ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения Контакты Карта сайта Добавить в избранное
Новости компаний















Последние обсуждения в рубрике:

Последние обсуждения на тему "Авиакомпании":
10.07.2012 13:18

По городу навалом бигбордов и рекламы авиаперевозчика в москву салатового цвета J7 но найти по справке не реально, итого хотел бы полететь с ними...

подробнее... | Комментариев: 0


Последние обсуждения на тему "Авиакомпании":
11.06.2011 12:43 // Валентин123

Как вам качество услуг современных туристических агентств?

подробнее... | Комментариев: 0


Сегодня обсуждают:

Отзыв на ЭСДЖИЭМ (sgm.by) ремонт квартир, услуги населению:
06.10.2017 11:34 // Екатерина [Гость]

Ужасная компания, которую хочется обходить стороной за много километров. Не успев заключить договор, сидя в квартире, ожидая мастера в течение дня,...

Комментариев: 14


Отзыв на Минск-2, аэропорт:
04.10.2017 13:59 // Марина [Гость]

14 августа 2017 года (после своевременной регистрации, за 21 минуту до запланированного времени вылета, и при еще не объявленном начале посадки,...

Комментариев: 7


Отзыв на Блакит, домашний текстиль:
11.10.2017 21:07 // Яна

Дорогие блакитовцы, получила от вас письмо на имейл. Оно гласит:
Яна, добрый день!
Мы ознакомились с Вашим отзывом на сайте Otzyvy.by. Хотели бы...

Комментариев: 4




Отзыв на "Минск-2, аэропорт":

Минск-2, аэропорт
незарегистрированный участник портала
Рейтинг: 2.10 (оценок: 41) Рекомендации: 16 Прочитать отзывы: 71
узнать больше
смотреть фотогалерею
написать письмо компании
написать отзыв
Минск-2, аэропорт
2791300, справка 106
При обращении в компанию, ссылайтесь, пожалуйста, на портал Otzyvy.by

Отзыв на "Минск-2, аэропорт"
04.10.2017 13:59  // Марина [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

14 августа 2017 года (после своевременной регистрации, за 21 минуту до запланированного времени вылета, и при еще не объявленном начале посадки, рейс LO708 Минск-Варшава, 18.40) работники пункта досмотра В не пропустили меня на досмотр, т.к. "подумали", что я опоздала на регистрацию вместе с другими пассажирами (которые, как потом выяснилось, действительно опоздали, и уже некоторое время находились около пункта, выясняя свой вопрос), даже не проверив стандартно посадочный талон и паспорт, при том что были поинформированы, что мой зарегистрированный негабаритный багаж уже находится на борту самолета - "Ничего, снимут ваш багаж с борта, делов-то", был получен ответ. Товарищи, похоже, не знали, что не может быть багаж зарегистрирован без пассажира.

Молодые работники просто закрыли двери пункта перед моим носом, оставив щелочку, через которую пересмеивались между собой.

Без лишних разбирательств, я была отправлена жаловаться в кассы перевозчика вместе с опоздавшими, откуда кассир, услышав, что зарегистрированного пассажира не пропустили на рейс, позвонила начальнику рейса, который видимо и отправил работника пункта за мной к кассам. На обратном пути к пункту досмотра работник предъявил мне претензию, почему я не предоставила посадочный талон, но все претензии и споры потеряли смысл, когда оказалось, что время и шанс улететь потеряны, т.к. негабаритный багаж уже снят с рейса. Работники пункта при этом позволили себе солгать, что моя фамилия неоднократно называлась по громкой связи (повторюсь, это при том, что я был зарегистрирована, а начало посадки еще даже не было объявлено), и снова высказать претензию, почему я не пришла когда меня "звали".

После всего, ко мне подошел начальник рейса, и подтвердил, что на пункте пропуска были обязаны проверить документы, и не имели права не пропустить пассажира, когда еще столько времени оставалось до вылета.

