ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения Контакты Карта сайта Добавить в избранное
Новости компаний















Сегодня обсуждают:

Отзыв на Альбериум строй (Пестово-бани), готовые бани под ключ:
11.12.2019 20:47 // Владимир [Гость]

Я заключил договор на строительство хоз постройки 6х6. Оставил предоплату, а потом прочитал отзывы. Конечно, пришлось понервничать. Но, договор...

Комментариев: 2


Отзыв на 21vek.by, интернет-магазин:
05.12.2019 16:08 // DPH159

Меня этот магазин особенно сильно разочаровал во время последней "черной пятницы". Выбрал интересующую меня продукцию со скидками по промокоду....

Комментариев: 2


Отзыв на AMD.by (ООО «Амдбай»), интернет-магазин :
03.12.2019 21:41 // андрей [Гость]

Заказал телефон TEXET TM302 через интернет 1 декабря пришло смс что телефон можно будет забрать 3 декабря с 14:00 - 19:00 по итогу в пункте выдачи...

Комментариев: 2




Отзывы на "Виаполь, туристическое агентство":

Виаполь, туристическое агентство
зарегистрированный участник портала
Рейтинг: 4.76 (оценок: 21) Рекомендации: 51 Прочитать отзывы: 80
узнать больше
смотреть фотогалерею
написать письмо компании
написать отзыв
Виаполь, туристическое агентство
ул. Интернациональная, 14-4
г. Минск
посмотреть на карте

+375 17 200 00 60, +375 17 200 00 85, +375 17 289 15 39; +375 29 689 15 39, +375 29 779 15 39
При обращении в компанию, ссылайтесь, пожалуйста, на портал Otzyvy.by

Отзыв на "Виаполь, туристическое агентство"
23.01.2019 20:18  // Банк ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Ездили с Виаполь в поездку по маршруту «Белорусская мозаика» (Залесье Сморгонь Солы Островец Гервяты).
Хотим поблагодарить за отличную организацию, очень интересную насыщенную экскурсионную программу, а также отметить работу экскурсовода Ольги Жвирко за профессионализм и умение преподнести информацию в интересной форме, способной заинтересовать даже самого пассивного туриста, и менеджера Дарью Лещенко - за четкую и слаженную работу.
Спасибо Виаполь за сотрудничество уже на протяжении 10 лет. Вы как всегда на высоте!


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Виаполь, туристическое агентство"
19.01.2019 18:56  // Юлия [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Мы, работники Пеленга, благодарим Вас за экскурсию по маршруту Рубежевичи Сула, которая состоялась 15 декабря. Всё было организовано на высоком уровне. Автобус программа, обед комфортно, интересно, познавательно. Но хотелось бы отметить экскурсовода Ромуальду Игнатьевну, редкой увлечённости своей профессией человек. Интереснейший рассказчик, человек искренне любящий свою малую родину. Чувствуется, что судьба хозяев усадьбы в Суле, достойнейших и уважаемых людей, ей не безразлична и большое желание вернуть из забытья эту страницу истории дело её жизни. До глубины души тронули её рассказы о людях, населявших эти места, истории о событиях тех времён. Хотелось бы, чтобы Вы как можно чаще привлекали её в своих экскурсиях. С уважением Юлия Иоаннисиани, Галина Королёва


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Виаполь, туристическое агентство"
13.07.2018 15:32  // Владимир [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

