ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения Контакты Карта сайта Добавить в избранное
Новости компаний















Сегодня обсуждают:

Отзыв на SDAN.BY:
15.06.2018 18:25

Хочу поделиться отзывом о написании работы по логистике. Если кратко "тихий ужас". Откуда берутся хвалебные отзывы о работах непонятно. Либо...

Комментариев: 9


Отзыв на Беккер, интернет-магазин:
10.06.2018 13:35 // tttttttttttt

Сделала заказ 8 мая, №35046895. 23 мая пришла посылка с трупами растений. Написала претензию- вчера пришла замена. ЭТО УЖАС!!! Еще одна посылка с...

Комментариев: 4


Отзыв на Вираж-М:
10.06.2018 13:23 // Екатерина [Гость]

Заказала трансфер в компании Вираж-М первый и последний раз. Заказала, но не воспользовалась. Прилетала в аэропорт Барисполь 09.06.2018 в 12.30,...

Комментариев: 4




Отзывы на "Инвитро (Invitro), независимая лаборатория":

Инвитро (Invitro), независимая лаборатория
<span>Мы открыты для общения с Вами!</span>
Рейтинг: 3.12 (оценок: 80) Рекомендации: 31 Прочитать отзывы: 99
узнать больше
смотреть фотогалерею
написать письмо компании
написать отзыв
Инвитро (Invitro), независимая лаборатория
Инвитро (Invitro), независимая лаборатория
ул. Брилевская, 27
г. Минск
посмотреть на карте

Справочно-информационная служба: +375 801 100 41 41 (Звонок бесплатный со стационарных телефонов Республики Беларусь), +375 17 222 21 31, +375 29 685 41 41, +375 33 685 41 41
invitro.by


ИНВИТРО — международная медицинская компания, работающая в сфере услуг лабораторной и инструментальной диагностики. Основа в 1995 году в России.


Компания создавалась и развивается людьми, вышедшими из врачебной среды.


Сегодня представительства ИНВИТРО работают также на территории Республики Беларусь, Республики Казахстан и Украины.


+375 801 100-41-41
(Звонок бесплатный со стационарных телефонов РБ)
+375 17 222-21-31
+375 29 685-41-41
+375 33 685-41-41


e-mail – info@invitro.by


При обращении в компанию, ссылайтесь, пожалуйста, на портал Otzyvy.by

Отзыв на "Инвитро (Invitro), независимая лаборатория"
12.06.2018 20:35  // Ольга [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Обратилась в компанию первый и последний раз! Мало того, что о том что анализы делаются в России мне сообщил специалист уже в момент когда приехал на дом брать анализ, так и еще срок готовности по факту получается 2 суток! Вчера в 9 30 приехали взяли кровь у лежачего больного. сказали, что во второй половине дня завтра будет готов. Ждала до 20 00. Ничего не пришло! На линии консультации предложили зайти в личный кабинет по номеру заказа, но на визитке которую специалист мне оставил номер заказа она не написала. Я откуда должна знать, что он там должен быть? А сказать номер заказа справочная служба в 20 00 уже не может, потому что они работают до 19 00! Что б создать людям такой геморрой за их же деньги - это нужно уметь! Лучше б бесплатно вызвала на следующий день врача из поликлиники! Уже б знала результаты.


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "Инвитро (Invitro), независимая лаборатория"
30.05.2018 19:24  // Татьяна [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Пришла сегодня в мед.офис по пр-ту Победителей (Минск) сдать посев на микрофлору и определение чувствительности к антибиотикам.Сдать не смогла, по причине ОТСУТСТВИЯ ПРОБИРОК! Клиентов в этом офисе пока не много, т.к. он недавно открылся,поэтому про бешеный поток не надо рассказывать истории.(даже в поликлинике такого не слышала).Предложили прийти через 4 часа,либо сдать в др.офисе.Такой возможности у меня не было.Набрав на контактный номер Инвитро девушка мне жестко ответила: "Да,так бывает и что здесь такого?" Я в шоке.Т.е.перед тем как пойти сдавать анализ,я должна узнать ЕСТЬ ЛИ В НАЛИЧИИ пробирки,шприцы,вата,бинт и т.д.
И вы еще призер в номинации «медицинская лаборатория».Это же ваш профиль,вам же за это не малые деньги платят.Нет материалов,закрывайте свою контору.
Вывод: обслуживание на нуле,на счет качества стоит задуматься! Медперсонал мог бы хотя бы извиниться (как минимум).