На оставленную в книге жалоб и на сайте аэропорта претензию с требованием возмещения материального и морального ущерба отдел качества аэропорта "отписался": вы опоздали, вы не предоставили документы, но если наш ответ вам не нравится - жалуйтесь в вышестоящую инстанцию, либо в свою авиакомпанию - пусть они и возмещают ваши ущербы.

К слову, мне пришлось покупать новые билеты на ближайший рейс (и ждать 20 часов в аэропорту, т.к. в аэропорт я приехала с периферии), и на поезд на внутренние линии за рубежом - естественно все это по немалой цене.

В надежде на более тщательную проверку работы аэропорта и адекватное решение вопроса я обратилась в Департамент по авиации, откуда также получила "отписку": должностные инструкции работниками нарушены не были, но с ними "проведена профилактическая работа на предмет корректного обращения с пассажирами", но вы можете обратиться в вышестоящую инстанцию (о, да, "Все выше, и выше, и выше"!!!), либо в суд.

Однако, ознакомившись с республиканскими правовыми актами, касающимися прав и обязанностей пассажиров и сотрудников аэропортов, я нашла пункты, которые все-таки были нарушены, и вижу что есть шанс добиться наказания виновных работников и возмещения ущерба, опубликовав эту историю, или хотя бы через суд.

Я намерена поделиться этой историей также с прессой и информационными порталами - раз уж меня отправили жаловаться "выше", то, может, высшее руководство страны случайно увидит эту статью, и заинтересуется, каких таких ценных работников так беспардонно "кроет" наша доблестная авиация, что же там за отдел качества в Минск-2 и почему во вроде как международного уровня аэропорту работники имеют право на такие грубые ошибки, а может это не одноразовая ошибка, а почти стандарт, просто иностранные туристы (которые зачастую не говорят на русском, и даже на английском) не хотят связываться с непонятным аэропортом, и им проще "понять и простить".

В ходе "разбора полетов" еще в аэропорту я разговаривала с пассажиркой из Польши из опоздавших на ригистрацию, которая, по ее словам, была в шоке от сервиса в аэропорту и хамства на пункте досмотра, и которая совершенно не говорила на русском, благо была со своим молодым человеком из Беларуси, который ей во всей той суматохе переводил отговорки работников пункта, утверждающих, что не пустить нас всех на посадку - это указание нашей авиакомпании. Хотя странно это, т.к. завершение регистрации за 40 минут до запланированного вылета - это международное правило, также прописанное в ПОСТАНОВЛЕНИИ МИНИСТЕРСТВА ТРАНСПОРТА И КОММУНИКАЦИЙ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 12 августа 2009 г. № 70, как и то что обслуживающая организация в аэропорту должна проверить у пассажира наличие действительных документов на поездку, и что работники на пунктах досмотра должны быть уважительны к пассажирам и готовы помочь. И вот что вместо всего этого получил иностранный гость? - абсолютное нежелание помочь, неуважительное и хамоватое отношение, а также насмешки со стороны работников пункта досмотра.


Комментарии на Минск-2, аэропорт:


Комментарий на "Минск-2, аэропорт"
07.10.2017 12:01  //  OtzyvchivaЯ ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Это все от безнаказанности. Удачи в возмещении ущерба.


Комментарий на "Минск-2, аэропорт"
05.10.2017 16:57  //  Марина [Гость]

Катерина, спасибо за поддержку! Я обязательно отпишусь Вам, как пошло дело.
Для меня сейчас очень важно, чтобы тему увидели как можно больше людей, чтобы знали, как отстоять свою позицию, не паникуя.
Мы - клиенты, мы пришли к работникам аэропорта в их рабочее время, на их рабочее место, за определенной услугой - и они обязаны нам эту услугу оказать.
А эта ситуация, я не знаю.. Это как если бы охрана заявила что это не их работа - повалить на землю и обезвредить "вон того безумного гражданина с ножом", или паспортный контроль пропустил бы на посадку Василия Петрова по документам Светланы Сидоровой, и сказал бы - ничо не знаем, он дал нам такие документы. И никто не просит работника от уборки зарегистрировать пассажира на рейс!
Словом, полнейший бред! Осатанели от безнаказанности! Что такое творится вообще, если гос. работники на местах работают хуже "сарафанного радио" вроде порталов-отзовиков или форумов, которыми только по случаю может заинтересоваться тот, кто действительно выполняет свою работу? Неужели у нас работают одни "бараны" которым обязательно нужен "пастух" с плетью? Или чтобы выполнять свою работу качественно, работники должны боятся наказания за ошибки? Обязательно нужен пинок, да? Полнейший неадекват, в общем.
А что, если вот так попросту - работать качественно, чтобы самих себя уважать, осознавая, что, мол, вот нет, я-таки не кретин, пришел-сделал-умница? Тем более, ну объект же высокого уровня, я вас умоляю...


