ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения Контакты Карта сайта Добавить в избранное
Новости компаний















Последние обсуждения в рубрике:

Последние обсуждения на тему "Банки, банковские услуги":
06.11.2013 21:35 // Татьяна [Гость]

Если в определенной стране, нет договора с банком, то с той страны перечислить деньги на карточку этого банка нельзя? На карточку банка с которым...

подробнее... | Комментариев: 0


Последние обсуждения на тему "Банки, банковские услуги":
15.01.2012 16:44 // Жминько Олег

Можно ли задержать выплату кредита на 3 дня???

подробнее... | Комментариев: 1


Последние обсуждения на тему "Банки, банковские услуги":
14.09.2011 19:32 // Анна

Уменьшение кредита на покупку квартиры для физических лиц

подробнее... | Комментариев: 0


Последние обсуждения на тему "Банки, банковские услуги":
10.03.2011 21:07 // Валера

Господа объясните мне пожалуйста, куда делись мои 430 тыс. рублей за лишних 230 кв.см, которые у меня получились в результате пересчета на каждого...

подробнее... | Комментариев: 0


Сегодня обсуждают:

Отзыв на SDAN.BY:
15.06.2018 18:25

Хочу поделиться отзывом о написании работы по логистике. Если кратко "тихий ужас". Откуда берутся хвалебные отзывы о работах непонятно. Либо...

Комментариев: 9


Отзыв на Беккер, интернет-магазин:
10.06.2018 13:35 // tttttttttttt

Сделала заказ 8 мая, №35046895. 23 мая пришла посылка с трупами растений. Написала претензию- вчера пришла замена. ЭТО УЖАС!!! Еще одна посылка с...

Комментариев: 4


Отзыв на Горизонт, оздоровительный лагерь:
05.06.2018 14:11 // Жанна Федоровна Циркунова

Отправила свою дочь сегодня в лагерь. Детей отвозили в 9-00 и 11-00. Мой ребенок встал в 6-30, чтобы в 8-15 быть на месте сбора, в 10-00 она была...

Комментариев: 4




Отзывы на "Банк Москва-Минск, г.Минск":

Банк Москва-Минск, г.Минск
зарегистрированный участник портала
Рейтинг: 2.55 (оценок: 22) Рекомендации: 30 Прочитать отзывы: 78
узнать больше
смотреть фотогалерею
написать письмо компании
написать отзыв
Банк Москва-Минск, г.Минск
Коммунистическая ул., 49 пом 1
г. Минск
посмотреть на карте

+375 17 2379797, 186, приемная +375 17 2391700, +375 17 2391701
При обращении в компанию, ссылайтесь, пожалуйста, на портал Otzyvy.by

Отзыв на "Банк Москва-Минск, г.Минск"
31.05.2018 16:02  // Виктор [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

К сожалению обслуживаюсь этим банком по зарплатному проекту. Комиссии за всё - СМС, снятие денег, перевод. Причём у кого-то из коллег они есть, у кого-то нет, у кого-то не было и появилось. Мобильный и интернет банк постоянно сбоят. А 31.05 скомпрометировали пароли от интернет банка у большинства коллег и пришлось их менять. Уходят непонятно куда деньги, звонишь разбираться и потом возвращают. А если не заметишь? В кассах банка нет бел.рублей, даже в головном офисе искали. Очереди. Банкоматы зависают, один раз зажевало 500 рублей, 2 недели бегал для возвращения, даже не извинились. Ужас. [censored] банк.


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Отзыв на "Банк Москва-Минск, г.Минск"
10.03.2017 09:52  // Veronika-Smile ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Всегда считала банк "Москва-Минск" современным и развивающим банком -:)

Ведь коммерческие банки, чтобы привлечь БОЛЬШЕ клиентов , должны быть на шаг впереди .....

Но не тут-то было.....