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "Инвитро (Invitro), независимая лаборатория"
14.05.2018 16:55  // Дарья [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Обращалась в данную лабораторию единожды, и судя по всему в последний раз. Нужно было СРОЧНО получить результаты по анализу по методу Нечипоренко (данный тест хорошо знаком беременным). На сайте данной лаборатори, а так же уточнив сроки у медицинского регистратора меня уверили, что результат будет готов уже на следующий же день!
И т.к. пришла я с самого утра в воскресенье , мой анализ как раз поедет с первым курьером и в понедельник уже будет результат. В понедельник ни письма в Вайбер, ни на е-мейл, ни звонка о том , что сроки переносятся! По моему личному приходу в лабораторию во вторник в 11 утра мне сказали, что я перепутала сроки (ну, или "девушка, которая работала в воскресенье"). И анализ будет готов в течение дня. Только вот запись у меня на 11 утра и врач работает до 13!! И что делать с моим больничным неизвестно. По итогу анализ пришел в 14 часов, когда уже и не нужно!!! В распечатке анализов было видно, что мои анализы поступили в лабораторию только во вторник!!! Где они были ДВА дня мне объяснить отказались! Если хотите сберечь свои нервы и деньги советую обходить стороной данную организацию!


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Инвитро (Invitro), независимая лаборатория"
14.05.2018 12:37  // Маргарита ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Сдавала анализ крови. трех человек принимали на ресепшене примерно пол часа. Куча бумаг, подписи за каждый шаг - это ваша почта, распишитесь, это ваш номер, распишитесь и тд. Но апофеозом стало то, что последним мне дали документ с уведомлением о том, что анализы делаются в РФ. Это был последний день в месяце, когда могла сдать анализ, ну и эффект неожиданности конечно. Думаю, не надо пояснять, что жители РБ не сильно доверяют товарам, услугам из РФ. Это нужно было говорить сразу по телефону. Я сильно расстроена. Жуткая черепашья медлительность обслуживания и анализы в РФ! Больше туда ни ногой. 140 р на ветер. Придется переделывать. Никому не советую. В синево все намного быстрее.


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Отзыв на "Инвитро (Invitro), независимая лаборатория"
07.04.2018 10:21  // Дарья [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

На 8 месяце беременности не пропускают без очереди. Приходится сидеть среду болеющих, чихающих и кашляющих и ждать своей. Учитывая, что ты едешь сдавать анализы на голодный желудок. Учитывая большой срок сидеть по пол часа в очереди очень сложно. Очень испортилось впечатление от заведения, т.к. месяц назад приходила и пропустили без очереди, подчеркнув, что с 3 триместра вне очереди. А тут нововведения какие то. В негативную сторону для беременных женщин. Почему???Больше приходить сюда не хочется!!! Лучше ходить в другие лаборатории, где более уважительное отношение к женщине в положении.


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Инвитро (Invitro), независимая лаборатория"
04.04.2018 09:02  // Иван [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Добрый день

Был сегодня у Вас в филиале на Есенина, просто ужас, стоял в предбанике в очереди. Не присесть, сервис нулевой, а ещё попросили закрыть дверь, потому что персоналу холодно.
Люди впереди меня просто разварачиваются и уходят.
На оформление одного человека уходит по 10-15 минут. Итого провёл у Вас в клинике более часа чтобы сдать один анализ.
Поучитесь у Лодэ.
Как Вы себя себя позиционируете?? Лучшая частная клиника???


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Инвитро (Invitro), независимая лаборатория"
21.02.2018 15:45  // [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

предыдущий отзыв о медицинском офисе на Есенина,36


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "Инвитро (Invitro), независимая лаборатория"
21.02.2018 15:31  // [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Во всех учреждениях, и не только медицинских, беременные имеют приоритет в обслуживании, но похоже не в вашей лаборатории, отстоять 40 минут в очереди (в холле 2х2, где 4-5 человек уже толпа и все стоят "один на одном" в прямом смысле этих слов), а именно столько ушло времени у ваших сотрудников принять заказы у 5-ти!!! человек, а потом еще 20 минут отсидеть в общей очереди. Просто ужасное обслуживание и отношение за немалые деньги.


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Инвитро (Invitro), независимая лаборатория"
01.02.2018 22:08  // Дарья [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Были с мужем в офисе Инвитро на Партизанском проспекте. Мы начали оформлять документы с их помощью, но в разговоре медицинский персонал не выглядел вежливым и добродушным, больше высокомерным. Сложилось впечатление, что мы сдаем анализы в государственной поликлинике. Хотя очереди особой я не увидела. Из-за такого обслуживания в данный медицинский офис не хочется обращаться снова.
С другой стороны хочется поблагодарить персонал Витебского Инвитро. Там персонал намного лучше. Сдавала там анализы, все очень аккуратно и люди приятные.