Комментарий на "Минск-2, аэропорт"
05.10.2017 10:57  //  Марина [Гость]

Если честно, я сначала подумала, может это я неадекват - требую тут от народу непонятно что, претензии присылаю... Но нет! Это было так, что не описать словами. Работников было четверо, особенно мне запомнились 2 девушки и один очень дерзкий молодой человек, который потом за мной бегал к кассам - девушки и четвертый товарищ, лица которого я не запомнила, стояли внутри пункта пропуска, и через оставленную в раздвижных дверях щелочку пересмеивались с тем "дерзким", который находился по нашей стороне, кивали в нашу сторону, говоря "Так они все еще здесь?" Это было так гадко, что нет слов!
Меня провожала мама, и я уже видела, как она буквально начинала плакать. Потом, когда уже ничего нельзя было сделать, и я маму уговаривала ехать домой, и оставить меня в аэропорту, - она действительно расплакалась. А потом ехала за рулем, на нервах и заплаканная, домой 170 км.
Что это, простите, за такие супер-умные работники, что не в состоянии выполнить элементарную работу - проверить документы и ручную кладь? Что это за верх оскотинивания - ржать с пассажиров, попавших в трудную ситуацию?
Я несколько раз в году летаю самолетами, с разными авиакомпаниями, их требования могут отличаться, и когда мне работники сказали, что не пустить нас - это указание нашего перевозчика, естественно я побежала к кассам перевозчика выяснить,что это за нововведение - не пропустить нас на рейс, когда еще не объявили посадку. Естественно, не было нововведений - просто работники оказались некомпетентны. А ведь столько мальчиков и девочек, умненьких и вежливых, ищущих работу - может, уступить им место, а не давать приличную работу дерзким "пацанчикам"?


Комментарий на "Минск-2, аэропорт"
05.10.2017 09:54  //  Катерина [Гость]

Уважаемая Марина!
С содроганием прочла ваш отзыв.

Единственно верный путь, как мне кажется, это изложить дословно случившуюся пренеприятную историю с приложением всех отписок нижестоящих структур в заявлении в прокуратуру.
И готовое заявление донести до сведения "доблестных" работников аэропорта сопроводив словами, что если и сейчас ваши требования о возмещении материального и морального ущерба не будут удовлетворены, то этому заявлению будет дан незамедлительный ход. Также можете сказать, что копия вашего заявления отправлена на электронный адрес Администрации Президента. Воздушные ворота страны - особая гордость АГ. Вот пусть и почитает, КАК эти "ворота" гостеприимны и к иностранным гражданам в том числе, перед которыми руководство особенно трепещет.
Практически уверена, что вопрос на этой стадии будет решён в вашу пользу.
Искренне удачи!
Не сдавайтесь! Бестолочь, некомпетентность и нежелание выполнять свои прямые обязанности как того требует должностная инструкция должны быть наказаны.
Буду очень благодарна, если отпишетесь о результатах. Здесь или на мой e-mail: szmabor@tut.by


Комментарий на "Минск-2, аэропорт"
04.10.2017 23:37  //  cаша [Гость]

или, им это не интересно, но скорее всего - статья не проплачена и интереса нет. За то публикуют проплаченные статьи , мол, в столичном клубе прошла супер крутая и веселая "пати", и куча фоток скучающей молодежи, уткнувшейся в свои смартфоны.