В декабре 2017 года, я и мой коллектив (г. Гомель) в рамках конкурса на работе выиграли сертификат на отдых (9 человек -около 2200 долларов сша), сертификат был приобретен у "фирмы" ВИАПОЛЬ. В конце 2017 года, связываясь с данной фирмой, представители Виаполь заверили нас что организуют нам тур выходного дня в Одессу на 3 дня (конец июня-начало июля 2018 год) почти за 2200 на 9 человек-это вроде бы нормального выглядело.
В марте 2018 года мы начали созваниваться со специалистами Виаполя и интересоваться что же там с нашим туром, поскольку время идет и цены соответственно растут, через несколько недель нам, все таки, смогли сказать что-то внятное, и заверили что тур будет организован. Однако к концу апреля нам сообщили, что турфирма не в состоянии организовать нам поездку в Одессу, т.к. стоимость проезда их автобусом до Одессы и обратно составляет 2200 ЕВРО, плюс гид (который никогда не возил группы в Одессу и не знает там ничего) и его проживание за наш счет(!!!), плюс нам придется еще доплатить столько же за проживание в отеле, питание и возможные другие расходы итого 4000 евро выходило бы %) (Для примера турфирмы Гомеля организовывают отдых 8 дней -120 долларов США на человека, а автобус «Гомельобавтотранс» Гомель-Одесса, 40 рублей в одну сторону на человека, что в десятки раз ниже предложенной стоимости проезда перевозчиком ВИАПОЛЯ. После длительных переговоров мы договорились с Виаполь -что САМИ найдем, перевозчика, сами найдем отель, им всего лишь требовалось перечислить денежные средства безналичным путем организациям которые могут организовать тур в Одессу, т.е. сами-платим и сами же себе организовываем, кстати, оказалось что за хлопоты по безналичному перечислению сторонней организации Виаполь удержит 20% стоимости сертификата. Мы согласились и на это, ведь тур назначен на конец июня, время уходило с каждым днем. Еще через неделю( видимо Виаполь находится не в Минске а на другой планете), одному из наших сотрудников позвонила Директор фирмы Виаполь и сразу после приветствия начала кричать в трубку, именно кричать, претензия директора состояла в том, что мы напрягаем их своим желанием поехать в Одессу, а должны ехать туда, куда они нам предложат и это будет исключительно в пределах РБ, прошел уже месяц к слову после этого разговора, а предложение по РБ Виаполь нам так и не сбросил на электронную почту, мол поедете и все узнаете по дороге ( НИ ОДНОЙ ПРОГРАММЫ ОТДЫХА ЗА ВЕСЬ ПЕРИОД С ДЕКАБРЯ 2017 ГОДА ВИАПОЛЬ НЕ ПРЕДОСТАВИЛА НАМ НА ОЗНАКОМЛЕНИЕ). Ну да ладно, после еще недельных баталий они снова согласились на наш вариант с Одессой и их таксой в 20% и организацией тура нами самими. Мы нашли перевозчика (юр лицо) 1250 бел. рублей туда и обратно в Одессу и без дополнительных оплат в дальнейшем(следует отметить, что сумма оплаты услуг перевозчика возросла после его общения с представителями Виаполь где-то на 200 рублей), после мы занялись поиском отелей в Одессе которые работают с безналом, но тут с нами снова связался директор Виаполь и сообщила что у нас ничего не выйдет ибо нет таких дешевых перевозчиков, нет отелей в Одессе с безналом и вообще это все пустое и мы едем в тур, который они нам предложат (но ведь не предлагают абсолютно ничего даже по РБ). Еще 2-3 дня переговоров с Виаполь, и снова ЕДЕМ В ОДЕССУ, нам помогли ( естественно не ВИАПОЛЬ) и нашли турфирму в Минске другую, они согласились нам помочь и взять на себя наше пребывание на море.
Итого: к 25.05.2018 у нас был перевозчик, турфирма которая готова была всё организовать в самой Одессе, все работают с безналом, и даже ВИАПОЛЬ был согласен заключить договора и перечислить двум юр. Лицам деньги оставив себе 20% за работу.
28.05.2018 Виаполь вновь меняет свое решение и отказывается перечислять фирме, что организует нам проживание в Одессе средства, а ведь бронь с каждым днем дорожает и номеров скоро попросту не будет. Основание отказа не согласована программа пребывания группы отдыхающих и нет утвержденной программы --- спрашивается людей везет одно юр. лицо, размещает другое, а вам зачем программа вы же ничего не организуете.
29.05.2018 Вновь с нами связались представители Виаполь и сообщили что они очень стараются нам помочь с отдыхом, но пока неясно, едем мы или нет, а еще нам надо доплатить на всех (9 человек) 199 рублей белорусских за страховку, также нас уверяли что Виаполь уже и не берет себе 20% от сертификата ибо они не вкладываются в стоимость и экономят на всём, хотя какую-то комиссию они все равно сказали что возьмут, но конкретно по суммам они не могут объяснить наши расходы на тур, у них есть общая сумма в которую мы не вкладываемся, а из чего она состоит это секрет (!!!), это как с программой отдыха по РБ- это тоже секрет.
30.05.2018- Виаполь снова решил удержать 20% стоимости сертификата, и по-прежнему не перечисляет деньги другой турфирме (основание нет подписанного договора, но его и не будет ведь Виаполь его не подписывает), бронирование могут снять в любой момент в Одессе, при этом другая фирма до этого обговаривала с Виаполем условия и получалось что нам ничего не надо доплачивать (я о страховке), наш коллектив уже не удивляется.
08.06.2018 Виаполь по-прежнему не перечисляет деньги турфирме которая организовывает нам проживание в Одессе, т.к. уже ТРЕТИЙ раз переделывает договор с нами и турфирмой, и этот процесс вновь занимает не менее недели, ну быстрее видимо ничего там не делается, а до отъезда остается 3 недели(!!!).
13.06.2018 Виаполь сбросил нам на почту информацию о том что наши номера в отеле забронирована другой турфирмой, появилась смутная надежда что мы все-таки поедем, но информации больше никакой нет и не известно есть ли договор с перевозчиком, все очень скрыто как-то в этой ( виаполь ) фирме делается, а когда ты задаешь им вопросы люди искренне обижаются и злятся.
14.06.2018 Наконец нам сообщили что договор с перевозчиком также заключен, и нам даже не требуется доплачивать за страховку деньги, хотя до этого не хватало на эти цели.
В итоге мы съездили и отдохнули хорошо, но не благодаря Виаполь. а вопреки.