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1

Отзыв на "Инвитро (Invitro), независимая лаборатория"
20.01.2018 14:35  // Юрий Раптунович ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Обратились в данную лабораторию 20 января в 13-00. Необходимо было сделать общий анализ крови ребенку 5-ти лет. Болеет в течение недели, температура 38. В поликлинику не успели, да и ребенок боится брать кровь обычными инструментами. В регистратуре нас встретила сотрудник, которая абсолютно равнодушно сообщила, что результат будет в понедельник. На просьбу уточнить, можно ли получить результаты сегодня, т.к. требовалась коррекция лечения и результат анализа в понедельник для нас абсолютно бесполезен, нам было повторено тоже самое. Сотрудники лаборатории не делали ровным счетом НИЧЕГО,чтобы нам помочь. Когда мы сказали, что в такой ситуации сдавать анализ для нас бесполезно, сотрудница утратила всякий интерес, отвернулась и продолжила прерванную нашим появлением беседу. Мы в шоке от равнодушия, бездеятельности персонала.
Я врач, всегда корректно отношусь к коллегам, это вообще мой первый отзыв. Работаю и в гос. и в частной структуре. Абсолютно в курсе, сколько времени требуется для проведения общего анализа крови. Знаю, как относятся к пациентам в частной структуре. И сегодняшнее полнейшее равнодушие и безразличность очень сильно задели.


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Инвитро (Invitro), независимая лаборатория"
14.01.2018 07:22  // Nastenka808 ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Я и вся моя семья сдавала регулярно анализы в Инвитро. И все нам нравилось, быстрое выполнение результатов , хорошее обслуживание. У вас есть бонусная программа. Вроде бы и мелочь , но меня удивило ... бонусы начислялись и тут в последний раз с меня списали частично бонусы и программа куда то исчезла , якобы я не зарегистрирована в бонусной программе) это как интересно?) и где накопленные бонусы?) для чего делать эту программу есть в последующем вы просто списываете бонусы и вычёркиваете ее) более того, с программой никто не ознакомил . Оказалось что для пенсионеров (а у нас в семье 3 пенсионера) имеются дополнительные привилегии . Интересно , работники не знают что в 59, 60 и 67 лет люди уже пинсионеры или просто не хотят знать ?) с учетом всех анализов которые мы сдаём вышла бы неплохая скидка . Собственно с одной стороны все равно а с другой зачем обманывать своих клиентов ?! Другие центы так же выполняют анализы и так же предоставляют скидки.


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Инвитро (Invitro), независимая лаборатория"
13.12.2017 16:30  // Инесса [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Сегодня сдавала мазок на флору и посев по адресу ул. Кунцевщина,27. Спасибо большое персоналу лаборатории, особенно девушке, которая брала анализ - просто идеально, оочень аккуратно и безболезненно! И даже после абсолютно никакого дискомфорта! Побольше бы таких доброжелательных профессионалов! Жаль не узнала имени, может администратор подскажет)


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Инвитро (Invitro), независимая лаборатория"
02.12.2017 17:27  // Виталий [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

14 ноября сдавал несколько анализов в этой лаборатории, через некоторое время как и говорили пришли результаты части анализов, про остальные сказали что требуется больше времени для результа, ещё через неделю (почти месяц после сдачи анализов) я сам перезвонил в лабораторию где мне сказали что этот анализ они не сделали, почему немогу сказать!?! На мои возмущения ничего толком не сказали, и даже не извинились, видимо потерять или не сделать анализы у них Норма?!!! Сказали что могу к ним подьехать и сдать анализы повторно (т.к. пробирку с анализом они уже уничтожили), но извините мне анализы должны были нужны на тот момент, а сейчас они мне не актуальны!((( Забрать деньги за несделаный анализ, оказалось тоже проблема. Мало того что в эту лабораторию пришлось ездить несколько раз из другого конца города, так и анализ не сделан и после заявления на возврат денежных средств надо ждать рассмотрение их администрации, а что рассматривать если анализ не сделан по их вине?(( Не рекомендую 128078;


Комментарии: 2 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Инвитро (Invitro), независимая лаборатория"
02.12.2017 13:27  // Маргарита ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

14 ноября сдавала кровь в Инвитро на Куйбышева и была очень поражена обслуживанием! от медсестры жутко пахло сигаретным дымом! Но больше всего меня поразило то, что у медсестры нарощенные ногти, что совершенно противоречит санэпидрежиму! я сама медсестра и знаю, что это недопустимо в работе процедурной сестры, тем более в частной структуре! Прошу принять меры.