При переводе средств наличными , деньги переводят на СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ... и не с самого утра ( т.е. сутки деньги идут на расчетный счет)

КАК ТАК ?
Очень грустно , что коммерческие банки идут в ногу с государственным банком....

Пожалуйста, начните работать оперативнее и для КЛИЕНТА ......такое чувство , что деньги идут с США .....

Вот вам и Москва-Минск.....


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "Банк Москва-Минск, г.Минск"
06.11.2016 10:43  // Сергей [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Банк Москва-Минск предлагает Smart карту рассрочки наподобие «халвы» от МТБ-банка. Насколько она «умная» я убедился на своём печальном опыте. Получив карту я решил её испытать. Как раз до зарплаты оставалось около недели, а машина потребовала ремонта. На сайте смарткарты (для неё по-умному даже сайт отдельный сделали) значился магазин партнёр. И я подумал: закажу детали, испытаю карту. Плюсы: 2 мес (значилось на сайте) рассрочка, первый платёж отодвигается на следующий месяц, деньги отдаёшь не сразу, а частями и не такой удар по семейному бюджету. Минус. 0,000001(ноль целых одна миллионная процентов годовых) и разве это минус?! это же не кредит.
Вначале решил заказать и оплатить всё не выходя из дома. Сайт магазина это позволял сделать и даже было описано про смарт-карту . Но т.к. карта была для меня продуктом новым - я решил уточнить в службе поддержки банка будет ли это считаться рассрочкой, если закажу через сайт и вообще пройдёт ли оплата. Мне был дан ответ, что можно, но лучше и надёжнее подъехать в сам магазин и расплатиться через терминал и тогда уж точно будет рассрочка. По условию если покупка будет совершена не в магазине партнёре это уже будет не рассрочка, а кредит под 32,2%, поэтому для пущей надёжности я подъехал в точку выдачи и без проблем расплатился.
На следующий месяц, как и было обещано банком, я получил смс «расчетом рассрочки». Но меня смутила сумма (около 11 рублей, а деталей накупил рублей на 120). Я позвонил в поддержку и меня обрадовали: так у Вас же кредит! На мой вопрос: как такое произошло ведь на сайте магазин в партнёрах?! Я получил какой-то невнятный ответ: дескать, может терминал их у нас не зарегистрирован и лучше подъехать в банк и написать заявление (интересно как я могу знать про регистрации терминалов). Позвонил в местное отделении банка, где и брал карту. Долго разбирались, обещали уточнить в течении дня. На следующий день я сам позвонил в банк и мне объяснили, что: если я хотел именно рассрочку мне нужно было ехать в Минск и покупать всё именно там. Но как?! Ведь это же «сеть магазинов» (точек выдачи - точнее). Зачем мне, живя в Могилёве, рассрочка в Минске?! Это как?! Юр. лицо одно, но рассрочка не во всех точках выдачи товара. Интересное кино! Было решено «загасить и забыть».
Зайдя в свою зарплатную карту я через ерип погасил вначале проценты, а потом и сам кредит. Но состояние по кредиту не изменилось. Опять звоню службу поддержки: ждите платёж по ЕРИПУ может и 2 дня идти (хотя платёж по процентам почему-то погасился моментально). Спустя пару дней (прошли выходные) я зашёл в интернет-банкинг карты я увидел баланс по кредиту 0,00. Для надёжности я решил уточнить погашен ли он полностью. И о чудо кредит погашен, но проценты не до конца (при этом это нигде не отражается). Долг 67 копеек и через ЕРИП это не погасить (система не пускает) только в кассе банка. Вот как такое вообще может быть?! Я должен банку и это нигде не отображается, чтобы погасить эти проценты мне нужно ехать в банк! Да это не «умная карта» - это упилок!