______________________________________________________________________________________________
P.S. Если кто-то желает получить проблем за свои же деньги, или желаете кому то доставить проблемы за их же деньги или же есть желание потратить чужие деньги по «серому» - вам в ВИАПОЛЬ.
Хочется отметить, что подобная организация отдыха не единична, мы заняли второе место в конкурсе и сумма у нас была 2200 долларов США, первое место с суммой в 3000 долларов США заняла Могилевская область (наша организация есть на всей территории РБ) и им Виаполь организовывал поезду в Санкт-Петербург также в рамках тура выходного дня, исходя из отзывов коллег ---организация тура была отвратительной, однако вопреки Виаполь коллектив съездил и отдохнул неплохо, город очень порадовал, перевозчика они также искали стороннего ибо сумма проезда транспортом Виаполь была запредельной, странно, что с Могилева 20% Виаполь себе не брал(по крайней мере официально), с нас же решил взять.
Сертификат действителен в течении 2018 года, и т.к. Виаполь откровенно саботирует все варианты договорится складывается ощущение, что фирма либо ждет окончания срока действия сертификата (деньги возврату не подлежат), либо старательно навязывает только им одним известный тур неизвестно куда с приличной прибылью для себя ведь в таком случае минимум пол стоимости тура можно будет списать в счет проезда на их «элитном» транспорте.


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "Виаполь, туристическое агентство"
08.07.2018 15:35  // Niki [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Хорошее Агентство, поездка в Несвиж была организована достойна, ещё будем пользоваться услугами, рекомендуем.


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "Виаполь, туристическое агентство"
06.07.2018 11:32  // Татьяна [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

23 июня, в субботу, имели удовольствие отправится вместе с компанией Виаполь в Мир и Несвиж. Хочу от себя и от имени моих друзей из славного города Санкт-Петербурга выразить огромную благодарность за прекрасную организацию тура. Хотелось бы отметить высокий профессионализм гида Татьяны. Рассказы об истории были неповторимы и очень интересны. Отдельно хочется поблагодарить водителя. Автобус в прекрасном состоянии, удобный. Прекрасно организованный обед. Экскурсоводы как в Мирском, так и в Несвижском замке на высоте.


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Отзыв на "Виаполь, туристическое агентство"
10.01.2018 17:36  // елена Селивановская ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Огромное спасибо компании и конкретно экскурсоводам Андрею и Владимиру. Были на экскурсии 4-5 января 2018. Организация отличая, экскурсоводы доброжелательны, информированны,тактичны.Молодцы-рекомендую всем!!!!!


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Виаполь, туристическое агентство"
12.09.2017 12:34  // Бабушкина Олеся ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Я менеджер туристического агентства "Астория- тур" г. Жлобина. С компанией "Виаполь" сотрудничаем недавно, но уже влюблены всем сердцем!
Наш турист выиграл поездку "Белорусская мозаика" https://viapol.by/assembly/1.17.1.htm, вот ее отзыв: Здравствуйте! Спасибо за поездку - все очень сложилось: и погода, и настроение, и замечательный был экскурсовод Анатолий Варавва. ))) МЫ были в усадьбе Огинского - интересное место. Затем попали в Сморгонь - где были на мемориале, посвященному 1 мировой войне.Он еще строится, но факты истории, которые дал нам Анатолий - бесценны. Потому что со школы я практически ничего не помню)) Затем прошлись по Сморгони и увидели храмы: католический и православный. Посреди города стоит памятник Ленину - наравне с храмами))) Затем поехали в местечко Солы - там изумительно красивый католический храм! Проехали через город атомщиков Островцы, посомтрели их микрорайоны, издалека увидели атомную станцию и заехали в еще один католический храм.Последней точкой нашего маршрута был поселок Гервяты с шикарнейшим(особенно для такого места!) католическим храмом, построенным в готическом стиле. Собственно, это весь маршрут. Особое впечатление у меня оставила личность самого экскурсовода - Анатолия Вараввы)))
Вот такие впечатления у туриста от поездки! Огромная БЛАГОДАРНОСТЬ всему коллективу Виаполь, а особенно менеджеру Веронике и, конечно же, гиду Анатолию)))


