстановка очень даже ничего :)
30.05.2008 16:46 // Владлен
Отличное сочение цены, качества, ассортимента, обслуживания и интерьера. ОООчень понравилось, пообедать вкусно за 25000, поужинать за 100 000, и насладиться интерьером советую всем.
29.04.2008 11:49 // miss_economist
Очень-очень-очень там понравилось! вкусно, красиво, со вкусом, уровень, качество...но дорого и кухня на любителя! Зато какие диваны...мммм
08.03.2008 20:30 // Nat
Посетила кофейню "Золотой гребешок", которая открылась 1 марта. Понравился выбор десертов, атпосфера. Здорово, что там звучит французская музыкаю Для меня большой плюс то, что там не курят. Но когда нам принесли счет, мы там увидели 4002. Никак не могли понять, что это такое. Когда поинтересовались, то узнали что это плата за украшение десерта (за тот тоненький ободок джема, который был на тарелке)!!! Бред какой-то. Мы посетили множество ресторанов, кафе и баров, но такого нигде не встречалию Исправляйтесь!!
08.02.2008 02:52 // ALTERNATIVE_GIRL
отличное место!!! я в восторге! первый раз довелось такой уровень увидеть! официанты - чудо! сервировка, интерьер - не придерешься! впечатлила живая музыка)) конечно, дорого, но оно того стоит!
11.10.2007 14:00 // [Гость]
Интерьер шикарный - ничего не скажешь, хорошо что есть такие заведения, коими можно похвастаться перед друзьями из соседних государств :-)
08.10.2007 02:35 // 123x3
Это заведение высокого уровня,заходил днем получил скидку по меню 25%,при том что все блюда из основного меню.Очень гламкрно,а официанто втакого уровня надо еще поискать! Да чуть не забыл -единственный ресторан в городе где работает СОМЕЛЬЕ. Правда есть серьезный минус -нет парковки возле ресторана.
Золотой гребешок (Lacrete d`or), ресторан - оставьте Ваш отзыв:
Максимально развернутый ОТЗЫВ поможет компаниям улучшить свою работу, а пользователям принять правильное решение Более 12 000 белорусских компаний ждут Ваши отзывы, всегда рады помочь, проконсультировать. Ваши ОТЗЫВЫ помогают компаниям работать еще лучше! 3 268 525 потребителей каждый год посещают Otzyvy.by, ищут компании, товары, услуги по реальным отзывам. Ваши ОТЗЫВЫ помогают потребителям найти компании, товары, услуги! Благодарим Вас, что пользуетесь порталом Otzyvy.by. |