ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения Контакты Карта сайта Добавить в избранное
Новости компаний















Сегодня обсуждают:

Отзыв на Kufar (Куфар):
05.11.2017 23:05 // Максим [Гость]

Куфар работает! На сегодняшний день единственный сайт объявлений, на котором вообще можно продавать. Раньше я не хотел платить за продвижение своих...

Комментариев: 11


Отзыв на АйбиВет, ветеринарная клиника:
14.11.2017 16:53 // Юлия [Гость]

ЕСЛИ ХОТИТЕ ПОСКОРЕЕ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ СВОЕГО ЛЮБИМОГО ПИТОМЦА, ТО ВАМ СЮДА!
Все началось с того, что 3 месяца назад мы имели неосторожность привести...

Комментариев: 7


Отзыв на Этажи, агентство недвижимости:
05.11.2017 17:04 // Анна

Хочу поблагодарить агентство недвижимости "ЭТАЖИ" в лице Д. Натальи и Зеленевского Игоря Михайловича за отлично проделанную работу. Я очень...

Комментариев: 4



Истории успеха

Инвестиции в продвижение, маркетинг на портале Otzyvy.by всего 744,00 рублей за 6 месяцев неограниченного размещения (ПРЕМИУМ ВСЕ ВКЛЮЧЕНО).

Отдел рекламы сервиса Otzyvy.by +375 29 1 208 108 , +375 29 5 508 208 


Пародонтолог медицинского центра «ЛОДЭ» Вероника Александровна Угляница о сохранении здоровья зубов и современных методах лечения.

 

Стоматологи подтвердят: заболевания зубов часто протекают незаметно для пациентов. Им кажется, что они хорошо чистят зубы и ухаживают за полостью рта, но вот пациенты переступают порог врачебного кабинета, открывают рот – и слышат: «У вас кариес!» А ведь бывает и так, что в стоматологическом кресле больной оказывается из-за сильной боли, потому что зуб практически разрушен, и задет нерв.

О том, как распознать кариес, если пораженный зуб не болит, почему следует посещать стоматолога не реже 2 раз в год, в каких случаях следует удалять зубы мудрости, и чем опасны зубные камни, в интервью порталу Otzyvy.by рассказала стоматолог-терапевт, пародонтолог медицинского центра «ЛОДЭ» Вероника Александровна Угляница.

– Бывают ситуации, когда пораженный кариесом зуб не болит. Какие еще признаки, кроме боли, указывают на проблемы с зубом?

– К сожалению, большинство заболеваний зубов и окружающих тканей протекают безболезненно и не заметно. То есть патологический процесс уже начался, а человек даже не подозревает, об этом. Есть много признаков, указывающих на проблемы. На что стоит обратить внимание:

  • изменение цвета коронки зуба – что свидетельствует о воспалении в периапикальных тканях;
  • подвижность зуба, которая указывает на воспаление и разрушение связочного аппарата зуба;
  • изменение положения зуба – поворот, выдвижение зуба, все это – проблемы со связочным аппаратом;
  • кровоточивость десны при чистке зубов говорит о воспалении;
  • локальное воспаление и кровоточивость межзубного сосочка может указывать на наличие скрытого кариеса либо несостоятельной реставрации;
  • оголение шеек зубов свидетельствует о проблемах с десной;
  • появление дефектов, острых неровных краев на зубах может указывать на наличие кариеса;
  • не приятный запах изо рта говорит о наличии кариозных поражений или обильных зубных отложений;
  • также наличие кариеса можно предположить в том случае, если зубная нить рвется или цепляется за зубы.

Вот поэтому нужно посещать стоматолога не реже одного раза в полгода. Только специалист может выявить заболевания на начальной стадии, когда лечение проводится быстро и дает надежный результат. В запущенных случаях доктор не всегда может спасти зуб.

– Почему кариес так опасен?

– Кариес – это самое распространенное инфекционное заболевание у человека, а также – одна из наиболее частых причин преждевременной потери зубов. Люди очень часто недооценивают опасность кариеса. Ведь он часто протекает бессимптомно, и не дает о себе знать, даже когда зуб серьезно разрушен.