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Виаполь, туристическое агентство"
11.09.2017 21:23  // Наталья [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Хочется выразить благодарность турфирме Виаполь,за отличную организацию программы.Впервые была в Беларуси,опасалась что вдруг не встретят,не довезут до гостиницы,что буду делать в чужом городе?Нет,все четко:у моего вагона уже стоял сопровождающий с яркой табличкой,довел до группы ранее прибывших,довез до гостиницы,снабдил картой города от турфирмы,все подробно рассказал-где обменять деньги,где и когда завтрак,куда подают автобусы.Все отлично,четко,по расписанию.
Отдельная благодарность лично экскурсоводу Ярошу (с ним ездили 6-7.09 Брест и Беловежская пуща).Человек исключительной позитивности,талантливый экскурсовод,очень много знает и не ленится делиться информацией-про каждый населенный пункт,что встречается на дороге,про каждую даже маленькую речку рассказывает как об одушевленных,не обошел своим вниманием местную флору,фауну и даже скульптуры из соломы к празднику Дожинок.Нас никуда не торопил,отвечал даже на вопросы,не имеющие непосредственного отношения к экскурсиям,все с юмором,на позитиве,поднял настроение всей группе.Погода нам тоже соответствовала,была замечательной.
Огромное всем спасибо,здоровья и процветания!


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Виаполь, туристическое агентство"
07.07.2017 18:43  // Вадим, Санкт-Петербург ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

30.06.-02.07.2017 мы с женой посетили Беларусь: Минск, Мир и Несвиж. Города поразили своей красотой и чистотой. В первый день мы знакомились со столицей. Огромное спасибо экскурсоводу Тамаре за красочную и интересную экскурсию по Минску. На следующий день мы поехали в Мирский замок. Не хватит слов, чтобы описать красоту замка и его окрестностей. Ночлег в замке был пределом наших мечтаний. Дальше наш путь лежал в Несвижский дворец, который как и сам город Несвиж с его достопримечательностями подарили море ярких эмоций. Особо хотим отметить экскурсовода Андрея Родькина, который во время экскурсий погрузил нас в атмосферу средневековья на 200%. Время переездов между Минском и замками пролетело на одном дыхании благодаря захватывающему повествованию Андрея об истории Беларуси и замков. Андрей - настоящий профессионал и знаток своего дела! Огромное ему спасибо! Также выражаем свою благодарность водителю Виталию. Ну а в целом мы очень признательны турагенству "Виаполь" за прекрасно организованный тур.


Комментарии: 2 | добавить комментарий
Ответы компании: 1

Отзыв на "Виаполь, туристическое агентство"
12.06.2017 16:59  // Екатерина [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Ездили с компанией "Виаполь" на экскурсию по Беларуси Залесье - Сморгонь - Солы - Островец - Гервяты.
Всегда по Беларуси ездили только с ними, всегда были очень довольны: грамотные, дружелюбные экскурсоводы, профессионалы своего дела. Отдых всегда проходил прекрасно.
Однако в этот раз группу сопровождала экскурсовод Н...и Н....а, женщина лет за 70.
О себе она сказала, что является кандидатом наук. Она глубоко знает историю, однако такого неуважительного отношения к туристам мы не видели никогда. Она обращалась со взрослыми людьми как с группой школьников: резко одергивала, постоянно делала людям замечания, всех заставляла слушать свои рассказы, даже тех, кто не особо хотел.
Во время экскурсии в костеле резким тоном заявила женщине из группы, которая мирно прохаживалась, рассматривая его: "Сядьте! Ваши движения мне мешают!"
Как это турист может "мешать"?
Мы с мужем задержались на улице и вошли в костел позже остальных. Она уже что-то рассказывала. При нашем появлении сказала раздраженным тоном: "Мне уже надоело вас ждать!"
Ее никто не просил ждать. Туристы заплатили деньги, они могут выбрать: рассмотреть здание снаружи или изнутри, слушать ее или не слушать.
Мальчика из группы, лет 12-ти стала дергать в автобусе: "Положи телефон, я буду потом спрашивать то, что рассказываю! Я следующий раз заберу телефоны!"
Отдельно хотелось бы сказать про ее рассказ. Говорит много, но дикция не очень, речь не поставлена, часто прерывается на полуслове и начинает рассказывать уже о другом. Слушать тяжело, хотя видно, что много знает, но донести материал красиво не умеет.
Во время дороги раздавала "раздаточный материал" - фото исторических личностей, о которых рассказывала.
Фото были "родом из 90-х" - размытые нечеткие черно-белые картинки-вырезки, наклеенные на картонку, помещенные в старый файл. Выглядело ужасно. Лучше уж никакого раздаточного материала, чем такой.
Однако все это мелочи по сравнению с неуважительным отношением. Мы в шоке.
Я не советую ехать на экскурсию с этим экскурсоводом.


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Виаполь, туристическое агентство"
02.05.2017 01:47  // Наталья Константиновна ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

30 апреля - 1 мая была на экскурсии в Гродно с турфирмой Виаполь. Экскурсией осталась довольна. Хочу выразить благодарность гиду Екатерине. Она живет в Гродно, любит свою профессию, много знает и интересно рассказывает. О Гродно остались очень хорошие впечатления благодаря Екатерине, водителю Александру и работникам гостиницы имени Семашко. Спасибо, Виаполь. Наталья (минчанка).