Комментарии: 2 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Инвитро (Invitro), независимая лаборатория"
30.11.2017 23:29  // Александр [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Хочу поблагодарить персонал за обходительность и ну ОЧЕНЬ КРУТОЙ профессиональный уровень.

Сдавала анализы наша малышка, точнее всей семьей ходили. Она очень боится поликлиник и докторов, паникует. Нужно было сдать кровь из вены. К истерике с женой были готовы, но оказалось, что напрасно.

Очень профессиональный специалист работал.

Если честно, за такой сервис я готов платить. Спасибо! Как будто в другую реальность попал.


Комментарии: 2 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Инвитро (Invitro), независимая лаборатория"
25.10.2017 11:59  // Сергей [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Хочу отметить странную организацию электронной очереди. Дети, беременные и от страховых компаний имеют приоритет. Пока есть кто-то приоритетный, тебя не обслужат. По итогу просидел только в первой очереди ЧАС!!! При условии, что клиенты страховых (не дети или беременные) сидели менее пяти минут. Я плачу неправильные деньги? Это ненормально, когда номер 41 идет после 79-го. Все люди из неприоритетной очереди возмущались и сходились во мнении, что здесь они в последний раз. Половина людей уходила так и не дождавшись, что также замедляло обслуживание (терялось время пока вызывали номер, держатель которого ушел). Организуйте очередь более правильно по отношению к обычным людям. Например, после обслуживания двух приоритетных клиентов обслуживать одного неприоритетного. А лучше обратитесь к профессионалам, которые смогут задать оптимальный алгоритм выбора клиентов из очереди в зависимости от ее длины. Меньше клиентов потеряете.


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Инвитро (Invitro), независимая лаборатория"
06.10.2017 16:55  // Дарья [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Все понравилось! Обслуживание на высшем уровне, девочки приятные. Сделали все вовремя, прислали смс о готовности и отправили результат на электронную почту.
Успехов вам!


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Инвитро (Invitro), независимая лаборатория"
03.10.2017 11:41  // Ольга [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Хочу выразить благодарность лаборатории. Посетив Инвитро, осталось очень довольна качеством обслуживания и сервисом. Все объяснили, ответили на все вопросы, вежливо улыбнулись. Взяли анализы так быстро и незаметно и, что не мало важно, с первого раза! У меня плохие вены и в других лабораториях с этим бывают проблемы. Ушла на работу после посещения Инвитро с хорошим настроением. Спасибо Вам большое, буду ходить только к Вам!


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Инвитро (Invitro), независимая лаборатория"
30.09.2017 10:11  // Светлана [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

В который раз обращаюсь в эту лабораторию и с каждым разом убеждаюсь, что не нужно было этого делать. Хотелось бы рассказать об их бонусной программе. Если вы выбираете среди лабораторий минска и решающим моментов окажется их бонусная программа, не обращайтесь к ним. Сдавала анализы на сумму 150 руб, подключилась к бонусной программе. Таким образом, в следующий мой прием у меня должно было списаться около 22 рублей, но не более 30%. В итоге баллы за заказ мне не начислили, только 5 балов за подключение. В следующий раз я сдавала на сумму 165 рублей и для меня эти баллы были принципиальными. Но их не было на счету. После разбирательств их начислили. Я иду сдавать анализы опять и из 29 рублей у меня списывают всего 1 бонусный бал. Каким образом? Это что за расчеты? Если на счету у меня больше 20 балов, но использовать я их не могу. Опять сказали будут разбираться, а что толку, деньги-то за неиспользованные бонусные балы мне не вернут. Не подключайтесь к этому разводу и обращайтесь в другие лаборатории


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Инвитро (Invitro), независимая лаборатория"
04.08.2017 09:20  // Светлана [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

04.08.2017 сдавала кровь на Брилевской,27. Очень понравился персонал, особенно хочу выразить благодарность медицинской сестре, которая была очень внимательна, вежлива, взятия крови просто не почувствовала!
Огромное спасибо! Рекомендую!