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "Банк Москва-Минск, г.Минск"
04.07.2016 09:11  // dmitry [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Покупал в рассрочку бытовую технику в Короне и оформил рассрочку в банке Москва-Минск. При оформлении девушка предложила оформить параллельно «смарт» карту, я отказался, но через 2 часа после оформления она позвонила и сказала что карту она все же оформила и надо приехать еще раз подписать документы. Врубила дурня, да ладно, понятно , что им тоже план доводят по договорам, но не страшно тем более что это ни к чему не обязывало, карту сдал. Веселуха началась позже. На предпоследней выплате в кассе этого же банка по номеру договора кассир называет мне другую сумму, меньше чем обычно, я плачу без задней мысли, тем более что в договоре есть пункт где указано что банк может без согласия и уведомления клиента уменьшать процентную ставку. Через две недели звонят из банка и говорят что у меня просрочка по платежам и выставляют пеню. Начали разбираться, тем более что это не моя прихоть была платить меньше, оказалось что это сбой программы в банке и я не один такой. Сказали написать заявление, они рассмотрят и разницу вычтут из остатка платежа. По итогу прислали письмо где написали что это моя вина. Вывод можно сделать такой: банк тупо нахлабучивает клиентов. Ладно у меня сумма не большая, но чисто гипотетически так можно не только кредитную историю испортить, но и квартиру отжать. Из четырех банков где я оформлял рассрочки и кредиты этот самый хитросделанный.


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "Банк Москва-Минск, г.Минск"
15.05.2016 11:26  // Mr. Kerry ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

[Данный текст удален администрацией портала, т.к. не является отзывом]


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "Банк Москва-Минск, г.Минск"
17.02.2016 13:29  // [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Сегодня больше часа провела в очереди из двух человек, чтобы отправить электронный перевод. Когда же подошла моя очередь, вперёд меня молча и в наглую прошли мужчина с женщиной. Операционист начала с ними работать, позже объявив, что это на долго, минимум на 30 мин. Никакой координации клиентов банка и по электронным переводам работает только один специалист. Отвратительное отделение у метро Уручье по ул. Проспект Независимости 185.


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "Банк Москва-Минск, г.Минск"
29.09.2015 22:57  // Елена Демидович ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Недавно делала пластиковую валютную карточку visa electron. Осталась очень довольна обслуживанием. Всё объяснили, показали. Спасибо!


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "Банк Москва-Минск, г.Минск"
29.09.2015 15:37  // Татьяна [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Ситуация следующая:являюсь постоянным клиентом данного банка, вчера был звонок с предложением подписать доп. соглашение на изменение условий по кредиту. Сегодня пришла в отделение на Максима Танка 10. Девушка, которая готовила доп. соглашение мало того, что не смогла объяснить мою выгоду и такие понятия, что такое овернайт и т.д., так еще и отказала, чтобы взять домой почитать доп. соглашение. Я считаю это неприемлимо. Если к моему контракту нужно что-то подписать, я имею право ознакомиться в документом. Прошу зафиксировать это письмо как жалобу на качество обслуживания.
P.S. Проанализировав то, что предлагается сейчас понимаю, что обман на процентах чистой воду под прикрытием снижения % ставки. Поэтому и не дали доп. соглашение на вычитку. Обманываете людей, так делайте это хотя бы грамотно.


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "Банк Москва-Минск, г.Минск"
22.07.2015 16:11  // Нина [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Замечательнее банка, лично для меня, пока нет!
Взяла в этом банке второй кредит, условия кредитования одни из самых выгодных. Заявку на кредит рассматривают быстро! Деньги по кредиту зачислили на карточку visa, что я считаю очень удобно!
Обслуживанием клиентов персоналом осталась очень довольна! Всё для клиента! (Адрес банка: г. Могилев, ул. Пионерская, 37а)
Спасибо вам большое за работу!