Кариозные поражения коварны еще тем, что снаружи зуб выглядит здоровым и целым, а весь процесс происходит внутри: инфекция проникает туда через небольшие повреждения и разрушает дентин зуба, а эмаль разрушается в последнюю очередь, поскольку она более устойчива к бактериальному воздействию. И когда пациент обнаруживает у себя такой кариес, оказывается, что воспаление уже затронуло пульпу зуба (то есть нерв) и требуется дорогостоящее лечение каналов с последующим протезированием.

Поэтому полагаться на собственные ощущения не стоит. Лучше лишний раз прийти на профилактический осмотр к специалисту, который сможет диагностировать заболевание на ранней стадии.

Хочу добавить, что кариозный процесс является источником хронической одонтогенной инфекции в организме человека, что повышает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, суставов, а также может привести к возникновению хронических аллергий. Кроме того, запущенный кариозный процесс может стать серьезной проблемой для всего организма и даже привести к летальному исходу. Распространение инфекции за пределы зуба приводит к воспалению мягких тканей лица. И если вовремя не купировать процесс, это может привести к медиастиниту и сепсису.

– В каких случаях стоит удалять зуб, а в каких – бороться за него?

– На данный вопрос нет однозначного ответа, поскольку клинических ситуаций очень много и путей решения конкретной проблемы еще больше. Данный вопрос невозможно решить в общем, его нужно решать с конкретным пациентом на приеме.

– В каких случаях нужно удалять зубы мудрости?

– В силу своих анатомических особенностей зубы мудрости могут создавать определенные проблемы для пациента. Поэтому нам всегда нужно четко понимать, необходим ли этот зуб для зубочелюстной системы или им можно пожертвовать.

Мы выделяем следующие показания к удалению зубов мудрости:

  • если недостаточно места для прорезывания зуба мудрости;
  • при наличии скученности зубов, а также если необходимо последующее ортодонтическое лечение;
  • при неправильном положении зуба мудрости в зубной дуге;
  • если зуб мудрости способствует разрушению соседнего впереди стоящего зуба;
  • если коронка зуба мудрости разрушена и дальнейшее его лечение не целесообразно;
  • если отсутствует антагонист и зуб не участвует в жевании;
  • если зуб мудрости прикусывает щеку и создает хроническую травму.

Но в каждом конкретном случае все решается индивидуально на приеме у специалиста.

Чем опасны зубные камни? И какие существуют способы их удаления?

– Зубной камень – это минерализованный зубной налет. То есть тот мягкий налет, который не удалили с зубов во время чистки щеткой, он со временем затвердел на поверхности зубов. Зубной камень может находиться как над десной, так и под ней. Как правило, он имеет неровную поверхность, поэтому к нему все больше прилипает зубной налет.

Зубной камень не только портит эстетический вид зубов, но и серьезно вредит здоровью. Так зубной камень способствует размножению микроорганизмов, а, следовательно, их количество в ротовой полости значительно увеличивается, что ведет к развитию кариозного процесса. Также зубной камень и зубной налет являются причиной развития воспаления десен, гингивита. А если зубной камень и налет не удалить, то со временем развивается более тяжелое заболевание – пародонтит, которое может привести к потере зубов. Главная опасность зубного камня в том, что от него невозможно избавиться самостоятельно. Если зубной налет можно удалить с помощью зубной щетки, то зубной камень может удалить только врач-стоматолог.

Самый распространенный способ удаления зубного камня – это чистка зубов с помощью звуковых и ультразвуковых инструментов. Это эффективный метод, которого чаще всего хватает для полной очистки зубов. Но в запущенных случаях, когда имеются пародонтальные карманы и камни находятся глубоко под десной, необходимо удаление камней и полировка корня специальными ручными инструментами – кюретами и скелерами. Один из самых современных, но очень дорогих способов удаления камней – это удаление их лазером. Многие очень любят процедуру «Air-Flow», когда зубы чистят с помощью струи аэрозоля, но при проведении данной процедуры удаляются только мягкие зубные отложения, поэтому предварительно нужно удалить зубной камень.