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Виаполь, туристическое агентство"
22.12.2016 17:04  // Яна [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Ездила на экскурсию в Дудудки Минского района от этого турагенства. Всё очень понравилось. Впечатления даже превзошли ожидания. Отличный экскурсовод и отличная организация всей поездки. Всем рекомендую!


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Виаполь, туристическое агентство"
09.08.2016 09:33  // Ксения ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Вернулись из поездки в Санкт-Петербург (4-8 августа). Впечатления весьма разнообразные, поэтому опишу просто плюсы и минусы.

Из положительного:
1) Город. Хочется вернуться еще.
2) Памятка для туриста. Адреса кафе пришлись весьма кстати. Пышки - чудесно! Стоит внести в памятку так же адрес центрального книжного магазина.
3) Очень хорошие водители - ехали аккуратно, везде успевали в срок и всегда выглядели свежо, несмотря на ночные переезды.
4) Гид максимально старалась сгладить возникающие острые моменты и была довольно терпеливой.
5) Гостиница была чистая и располагалась недалеко от метро.
6) Мы не стояли в очередях в музеи и не было серьезных задержек.

Что не понравилось:
1) За час до отправки пришлось перезванивать в офис, чтобы уточнить место сбора и номер автобуса. Запомнилась оригинальная фраза менеджера при оформлении тура: "если поездка не состоится, мы вам перезвоним. Если не перезвоним - всё в силе". С одной стороны - логично, с другой - лишний напряг для туриста. В других фирмах просто присылают смс с номером автобуса и временем отправления, чтобы человек не волновался.

2) Информирование о времени экскурсий и расписании дня. Да, на руках у нас были распечатки с обязательной программой, однако информацию о дополнительных экскурсиях приходилось буквально добывать: "я скажу позже, завтра узнаете". Понятно, что гид в городе не первый раз и многое ей обычно и не интересно, но нам хотелось максимально полно использовать свободное время для самостоятельного изучения города. А как это можно сделать, если не знаешь заранее, где и когда можно быть? Из-за этого пришлось раз опоздать на 10 минут утром: в распечатке-плане значилось время отъезда на экскурсию - 10:00. Мы решили выйти из гостиницы заранее (в 9:40), и оказалось, что опаздываем (выяснилось, что группе за завтраком, на котором мы не присутствовали, было объявлено, что выезд в 9:30). Получили очень неприятный выговор, что задерживаем группу. В дальнейшем приходилось больше думать о том, чтобы не опоздать, чем о том, на что мы смотрим.

3) Экскурсовод в Петербурге, Св...на, вела себя с группой как со школярами: постоянно прерывалась и одергивала людей, остро реагировала на малейший шепот в автобусе (видимо, у нее "болела голова"). Обращение было неуважительное (а в группе были люди от 18 до 75 лет). Случайно "забыла" показать группе Исаакиевский собор и "медного всадника" (что наверстывали на ночной экскурсии). Группе она абсолютно не понравилась.

4) Время на перекус и покупки в последний день. С утра группа посетила Царское село, потом - прогулка по Неве (до 4 часов). Мы ожидали, что дадут время (1-2 часа, чтобы перекусить в центре города и сделать покупки), но, вместо этого всех повезли в гипермаркет "Лента" (среднее между Еврооптом и Короной), о чем, конечно же, сообщили в самый последний момент. Поесть там можно только в единственном кафе с очень скудным выбором (блины или суп, что не всем подходит), ассортимент магазина - ниже среднего, цены - выше минских. Рядом - 2 фастфуда и всё. Это очень плохо перед почти 10-часовым ночным переездом. В итоге, запланированные сувениры так и остались в магазинах. Торопились, чтобы выехать в 6 вечера.

5) Громкий звук фильма в автобусе. На обратном пути показали два фильма подряд. Звук телевизора был довольно громкий и некоторых туристов раздражал, так как хотелось отдохнуть после весьма утомительного путешествия.

6) Не претензия, а пожелание - вероятно, стоит задуматься о приобретении аудио-гидов. Программа пребывания в Питере весьма насыщенная. Обратила внимание, что большинство иностранных туристов (китайцы, французы, испанцы) почти постоянно ходили с наушниками - как внутри зданий, так и на улице, а их экскурсоводы тихо говорили в свой микрофон. Люди могли слышать их даже находясь на расстоянии, что не мешало переговариваться между собой и обмениваться впечатлениями никому не мешая, а гиду не приходилось напрягать связки. Аудиогиды мы использовали в Царском селе - удовольствие огромное. И не нужно было как школьникам толпиться вокруг экскурсовода в том же Эрмитаже, пытаясь ухватить хоть что-нибудь.