Комментарий на "Минск-2, аэропорт"
04.10.2017 21:59  //  Марина [Гость]

К сожалению, Онлайнер ответил, что ничем не поможет - боятся, чтоле?


Комментарий на "Минск-2, аэропорт"
04.10.2017 16:25  //  саша [Гость]

попробуйте с этим вопросом обратиться на onliner.by если это им покажется интересным - напишут статью об этом


Выводить по: 20 | 30 | 50 | 100 | все
Показано: 1-7 из 7 | Страницы: [1]



Комментировать:


 Поля с отметкой * необходимо обязательно заполнить!
Дата: 22.10.2017
Ваше имя:
Контактные данные для связи
(телефон или email): **
Текст: *
Осталось символов из максимум 10000

Введите код на изображении справа: *
не вижу код!
 Нажмите, чтобы сменить картинку
** Для того, чтобы можно было проверить информацию, указанную в Вашем отзыве, просим оставить свои данные для связи (email или номер телефона).
Информация о пользователе не публикуется на сайте Otzyvy.by
Контактные данные только для администрации портала, не для распространения
Минск-2, аэропорт — Ваша оценка:
1 из 52 из 53 из 54 из 55 из 5
Минск-2, аэропорт — рекомендовать пользователям портала Otzyvy.by?  да  нет  воздержусь
Я ознакомлен(а) с правилами размещения информации на страницах портала Otzyvy.by:
Вернуться на главную:
  Опубликовать ОТЗЫВ

Салон красоты класса-люкс "ЭтуальSpa" - услуги высокого качества! Приходите!

Звоните:
+375 (29) 665 69 02
+375 (29) 709 99 77
или


Выигрывайте!
Выигрывайте!
Самые отзывчивые компании рекламируются БЕСПЛАТНО. Удивляйте своих клиентов вниманием, отвечайте на отзывы, консультируйте и размещайте рекламу за 0 рублей.

Сервисом Otzyvy.by уже успешно пользуются:
© 2007-2017 Otzyvy.by
Оказание услуг ООО «Виват Медиа Групп»
Правила пользования сайтом


По вопросам размещения рекламы:
8 029 5-508-208 (МТС)
8 029 1-208-108 (Velcom)
отправить заявку

Разместить рекламу на сайте

Скачать специальное предложение с ценами, скидками, рекомендациями постоянных клиентов (PDF, 1.38 Mb)

Наша кнопка:
Нажмите чтобы увидеть код
[код кнопки]

 


Главная | О проекте | Регистрация | Наклейки бесплатно | Реклама | Правила | Вакансии | Контакты | Карта сайта

  • 10 825

    3.95
    35 137
    25 323
    14 263
    242 618

  • белорусских компаний уже активно привлекают новых клиентов с портала Otzyvy.by. Присоединяйтесь и Вы!

    средний рейтинг компаний 
    ответов зарегистрированных компаний
    компаний, представленных на сайте
    зарегистрированных пользователей портала
    отзывов и комментариев

Сотрудники портала Otzyvy.by не пишут хвалебные, заказные отзывы на компании в обмен на любые вознаграждения.
Это позволяет НАМ оставаться независимыми по отношению ко всем участникам портала Otzyvy.by.

Если у Вас есть пожелания или вопросы по информации, размещенной на портале Otzyvy.by, Вы всегда можете обратиться к нам по телефону + 375 29 1 208 108. Мы за объективность, корректность, аргументированность мнений и бережное отношение друг к другу.

Юридическая поддержка портала Otzyvy.by – Юридическая поддержка - Де Юре Консалт Де Юре Консалт (г. Минск)


Яндекс.Метрика
написать отзыв
наверх
внимание!
ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения
Рейтинг компании исчисляется средне арифметически из оценок, проставленных пользователями при написании отзыва/комментария. Рекомендовать или не рекомендовать компанию может любой пользователь портала при написании отзыва/комментария.
Определить полезность могут только зарегистрированные участники.
RATING ALL.BY Каталог сайтов по гостевому ByFly