Профессиональную чистку зубов необходимо делать раз в 6-12 месяцев для того, чтобы предупредить развитие болезней зубов и десен. Как часто делать эту процедуру, решает врач, оценивая наличие зубных отложений на ваших зубах.

– Каковы причины возникновения пародонтита? Какие есть способы профилактики и лечения?

– Пародонтит – это многофакторное заболевание. Причины, по которым гингивит (а он всегда предшествует пародонтиту) переходит в пародонтит, до сих пор полностью не изучены.

Главная причина пародонтита – патогенные микроорганизмы, которые образуют зубной налет. Но для того, чтобы гингивит перешел в пародонтит, нужны не только специфические микроорганизмы, но и определенные реакции организма. Среди факторов риска возникновения пародонтита – системные заболевания, снижение иммунитета, вредные привычки (и особенно курение), стресс. Иными словами, пародонтит возникает тогда, когда нарушается тонкое равновесие между повреждающими силами – бактериями – и защитными силами – реакциями организма.

В связи с этим меры профилактики и методы лечения, применяемые стоматологом, направлены на борьбу с патогенными микроорганизмами, образующими зубной налет. Здесь следует пояснить: зубной налет представляет собой высокоорганизованное сообщество бактерий – биопленку устойчивую к защитным реакциям организма и к антимикробным средствам. Бактерии в составе биопленки вызывают воспалительные процессы в организме. И единственное эффективное средство от зубного налета – физическое разрушение биопленки посредством механической очистки.

После разрушения биопленки бактерии должны вновь построить ее: это позволит им продолжать функционировать. Поэтому первым звеном профилактики пародонтита является домашняя чистка зубов 2 раза в день – утром после завтрака и вечером после ужина. Безусловно, во время чистки должны использоваться щетка и паста, возможно понадобятся дополнительные средства гигиены (ершики, зубная нить), которые должен подобрать стоматолог и обучить своего пациента, как ими пользоваться, а также объяснить правильную технику чистки зубов.

Следующим этапом профилактики станет профессиональная чистка зубов врачом-гигиенистом или стоматологом. Лечение соматических заболеваний, борьба с вредными привычками и стрессом также относятся мерам к профилактики заболеваний пародонта.

Если диагноз «пародонтит» все же поставлен, необходимо лечиться у пародонтолога. Сотрудничество врач-пациент дает хороший результат: оно позволяет остановить процесс и поддерживать состояние пациента (поскольку полного излечения в случае с пародонтитом добиться невозможно, лучший результат в данном случае – это стойкая ремиссия). Методов лечения пародонтита много. Начинать нужно с консервативных методик – это удаление зубных отложений со всех поверхностей зуба, и особенно из пародонтального кармана. Существует немало методов чистки: ультразвуковой скейлинг, полировка корня ручными инструментами, обработка лазером. Все это должно сочетаться с идеальной гигиеной полости рта, поскольку, если зубной налет не удалять самостоятельно, то инфекция и камни «вернутся».

Если консервативное лечение оказалось неэффективным, специалисты прибегают к хирургическим методам: это лоскутные операции, гингивотомия, мукогингивальная пластика. Затем, если нужно, проводят ортопедическое и ортодонтическое лечение. А далее применяется поддерживающее лечение: пациент регулярно посещает пародонтолога для контроля уровня домашней гигиены и проведения профессиональной гигиены.

– Расскажите о зубосохраняющих операциях.

Это очень широкое понятие, которое объединяет манипуляции направленные на сохранение зуба даже в очень сложной ситуации. К таким операциям относят:

  • резекцию верхушки зуба (удаление части корня, в области воспаления);
  • ампутацию корня (удаление одного корня с очагом воспаления);
  • гемисекцию (удаление корня с частью коронки);
  • клиническое удлинение коронки (если кариозный процесс находится под десной, а корневая часть не повреждена).