7) Менеджер Ан...ия. При оформлении тура всё было хорошо, мне понравилась ее вежливость и оперативность. Однако, в последний день возник форс-мажорный момент: в автобусе были оставлены вещи. Причем, это произошло уже в самом конце, в Минске. В 5 утра мы приехали в Минск. Гид предложила выйти на ст. метро Восток. Я попросила, все-таки, отвезти к национальной библиотеке. В автобусе было так же несколько туристов, пожелавших ехать до библиотеки. Подъезжая к ст.Восток, я увидела, что мне выйти удобнее и сообщила гиду об этом. В ответ получила раздраженное "что вы нас баламутите, то туда то сюда мечетесь". Ладно, допускаю, все мы люди и всем нам тяжело утром. Я вышла из автобуса, взяла чемодан и поняла, что в салоне на полке остались куртка и пакет. Высадка группы заняла минуты 3-4 от силы. Повернулась к дверям автобуса, чтобы забрать вещи, и увидела, как он уезжает. Что делать? Бежать по проспекту и догонять? Я взяла чемодан и пошла к библиотеке, так как стоянка, с которой мы отправлялись, была конечной. Естественно, пока я дошла через 15 минут, там уже никого не было. К счастью, ключи, кошелек и паспорт из куртки вытащила раньше, а то бы было совсем плохо. С гидом никак не связаться - телефон в памятке только российский.

Руководствуясь памяткой, позвонила по телефону фирмы, где, несмотря на раннее утро, меня вежливо выслушали (огромный плюс для фирмы) и пообещали решить вопрос. Телефон гида не дали.

В два часа дня я снова позвонила в фирму, уверенная, что всё будет хорошо. В этот раз разговаривали менее внимательно, выдали телефон водителя и предложили разыскивать вещи самой. Связалась с водителем, который пообещал привезти всё в офис.

В 5 вечера я поехала в офис, полагая, что уже всё должно быть на месте. В офисе меня встретила гид со словами "наша потеряшка пришла" (что считаю откровенным хамством, так как я - прежде всего клиент, который заключил договор и оплатил в том числе сопровождение, а не "потеряшка"). Вещей моих в офисе не было.

Менеджер Ана...ия повела себя крайне некорректно. Вместо того, чтобы выслушать, предложить воды или чая и успокоить клиента, приехавшего после весьма утомительного тура и расстроенного пропажей, а потом сделать всё возможное для решения вопроса, девушка сложила руки на груди и заняла оборонительную позицию: "это ваша проблема, вы сами виноваты". Ей помогала `отбиваться` другая сотрудница фирмы (которая даже не представилась, но выскочила откуда-то, а потом так же внезапно исчезла). Постоянное упоминание моей какой-то вины вообще было не понятно. Я довольно много езжу в подобные поездки и ни разу ничего не забывала. И видела, что на последней остановке сопровождающий или водитель просматривает весь автобус на предмет забытых вещей. В данном случае это необходимо было сделать на остановке, где выходила основная часть группы, в том числе и я. Или даже на конечной остановке - у библиотеки. А потом гиду следовало оперативно перезвонить тому, над чьим местом был оставлен пакет (рассадка в автобусе делалась по списку, места фиксированные, все телефоны мною были предоставлены при оформлении тура). Однако, и этого не случилось. Возможно, у водителя/гида нет таких обязанностей. Хотя, справедливости ради, отмечу, что за полчаса до высадки гид попросила не забывать вещи. Но, это было пять утра - время для большинства нехарактерное, и люди были уставшие.

Менеджер предложила писать претензию на ее имя, а она уж почитает. Но, мне нужна была совсем не претензия, а забрать забытое и уйти домой. На моё предложение передать/привезти вещи в мой офис на следующий день - менеджер резко отказалась, мол, не она их теряла. Предложила приехать "потом когда-нибудь". Я отказалась, так как во-первых, это был последний день моего отпуска (свободный), а в рабочее время не имею возможности ездить в другой конец города в офис турфирмы. И, если честно, из происходящего не была уверена, что когда приеду в следующий раз, то найду потерянное в офисе (так как водители часто ездят в длительные рейсы за границу).

А потом менеджер вообще перешла на личности (крайне странно было слышать такое от менеджера по работе с клиентами. Скорее это женский манипулятивный прием): "Почему вы мне мотаете нервы? Что лично я вам сделала плохого? Почему ко мне претензии?". И чуть не до слез. Извините, но если у менеджера "мотаются нервы", то что тогда у туриста после трех бессонных ночей и двух ночных переездов? Да, я понимаю, что все мы люди, и у нее, возможно, сложная работа, много ответственности и, может, что-то сложное в личном. Очень жаль, если так. Но, я же не просила ничего кроме того, что выходило за рамки ее компетенции и возможностей. Достаточно было немного внимания и одного телефонного звонка водителю. А вместо этого мне широким жестом указали на стол с бумагой и снисходительно бросили, что я могу писать жалобы, если мне угодно.