Комментарии: 0 | добавить комментарий



Отзыв на "Банк Москва-Минск, г.Минск"
12.05.2015 11:43  // [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Совершенно унизительная процедура получения рассрочки на смешную сумму. Хотела взять рассрочку для покупки товара в интернет-магазине, сумма всего составляет 1,300,000, то есть смешная в принципе, но мне в рассрочку было бы удобнее, чем сразу выплатить. С вопросами перегибают палку, вплоть до того, устраивает ли меня нынешняя работа, не собираюсь ли я ее менять, а также не беременна ли я. Это уже как-то слишком. Мне позвонили в общей сложности три разных человека, перезванивали с уточняющими вопросами еще раза 3. А еще им надо разрешение родителей на получение кредита, поскольку мне нет 25 лет. То есть справки с места работы, на которой я работаю уже почти 2 года им мало, хоть среднемесячная зарплата вполне себе приличная. Я могла бы понять такое, если бы брала ипотеку или кредит на машину, но сумма меньше 100 долларов, и это стоит таких трудозатрат, серьезно? Просто абсурд.


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Отзыв на "Банк Москва-Минск, г.Минск"
08.05.2015 17:38  // Илья [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Сделал карточку в этом банке, что бы оплачивать покупки в интернете. С недавних пор они придумали какую то новую систему безопасности, мол приходит смс на телефон с кодом, этот код надо вводить в поле и т.д. и т.п. Подключил услугу СМС оповещения, сняли они с меня 10 тыщ б.р., а толку ноль. Не так жалко денег, как просто обидно. Развели как...
Принципиально пойду в отделение расторгать договор, на карточке 1.5 доллара оставалось, пускай возмещают ) Про количество кодов безопасности вообще молчу. Запомнить все просто нереально. Интернет банкинг - словно судоку или головоломка, столько нервов потратишь, что уже и покупать ничего не захочешь. Никому не советуют, поищите другой банк.


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "Банк Москва-Минск, г.Минск"
05.11.2014 01:47  // Олег [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Дебильнее банка в Минске вы не найдете (разве что МТ Банк). Мурыжат клиентов юр.лиц по черному. У них правая рука не знает что делает левая.


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "Банк Москва-Минск, г.Минск"
14.05.2014 16:05  // Ирина [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

В воскресенье,11.05.,нужно было срочно положить деньги на Визу-электрон на пр.Рокоссовского,в офисе МТС.Кассир вела себя по-хамски,грубила,кричала так на весь офис,что посторонним людям успокаивать пришлось!А дело-то было в следующем:раньше здесь же я пополняла счет без карточки, с паспортом,имея лишь на руках данные карточки,а сейчас она потребовала номер договора,а не номер карточки,при этом грубо мне бросая бумаги обратно.И не важно,что я ей пыталась объяснить,что оплачивала здесь же другим способом-меня грубо перебивали,кричали,хамили-не важно,что она младше меня как минимум в 2 раза! Десятому закажу с этим банком никогда не связываться!


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "Банк Москва-Минск, г.Минск"
05.01.2014 01:58  // леша [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

вчера менял в центральном офисе!!!! на коммунистической 43 по лучшему курсу в городе 5700, пришлось объехать полгорода!!!! просто потому-что был самый хороший курс 9540, в итоге недодали 20тыщ, и в итоге смысл лучшего курса по городу нивелировался)))) спасибо ммбанк! больше никогда к тебе не обращусь!!!!!


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "Банк Москва-Минск, г.Минск"
11.10.2013 17:18  // Clifford Bryan ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

[данный текст удален администрацией портала, т.к. не является отзывом]


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "Банк Москва-Минск, г.Минск"
05.09.2013 11:37  // VICKY DANIS ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

[данный текст удален администрацией портала по той причине, что не является отзывом]


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "Банк Москва-Минск, г.Минск"
28.06.2013 09:21  // Доцент

Качество обслуживания: 3/5
Профессионализм сотрудников: 3/5
Удобство расположения (в Минске): 4/5
Кредитная политика: 3/5

Нормальный банк.
Квалификация персонала вызывает вопросы. Обслуживание (в офисе на ул. Танка, 10А) вообще странное персонал ведёт себя очень высокомерно, занимается чем угодно, но не делами посетителей; Вы ещё не стали клиентом этого банка, но впечатление уже такое, словно Вы должны им «по гроб жизни».
Понятные и вменяемые (по беларуским меркам) условия. Равномерное расположение офисов банка (в Минске), но многие офисы не оказывают всего комплекса услуг.