Данные операции были более актуальны в доимплантационную эпоху. Поскольку они не всегда давали надежный результат, врачи с опаской использовали зубы в дорогостоящих работах после подобных операций. Сегодня существуют более современные методы лечения.

Записаться на прием к стоматологу можно
по телефону у специалистов
call-центра (Минск)

Подробнее об услугах медицинского центра «ЛОДЭ»
Вы можете прочитать на
нашем сайте
!

Медицинский центр «ЛОДЭ» ценит мнение своих клиентов
и гарантирует высокое качество оказываемых услуг.

При обращении в компанию сообщите, пожалуйста, 
что нашли информацию на портале Otzyvy.by.


Комментировать:


 Поля с отметкой * необходимо обязательно заполнить!
Дата: 21.11.2017
Ваше имя:
Контактные данные для связи
(телефон или email): **
Текст: *
Осталось символов из максимум 10000

Введите код на изображении справа: *
не вижу код!
 Нажмите, чтобы сменить картинку
** Для того, чтобы можно было проверить информацию, указанную в Вашем отзыве, просим оставить свои данные для связи (email или номер телефона).
Информация о пользователе не публикуется на сайте Otzyvy.by
Контактные данные только для администрации портала, не для распространения
Я ознакомлен(а) с правилами размещения информации на страницах портала Otzyvy.by:
Вернуться на главную:
  Опубликовать ОТЗЫВ

Streamline – настоящая школа иностранных языков! Приглашаем на обучение!

Звоните:
+375 (29) 349 70 70
+375 (33) 349 70 70
или



Пишите и выигрывайте!
Пишите и выигрывайте!
Самым отзывчивым пользователям портала Otzyvy.by – ГОДОВОЙ запас продукции ТМ «Уладар»!
Выигрывайте!
Выигрывайте!
Самые отзывчивые компании рекламируются БЕСПЛАТНО. Удивляйте своих клиентов вниманием, отвечайте на отзывы, консультируйте и размещайте рекламу за 0 рублей.

Сервисом Otzyvy.by уже успешно пользуются:
© 2007-2017 Otzyvy.by
Оказание услуг ООО «Виват Медиа Групп»
Правила пользования сайтом


По вопросам размещения рекламы:
8 029 5-508-208 (МТС)
8 029 1-208-108 (Velcom)
отправить заявку

Разместить рекламу на сайте

Скачать специальное предложение с ценами, скидками, рекомендациями постоянных клиентов (PDF, 1.38 Mb)

Наша кнопка:
Нажмите чтобы увидеть код
[код кнопки]

 


Главная | О проекте | Регистрация | Наклейки бесплатно | Реклама | Правила | Вакансии | Контакты | Карта сайта

  • 10 875

    3.96
    35 697
    25 413
    14 352
    244 936

  • белорусских компаний уже активно привлекают новых клиентов с портала Otzyvy.by. Присоединяйтесь и Вы!

    средний рейтинг компаний 
    ответов зарегистрированных компаний
    компаний, представленных на сайте
    зарегистрированных пользователей портала
    отзывов и комментариев

Сотрудники портала Otzyvy.by не пишут хвалебные, заказные отзывы на компании в обмен на любые вознаграждения.
Это позволяет НАМ оставаться независимыми по отношению ко всем участникам портала Otzyvy.by.

Если у Вас есть пожелания или вопросы по информации, размещенной на портале Otzyvy.by, Вы всегда можете обратиться к нам по телефону + 375 29 1 208 108. Мы за объективность, корректность, аргументированность мнений и бережное отношение друг к другу.

Юридическая поддержка портала Otzyvy.by – Юридическая поддержка - Де Юре Консалт Де Юре Консалт (г. Минск)


Яндекс.Метрика
написать отзыв
наверх
внимание!
ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения
Рейтинг компании исчисляется средне арифметически из оценок, проставленных пользователями при написании отзыва/комментария. Рекомендовать или не рекомендовать компанию может любой пользователь портала при написании отзыва/комментария.
Определить полезность могут только зарегистрированные участники.
RATING ALL.BY Каталог сайтов по гостевому ByFly