Потом, после подсказки гида, все-таки она нехотя позвонила водителю (т.к. я забыла телефон), и я договорилась с ним о встрече. Вещи в итоге забрала, но задумалась, как бы повела себя менеджер, случись что не в Беларуси, а, скажем, в Польше или Прибалтике? Дело в том, что поездка в Питер была пробной и, если бы всё прошло хорошо, то в следующем году планировала выкупить тур в Польшу или Прибалтику для семьи и родных. Крайне обидно такое слышать, когда это происходит в фирме, имеющей блестящую репутацию. Конечно, это частный случай и, в целом, по известным мне сведениям, группа осталась в целом довольна туром. Однако, несмотря на это, турфирме есть над чем работать, чтобы держать марку. Я тоже считаю его весьма неплохим, но последние события очень сильно испортили впечатления.


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "Виаполь, туристическое агентство"
27.03.2016 11:53  // Анна ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Огромное спасибо за организацию экскурсии "Замки Мира и Несвижа"26.03.2016 ,ездила с двумя детьми ,очень понравилось!Прекрасная программа и обед.


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Виаполь, туристическое агентство"
28.08.2015 21:29  // олег [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Были в заезде по "Золотому Кольцу России"20-24.08.2015.Сопровождающая Марина Ивановна Луферова-профессионал самой высочайшей категории,и как человек-замечательнейшая !Дай ей Бог здоровья.Cам заезд-просто супер,особенно Cуздаль.Спасибо огромное компании Виаполь за те чудеса,которые она нам делает!Мы вас любим!!!


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Виаполь, туристическое агентство"
27.07.2015 13:07  // юлия [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Вчера вернулись из поездки по маршруту Полоцк-Витебск. "Виаполь", как всегда на высоте- лучшая гостиница, прекрасное питание, замечательные экскурсии, море положительных впечатлений !Мы живём в Минске,но с удовольствием путешествуем по Беларуси. Большое спасибо нашему гиду Ольге Билецкой, которая не только увлекательно рассказала об истории двух древних городов,проникновенно читала стихи, отвечала на все вопросы, но и оперативно решила вопрос с нашим заселением в номер.Впечатлил органный концерт в Полоцке, ещё очень понравилась экскурсовод в доме-музее Марка Шагала. Немного жаль, что мы не смогли побывать у Витебского амфитеатра, но это произошло по вине одной из туристок, которую 20 минут ждал весь автобус.А в остальном всё было замечательно! Спасибо компании "Виаполь"!
Юлия и Алёна. г Минск


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Виаполь, туристическое агентство"
23.06.2015 13:07  // оксана [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Хотим выразить огромную благодарность Людмиле Дубровской за тур по Санкт-Петербургу(18.06-22.06). Людмила человек с доброй душой, искренним сердцем, профессионал своего дела. Семья Лисакович, Врублевская,Лиходиевская.


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Виаполь, туристическое агентство"
11.06.2015 13:59  // Пятков Александр ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Приезжал из Тюмени в Минск в 2012 году. О фирме узнал из туристических форумов. Находясь в Тюмени связался с фирмой, забронировал поездки в Дудутки, а так же в Мирский и Несвижский замки. Получил огромное удовольствие и от самих экскурсий, и от сервиса. Да и цены по карману сильно не ударили. Сотрудникам фирмы огромное спасибо за их работу. Собираюсь приехать в Минск еще не раз-обязательно воспользуюсь услугами компании "Виаполь".


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Отзыв на "Виаполь, туристическое агентство"
08.09.2014 22:14  // Маша [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Хотим выразить огромную благодарность туристической фирме "Виаполь" за прекрасное,интересное и увлекательное путешествие! 30.08.2014 года мы с мужем благодаря Вашей фирме провели прекрасный день посещая Мир и Несвиж!!! Давно искали хорошую фирму для путешествия по родной Беларуси,и нашли!!! Огромную благодарность выражаем нашему замечательному экскурсоводу Ярошу Малишевскому!!! Благодаря этому человеку мы многое узнали,увидели, он прекрасный экскурсовод,любит свое дело и любит то чем он занимается!!! Прекрасное чувство юмора,багаж знаний и море обаяния!!!Отдельное спасибо водителю Сергею за комфортное путешествие и безопасность на дороге!!!) Теперь только с Вами будем путешествовать по Беларуси!!! Еще раз спасибо всей компании "Виаполь"!!!


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "Виаполь, туристическое агентство"
19.08.2014 13:38  // Инесса ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Хочу выразить огромную благодарность за замечательную организацию тура по Золотому кольцу. Все на высшем уровне. Особая признательность Луферовой Марине Ивановне! Это не только Профессионал и организатор с большой буквы, но и прекрасный человек, сумевший создать атмосферу добра и уюта в вверенной ей группе. Большое спасибо! И не снижайте планку.