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Выводить по: 20 | 30 | 50 | 100 | все
Показано: 1-20 из 99 | Страницы: [1] 2 3 4 5 Далее

Инвитро (Invitro), независимая лаборатория - оставьте Ваш отзыв:

 

Максимально развернутый ОТЗЫВ поможет компаниям улучшить свою работу, а пользователям принять правильное решение

11 085 белорусских компаний ждут Ваши отзывы, всегда рады помочь, проконсультировать. Ваши ОТЗЫВЫ помогают компаниям работать еще лучше!

3 268 525 потребителей каждый год посещают Otzyvy.by, ищут компании, товары, услуги по реальным отзывам. Ваши ОТЗЫВЫ помогают потребителям найти компании, товары, услуги!

Благодарим Вас, что пользуетесь порталом Otzyvy.by.


 Поля с отметкой * необходимо обязательно заполнить!
Дата: 20.06.2018
Ваше имя:
Контактные данные для связи
(телефон или email): **
Текст: *
Осталось символов из максимум 10000

Введите код на изображении справа: *
не вижу код!
 Нажмите, чтобы сменить картинку
** Для того, чтобы можно было проверить информацию, указанную в Вашем отзыве, просим оставить свои данные для связи (email или номер телефона).
Информация о пользователе не публикуется на сайте Otzyvy.by
Контактные данные только для администрации портала, не для распространения
Инвитро (Invitro), независимая лаборатория — Ваша оценка:
1 из 52 из 53 из 54 из 55 из 5
Инвитро (Invitro), независимая лаборатория — рекомендовать пользователям портала Otzyvy.by?  да  нет  воздержусь
Я ознакомлен(а) с правилами размещения информации на страницах портала Otzyvy.by:
Вернуться на главную:
  Опубликовать ОТЗЫВ

Стоматологический центр «Медэксперт-плюс»

Комфортное и безболезненное лечение зубов под общей анестезией для взрослых и детей в «Медэксперт-плюс» (ул. Могилевская, 18) www.zubki.by

Звоните:
+375 (29) 102-12-26
+375 (33) 332-12-26
или


Выигрывайте!
Выигрывайте!
Самые отзывчивые компании рекламируются БЕСПЛАТНО. Удивляйте своих клиентов вниманием, отвечайте на отзывы, консультируйте и размещайте рекламу за 0 рублей.
Давайте поможем!
UNIHELP обращается с просьбой помочь Даниилу Карповичу.

Благотворительное объединение UNIHELP обращается с просьбой помочь Даниилу Карповичу. Помогите Данику слышать.


Сервисом Otzyvy.by уже успешно пользуются:
© 2007-2018 Otzyvy.by
Оказание услуг ООО «Виват Медиа Групп»
Правила пользования сайтом


По вопросам размещения рекламы:
8 029 5-508-208 (МТС)
8 029 1-208-108 (Velcom)
отправить заявку

Разместить рекламу на сайте

Скачать специальное предложение с ценами, скидками, рекомендациями постоянных клиентов (PDF, 1.38 Mb)

Наша кнопка:
Нажмите чтобы увидеть код
[код кнопки]

 


Главная | О проекте | Регистрация | Наклейки бесплатно | Реклама | Правила | Вакансии | Контакты | Карта сайта

  • 11 232

    3.94
    39 208
    25 930
    15 108
    259 899

  • белорусских компаний уже активно привлекают новых клиентов с портала Otzyvy.by. Присоединяйтесь и Вы!

    средний рейтинг компаний 
    ответов зарегистрированных компаний
    компаний, представленных на сайте
    зарегистрированных пользователей портала
    отзывов и комментариев

Сотрудники портала Otzyvy.by не пишут хвалебные, заказные отзывы на компании в обмен на любые вознаграждения.
Это позволяет НАМ оставаться независимыми по отношению ко всем участникам портала Otzyvy.by.

Если у Вас есть пожелания или вопросы по информации, размещенной на портале Otzyvy.by, Вы всегда можете обратиться к нам по телефону + 375 29 1 208 108. Мы за объективность, корректность, аргументированность мнений и бережное отношение друг к другу.

Юридическая поддержка портала Otzyvy.by – Юридическая поддержка - Де Юре Консалт Де Юре Консалт (г. Минск)


Яндекс.Метрика
написать отзыв
наверх
внимание!
ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения
Рейтинг компании исчисляется средне арифметически из оценок, проставленных пользователями при написании отзыва/комментария. Рекомендовать или не рекомендовать компанию может любой пользователь портала при написании отзыва/комментария.
Определить полезность могут только зарегистрированные участники.
RATING ALL.BY Каталог сайтов по гостевому ByFly