Кредитный отдел работает, как и в большинстве банков Беларуси плохо. Заявки рассматриваются шаблонно. Никого вообще не интересуют ни уровень ваших доходов, ни ваше текущее положение. Если несколько лет назад (во время кризиса) у Вас были задержки в платежах по кредитам (пусть и в другом банке), то в ММБ кредит Вам не дадут.


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Отзыв на "Банк Москва-Минск, г.Минск"
31.05.2013 19:06  // RELIANCE TRUST FINANCE ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

[данный текст удален администрацией портала, т.к. не является отзывом]


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "Банк Москва-Минск, г.Минск"
30.04.2013 22:22  // Консультант Орифлэйм ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Сегодня пришел в 20.45 на главный офис МТС оплатить телефон. Очередь огромная. У работающего операционного окна стоит работник МТС (в качестве клиента) при этом не смущается кокетничать с кассиром. В 20.52 он повернулся к очереди и сказал, что кассир примет только платежи, направленные в адрес мобильных операторов, т.к. заканчивается рабочий день. Когда в 20,59 подошла моя очередь, кассир Лещенко Алина Александровна сказала (точнее прокричала), что больше никого не будет обслуживать, т.к.у нее окончен рабочий день. На мое возражение о том, что она не предупреждала, она грубо ответила, что ее это не касается, у нее оконычен рабочий день. Попросил Книгу замечаний. Ответ: "Хотите написать жалобу - едте в головной офис на коммунистическую". При этом вела себя грубо и, как то, не адекватно. Все время предлагала "сесть" на ее место и посмотреть, как это легко работается. Ну, простите, кто на что учился. При этом времени, которое кассир потратила на прерыкания со мной, как с клиентом, вполне хватило бы, что бы произвести не один платеж. КОРОЧЕ - зря потраченные 15 минут в очереди и 5 минут на попытки объяснить кассиру принципы гостеориентированности. Думал на следующей неделе в этом банке открывать р/с для создаваемой фирмы. СПАСИБО ВАМ АЛИНА ЗА ТО, ЧТО РАССКРЫЛИ ГЛАЗА НА СЕРВИС. ТЕПЕРЬ ТОЧНО МОИ ДЕНЬГИ В ОБОРОТЕ ЭТОГО БАНКА НЕ БУДУТ. Уж лучше в другом банке счет открыть. Жаль, что теперь опять придется потратить время на изучение предложений банков по обслуживанию юр.лиц.


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "Банк Москва-Минск, г.Минск"
29.04.2013 20:26  // Аноним [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Подскажите, я сегодня открыла карточку. Мне навязали услугу Овердрафт зарплатный, но я не хочу ей пользоваться!
Могу ли я ее отключить и что для этого нужно?


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Выводить по: 20 | 30 | 50 | 100 | все
Показано: 1-20 из 78 | Страницы: [1] 2 3 4 Далее

Банк Москва-Минск, г.Минск - оставьте Ваш отзыв:

 

Максимально развернутый ОТЗЫВ поможет компаниям улучшить свою работу, а пользователям принять правильное решение

11 085 белорусских компаний ждут Ваши отзывы, всегда рады помочь, проконсультировать. Ваши ОТЗЫВЫ помогают компаниям работать еще лучше!

3 268 525 потребителей каждый год посещают Otzyvy.by, ищут компании, товары, услуги по реальным отзывам. Ваши ОТЗЫВЫ помогают потребителям найти компании, товары, услуги!