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Ответы компании: 1
Выводить по: 20 | 30 | 50 | 100 | все
Показано: 1-20 из 80 | Страницы: [1] 2 3 4 Далее

Виаполь, туристическое агентство - оставьте Ваш отзыв:

 

Максимально развернутый ОТЗЫВ поможет компаниям улучшить свою работу, а пользователям принять правильное решение

11 085 белорусских компаний ждут Ваши отзывы, всегда рады помочь, проконсультировать. Ваши ОТЗЫВЫ помогают компаниям работать еще лучше!

3 268 525 потребителей каждый год посещают Otzyvy.by, ищут компании, товары, услуги по реальным отзывам. Ваши ОТЗЫВЫ помогают потребителям найти компании, товары, услуги!

Благодарим Вас, что пользуетесь порталом Otzyvy.by.


 Поля с отметкой * необходимо обязательно заполнить!
Дата: 13.12.2019
Ваше имя:
Контактные данные для связи
(телефон или email): **
Текст: *
Осталось символов из максимум 10000

Введите код на изображении справа: *
не вижу код!
 Нажмите, чтобы сменить картинку
** Чтобы проверить информацию, указанную в отзыве, просим указать свои достоверные данные (email или номер телефона).
Информация не публикуется в открытом доступе.
Если указанные данные окажутся недостоверными, администрация портала Otzyvy.by оставляет за собой право не публиковать отзыв.
Виаполь, туристическое агентство — Ваша оценка:
1 из 52 из 53 из 54 из 55 из 5
Виаполь, туристическое агентство — рекомендовать пользователям портала Otzyvy.by?  да  нет  воздержусь
Я ознакомлен(а) с правилами размещения информации на страницах портала Otzyvy.by:
Вернуться на главную:
  Опубликовать ОТЗЫВ

Автосалон «4Колеса»

ЛИДЕР в услуге ВЫКУП и ПРОДАЖА авто!

Звоните:
+375 (44) 766-33-11
+375 (44) 566-33-11


Выигрывайте!
Выигрывайте!
Общительные компании на Otzyvy.by рекламируются БЕСПЛАТНО. Удивляйте своих клиентов вниманием, отвечайте на отзывы и получайте рекламу в ПОДАРОК.
Афиша. Акции





Давайте поможем!
«Полки добра» – благотворительная акция проходит в ТЦ Минска.

Благотворительная акция «Полки добра» стартовала в ТЦ Минска. Узнайте подробности!


Сервисом Otzyvy.by уже успешно пользуются:
© 2007-2019 Otzyvy.by
Оказание услуг
ООО «Виват Медиа Групп»
ИП Коротько В.В.
Правила пользования сайтом


По вопросам размещения рекламы:
8 029 5-508-208 (МТС)
8 029 1-208-108 (Velcom)
отправить заявку

Разместить рекламу на сайте

Скачать специальное предложение с ценами, скидками, рекомендациями постоянных клиентов (PDF, 1.38 Mb)

Наша кнопка:
Нажмите чтобы увидеть код
[код кнопки]

 


Главная | О проекте | Регистрация | Наклейки бесплатно | Реклама | Правила | Вакансии | Контакты | Карта сайта

  • 12 118

    4.18
    48 994
    27 470
    17 222
    300 396

  • белорусских компаний уже активно привлекают новых клиентов с портала Otzyvy.by. Присоединяйтесь и Вы!

    средний рейтинг компаний 
    ответов зарегистрированных компаний
    компаний, представленных на сайте
    зарегистрированных пользователей портала
    отзывов и комментариев

Сотрудники портала Otzyvy.by не пишут хвалебные, заказные отзывы в обмен на любые вознаграждения.
Это позволяет порталу Otzyvy.by оставаться независимыми по отношению ко всем участникам портала Otzyvy.by.

Мы за объективность, корректность, аргументированность мнений и бережное отношение друг к другу. При возникновении вопросов по отзывам, рекламациям (как правильно ответить, что делать с отзывом) пришлите, пожалуйста, запрос на info@otzyvy.by. Для заключения рекламных и маркетинговых услуг по работе с отзывами пришлите, пожалуйста, реквизиты с указанием пакета услуг и периода размещения на reklama@otzyvy.by.

Юридическая поддержка портала Otzyvy.by – Юридическая поддержка - Де Юре Консалт Де Юре Консалт (г. Минск)


Яндекс.Метрика
написать отзыв
наверх
внимание!
ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения
Рейтинг компании исчисляется средне арифметически из оценок, проставленных пользователями при написании отзыва/комментария. Рекомендовать или не рекомендовать компанию может любой пользователь портала при написании отзыва/комментария.
Определить полезность могут только зарегистрированные участники.
RATING ALL.BY Каталог сайтов по гостевому ByFly