Благодарим Вас, что пользуетесь порталом Otzyvy.by.


 Поля с отметкой * необходимо обязательно заполнить!
Дата: 20.06.2018
Ваше имя:
Контактные данные для связи
(телефон или email): **
Текст: *
Осталось символов из максимум 10000

Введите код на изображении справа: *
не вижу код!
 Нажмите, чтобы сменить картинку
** Для того, чтобы можно было проверить информацию, указанную в Вашем отзыве, просим оставить свои данные для связи (email или номер телефона).
Информация о пользователе не публикуется на сайте Otzyvy.by
Контактные данные только для администрации портала, не для распространения
Банк Москва-Минск, г.Минск — Ваша оценка:
1 из 52 из 53 из 54 из 55 из 5
Банк Москва-Минск, г.Минск — рекомендовать пользователям портала Otzyvy.by?  да  нет  воздержусь
Я ознакомлен(а) с правилами размещения информации на страницах портала Otzyvy.by:
Вернуться на главную:
  Опубликовать ОТЗЫВ

Стоматологический центр «Медэксперт-плюс»

Комфортное и безболезненное лечение зубов под общей анестезией для взрослых и детей в «Медэксперт-плюс» (ул. Могилевская, 18) www.zubki.by

Звоните:
+375 (29) 102-12-26
+375 (33) 332-12-26
или


Выигрывайте!
Выигрывайте!
Самые отзывчивые компании рекламируются БЕСПЛАТНО. Удивляйте своих клиентов вниманием, отвечайте на отзывы, консультируйте и размещайте рекламу за 0 рублей.
Давайте поможем!
UNIHELP обращается с просьбой помочь Даниилу Карповичу.

Благотворительное объединение UNIHELP обращается с просьбой помочь Даниилу Карповичу. Помогите Данику слышать.



Сервисом Otzyvy.by уже успешно пользуются:
© 2007-2018 Otzyvy.by
Оказание услуг ООО «Виват Медиа Групп»
Правила пользования сайтом


По вопросам размещения рекламы:
8 029 5-508-208 (МТС)
8 029 1-208-108 (Velcom)
отправить заявку

Разместить рекламу на сайте

Скачать специальное предложение с ценами, скидками, рекомендациями постоянных клиентов (PDF, 1.38 Mb)

Наша кнопка:
Нажмите чтобы увидеть код
[код кнопки]

 


Главная | О проекте | Регистрация | Наклейки бесплатно | Реклама | Правила | Вакансии | Контакты | Карта сайта

  • 11 231

    3.94
    39 208
    25 928
    15 106
    259 869

  • белорусских компаний уже активно привлекают новых клиентов с портала Otzyvy.by. Присоединяйтесь и Вы!

    средний рейтинг компаний 
    ответов зарегистрированных компаний
    компаний, представленных на сайте
    зарегистрированных пользователей портала
    отзывов и комментариев

Сотрудники портала Otzyvy.by не пишут хвалебные, заказные отзывы на компании в обмен на любые вознаграждения.
Это позволяет НАМ оставаться независимыми по отношению ко всем участникам портала Otzyvy.by.

Если у Вас есть пожелания или вопросы по информации, размещенной на портале Otzyvy.by, Вы всегда можете обратиться к нам по телефону + 375 29 1 208 108. Мы за объективность, корректность, аргументированность мнений и бережное отношение друг к другу.

Юридическая поддержка портала Otzyvy.by – Юридическая поддержка - Де Юре Консалт Де Юре Консалт (г. Минск)


Яндекс.Метрика
написать отзыв
наверх
внимание!
ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения
Рейтинг компании исчисляется средне арифметически из оценок, проставленных пользователями при написании отзыва/комментария. Рекомендовать или не рекомендовать компанию может любой пользователь портала при написании отзыва/комментария.
Определить полезность могут только зарегистрированные участники.
RATING ALL.BY Каталог сайтов по гостевому ByFly